Как приготовить бисквитный пирог с абрикосами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Печется бисквит достаточно просто. Абрикосы подойдут свежие, мороженые или консервированные. В данном случае я предпочитаю консервированные, поскольку в них меньше влаги, следовательно, её меньше будет в тесте. Время выпекания полностью зависит от вашей духовки. Бисквит получается нежный, пышный, не сухой и очень вкусный.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2635.2 ккал |
белки 38.5 г |
жиры 114 г |
углеводы 369.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 30.5 г |
ОПИСАНИЕ
Нежнейший, ароматнейший, вкуснейший, просто тает во рту!
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Мед – 100 г
Мука – 250 г
Сок лимона – 3 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Абрикос – 450 г
Ингредиенты:
-
120 г
-
150 г
-
2 шт.
-
200 г
-
1 ч.л.
-
⅛ ч.л.
-
1 ст.л.
-
12-13 шт.
Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:

Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.

Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавить ваниль и еще раз взбить. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.

Выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (у меня 21 х 21 см) и разровнять.

Вдавить половинки абрикосов на тесто.

Если абрикосы не очень сладкие, слегка посыпать сахаром. Я от себя еще добавила по щепотке рубленого миндаля.

Выпекать при 180*С до сухой зубочистки, около 40 минут.

Готовый пирог извлечь из формы и дать ему немного остыть.

В теплом виде посыпать пирог сахарной пудрой.
Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами, тоже будет очень вкусно.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Бисквитный пирог с абрикосами

Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:
Ингредиенты
Для приготовления бисквита с абрикосами нам понадобится:
яйца – 3 шт.;
сахар – 160 г;
масло сливочное – 170 г;
мука – 250 г;
крахмал – 1 ст. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
абрикосы крупные – 6 шт.;
сахарная пудра для посыпки.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить
Шаг 1
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 2
Натереть на мелкой терке цедру с одного лимона.
Шаг 3
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до увеличения растертой массы в 2-3 раза.
Шаг 4
Размягченное масло добавить к желткам.
Шаг 5
Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 6
Соединить белки с желтками и маслом.
Шаг 7
Всыпать муку, просеянную через сито, лимонную цедру. Осторожно ложкой, чтобы не осели белки, перемешать тесто.
Шаг 8
Духовку разогреть до 190 градусов.
Шаг 9
Приготовленное тесто выложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки (размер формы 30х20х4 см).
Шаг 10
Сверху на тесто поместить разрезанные пополам абрикосы срезом вниз.
Шаг 11
Выпекать в прогретой духовке 25-30 минут.
Шаг 12
Готовый бисквит из формы вынимать остывший.
Шаг 13
Бисквит с абрикосами готов. Приятного аппетита.
Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.