Особенности приготовления бананового джема. Выбор продуктов к началу процесса и подготовка емкостей. Рецепт для мультиварки. Правила хранения готового джема.
Особенности приготовления конфитюра из бананов на зиму
Хоть бананы и так сладкие, добавлять сахарный песок потребуется для лучшего хранения. Чтобы устранить приторность, в заготовку добавляют цитрусовые. Как правило, для этого используют не мякоть плодов, а только их сок.
Готовить сладкое угощение требуется в сотейнике, миске или железном тазу.
Ингредиенты для «Банановый джем “Нравится всем”»:
- Банан (вес очищенных) — 600 г
- Апельсин (выжать сок) — 4 шт
- Лимон (выжать сок) — 2 шт
- Сахар (беру 175 г на свой вкус) — 350 г
Бананово-шоколадный джем
Категория: Десерты
4 ингридиента
Бананы взбить в блендере в пюре. Добавить сахар и сок.
Банановую массу проварить на среднем огне, минут 5-7.
Добавить поломанный на небольшие кусочки шоколад. Помешивая дождаться растворения шоколада….
теги: завтрак десерт обед полдник ужин

Ингредиенты для бананового джема
- Бананы – 3 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Сахарный песок – 300 г
Специфика выбора продуктов
Для заготовки используются фрукты любой степени зрелости, однако не рекомендуется брать переспевшие плоды, поскольку джем получится темным и невкусным. Бананы для приготовления джема рекомендуется брать с запасом, ведь при очищении от кожуры они на 30 % уменьшаются в размерах.
Бананово-кофейный джем
Категория: Десерты> Варенье
5 ингридиентов 60 минут
Это все необходимые нам продукты.
Соединяем почищенные и нарезанные на мелкие кружочки бананы с коричневым сахаром, ванильным сахаром, апельсиновым соком и крепко заваренным кофе. При желании можно использовать желированный сахар, что я и сделала сегодня.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь….
теги: варенье заготовка десерт чаепитие


Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2263 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 553.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 27 г |
Как подготовить емкости к началу процесса?
Стеклянные тары перед консервацией потребуется вымыть жидкостью с добавлением соды. После этого их нужно тщательно просушить и простерилизовать любым удобным способом: поместить в раскаленную духовку, водяную баню или микроволновую печь. После наполненные бутыли помещают в кастрюлю с кипятком и пастеризуют.
Фотографии «Банановый джем “Нравится всем”» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Банановый хлеб (Banana bread)
Категория: Выпечка> Кекс
8 ингридиентов
Банановый хлеб – традиционная выпечка американской кухни, основной особенностью которой является использование зрелых бананов. Появился рецепт в годы Великой депрессии, когда люди готовили всё, что было доступно. Также появление бананового хлеба связывают с открытием в кулинарии нового разрыхлителя.
По вкусу хлеб больше похож на кекс или пирог. Он хорош сам п…
теги: хлеб американская пирог выпечка выпечка с джемом
