Бисквит «Джоконда» — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Подробный разбор и рецепт одного из вариантов бисквитов — Джоконда Biscuite Joconde (Almond Sponge Cake)

Миндальный бисквит ингредиенты

  • яйца куриные — 5 шт.
  • миндальная пудра — 125 г
  • сахарная пудра — 125 г
  • мука — 35 г
  • масло растопленное — 50 г
  • белки яичные — 4 шт.
  • щепотка соли

Простой рецепт нежного бисквита Joconde

  • 5 яиц + 4 яичных белка
  • 125 г сахарной пудры
  • 125 г миндальной муки
  • 35 г пшеничной муки
  • 25 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли

Описание приготовления:

Бисквит “Джоконда” станет прекрасной основой для приготовления любого торта. Его можно выпекать в форме диаметром 24 сантиметра, оставить как просто основу и разрезать на две части. Или выпекать его в форме 16-18 сантиметров, тогда можно будет разрезать на три пласта. Перед тем как делать тортик с таким бисквитом, после остывания, его нужно завернуть в пленку и выдержать в холодильнике для созревания. К тому же этот бисквит можно заморозить, но не более чем на месяц, за это время он не потеряет своих вкусовых качеств. Достаточно очень плотно завернуть его в пленку, чтобы он не впитал в себя запахи с полки морозильной камеры.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Торт “Джоконда”

Этот торт получил свое название от бисквита «Джоконда», который отличается от обычного бисквита техникой приготовления. Во-первых, тесто делается на основе миндальной, а не пшеничной муки. Во-вторых, вместо желтков используются цельные яйца и белки. Такой бисквит долго остается свежим.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1063.6 ккал
белки
42.7 г
жиры
68 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
295.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
20.3 г

Приготовим миндальный шифоновый бисквит

Миндальный шифоновый бисквит, наверное, один из самых нежных бисквитов, которые я знаю. Готовила его первый раз и он меня не подвёл, получился нежнейшим. Бисквит на столько мягкий и пышный, что за него страшно браться, он дышит и живёт. Рецепт исполнен в половинной порции, для формы 18 см. Тем, кто хочет испечь его для большей формы, например 26 см, нужно увеличить количество ингредиентов вдвое.

Бисквит Дакуаз — рецепт классический с миндалем

Всем доброго дня! Вы уже успели познакомиться с моим справочником лучших кремов для торта ? Значит, пора узнать и новые рецепты бисквитного теста. Нет-нет, мы сегодня не будем снова возвращаться к вопросам о том — делать ли классический бисквит на взбитых белках или готовить быстрое бисквитное тесто без заморочек. Сегодня у нас в программе не совсем обычный (а вернее, совсем необычный) бисквит “Дакуаз”.

Возможно, вы и не слышали про него. Вот как описывает тесто Dacquoise уже знакомый вам по моим предыдущим статьям французский шеф-повар Филиппе Контичини в своей книги “Sensations”: “Сладкие яичные белки, взбитые до состояния облака, и смешанные с миндальной пудрой. Так мы делаем классический бисквит Дакуаз во всевозможных тортах”.

Как испечь бисквит Джоконда

Цельные яйца разбейте в дежу миксера и добавьте к ним миндальную муку и сахарную пудру. Взбивайте эту смесь до тех порт, пока ее объем не удвоится.

классическая Джоконда - рецепт бисквита с фотоклассическая Джоконда — рецепт бисквита с фото

классическая Джоконда — рецепт бисквита с фото

В другую чашу миксера вылейте яичные белки и взбейте их со щепоткой соли до образования устойчивой пены.

как испечь бисквит - пошаговый рецепт с фотокак испечь бисквит — пошаговый рецепт с фото

как испечь бисквит — пошаговый рецепт с фото

К смеси яиц, сахара и миндальной муки добавьте просеянную пшеничную муку и все аккуратно смешайте с силиконовой лопаточкой.

Влейте охлажденное растопленное масло и осторожно вмешайте его в тесто.

готовим бисквит в домашних условияхготовим бисквит в домашних условиях

готовим бисквит в домашних условиях

Добавьте полученную смесь к взбитым яичным белкам и все вместе перемешайте, стараясь не дать белковой пене осесть.

Готовое бисквитное тесто вылейте в форму для выпечки и разровняйте шпателем, чтобы получился равномерный слой.

этапы выпечки бисквитаэтапы выпечки бисквита

этапы выпечки бисквита

Выпекайте бисквит в духовке, заранее прогретой до 180° C, до полной готовности (10- 12 минут).

После приготовления достаньте противень из печки, но бисквит из формы не вынимайте, пока он не полностью не остынет.

Особая текстура делает бисквит Джоконда незаменимым для приготовления массы различных тортов. Он используется в качестве основы муссовых пирожных, для приготовления рождественского “полена”, а также как верхний слой многоуровневых тортов.

Да, в рецепте использована миндальная мука. Да, она не дешёвая. Да, такой бисквит ни разу не является “бюджетным”. Но что поделать? Вы можете существенно уменьшить цену бисквита, если сделаете миндальную муку самостоятельно.

zen.yandex.ruНеобычный бисквит Джоконда — давайте учиться у классики

❤️❤️ Ищете рецепты бисквитов? Тогда этот список для вас

❤️ Правильное тесто классическийбисквит

❤️ Как испечь бисквит Дакуаз (Dacquoise)

❤️ Итальянская классика: бисквит Женуаз

❤️ Неожиданный и простой бисквит для чизкейка

❤️ Незаменимый бисквит лимонный шифон

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

pteat.ru

Опубликовано: 21.05.2018

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(156 голосов, в среднем: 5 из 5)

Категория: Бисквиты
Теги: Бисквит, Миндаль, Миндальная мука, Миндальный бисквит

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

MG_9122-1-355x237.jpg

Как выпекать бисквит Дакуаз

Выложите тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, и при помощи лопатки распределите его так, чтобы получился равномерный слой толщиной 5-6 мм

Внимание! Не размазывайте тесто слишком долго, чтобы не дать ему опасть и растерять пузырьки воздуха.

Если вы готовите пирожные дакуаз или круглые торты, то будет удобнее отсадить тесто из кондитерского мешка прямо в кольца.

Подготовленное для отпекания бисквитное тесто посыпьте сахарной пудрой, оставьте на 5 минут, а затем посыпьте пудрой еще раз.

Бисквит Дакуаз мы будем выпекать при 180 С в течение 10 минут.

дакуаз в кольцах

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (категории 1С)
  • Сахар  — 50 Грамм (25 грамм — в яйца, 25 грамм — в белки)
  • Мука миндальная  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Яичные белки  — 2 Штуки

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Особенности приготовления и рекомендации

У опытных кондитеров любой бисквит получается идеальным. Но его вполне можно испечь и в домашних условиях, если в процессе приготовления придерживаться следующих рекомендаций:

  1. При подготовке формы для выпекания ее дно застилают пергаментной бумагой. Стенки же можно ничем не закрывать и не смазывать, поскольку жир в этом случае будет противодействовать тому, чтобы тесто поднималось. Только вот не из каждой формы бисквит легко извлекается. Именно поэтому профессиональные кондитеры при подготовке формы пользуются методом «французская рубашка». Суть его состоит в том, чтобы смазать бортики с внутренней стороны холодным сливочным маслом, а затем сверху припылить его мукой. Излишки стряхнуть. В результате на стенках формы образуется тонкий, едва заметный слой муки, а готовый корж после выпекания легко выскочит из формы.
  2. Все продукты нужно взвешивать или тщательно отмерять. Такой подход сильно экономит время и усилия. Если нужно испечь из одной порции теста несколько коржей, то благодаря взвешиванию они получатся одинаковой толщины.
  3. Никогда не ставьте тесто в холодную духовку.
  4. Если бисквит начнет подгорать, а шпажка, воткнутая в центр, все еще будет оставаться влажной, нужно закрыть корж фольгой зеркальной стороной сверху. Она будет отражать тепло, защищая бисквит от подгорания.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...