Бисквит с цукатами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простая и вкусная домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие. Нежный и ароматный бисквит можно использовать не только как самостоятельный десерт, но и как основу для торта.

Описание приготовления:

Этот десерт очень понравится детям, но он станет не только отличным дополнением к чашке молока на завтрак или полдник, но и к утреннему кофе для взрослых. Я ингредиенты уменьшила и пекла бисквит в небольшой форме размером 18 см. в диаметре, если у вас форма больше, то увеличивайте ингредиенты по списку ровно в два раза. Высота бисквита в форме 26 см. получится 4 см., а в форме 24 и меньше соответственно будет побольше.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
425005.6 ккал
белки
5792.9 г
жиры
41188.7 г
углеводы
6759.4 г
Порции
ккал
141668.5 ккал
белки
1931 г
жиры
13729.6 г
углеводы
2253.1 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Ингредиенты для рецепта 5-минутного бисквита

  • 4 крупных яйца;
  • 250 г сахара;
  • 250 муки высшего сорта;
  • щепотка соли;
  • 125 г цукатов.

Пирог с цукатами

Наташа Чагай

Если у вас в холодильнике есть немного сметаны, приготовьте очень вкусный пирог. Готовится проще простого, а как результат — нежный бисквит и бесподобный аромат, благодаря корице. А вкусным дополнением этому пирогу будут цукаты. Рекомендую всем взять на заметку рецепт этого пирога с цукатами.

Ингредиенты

  • масло 250 грамм
  • мука 2 стакана
  • порошок для выпечки 2 чайные ложки
  • сахарная пудра 2 стакана
  • яйца 6 штук
  • лимон 1 кусок
  • сметана 3 ст.
  • соль 1 щепотка
  • цукаты из апельсиновой цедры 30 грамм

Бисквит с цукатами

Бисквит с цукатами

Простая и вкусная домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие. Нежный и ароматный бисквит можно использовать не только как самостоятельный десерт, но и как основу для торта.

ОПИСАНИЕ

Этот пирог из серии быстро и вкусно! Вам не придется долго стоять у плиты, чтобы порадовать близких или гостей  А уж они будут довольны: свежая, ароматная клубника, заключенная в нежное бисквитное тесто с цукатами ананаса, дыни и папайи. 

Ягода может быть любая. Настоятельно рекомендую попробовать этот бисквитный пирог! Минимум усилий, но каков результат! Пышный, рассыпчатый, ароматный бисквит, пропитанный клубничным соком. Цукаты привносят свою, сладкую нотку, и гармонично вписываются в тандем со свежей ягодой.  

Ингредиенты

Для приготовления пирога вам потребуется:

180 г сметаны;

70 г сливочного масла;

2 яйца;

200 г сахара;

200 г муки;

2/3 ч. л. соды;

щепотка соли;

1 ч. л. корицы;

1/4 ч. л. ванилина;

2 горсти цукатов;

кокосовая стружка по желанию;

сахарная пудра для посыпки.

Рецепт «Бисквит с цукатами»:

Начинаем с теста:
• Яйца взбиваем с сахаром (если есть возможность то миксером, но венчиком тоже хорошо получается).
• Добавляем сметану и соду гашеную уксусом,
• Далее медленно всыпаем муку, постоянно перемешивая тесто.
Тесто по своей консистенции должно быть, как сметана. Цукаты измельчаем (у меня помимо цукатов были вяленая груша и персик) и добавляем в тесто, еще раз перемешиваем.
Духовку необходимо разогреть до 220 градусов, противень смазать сливочным маслом и вылить тесто на противень. Выпекать 15 -20 минут, готовность проверить зубочисткой.
Дать бисквиту немного остыть, и разрезать на кусочки (по желанию кто как захочет – в моем случае кубиками). Приятного аппетита!!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бисквит с цукатами

Рецепт: Бисквит с цукатами

Мне очень хотелось приготовить вкуснейший бисквит с добавлением цукатов. Просмотрев все рецепты на моем любимом «Поваренке», ничего похожего я не нашла, и решила поэксперементировать…. Результаты моего творчества тут…

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Бисквит с цукатами»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Десерт из бисквита и сметаны с цукатами»

1

Десерт из бисквита и сметаны с цукатами - фото шаг 1

Понадобиться половина готового, небольшого бисквита и цукаты.

2

Десерт из бисквита и сметаны с цукатами - фото шаг 2

Нарезать небольшими кусочками цукаты и бисквит.

3

Десерт из бисквита и сметаны с цукатами - фото шаг 3

На дно креманки выложить слой бисквита.

4

Десерт из бисквита и сметаны с цукатами - фото шаг 4

5

Десерт из бисквита и сметаны с цукатами - фото шаг 5

Следующий слой — это нарезанные цукаты. Слои повторить. Убрать в холодильник на 1-2 часа и подать к столу.

6

Десерт из бисквита и сметаны с цукатами - фото шаг 6

Аватар пользователя elena-13

Совет от повара:

Цукаты можно заменить на изюм, орехи или ягоды. По желанию можно их и вовсе исключить и использовать бисквит как основу для торта.

Оценить рецепт Бисквит с цукатами:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...