Банановый джем на зиму: 6 лучших пошаговых рецептов приготовления, хранение


Особенности приготовления бананового джема. Выбор продуктов к началу процесса и подготовка емкостей. Рецепт для мультиварки. Правила хранения готового джема.

Особенности приготовления конфитюра из бананов на зиму

Хоть бананы и так сладкие, добавлять сахарный песок потребуется для лучшего хранения. Чтобы устранить приторность, в заготовку добавляют цитрусовые. Как правило, для этого используют не мякоть плодов, а только их сок.

Готовить сладкое угощение требуется в сотейнике, миске или железном тазу.



Ингредиенты для «Банановый джем “Нравится всем”»:

  • Банан (вес очищенных) — 600 г
  • Апельсин (выжать сок) — 4 шт
  • Лимон (выжать сок) — 2 шт
  • Сахар (беру 175 г на свой вкус) — 350 г

Бананово-шоколадный джем

Категория: Десерты

4 ингридиента

Бананы взбить в блендере в пюре. Добавить сахар и сок.

Банановую массу проварить на среднем огне, минут 5-7.

Добавить поломанный на небольшие кусочки шоколад. Помешивая дождаться растворения шоколада….

теги: завтрак десерт обед полдник ужин

Бананово-шоколадный джем

Ингредиенты для бананового джема

Bananovyj-dzhem-Ingredienty-300x200.jpg

  • Бананы – 3 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахарный песок – 300 г

Специфика выбора продуктов

Для заготовки используются фрукты любой степени зрелости, однако не рекомендуется брать переспевшие плоды, поскольку джем получится темным и невкусным. Бананы для приготовления джема рекомендуется брать с запасом, ведь при очищении от кожуры они на 30 % уменьшаются в размерах.

Бананово-кофейный джем

Категория: Десерты> Варенье

5 ингридиентов 60 минут

Это все необходимые нам продукты.

Соединяем почищенные и нарезанные на мелкие кружочки бананы с коричневым сахаром, ванильным сахаром, апельсиновым соком и крепко заваренным кофе. При желании можно использовать желированный сахар, что я и сделала сегодня.

Доводим до кипения и уменьшаем огонь….

теги: варенье заготовка десерт чаепитие

Банановый джем с цитрусовым вкусом.

Банановый джем "Нравится всем"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2263 ккал
белки
18.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
553.6 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
27 г

Как подготовить емкости к началу процесса?

Стеклянные тары перед консервацией потребуется вымыть жидкостью с добавлением соды. После этого их нужно тщательно просушить и простерилизовать любым удобным способом: поместить в раскаленную духовку, водяную баню или микроволновую печь. После наполненные бутыли помещают в кастрюлю с кипятком и пастеризуют.

тара для джема

Фотографии «Банановый джем “Нравится всем”» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Банановый хлеб (Banana bread)

Категория: Выпечка> Кекс

8 ингридиентов

Банановый хлеб – традиционная выпечка американской кухни, основной особенностью которой является использование зрелых бананов. Появился рецепт в годы Великой депрессии, когда люди готовили всё, что было доступно. Также появление бананового хлеба связывают с открытием в кулинарии нового разрыхлителя.

По вкусу хлеб больше похож на кекс или пирог. Он хорош сам п…

теги: хлеб американская пирог выпечка выпечка с джемом

Торт Елочка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *