Банановый медовик, пошаговый рецепт на 3248 ккал, фото, ингредиенты – Татьяна Ширинова


Как приготовить Банановый медовик, пошагово, рецепт на 3248 ккал от автора Татьяна Ширинова. Банановый медовик, с ингредиентами: мука, мед, сливочное масло, сахар, сода

ОПИСАНИЕ

Очень долго я искала рецепт простого и в то же время вкусного медовика. И вот, наконец, он! Самый простой (минимум ингредиентов), нежный и тающий во рту медовик с ярким ароматом банана. Рецептом поделилась моя подруга, которая готовит этот медовик уже много лет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8306.3 ккал
белки
129.7 г
жиры
226.9 г
углеводы
1449.9 г
Порции
ккал
1038.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
28.4 г
углеводы
181.2 г
100 г блюда
ккал
223.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
39.1 г

Описание приготовления:

Медовый торт готовится с добавлением банана и киви. Если какие-то из фруктов вам не нравятся, тогда смело можете использовать другие. Подойдут апельсины, ананасы, ягоды вишни. Крем можно сделать сметанный или сливочный.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Киви / Сахар
Блюдо: Выпечка / Торты

Совет по приготовлению

Оригинальный медовый торт с бананом, бесспорно, придется по душе всем любителям выпечки. Сочный и ароматный медовый бисквит наполнит ваш дом теплом и уютом, а нежный сметанно-банановый крем придаст экзотическую нотку. Бананово-медовый торт станет желанным десертом на вашем столе. А благодаря нашему пошаговому рецепту вы сможете легко и просто приготовить медовый торт с бананом в домашних условиях.

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Nestle

®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Как приготовить простой и вкусный медовый торт

Первым делом взбила яйца с медом и сахаром. Масса должна увеличиться в размере и загусттеь немного.

Рецепт медового торта с бананами

Потом вылила растопленное сливочное масло, всыпала муку и гашеную соду, перемешала массу вилкой, она должна получиться небольшими комочками.

Рецепт медового торта с бананами

Вылила яично-сахарную массу в комковатое тесто.

взбить миксером тесто

Взбила миксером, чтобы не было комков. Вылила готовое тесто в круглую форму (прямо можно ничем не застилать и не смазывать) и выпекала в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Рецепт медового торта с бананами

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для теста

мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 стакана
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

2 ст. л.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

2 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 стакан
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

2 ч. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

Для заварного крема

молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

2 стакана
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

3 ст. л.
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 щепотка
бананы

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. 

узнать больше

1 шт.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 90 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Мед  — 40 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Киви  — 1 Штука
  • Рызрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 350-400 Грамм

Количество порций: 8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить медовый торт: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Для начала нужно взбить щепотку соли с яйцами и сахаром в течение двух минут до появления белой кремовой массы.

Шаг 2

Растопить масло и мед. Влить охлажденные компоненты к взбитым яйцам.

Шаг 3

Перемешать разрыхлитель с мукой. Всыпать в тесто.

Шаг 4

Вылить медовое тесто в форму. Отправитьзаготовку коржей в духовой шкаф. Выпекать при 180 градусах до сухой палочки.

Шаг 5

Дать коржу полностью остыть.

Шаг 6

Обрезать края коржа и разрезать его на две части.

Шаг 7

Приготовить крем, взбив сметану с ванилью и сахарной пудрой до густой текстуры. Смазать кремом корж. Выложить слой рубленый бананов или других фруктов.

Шаг 8

Выложить второй корж и полностью смазать десерт сметанным кремом. Украсить торт крошкой из обрезанных краев коржа.

Шаг 9

Нежный медовый торт с бананом готов.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для теста.

Подготовим ингредиенты для теста.

Взбить яйца с сахаром до пышной пены и поставить на водяную баню на 1 минуту. Постоянно помешивать снизу вверх.

Ингредиенты

Взбить яйца с сахаром до пышной пены и поставить на водяную баню на 1 минуту. Постоянно помешивать снизу вверх.

Добавить мед и сливочное масло. Оставить на водяной бане еще на 1–2 минуты, до растворения масла. Помешивать.

Ингредиенты

Добавить мед и сливочное масло. Оставить на водяной бане еще на 1–2 минуты, до растворения масла. Помешивать.

Добавить соду, перемешать. Масса увеличится вдвое. Через минуту снять с водяной бани.

Ингредиенты

Добавить соду, перемешать. Масса увеличится вдвое. Через минуту снять с водяной бани.

Постепенно добавить муку. Получится мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить еще 1 стакан муки. Разделить тесто на 6–8 частей.

Ингредиенты

Постепенно добавить муку. Получится мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить еще 1 стакан муки. Разделить тесто на 6–8 частей.

Раскатать тонкие лепешки. Печь в предварительно разогретой до 180°C духовке. Коржи остудить на ровной поверхности, станут жесткие.

Раскатать тонкие лепешки. Печь в предварительно разогретой до 180°C духовке. Коржи остудить на ровной поверхности, станут жесткие.

Готовим ингредиенты для крема.

Готовим ингредиенты для крема.

Молоко довести до кипения. Взбить яйцо с сахаром, мукой и ванилином. В массу влить горячее молоко. Довести до кипения. Крем загустеет. Добавить мелконарезанный банан.

Ингредиенты

Молоко довести до кипения. Взбить яйцо с сахаром, мукой и ванилином. В массу влить горячее молоко. Довести до кипения. Крем загустеет. Добавить мелконарезанный банан.

Обильно смазать остывшие коржи кремом. Ножом придать форму торту. Смазать кремом края.

Обильно смазать остывшие коржи кремом. Ножом придать форму торту. Смазать кремом края.

Обрезки от торта измельчить блендером.

Обрезки от торта измельчить блендером.

Посыпать весь торт полученной крошкой. Украсить по желанию. Дать торту пропитаться 3–4 часа, лучше ночь (не в холодильнике). Приятного чаепития!

Посыпать весь торт полученной крошкой. Украсить по желанию. Дать торту пропитаться 3–4 часа, лучше ночь (не в холодильнике). Приятного чаепития!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *