Биск из раков, пошаговый рецепт с фото


Что интересно, биск появился, как суп на мясном бульоне. До середины 17 века его готовили, используя мясо диких птиц – голубей, перепелов. Но потом птица из супа “улетела”, уступив место панцирям ракообразных.

Ингредиенты

Панцири креветок – 600 г

Креветки – 300 г

Лук репчатый – 100 г

Морковь – 100 г

Вино белое сухое – 150 г

Вода (бульон) – 500 г

Соль и перец – по вкусу

Масло сливочное – 2 ст.л.

Лук зеленый – 1 шт.

Сливки жирные – 200 г

Мука – по потребности

Чеснок – 2 зубчика

  • 0 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

ОПИСАНИЕ

Биск – гладкий сливочный суп французского происхождения, основанный на бульоне из ракообразных (включая головы, панцири). Это может быть сделано из омаров, крабов, креветок, раков. В оригинальном супе более мелкие ракообразные измельчаются до пасты, а кусочки крупных остаются в супе. Я решила поэкспериментировать и приготовить суп из креветок, придерживаясь основной технологии приготовления такого супа, но с добавлением своих ингредиентов. Кроме того, мы все равно покупаем креветки, мясо съедаем, а головы и панцири незаслуженно отправляем в мусорное ведро. А ведь в них, оказывается, содержится очень много питательных веществ. В результате получился вкусный и ароматный суп, напоминающий о солнечном лете, море, песчаном пляже.

Ингредиенты

Для бульона:

Креветки – 600 гр.

Лимон – 0,5 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Базилик – 0,5 ст. л.

Перец черный горошком – 10-15 шт.

Для суповой основы:

Морковь – 2 средних шт.

Лук репчатый – 2 средних шт.

Чеснок – 3 зубчика

Грибы шампиньоны – 12-15 шт.

Картофель – 3 средних шт.

Сливочное масло – 3 ст. л.

Томатная паста – 1 ст. л.

Коньяк – 2 ст. л.

Сливки – 100 мл.

Эстрагон – 0,5 ст.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1181.5 ккал
белки
66.8 г
жиры
84 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
2.5 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Биск с креветками (Shrimp Bisque)

креветки (большие, неочищенных и сырые), морковь (мелко порезать), лук репчатый (мелко порезать), чеснок (мелко порезать), редька (мелкая, мелко порезать), тимьян или майоран (веточки), томат (), сливки (30%), сливочное масло, соль, кайенский перец, куриный бульон

раздел: Рецепты из креветок, Супы биск (bisque)

defpan3.gif

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления супа биск из креветок по классическому рецепту. Если панцири хранились в морозилке, разморозьте их заранее. Овощи почистите и помойте. Креветок очистите от панциря и кишечника, мясо отложите пока в сторону.

c7544453db4071934f821128d8a673e7-2020.jpg

Разогрейте в сковороде половину сливочного масла, выложите в него панцири и жарьте их на тихом огне, пока они не побелеют и не пойдет вкусный аромат.

67e4ad57a26b40dadd5c645280d736b7-2020.jpg

Вторую половину масла разогрейте в толстостенной кастрюле, выложите в нее крупно нарезанную морковь, лук и раздавленный чеснок. Жарьте на умеренном огне пару минут, до мягкости.

3792a672fd573823f20aa1007dc7ccf8-2020.jpg

Переложите обжаренные панцири в кастрюлю, влейте воды или овощного бульона столько, чтобы она (он) слегка покрывали ракообразных, и белое вино. Варите на умеренном огне минут 20-25.

8374d77d364d6b48acee7ff40ef79088-2020.jpg

Переложите содержимое кастрюли в чашу блендера.

52b94dde74107bba8f307cb49e9f50b1-2020.jpg

Пробейте всё до однородного состояния.

200529d34884421dc54014367619dbd6-2020.jpg

Возьмите чистую емкость, протрите ракообразных через мелкое сито. Протертые панцири можно выбросить, они больше не пригодятся.

41bda5cf3687331a83d30105bdba6716-2020.jpg

Добавьте в бульон жирные сливки, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения. Если вдруг суп получится слишком жидким, тогда его можно загустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды.

82940a68f33326aded4668e94b6537ee-2020.jpg

Мясо креветок можно просто положить в каждую порцию, а можно слегка обжарить до румяной корочки, также на сливочном масле. Мне больше нравится второй вариант.

21f2251266080e90e083c7e8468f2480-2020.jpg

Разлейте суп по порциям, положите в каждую порцию слегка обжаренных креветок, посыпьте нарубленным зеленым луком или украсьте веточкой петрушки.

f2bccd9af519a72b7d97c8cafcbaf5c3-2020.jpg

Вкуснейший суп биск из креветок готов. Приятного.

Суп биск — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные81 ккал/100г
  • Креветки отварные95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные60 ккал/100г
  • Креветки свежие97 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Белое вино78 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливки, Вода, Креветки, Вино белое, Лук, Морковь, Томатная паста, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль

Как подавать биск

Традиционно биск подается в чашке с двумя ручками на блюдце. Также допускается подача биска в кружке. К супу подавайте багет или домашние картофельные чипсы. 

Читай также: Какие супы самые полезные для здоровья

Напомним, ранее мы рассказывали о самых невероятных супах нашего мира, а наши друзья – сайт lady.tochka.net делились рецептами 7-ми самых аппетитных супов. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *