Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента баранина на косточке с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт
Баранина, запеченная в собственном соку

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины
Готовить просто, получается вкусно…
Баранина Соль Перец черный Горчица

Рецепт
Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого требуется налить оливковое масло в отдельную чистую и сухую емкость. Далее туда же выжимается сок половинки лимона и добавляются все специи вместе с соевым соусом. Затем обязательно нужно попробовать маринад и при необходимости добавить еще специи.
Далее каждый кусочек мяса следует обмакнуть в маринаде, хорошенько прижимая главный ингредиент, чтобы он лучше пропитался. Сразу же после этого нужно сложить все кусочки в полиэтиленовый пакет и мариновать при комнатной температуре в течение 2-3 часов, но не меньше.
Когда время маринования истечет, пора раскалять сковороду и выкладывать на нее кусочки. Их нужно хорошо обжарить с обеих сторон, а затем сбавить огонь и довести до полной готовности, постоянно переворачивая. На все это действие уйдет не более 15 минут. Как только мясо готово, его уже можно снимать и подавать к столу вместе с другими блюдами. Корейка будет выступать в качестве отличного дополнения к салатам, пюре и так далее.
Зная, как приготовить баранью корейку, ею можно удивить своих гостей на какое-либо мероприятие или же просто порадовать свое семейство сочным мясом. Жареная корейка обязательно понравится всем, ведь перед таким ароматом и вкусом не сможет устоять никто.
Бараньи ребрышки в мультиварке
баранина (ребрышки) – около 1 кг; лук репчатый – 2 шт.; кумин – 1 ч.л.; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; зелень свежая (петрушка, кинза) – 1/2 пучка; вода – 1/2 стакана; масло растительное для жарки.



Шурпа
Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 300 г
- Говядина на косточке — 300 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Картофель — 3 шт.
- Кориандр сухой — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты:
- Баранья шейка — 1 Килограмм
- Грибы — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Кардамон — 5-6 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Моя шурпа

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Я баранину люблю во всех ее проявлениях, а вот такой супчик варю, когда уж очень хочется ароматного, но НЕ жирного супчика. Если кому-то пригодится, то буду рада ; -)
Баранина Морковь Лук репчатый Картофель Помидор Зелень Соль Лист лавровый Перец черный

Баранина на косточке с воздушным картофелем
10 ингридиентов
Нарезать очищенный картофель кружками 3 см диаметром и 3 мм толщиной, промыть и высушить. Нагревать их в растительном масле, разогретом до 130˚С, пока они не начнут разбухать, но еще не изменят цвет. Сразу же переложить их в масло, разогретое до 180˚С. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто-коричневым. Мелко нарезанный шалот и нар…
теги: мясо баранина картофель шампиньоны шалот


Как хранить
Кроме того, что вы купили хорошее мясо, еще его нужно правильно сохранить до готовки. В случае с бараниной оптимально, если вы приготовите ее не позже чем через 2-3 дня после покупки. Она не успеет испортиться, зато успеет вылежаться, подсохнуть и стать более концентрированной во вкусе. «Заверните ее в обычное полотенце и положите в холодильник. Это поможет мясу подсохнуть. Желательно каждый день переворачивать мясо, если полотенце будет мокнуть, то заменять его. Долго в холодильнике вы мясо не выдержите, для профессиональной выдержки нужны специальные условия, например влажность не более 70%. Но за несколько дней баранина не испортится.
Основные подготовительные этапы каре ягненка
- Оставьте только мякоть, всё остальное срежьте: жировые прослойки и сухожилия, которые располагаются под рёбрами.
- С внешней стороны рёбер имеется толстый слой мяса — сделайте надрез на расстоянии 5-6 см от концов рёбрышек. От костей отделите край мякоти, ухватите его рукой, одновременно тяните вверх и срезайте ножом.
- Зачистите косточку с двух сторон: отступите от краёв ребер 5-7 см и перережьте плёнки между рёбрышками.
- Вырежьте лишнее и соскребите остатки мяса, чтобы косточки остались чистыми.
Голубцы с бараньим фаршем
Перед вами авторский рецепт, основанный на традициях народной кулинарии. Голубцы входят в базовый список блюд традиционной…
Ингредиенты
- Бараний фарш — 1500 г
- Баранина на косточке — 2000 г
- Вода — 3 л
- Капуста белокочанная — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 8 шт.
- Рис длиннозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 500 г
- Шафран — 15 г
- Яйца куриные — 1 шт.
