Бисквит с абрикосами: секреты приготовления и простые рецепты


Как приготовить бисквитный пирог с абрикосами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Печется бисквит достаточно просто. Абрикосы подойдут свежие, мороженые или консервированные. В данном случае я предпочитаю консервированные, поскольку в них меньше влаги, следовательно, её меньше будет в тесте. Время выпекания полностью зависит от вашей духовки. Бисквит получается нежный, пышный, не сухой и очень вкусный.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2635.2 ккал
белки
38.5 г
жиры
114 г
углеводы
369.4 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
30.5 г

ОПИСАНИЕ

Нежнейший, ароматнейший, вкуснейший, просто тает во рту!

Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Мед – 100 г

Мука – 250 г

Сок лимона – 3 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Абрикос – 450 г

Ингредиенты:

  • 120 г

  • 150 г

  • 2 шт.

  • 200 г

  • 1 ч.л.

  • ⅛ ч.л.

  • 1 ст.л.

  • 12-13 шт.

Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:

Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.

Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавить ваниль и еще раз взбить. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.

Выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (у меня 21 х 21 см) и разровнять.

Вдавить половинки абрикосов на тесто.

Если абрикосы не очень сладкие, слегка посыпать сахаром. Я от себя еще добавила по щепотке рубленого миндаля.

Выпекать при 180*С до сухой зубочистки, около 40 минут.

Готовый пирог извлечь из формы и дать ему немного остыть.

2404646_42758nothumb500.jpg

В теплом виде посыпать пирог сахарной пудрой.

2404647_51638nothumb500.jpg

Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами, тоже будет очень вкусно.

2404649_76726nothumb500.jpg

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.

2404650_70133nothumb500.jpg

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бисквитный пирог с абрикосами

Рецепт: Бисквитный пирог с абрикосами

Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:

Ингредиенты

Для приготовления бисквита с абрикосами нам понадобится:

яйца – 3 шт.;

сахар – 160 г;

масло сливочное – 170 г;

мука – 250 г;

крахмал – 1 ст. л.;

разрыхлитель – 1 ч. л.;

абрикосы крупные – 6 шт.;

сахарная пудра для посыпки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить

Шаг 1

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. DSC08669-582x362.jpg

Шаг 2

Натереть на мелкой терке цедру с одного лимона. DSC03427-582x362.jpg

Шаг 3

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до увеличения растертой массы в 2-3 раза. DSC03420-582x362.jpg

Шаг 4

Размягченное масло добавить к желткам. DSC03421-582x362.jpg

Шаг 5

Белки взбить в крепкую пену. DSC03423-582x362.jpg

Шаг 6

Соединить белки с желтками и маслом. DSC03425-582x362.jpg

Шаг 7

Всыпать муку, просеянную через сито, лимонную цедру. Осторожно ложкой, чтобы не осели белки, перемешать тесто. DSC03430-582x362.jpg

Шаг 8

Духовку разогреть до 190 градусов. DSC08680-5-582x362.jpg

Шаг 9

Приготовленное тесто выложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки (размер формы 30х20х4 см). DSC03431-582x362.jpg

Шаг 10

Сверху на тесто поместить разрезанные пополам абрикосы срезом вниз. DSC03432-582x362.jpg

Шаг 11

Выпекать в прогретой духовке 25-30 минут. DSC03433-582x362.jpg

Шаг 12

Готовый бисквит из формы вынимать остывший. DSC03440-1-582x362.jpg

Шаг 13

Бисквит с абрикосами готов. Приятного аппетита. DSC03460-582x362.jpg

Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (2)

2451753_14015-150x150x.jpg

2761644_95748-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *