Сегодня задался вопросом: как приготовить бифштекс в мультиварке на пару? Выход был найден методом проб и ошибок. Результат порадовал, ведь мясо, приготовленное на пару, гораздо полезнее обычного!
Описание приготовления:
Польза пищи, приготовленной на пару, ощущается сразу. Главное приучить себя питаться более правильно, поменьше жареного, да побольше паровых котлеток, мяса или бифштексов. К такому блюду не требуется какой-то дополнительный гарнир, идеально подавать к столу со свежими овощами!
#219 Рецепт: КОТЛЕТЫ НА ПАРУ в мультиварке. Просто и вкусно!
рецепт #котлетынапару #котлетынапарувмультиварке #котлетывмультиварке #рнцептыдлямультиварки #простыерецепты #пп #готовимдетям Всем …

Польза блюда «Говядина На Пару в Мультиварке»
Калорийность у классической говядины на пару находится в пределах нормы: 150 ккал на 100 грамм. Поэтому назвать его диетическим можно, но с натяжкой. Тем не менее, готовка таким способом сохраняет огромное количество полезных веществ, витаминов и элементов. Предлагаю вкратце ознакомиться с ними:
- витамин В6 – отвечает за иммунитет, регулирует работу ЦНС (центральная нервная система);
- витамин В12 – активно участвует в кроветворении, метаболизме и работает с аминокислотами;
- витамин Е – антиоксидант, регулирует работу мышцы сердца, а также половых желез;
- витамин РР – регулирует энергетический метаболизм, поддерживает покровы кожи в нормальном состоянии;
- холин – участвует в образовании фосфолипидов, действует в качестве липотропного фактора;
- фосфор – участвует в регуляции кислотно-щелочного баланса, входит в состав многих веществ, которые вырабатывает организм;
- железо – помогает транспортировать кислород, участвует в «строительстве» белков;
- кобальт – участвует в обмене жирных кислот и фолиевой кислоты.
В этом списке приведены только те витамины и элементы, которые доминируют в этом блюде. Помимо них в меньшем количестве говядина содержит и другие, например, марганец, медь, цинк и так далее. Как видите, говядина на пару – очень полезное блюдо.
Готовим в мультиварке Редмонд
Времени: 55 мин.
Калорий: 182.
Как приготовить:
- Помыть мясо и нарезать его на ломтики поперек волокон, шириной примерно 2 см.
- Каждый ломтик натереть смесью из горчицы и специй. Оставить на десять минут, чтобы мясо немного промариновалось.
- Налить полтора литра воды в мультиварку и установить контейнер для варки на пару.
- Положить стейки в один слой на контейнер.
- Закрыть крышку и выбрать режим готовки «На пару». Время приготовления установить на сорок минут.
- После сигнала мультиварки подавать с помидорами черри.
Как приготовить говядину с картофелем на пару
Времени: 3 ч.
Калорий: 93.
Как приготовить:
- Промыть говядину, очистить ее от прожилок и затем нарезать кубиками среднего размера.
- Снять кожуру с картофеля, моркови и лука. Картофель порезать на дольки или кубики, по размеру могут быть чуть больше кубиков мяса.
- Морковь следует крупно натереть или порезать тонкой соломкой.
- Очень мелко порубить лук.
- Обдать кипятком помидоры, стянуть с них кожицу и порезать на кубики. Плодоножку не использовать.
- Натереть специями мясо.
- В мультиварку налить немного воды, сверху поставить корзинку. На нее положить мясо.
- Сверху выложить морковь и лук, далее картофель, а на самый верх – помидоры. Приправить.
- Выбрать режим «Тушение» с таймером на 2,5 часа. Подавать со свежей зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Говядина На Пару в Мультиварке: правила приготовления
- чтобы получилось нежное блюдо, предпочтение лучше отдать говяжьей вырезке;
- перед приготовлением говядину обязательно следует отбивать, особенно, если мясо жесткое;
- в качестве специй рекомендуем использовать карри, куркуму, паприку или горчицу, также можете добавить на свой вкус;
- чтобы снизить калорийность блюда, следует отказаться от всех приправ, кроме соли, и использовать диетическую говяжью мякоть;
- чтобы улучшить вкусовые качества мяса, рекомендуем замариновать говядину на 3-5 часов в маринаде на основе лимона.
Классический вариант приготовления блюда «Говядина На Пару в Мультиварке»
В классическом рецепте мы решили убрать все приправы и приготовить говядину на пару с минимальным набором ингредиентов. Вы по вкусу можете добавить свои специи, главное следите за количеством, чтобы не переборщить. Сам процесс приготовления достаточно прост и занимает не более часа вашего времени.
Ингредиенты блюда «Говядина На Пару в Мультиварке»
- 650 г говядины;
- немного растительного масла;
- 300-400 мл воды;
- соль и перец.
Описание приготовления блюда «Говядина На Пару в Мультиварке»
- Промыть мясо, удалить все лишнее и высушить насухо.
- Отбить мясо при помощи молоточка.
- Нарезать на порционные кусочки.
- Обработать говядину солью и перцем по вкусу.
- Оставить кусок на 30 минут.
- Дно контейнера для варки закрыть фольгой, а ее обработать маслом.
- Уложить на фольгу мясо, по желанию можно добавить розмарин, он лишним не будет.
- В соответствующий отдел мультиварки добавить воду.
- Готовить мясо в режиме «Варка на пару» в течение 40 минут.
- По завершении программы открыть крышку прибора и дать говядине остыть.
- После этого можно доставать и подавать к столу.
Специи
Это неотъемлемая часть любого рецепта. Мясо на пару не исключение. Наоборот, в паровых блюдах приправы играют огромную роль. Какие же специи лучше всего подойдут для готовки говяжьего стейка? Идеальное сочетание: куркума, горчица, паприка, кориандр и карри.
Приготовление
Выбрали мясо. Выбрали маринад. Теперь избавляем кусочек от прожилок и пленок, отбиваем его. Режем кусок на порции. Маринуем два часа. Если вы отдаете предпочтение ароматным специям и сушеным травам, то соль можно вообще не добавлять. Кроме того, она просто не нужна в диетическом блюде. А вот несколько ложек оливкового ароматного масла добавить в маринад не помешает.
Чашу мультиварки наполняем четырьмя стаканами теплой воды. Устанавливаем специальную паровую форму, куда и выкладываем стейк. В зависимости от модели устанавливаем режим «Варка», «Тушение» или «Пар». Закрываем мультиварку крышкой. Готовим блюдо 40 минут.