Горячие блюда из рыбы
Рыба в кокосовом молоке

Предлагаю рецепт приготовления морской рыбы с индийской ноткой. Рыбка, тушеная в кокосовом молоке с добавлением карри, получается очень вкусной. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2073.5 ккал |
белки 323 г |
жиры 73.8 г |
углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 691.2 ккал |
белки 107.7 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 1.3 г |
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное и нежное блюдо. И конечно подойдет и не только в пост))
Ингредиенты
Была может быть любая, у меня была пикша
лук репчатый 2 шт.
мука 2 ст.л.
черри 9 шт.
перец сладкий 1/2 шт.
сок лайма 1/2 шт.
кокосовое молоко 200мл.
масло оливковое
соль, перец, зелень для украшения
Кокосовая рыба
Категория: Закуски
9 ингридиентов
Рыбное филе разрезать пополам, посолить, полить лимонным соком. Из яйца и муки приготовить кляр, обмакнуть рыбку в муку, потом в кляр и кокосовую стружку. Обжарить под закрытой крышкой чтоб рыбка прожарилась….
теги: безе блинчики хлеб гавайская салат

Белая рыба запеченая в кокосовом молоке
Категория: Основные блюда> Рыба
10 ингридиентов
Рыбу промыть,срезать спинной плавник и нарезать крупными кусками.
Замариновать подготовленную рыбу на 2-3 часа в соке лайма.
Лук нарезать “чесночком”,слегка обжарить на растительном масле и выложить на дно огнеупорной формы.
Рыбу обвалять в смеси муки,соли и перца и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле….
теги: домашняя мясо рыба помидоры черри


Ингредиенты
Для приготовления рыбы в кокосовом молоке вам понадобится:
рыба морская белая – 800 г;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
карри – 1 ч. л.;
по щепотке – по вкусу: имбирь молотый или свежий, корица, кумин, кориандр, красный перец, соль;
растительное масло для жарки – 2 ст. л.
Рецепт «Рыба в “молоке” молодого кокоса»:

Непосредственно сами продукты

Лук режем кольцами и обжариваем

Помидоры также пассеруем и укладываем в огнеупорную форму с бортиками.

На овощи кладем рыбу, на нее зелень, солим и заливаем кокосовым молоком.

В духовку на 15 минут и готово.
Подается обычно с рисом, но хозяин – барин.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Рыба в “молоке” молодого кокоса

Белая рыба в кокосовом молоке. Угощала и дала рецепт настоящая бразильянка. Сказала, что просто, быстро и легко. И действительно..
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Рыба в “молоке” молодого кокоса»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте филе поперек, полосками шириной 5 см. Натрите рыбу смесью лимонного сока и масла, накройте и поставьте в холодильник на час.
- В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне обжарьте в масле лук, пока его края хорошо не подрумянятся. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый перец чили и готовьте, помешивая, на среднем огне 2 мин.
Добавьте томаты, смесь специй, семена фенхеля, соль и обжарьте, постоянно помешивая, пока кусочки томатов не разварятся до пасты с кусочками мякоти. Влейте кокосовое молоко и тушите примерно 5 мин., пока не образуется густой, насыщенный соус.
- Разогрейте духовку до 180°С.
Выложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания (сервировочное блюдо), достаточно большую, чтобы рыба поместилась в один слой.
Запекайте, не накрывая, 10 мин. в предварительно разогретой духовке. Вылейте на рыбу соус, плотно накройте алюминиевой фольгой и снова поставьте в духовку на 15-20 мин., пока рыба не станет матовой. Посыпьте нарезанной кинзой.
Категории:
Дорадо на гриле
Плюс этого рецепта в его простоте. Кстати, несмотря на то, что он называется «Дорадо на гриле», вы можете заменить ее форелью, сибасом или судаком.
Почистите и выпотрошите рыбу. В каждую из тушек положите по веточке розмарина и по дольке лайма или лимона. Рыбу смажьте оливковым маслом и натрите солью.
Готовьте на гриле или в духовке по 10 минут с каждой стороны.
Этапы приготовления
Лук мелко нашинковать, зубчики чеснока раздавить и мелко порубить.
На слабом огне на растительном масле обжарить мелко рубленный лук и чеснок со всеми специями и пряностями.
Влить к ароматному маслу со специями кокосовое молоко и потушить 1 минуту.
Затем добавить кусочки морской рыбы. Тушить рыбку в кокосовом молоке до готовности, минут 20.
Вкусная морская рыба готова.
Подать рыбу можно с рисом, полив образовавшимся соусом из кокосового молока с добавлением карри.
Приятного аппетита! Пробуйте новые вкусовые сочетания!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Фотографии «Рыба в “молоке” молодого кокоса» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.