Рецепт приготовления: Нежный банановый мусс. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.
Общие принципы создания блюда
Мусс представляет собой сладкий десерт, изготавливаемый из фруктов, ягод, шоколада, какао, карамели и других ингредиентов.
В переводе с французского мусс означает пена. Для его приготовления используют различные добавки:
- загустители;
- подсластители;
- усилители вкуса и ароматизаторы.
Банановый мусс для торта
В качестве загустителей выступают взбитые яичные белки, желатин и агар-агар. Мусс получается сладким за счёт сахара, мёда, сахарина либо патоки. Для усиления вкусовых качеств десерта в рецепт можно добавить молока, сливочного масла, немного сливок, яичных желтков, алкоголь (коньяк, ром), пряности, варенье.
Вместо яиц и желатина допускается использовать манную крупу. Её клеящие свойства и способность разбухать позволяют имитировать воздушность мусса. В классическом французском десерте присутствует пена яичных белков, которая фиксируется посредством охлаждения.
Ингредиенты для «Банановый мусс»:
- Банан (спелые) — 3 шт
- Сметана (двадцатипроцентная) — 250 г
- Ванилин — 2-3 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Желатин — 1-2 ч. л.
- Фрукты (Для украшения, или киви, или кофе, или листик свежей мяты, или карамболь)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Этап 1 / 12
Для приготовления основы бананового мусса, бананы (примерно 2 штуки) разломить и измельчить с помощью блендера в пюре.
Бананы можно заменить на любой другой мясистый фрукт или ягоды, но возможно до однородной массы, просто измельчить фрукт будет недостаточно. Например, если взять манго или замороженные ягоды, после измельчения блендером обязательно нужно пропустить пюре через сито.
Должно получиться 200 грамм готового пюре однородной структуры.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1175.2 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 50.5 г |
углеводы 165.7 г |
Порции | |||
ккал 293.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 20 г |
Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.
- Читать полностью

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…
- Читать полностью
Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.
- Читать полностью

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
- Читать полностью
Варим варенье из бананов в мультиварке – пошаговый рецепт с подробным описанием
Оказывается, отменный деликатес можно приготовить в обычной мультиварке. Эта помощница уже давно есть на кухне у многих хозяек, а основное преимущество варки в том, что ничего не надо помешивать.
Что понадобится:
- Бананы – 3,5 кг.
- Вода – 150 мл.
- Сахар – 1,7 кг.
Указанное количество продуктов рассчитано на чашу мультиварки объёмом в 5 литров. А вот баночки для раскладывания готового лакомства лучше выбирать небольшого объёма.
Как готовить
Сначала как обычно будем варить сироп. Для этого в чашу мультиварки высыпать сахар, влить воду и поставить в режим «Варить» на 5 минут. Наш сахарный сироп готов.
Бананы помыть, почистить, порезать на кружочки или кубики. Выложить в сахарный сироп.
Поставить режим «Тушение», закрыть крышкой, оставить на 1 час.
После окончания варки оставить сладость в мультиварке ещё на 30 минут не открывая крышку.
Готовое варенье разложить по стерильным баночкам, закатать крышками, дат остыть, убрать на хранение в прохладное место.
С молоком
Для приготовления этого варианта мусса подойдут следующие компоненты:
- банан – 3 шт.;
- 1 ст. апельсинового сока;
- апельсиновое желе – 2 упаковки;
- концентрированное молоко – 300 мл;
- 0,5 ст. сахара;
Подробная инструкция готовки:
- Сначала необходимо подготовить бананы. Для этого их нужно поломать на небольшие куски и отправить в кастрюлю.
- Теперь нужно добавить к ним апельсиновый сок, сахар, и довести все ингредиенты до кипения. Варить смесь нужно примерно 5 – 7 мин. до тех пор, пока бананы не превратятся в кашу.
- Затем требуется подготовить желе, замочив его в 6 ст. л. воды и подождав, пока оно набухнет. Теперь полученное желе необходимо растворить при помощи микроволновки и отправить в смесь бананов, апельсинового сока и сахара.
- Далее необходимо охладить концентрированное молоко, хорошо взбить, используя миксер, и смешать с остальными компонентами.
- Теперь следует разложить полученный десерт по стаканчикам и отправить в холодильник на несколько часов.
В данном рецепте концентрированное молоко можно заменить на сливки жирностью от 33%.
Куда деть переспелые бананы? Конечно же, сварить из них варенье!
Если у вас появились бананы, которые уже переспели и их никто не хочет кушать, вы можете смело сварить из них варенье. Правда учтите, что оно не подходит для зимнего хранения. Его надо съесть буквально в первую неделю после приготовления. А стоять оно должно только в холодильнике.
Что понадобится:
- Бананы – 550 г.
- Лимонный сок (натуральный) – 150 мл.
- Сахар – 300 г.
- Ванилин.
Процесс приготовления будет заметно отличаться от остальных способов, которые мы использовали раньше.
Как готовить
Фрукты очистить, порезать на части, выложить в миску, размять вилкой.
Залить свежевыжатым соком лимона. Он придаст бананам светлый вид.
А затем можно засыпать сахаром.
Перемешать, переложить в кастрюлю для варки. Поставить на огонь, варить примерно 15 минут, обязательно перемешивая. В самом конце варки добавить ванилин по вкусу для аромата.
Разложить готовое варенье из переспелых бананов по стерильным сухим баночкам, закатать крышками. Хранить только в холодильнике.
Творожно-банановый мусс
Компонентов будет достаточно для 3 порций десерта. Потребуется следующий набор ингредиентов:
- 2 банана;
- 250 г творога;
- 200 мл сливок;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- сахар по вкусу.
Подробный процесс приготовления:
- Сначала необходимо очистить бананы, порезать их на несколько мелких частей и полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Далее требуется слегка взбить творог, используя блендер, либо протереть его через сито, добавить сахар или сахарную пудру и тщательно перемешать.
- Затем нужно измельчить банан при помощи блендера до состояния пюре, добавить к творогу и перемешать до однородности.
- Теперь необходимо взбить сливки до сильной густоты, добавить творожно-банановую смесь и еще раз взбить.
- Готовый мусс следует распределить по стаканчикам и поместить в холодильник на 2 – 4 ч.
Десерт, приготовленный по данному рецепту, можно украсить шоколадной крошкой или сушеными бананами.
Фотографии «Банановый мусс» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 8 / 12
Так как банановое пюре очень быстро темнеет, получается цвет, немного похожий на кофейный. Если вы хотите получить желтоватый цвет, то на этапе приготовления бананового пюре добавьте несколько капель пищевого красителя желтого цвета.
Этап 9 / 12
Аккуратно разлейте полученную массу по креманкам, просто небольшим мисочкам или даже кружкам. Объем получается не большой; две большие креманки, но все зависит от объема вашей посуды.
Шоколадный мусс без сливок
2)4 чайные ложки сахарной пудры;
3)150 г темного шоколада;
4)1 ст. ложка коньяка;
5)1 ч. ложка гранулированного кофе;
6) 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Шоколад прямо в обертке подолбим о край стола. Пересыпаем в жаропрочную мисочку и ставим на водяную баню. Сразу же к шоколаду добавляем масло и кофе. После того как шоколад растопился, все тщательно вымешиваем и добавляем коньяк.
- Белки отделяем от желтков. Взбиваем их с половиной сахарной пудры в устойчивую пену.
- Желтки со второй половиной сах. пудры также взбиваем миксером до пышного белого крема.
- В желтки постепенно добавляем шоколадную смесь, очень аккуратно перемешивая, стараясь сохранить полученную пышность.
- В желтковую смесь добавляем 1/3 белков. Перемешиваем.
Ингредиенты
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)
Куркума – 1-2 щепотки
Сок лимона – 1 ч.л.
Печенье/бисквит – по желанию
Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)
- 120 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.