Белая рыба запеченая в кокосовом молоке (постное), пошаговый рецепт на 581 ккал, фото, ингредиенты – ИринаКулева


Горячие блюда из рыбы

Рыба в кокосовом молоке

Нина Минина-Россинская

Предлагаю рецепт приготовления морской рыбы с индийской ноткой. Рыбка, тушеная в кокосовом молоке с добавлением карри, получается очень вкусной. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2073.5 ккал
белки
323 г
жиры
73.8 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
691.2 ккал
белки
107.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
13.2 г
жиры
3 г
углеводы
1.3 г

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и нежное блюдо. И конечно подойдет и не только в пост))

Ингредиенты

Была может быть любая, у меня была пикша

лук репчатый 2 шт.

мука 2 ст.л.

черри 9 шт.

перец сладкий 1/2 шт.

сок лайма 1/2 шт.

кокосовое молоко 200мл.

масло оливковое

соль, перец, зелень для украшения

Кокосовая рыба

Категория: Закуски

9 ингридиентов

Рыбное филе разрезать пополам, посолить, полить лимонным соком. Из яйца и муки приготовить кляр, обмакнуть рыбку в муку, потом в кляр и кокосовую стружку. Обжарить под закрытой крышкой чтоб рыбка прожарилась….

теги: безе блинчики хлеб гавайская салат

Белая рыба запеченая в кокосовом молоке

Белая рыба запеченая в кокосовом молоке

Категория: Основные блюда> Рыба

10 ингридиентов

Рыбу промыть,срезать спинной плавник и нарезать крупными кусками.

Замариновать подготовленную рыбу на 2-3 часа в соке лайма.

Лук нарезать “чесночком”,слегка обжарить на растительном масле и выложить на дно огнеупорной формы.

Рыбу обвалять в смеси муки,соли и перца и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле….

теги: домашняя мясо рыба помидоры черри

Рыба в кокосовом молоке

Рыба в кокосовой панировке

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в кокосовом молоке вам понадобится:

рыба морская белая – 800 г;

лук – 1 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

карри – 1 ч. л.;

по щепотке – по вкусу: имбирь молотый или свежий, корица, кумин, кориандр, красный перец, соль;

растительное масло для жарки – 2 ст. л.

Рецепт «Рыба в “молоке” молодого кокоса»:

Непосредственно сами продукты

Лук режем кольцами и обжариваем

Помидоры также пассеруем и укладываем в огнеупорную форму с бортиками.

На овощи кладем рыбу, на нее зелень, солим и заливаем кокосовым молоком.

В духовку на 15 минут и готово.

Подается обычно с рисом, но хозяин – барин.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыба в “молоке” молодого кокоса

Рецепт: Рыба  в "молоке" молодого кокоса

Белая рыба в кокосовом молоке. Угощала и дала рецепт настоящая бразильянка. Сказала, что просто, быстро и легко. И действительно..

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в “молоке” молодого кокоса»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте филе поперек, полосками шириной 5 см. Натрите рыбу смесью лимонного сока и масла, накройте и поставьте в холодильник на час.
  2. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне обжарьте в масле лук, пока его края хорошо не подрумянятся. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый перец чили и готовьте, помешивая, на среднем огне 2 мин.

    Добавьте томаты, смесь специй, семена фенхеля, соль и обжарьте, постоянно помешивая, пока кусочки томатов не разварятся до пасты с кусочками мякоти. Влейте кокосовое молоко и тушите примерно 5 мин., пока не образуется густой, насыщенный соус.

  3. Разогрейте духовку до 180°С.

    Выложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания (сервировочное блюдо), достаточно большую, чтобы рыба поместилась в один слой.

    Запекайте, не накрывая, 10 мин. в предварительно разогретой духовке. Вылейте на рыбу соус, плотно накройте алюминиевой фольгой и снова поставьте в духовку на 15-20 мин., пока рыба не станет матовой. Посыпьте нарезанной кинзой.

Категории:

Дорадо на гриле

Плюс этого рецепта в его простоте. Кстати, несмотря на то, что он называется «Дорадо на гриле», вы можете заменить ее форелью, сибасом или судаком.

Почистите и выпотрошите рыбу. В каждую из тушек положите по веточке розмарина и по дольке лайма или лимона. Рыбу смажьте оливковым маслом и натрите солью.

Готовьте на гриле или в духовке по 10 минут с каждой стороны.

1580463335_7942.jpg

Этапы приготовления

Приправы для приготовления рыбы в кокосовом молоке

Лук мелко нашинковать, зубчики чеснока раздавить и мелко порубить.

Лук мелко нашинковать, зубчики чеснока раздавить и мелко порубить.

На слабом огне на растительном масле обжарить мелко рубленный лук и чеснок со всеми специями и пряностями.

На слабом огне на растительном масле обжарить мелко рубленный лук и чеснок со всеми специями и пряностями.

Влить к ароматному маслу со специями кокосовое молоко и потушить 1 минуту.

Влить к ароматному маслу со специями кокосовое молоко и потушить 1 минуту.

Затем добавить кусочки морской рыбы. Тушить рыбку в кокосовом молоке до готовности, минут 20.

Затем добавить кусочки морской рыбы. Тушить рыбку в кокосовом молоке до готовности, минут 20.Вкусная морская рыба готова.

Вкусная морская рыба готова.

Подать рыбу можно с рисом, полив образовавшимся соусом из кокосового молока с добавлением карри.

Подать рыбу можно с рисом, полив образовавшимся соусом из кокосового молока с добавлением карри.Приятного аппетита! Пробуйте новые вкусовые сочетания!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Фотографии «Рыба в “молоке” молодого кокоса» от приготовивших (1)

555668.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *