Беляши с мясом на сковороде. Очень вкусный домашний рецепт с фотографиями

Беляши – сытное и калорийное блюдо, которое подается горячим. Для их приготовления применяется дрожжевое или пресное тесто, а в качестве начинки — фарш или рубленое мясо. Беляши сочетаются с бульоном, сметаной и свежими овощами.

Беляши домашние  

Рецепт: Беляши домашние

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные — мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие — ммм…! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

maj4ik 12 мая 2009 года
  • 1405526
  • 691
  • 9101
  • 1287

Вода Дрожжи Сахар Молоко Масло сливочное Соль Мука пшеничная Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Сливки Специи Масло растительное

Рецепт: Секретные беляши

Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде

Вкусные домашние беляши – это хрустящая румяная корочка и сочная мясная начинка. Оцените классический рецепт приготовления горячей закуски за дрожжах и кефире. Порадуйте близких сытным угощением.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 12

  • Подготовим необходимые продукты по списку. Лук очищаем от шелухи, фарш заранее размораживаем.

  • Дрожжи разводим с сахаром и теплым молоком. Можно капнуть немного растительного масла. Размешиваем и оставляем на 5 минут.

  • Далее добавляем меньшую часть муки, снова размешиваем и оставляем опару, пока она не увеличиться в объеме.

  • Посыпаем заготовку двумя щепотками соли и начинаем просеивать оставшуюся муку.

  • Аккуратно замешиваем тесто до образования плотного и эластичного кома. Накрываем продукт полотенцем и оставляем его на час в теплом месте.

  • Пока подходит тесто, подготовим начинку. Измельчаем лук и смешиваем его с фаршем, молотым перцем и солью по вкусу.

  • Разделяем готовое тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в толстые круги.

  • В каждый кружочек размешаем начинку. Заворачиваем ее в тесто.

  • Так поступаем и с остальными продуктами.

  • Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в него подготовленные беляши.

  • Обжариваем с каждой стороны до яркого румянца.

  • Готовые хрустящие беляши подаем к столу со сметаной и напитками. Приятного аппетита!

Беляши с мясом классические на сковороде — пошаговый фото рецепт

Беляши — это своеобразный фастфуд, который принято готовить в различных учреждениях общественного питания. Беляши жарят в школьных и студенческих столовых, в небольших кафе, в точках быстрого питания. Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:

Фото рецепт домашних беляшей

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Диетический тыквенный манник

Нежный рассыпчатый пирог необыкновенного золотого цвета с приятным послевкусием.

Список продуктов:

  • Тыква – 400 грамм.
  • Манная крупа – 1½ стакана.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Лимон — 1½ штуки.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Сок лимона, по половине стакана сахара и воды смешиваем и варим сироп.
  2. В манку добавляем тёплую воду, даем набухнуть, вводим масло и остальной сахар.
  3. Натираем тыкву, соединяем с тестом, подмешиваем погашенную уксусом соду или разрыхлитель, лимонную цедру.
  4. Массу выкладываем в смазанную форму, готовим в духовке 40 минут при температуре 180°.

Ещё горячий пирог пропитываем сиропом, охлаждаем. Сочетание нежной сладкой мякоти с ароматной кисленькой пропиткой удивляет всех, кто впервые пробует тыквенную выпечку.

Ингредиенты

  • Вода: 300 мл
  • Дрожжи: 9 г
  • Сахар: 20 г
  • Соль: 15 г
  • Мука: 500-550 г
  • Говядина: 400 г
  • Лук репчатый: 2 гол.
  • Лук зеленый (по желанию): 1 пучок
  • Перец молотый: на вкус
  • Масло растительное для жарки: 150-200 г

Беляши на пиве

Ингредиенты:

  • мука – 9 ст.;
  • светлое пиво – 400 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Соль соединить с шестью стаканами просеянной муки, влить пиво. Отделить белки от желтков, последние взбить с растительным маслом до получения однородной массы. Присоединить к тесту, размешать. Белки взбить до крутой пены, переложить к остальным компонентам, аккуратно вмешать. Добавить остатки муки. Дать тесту «отдохнуть» 20 минут.

Сделать фарш из свинины, говядины и лука. Хорошо его перемешать, отбить руками.

Сформировать шарики из теста, раскатать шириной в 5 мм. На каждую лепешку выложить по чайной ложке начинки. Сначала обжарить на сильном огне отверстием вниз. Уменьшить температуру, готовить на другой стороне. Выложить на бумажную салфетку, чтобы устранить излишки жира.

Беляши для любимого мужа  

Рецепт: Беляши для любимого мужа

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Я очень люблю беляши! Иногда супруга балует ими. Готовит по рецепту своей мамы (с некоторыми усовершенстованиями). Получается очень и очень вкусно. Долго они не выживают. Итак, знакомьтесь с мастерством моей супруги 🙂

Дрожжи Молоко Сахар Мука пшеничная Масло подсолнечное Свинина Говядина Лук репчатый Специи

loader.gif

Беляши. Беляши – выпеченные в жире или растительном масле изделия из теста, с мясным фаршем внутри. Достаточно жирное, высоко калорийное, питательное блюдо. Заимствовано славянскими кухнями из восточных.

Беляши обычно изготавливаются из дрожжевого теста (не сладкого). Фарш может иметь несколько вариантов: из говядины, из баранины, из свинины, смешанный. В фарш добавляется много лука, иначе беляши не будут сочными. Также следует добавить специи – черный молотый перец и соль. Иногда в фарш добавляют молоко, либо воду, также яйцо, чтобы он был сочнее.

Мясо для фарша можно делать мелко рубленным. Такой фарш станет разновидностью начинки для беляшей. Некоторые хозяйки экспериментируют и добавляют в фарш для беляшей тертую мякоть кабачков, размоченный белый хлеб, тертый картофель, чеснок, рубленую зелень.

Разделка беляшей обычно представляется в двух вариантах. В беляшах при заворачивании в них начинки либо оставляют отверстие, либо закрывают начинку тестом полностью. Это зависит от предпочтений хозяйки. Закрытые беляши получаются более сочными.

Обжариваются беляши до золотистого вида, со всех сторон, на сковороде с добавлением в нее жира или растительного масла. Также можно жарить беляши во фритюре.

Беляши подают к столу горячими. К ним можно подать зелень веточками, нарезанные крупно свежие овощи – помидоры, огурцы, перец. Хороши будут беляши к чаю, к молоку, кисломолочным напиткам.

Советы и рекомендации

  1. Беляши – очень популярное блюдо, в связи с чем появилось множество рецептов их приготовления. Но есть и общие рекомендации, например, обязательное просеивание муки. Так она насыщается воздухом, тесто будет более пышным.
  2. Еще один секрет – тесто должно быть хорошо вымешанным, блюда, где тесто на воде, кефире, сметане в приготовлении более просты. Дрожжевое тесто требует особого внимания, соблюдения температурного режима, отсутствия сквозняков.
  3. Есть секреты приготовления начинки, в традиционных рецептах Татарии и Башкирии упоминается, что мясо должно быть нарезанным кусочками, так оно сохраняет свою структуру.
  4. Еще очень важно, чтобы начинка была сочной, для этого, во-первых, берется одна часть жирного мяса (баранины или свинины), во-вторых, много лука, который для сочности приминается, в-третьих, можно добавить сливки или молоко.

И самый главный секрет, о котором должна помнить любая хозяйка, – все нужно делать с любовью. И тогда домашние обязательно скажут, что «мамины беляши чудо как хороши»!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...