Баскский пирог с вишней и заварным кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Этот вкуснейший пирог в несколько других вариациях покорил меня еще на картинках жж-кулинаров. Так как пирог баскский — по идее он не может быть отнесен к кухне какого-то одного нынешнего государства, но по своим личным ассоциациям все-таки отнесу его к французской кухне.<br>Минусы у этого пирога только в том, что его хочется съесть еще на стадии приготовления, так как и крем, и ягоды и тесто получаются очень вкусными.
В оригинале пирог готовится с черешней, но вишня, на мой взгляд, очень удачно дополняет сладость пирога нежной кислинкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3618.1 ккал
белки
84.7 г
жиры
169.3 г
углеводы
566.7 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
5 г
жиры
10 г
углеводы
33.5 г

ОПИСАНИЕ

Пирог не очень простой в приготовлении, с ним стоит повозиться и он требует много внимания, но поверьте это того стоит. Песочная основа+слой вишен+слой заварного крема = восхитительный и нежный вкус.

Ингредиенты

Песочное тесто:

150 г сливочного масла

150 г сахара

350-380 г муки

2 яйца

2 ст.л. рома

Начинка:

80 г сахара

40 г муки

4 яичных желтка

400 мл молока

+ вишня (у меня вишневое варенье)

и желток для смазки

Ингредиенты

  • мука — 350 г
  • сахарная пудра (с ванилью) — 50 г
  • сахар — 200 г
  • масло сливочное — 125 г
  • желток яичный — 6 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 500 мл.
  • вишня — 200 г
  • ром — 30 мл.

Рецепт «Баскский пирог с вишней»:

Готовим заварной крем.
Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем.
Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.

Вишню (у меня была замороженная) размораживаем, даем соку стечь и вынимаем косточки. Снова даем соку стечь.

Готовим песочное тесто.
Размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. Добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.

Тесто делим на 2 части.
Большую часть теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.

Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов. В процессе фотосъемки пирог немного пострадал, но на вкусе это никак не отразилось. Честное слово!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баскский пирог с вишней

Рецепт: Баскский пирог с вишней

Рецепт этого вкуснейшего пирога из книги «Пироги и кое-что еще». Благодаря добавке алкоголя, тесто получается нежное и ароматное. Недостаток у этого пирога есть, и это то, что его хочется съесть уже когда начинаешь его печь. А его обязательно нужно охладить полностью, иначе и резать его трудно и не так вкусно получается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Баскский пирог с вишней»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Цедра  — 1 Штука (одного лимона)
  • Вишня  — 200 Грамм
  • Мука  — 460 Грамм
  • Яйца  — 7 Штук
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Молоко  — 700 Миллилитров

Количество порций: 10

Фотографии «Баскский пирог с вишней» от приготовивших (1)

1129639_21979-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Баскский пирог с вишней (черешней) и заварным кремом (этап 5)

Баскский пирог с вишней (черешней) и заварным кремом (этап 5)

Делим тесто на две части в соотношении 1:2, заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...