Баранина с рисом запечённая в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Горячие блюда из баранины

Ингредиенты

Баранина — 700 г

Вода — 600 мл

Рис — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стеблевой — 1 стебель

Перец болгарский — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Петрушка — 2 веточки

Перец чили — 1 шт.

Соль — по вкусу

  • 131 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1228.7 ккал
белки
54.2 г
жиры
82.2 г
углеводы
141 г
Порции
ккал
307.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
23.1 г

Ингредиенты

  • рис 1,5 ст
  • луковица 2 шт
  • морковь 1 большая
  • специи на ваш вкус (у меня черный перец, паприка, кари, куркума)
  • сливочное масла2 ст. л
  • чеснок 1 головка
  • вода (бульон) 3 ст
  • лаваш 1 большой
  • для баранины
  • собственно бараньи ребра 1 кг
  • итальянские травы
  • чабрец щепотка
  • соль
  • перец красный острый, смесь перцев из мельницы

Баранина с рисом

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Обмытую баранину (грудинку или лопатку) нарубить, удалив из лопатки трубчатые кости, посыпать солью, молотым перцем и обжарить на сковороде.

После этого куски мяса, не снимая со сковороды, посыпать мелко нарезанным луком и жарить еще несколько минут.

Обжаренную баранину сложить в неглубокую кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре и…

теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Котлеты из баранины с рисом Кубань.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Баранина  — 800 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Мята  — 30 Грамм
  • Вино белое сухое  — 300 Миллилитров
  • Перец молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Майоран  — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Рис  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баранина с рисом в духовке — сочетание продуктов и техники приготовления, которое я открыла для себя, готовя плов в утятнице в духовке. Понравился он нашей семье просто безумно, и муж настоял на том, чтобы я попробовала другие варианты, без приправы для плова. Потому что одно и то же всё время есть скучно, а баранина у нас под Рождество и Новый год продаётся в изобилии, и если когда-то и экспериментировать, готовя блюда с бараниной, то сейчас — как раз оптимальное время. Потому что она в декабре-январе — ещё и дешевая!

В духовке баранина с рисом без приправ для плова и с чуток другим набором овощей показала, что нравится нам в этом блюде не столько то, что роднит его с пловом, сколько то, каким становится рис, растушившийся в гусятнице и вобравший в себя мясной и овощной сок. Вкусный он — не то слово! Вообще не могу понять, почему я раньше рис в духовке не готовила? А вот не приходило в голову почему-то… Ну, ничего, я это дело в ближайшее время быстро наверстаю!

33b8a056a8f132f301eb3e0f7cfc18fb-2019.jpg

Режем баранину на крупные куски, как для шашлыка.

093b96006f23c1f6e3ee7c15a8145a23-2019.jpg

Ставим духовку (и гусятницу в духовке) на разогрев до 180°С.

Обжариваем баранину на предварительно разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла на сильном огне до лёгкой румяности со всех сторон.

1c7b498bd311c284fb2ee2c41d9cab8c-2019.jpg

Пока жарится баранина, чистим и режем морковь, лук, перец и сельдерей.

c50a939e33dba2ac0cec51850babb154-2019.jpg

Когда баранина покоричневеет, забрасываем к ней овощи и жарим всё также на сильном огне, время от времени помешивая, пока выделившийся из продуктов сок не начнёт густеть. В последний момент продавливаем через пресс зубчик чеснока и подмешиваем ко всему остальному.

44075847b40bd293681e6dc69b2309bb-2019.jpg

Пока жарятся овощи, разогреваем 600 мл воды в микроволновке — 2-3 минуты на мощности 800 Вт.

54046f97f498f0391e06566dd3fbd85b-2019.jpg

Добавляем на сковороду рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами блюда до того, как он станет чуток прозрачным.

f64176b2a47cda6633eef37f14aba7a3-2019.jpg

Выкладываем содержимое сковороды в прогревшуюся вместе с духовкой гусятницу, заливаем водой, кладем сверху перчик чили, закрываем крышкой и тушим при температуре 180°С с циркуляцией воздуха 30 минут.

a0b7921d10640837b69ddb3317d472f2-2019.jpg

Поближе к концу приготовления рубим петрушку.

1dd8fe01104e99a7b704f6117bf6c8c9-2019.jpg

Извлекаем рис с бараниной из духовки, добавляем петрушку и соль, промешиваем, опять закрываем крышкой и даем постоять ещё 10 минут.

011c7d3365247b65bbdc4a2b343cf79d-2019.jpg

А теперь — приятного аппетита! Кстати, лично я завтра опять буду делать баранину с рисом в духовке, семья ещё хочет!

Баранина с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Рис с бараниной и карри в духовке»:

Нарезать баранину на кусочки.

Приготовить маринад-соединить оливковое масло, соевый соус и соус табаско. Выложить мясо в маринад и оставить на 1 час.

Луковицу очистить и нарезать полукружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук с чесноком на растительном масле. Добавить розмарин.

Обжарить маринованное мясо.

Промыть рис.

К обжаренному мясу добавить обжаренные лук с чесноком. Добавить промытый рис, посолить и приправить карри, перемешать.

Выложить в форму для запекания, долить горячей воды так, чтобы она была выше риса на 2 см.

Запекать в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 40 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рис с бараниной и карри в духовке

Рецепт: Рис с бараниной и карри в духовке

Вкусный, ароматный рис с бараниной. Рис готовится быстро, получается питательным и очень полезным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Рис с бараниной и карри в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Баранина — грудинка 533 ккал/100г
  • Баранина — лопатка 284 ккал/100г
  • Баранина — окорок 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке 380 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть 459 ккал/100г
  • Баранина жирная 225 ккал/100г
  • Баранина постная 169 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень кинзы25 ккал/100г
  • Розмарин сухой131 ккал/100г
  • Майоран сухой271 ккал/100г
  • Цуккини 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Рис, Болгарский перец, Лук, Цукини, Морковь, Лавровый лист, Растительное масло, Розмарин сухой, Майоран сухой, Базилик, Перец черный молотый, Соль, Сметана, Зелень кинзы

Дополнительная информация

Леночка (киш), спасибо огромное за эту идею. Нам безумно понравилось этот вариант, который хочу заметить очень простой в приготовлении но в то же время очень вкусный, ароматный и даже эффектный.Лаваш я выстелили что бы рис не пригорел с низу и очень довольна результатом, так как получилось очень вкусная, пропитанная всеми ароматами корочка с низу))

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...