Баранина с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Баранина тушеная с тыквой — восточное блюдо, которое можно приготовить у себя на даче или во дворе дома осенью, когда закончился сбор урожая тыквы. Рецепт.

Описание приготовления:

Сочная баранина идеально сочетается с пряной, сладковатой тыквой. Всем, кто любит такие сочетания в горячем блюде, обязательно нужно попробовать его приготовить. По желанию мясо вы можете замариновать заранее в любом, любимом вами по вкусу, маринаде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Тыква
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • баранья лопатка кг. полтора весом (попросите разрубить ее на куски сантиметров по 5 каждый, чтоб дома потом не мучиться)
  • 600 гр. мякоти тыквы (у меня была тыковка маленькая, я ее не взвешивала)
  • 1 луковица
  • 50 гр. свежего имбиря (я заменила половиной чайной ложечки сушеного)
  • 20 веточек кориандра (у меня так же был сушеный)
  • 3 ст.л. меда акации (у меня был просто мед, уж акации ли, нет ли, не знаю)
  • 1 щепотка шафрана
  • 12 фиников
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец

Ингредиенты:

Растительное масло

100 мл

Зелень и корешки кинзы

по 1 му пучку

Сливочное масло

100 грамм

Соль, смесь перцев

по вкусу

Пищевая ценность на (100 грамм )

Подписывайтесь на новые рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3608 ккал
белки
190.2 г
жиры
437 г
углеводы
110.2 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
3.8 г

Баранина с тыквой — рецепт приготовления

1

Начнем с того, что подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баранины с тыквой. Для начала возьмите мясо и тщательно его промойте под проточной водой. Затем просушите с помощью бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Нарежьте продукт небольшими порционными кусочками. Подготовьте курдючный жир.

деревянная разделочная доска с кусочками баранины и твердого жира на столе

2

Тем временем промойте сушеные грибы и положите их в глубокую миску. Влейте в нее воду и оставьте в таком виде на 20-30 минут, пусть замачиваются.

кастрюля с сушеными грибами в воде на плите

3

В сотейник положите кусочки жира и поставьте емкость на плиту. Подождите, пока продукт растопится.

глубокая сковорода с растопленными кусочками жира

4

Отправьте в сковороду обжариваться кусочки мяса. Жарьте до образования румяной корочки.

сковорода с обжаренными кусочками баранины на плите

5

Почистите луковицу и тщательно ее промойте. Затем нарежьте полукольцами и добавьте к предыдущему ингредиенту в сотейник. Перемешайте и обжаривайте примерно 7 минут. За это время овощ должен стать прозрачным.

кусочки баранины с луком в глубокой сковороде на плите

6

Сладкий болгарский перец разделите пополам, удалите плодоножку с семенами, морковку почистите вместе с картофелем. Промойте все продукты под проточной водой. Затем нарежьте перчик небольшими кубиками, морковку — тонкими кружочками, а картошку — квадратиками. Отправьте все ингредиенты на сковороду. Перемешайте. Ориентировочное время тушения — 15-20 минут. Следите за тем, чтобы у вас ничего не пригорело, поэтому готовьте на среднем огне.

сковорода с кусочками баранины и овощей на плите

7

Тем временем подготовьте тыкву. Срежьте верхнюю часть овоща (своего рода крышку) и очистите его изнутри от мякоти и семян. Для этого процесса вы можете использовать острый кухонный нож и большую ложку.

свежая тыква с вычищенными семенами на деревянной разделочной доске на столе, рядом стоит подставка для ножей и посуда

8

Добавьте к тушеным овощам и баранине паприку, затем вылейте следом 1 стакан белого вина (можно сухого или полусладкого).

глубокая сковорода с тушеными овощами и бараниной со специями на плите

9

Слейте жидкость из грибов. Если они слишком большие, то измельчите их. Отправьте продукт на сковороду. Перемешайте.

сковорода на плите с овощами, мясом и грибами

10

Промойте тщательно лук-порей и нарежьте его кружочками, как показано на пошаговой фотографии рецепта. Переложите овощ к продуктам. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

лук-порей, нарезанный кружочками, в глубокой сковороде с овощами и мясом на плите

11

Разогрейте до 220 градусов духовку и отправьте запекаться тыкву с крышкой на 15-20 минут. За это время она станет мягкой.

запеченная в духовке тыква на железном противне на столе, на фоне стоит посуда

12

После этого достаньте лакомство из духового шкафа и доверху наполните полученным рагу. Накройте крышкой из тыквы и отправьте вновь запекаться, но уже при температуре 190 градусов на 25 минут.

противень с тыквой, запеченной в духовке с бараниной и овощами

13

После указанного времени достаньте кушанье из духовки и подавайте сразу в горячем виде к столу в порционных тарелках (можно на противне, чтобы не вытек жир). Фаршированная тыква в домашних условиях готова! Дополняйте яство бокалом красного или белого полусладкого вина. Мы надеемся, что данный рецепт пришелся вам по душе. Приятного аппетита!

железный противень с запеченной тыквой на столе, рядом стоит бокал с белым вином и тарелки с вилками

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Баранина  — 0,5 Килограмма
  • Тыква  — 400 Грамм
  • Масло растительное  — 10 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Приправа для плова  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Пошаговый рецепт приготовления

Берем баранину, обмываем ее как следует, если очень жирная, то жир срезаем, кидаем в кипящую воду вместе с душистым перцем, гвоздичкой, лаврушкой и солью. Очень внимательно снимаем пенку после закипания.

Мяско будет вариться часа полтора, можно и больше. Как только оно начнет отходить от костей — готово! Вынимаем и нарезаем на кубики.

Пока мясо остывает и ждет нарезки, режем лук кубиками и слегка обжариваем на сковороде на сливочном масле (я в пассировку добавила сразу шафран, имбирь и кориандр). Немного посвоевольничала и туда же кинула острого перца и треть чайной ложечки корицы (она придает мясу очень тонкий аромат, а особенно баранине). Ну вот люблю острое и пряное!

Закидываем тыкву, нарезанную кубиками, а минутки через 2 забрасываем мясо, финики, изюм и мед. Тушим минут 30…

На оставшемся от варки мяса бульоне можно сварить рис, а еще лучше кускус… Ну или чечевицу. Гарнир — на ваш вкус, но только не макароны и не картошку!

Баранина с тыквой — рецепт приготовления

Ингредиенты для тушеной баранины.

Ингредиенты для тушеной баранины.

Разогреваем казан и добавляем растительное масло.

Разогреваем казан и добавляем растительное масло.

Баранью шею нарезаем крупными кусками.

Баранью шею нарезаем крупными кусками.

Баранину закидываем в казан и обжариваем до корочки (мясо бурлит и шипит)...

Баранину закидываем в казан и обжариваем до корочки (мясо бурлит и шипит)…

... иногда помешиваем.

… иногда помешиваем.

Подготавливаем тыкву: разрезаем ее пополам, удаляем семена и разрезаем на несколько частей.

Подготавливаем тыкву: разрезаем ее пополам, удаляем семена и разрезаем на несколько частей.

Снимаем с кусков тыквы кожу и нарезаем ее крупными кусками.

Снимаем с кусков тыквы кожу и нарезаем ее крупными кусками.

Нарезанная тыква.

Нарезанная тыква.

Добавляем нарезанную тыкву к мясу в казан. Обжариваем иногда помешивая 20 минут. Обжариваем, тыква постепенно превращается в соус.

Добавляем нарезанную тыкву к мясу в казан. Обжариваем иногда помешивая 20 минут. Обжариваем, тыква постепенно превращается в соус.

В это время нарезаем также крупно репчатый лук.

В это время нарезаем также крупно репчатый лук.

Баранина любит много лука.

Баранина любит много лука.

Добавляем лук к баранине с тыквой.

Добавляем лук к баранине с тыквой.

Подготавливаем корешки и зелень: кинза, петрушка, пастернак.

Подготавливаем корешки и зелень: кинза, петрушка, пастернак.

Нарезаем пастернак...

Нарезаем пастернак…

...зелень и корешки кинзы.

…зелень и корешки кинзы.

Расплющиваем зубчики чеснока для более яркого вкуса.

Расплющиваем зубчики чеснока для более яркого вкуса.

Закидываем все в казан.

Закидываем все в казан.

перемешиваем. Жарим все компоненты 10 минут,

перемешиваем. Жарим все компоненты 10 минут,

добавляем воду...

добавляем воду…

Нарезаем острый стручковый перец, добавляем соль, лавровый лист и смесь перцев.

Нарезаем острый стручковый перец, добавляем соль, лавровый лист и смесь перцев.

Загружаем специи в казан, перемешиваем...

Загружаем специи в казан, перемешиваем…

Накрываем казан крышкой. Убираем убавляем пламя и тушим 30 минут.

Накрываем казан крышкой. Убираем убавляем пламя и тушим 30 минут.

Заранее нужно подготовить кус-кус: замачиваем его на ночь в холодной воде для набухания.

Заранее нужно подготовить кус-кус: замачиваем его на ночь в холодной воде для набухания.

Нагреваем бараний бульон.

Нагреваем бараний бульон.

и добавляем к нему уже набухший кус-кус

и добавляем к нему уже набухший кус-кус

Добавляем шафран и немного сливочного масла.

Добавляем шафран и немного сливочного масла.

Нарезаем репчатый лук...

Нарезаем репчатый лук…

Обжариваем его на сливочном масле.

Обжариваем его на сливочном масле.

Перемешиваем с кус-кусом.

Перемешиваем с кус-кусом.

Посыпаем мясо, нарезанными кольцами крымский лук, а кус-кус подаем отдельно!

Посыпаем мясо, нарезанными кольцами крымский лук, а кус-кус подаем отдельно!

Смотрите видео баранины тушеной с тыквой

Рецепт «Пастынер с тыквой»:

Мясо промойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.

Разогреваем глубокую сковороду, добавлением половину растительного масла и сливочного. Обильно посыпаем солью и черным перцем. Обжариваем мясо под закрытой крышкой, регулярно перемешивая.

Тыкву очищаем и нарезаем на крупные кубики.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем тыкву до мягкости под закрытой крышкой.

Готовим соус. Очищаем репчатый лук и нарезаем в произвольной форме. Нежирную сметану отправляем в сковороду к тыкве, добавляем кусочек сливочного масла, солим и перемешиваем. Бросаем лавровый лист, заливаем водой, добавляем лук и оставляем тушиться под закрытой крышкой.

Подготовим пучок петрушки и кинзы, отрезаем хвостики и крупно нарезаем. Проверяем ножом мягкость тыквы. Добавляем зелень в сковороду, накрываем крышкой и доводим до готовности еще 10 минут.

Затем отправляем в сковороду помидоры (если помидоры не мелкие, то нарезаем их) и снова накрываем крышкой минуты на три.

Соединяем соус с мясом, перемешиваем и оставляем томиться 5-7 минут.

Выкладываем на блюдо. Мелко шинкуем кинзу и украшаем зеленью блюдо. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пастынер с тыквой

Рецепт: Пастынер с тыквой

Армянская кухня славится богатством вкусов и ароматов. Вот и пастынер с тыквой одно из запоминающихся блюд этой национальной кухни. Интересный вкус и необыкновенный аромат у пастынера возникает из-за сочетания ряда овощей, зелени и специй. К тому же это блюдо довольно сытное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Пастынер с тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

1. Мясо нарезать на кубики 2x2x2 см. 2. Лук мелко порубить и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить кусочки баранины и жарить до появления румяной корочки. 3.Приправить мясо гвоздикой, тмином, давленым чесноком, посолить, влить немного воды или бульона. Закрыть сковороду крышкой и тушить все на небольшом огне около часа. 4. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (как мясо). Добавить к остальным ингредиентам и продолжать тушение около 30 минут.

Как приготовить «Баранина с тыквой»

Баранина с тыквой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину заранее за час-два до запекания замаринуйте в лимонном соке и приправе для плова, чтобы удалить запах этого мяса.

Баранина с тыквой - фото шаг 2

Очистите тыкву от кожуры, промойте в воде. Нарежьте пластинами в 1 см. толщиной. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее пластины тыквы. Посолите и поперчите.

Баранина с тыквой - фото шаг 3

Сверху выложите баранину. Мясо должно быть сверху, чтобы тыква впитывала его сок.

Баранина с тыквой - фото шаг 4

Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 220 градусов и запеките блюдо примерно 40-45 минут. За пару минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы дать баранине подрумяниться.

Баранина с тыквой - фото шаг 5

Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте слегка остыть.

Баранина с тыквой - фото шаг 6

Выложите на тарелки и подайте к столу, можно добавить немного сметаны любой жирности или йогурта, но не сладкого, без добавок.

Оценить рецепт Баранина с тыквой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Муж слопал половину сковородки, пока я в душе была. Так и не отходил от плиты, просто таскал куски мяса с тыквой и невнятно мычал, был застукан на месте преступления… Что может быть приятнее?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...