Как сделать Творожно банановые оладьи рецепт. Уверена, такие вы ещё не пробовали! ⠀ Что-то среднее между оладьями и сырниками. Благодаря банану они очень мягкие. Даже если вы не съели их за один раз, они сохранят нежность до следующего дня. ⠀ У меня на фото – такие оладьи из ряженкового творога,
ПП банановые оладьи с рисовой мукой: пошагово с фото
Самый простой рецепт. Набейте руку в быстрых вкусняшках без вреда для фигуры. Осторожно: легко пристраститься с первой же пробы!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
201 | 7 | 4 | 35 |
На 2 порции (по 130 г):
- Банан — 1 шт. (100 г)
- Яйцо — 1 шт. крупное
- Рисовая мука — 3 ст. ложки (60 г)
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки (по желанию)
- Сахарозаменитель, корица, ваниль — если хотите, по вкусу
Сделать рецепт элементарно, а с фото по шагам — тем более!
Все продукты пюрерируем в блендере. Муку регулируем по консистенции. Нужна густая, не очень текучая масса.
Выкладываем ее на антипригарную сковороду — по 1 столовой ложке. Жарим оладьи на умеренном нагреве — до зарумянивания с двух сторон.
ТОП-4 лайфхака правильного питания для всех оладий
Правильное питание — это вкусные рецепты, с которыми вы получите здоровый баланс калорийности и БЖУ под ваши цели, разнообразие и цельные продукты в щадящей кулинарной обработке.
Вот, что нужно учесть для приготовления вкусных ПП оладий, и банановые — не исключение.
- Используйте реально спелые бананы. Мягкие и сладкие, который легко размять. Внешне такие плоды нетугие и совсем без зелени на шкурке. Еще лучше — с коричневыми пятнышками.
- Нет блендера? Разминайте банан вилочкой, а муку подмешивайте порциями.
- Не доверяете своей сковороде? Смазывайте поверхность маслом, вооружившись кисточкой. Подойдет любое с высокой точкой дымления: кокосовое, масло гхи, обычное топленое сливочное.
- Хотите снизить гликемический индекс блюда для похудения? Сыпьте отруби в тесто. Обычные пшеничные, овсяные или уникальный псилллиум, где уйма растворимых пищевых волокон. Они особенно полезны для микрофлоры кишечника. На описанное количество с головой хватит 1 ч. ложки псиллиума.
Отруби для ПП оладий — кладезь пользы для похудения и здоровья!
Ингредиенты для «Банановые диетические оладьи»:
- Банан (берите не маленький) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука овсяная — 4 ст. л.
- Сода ((по желанию, но я, лично, не кладу, так как за супер пышностью не гонюсь:-)))))))
Время приготовления: 20 минут
Описание приготовления:
Кто-то может поспорить, что банан — не самый диетический фрукт. Но ведь диеты разными бывают, и банан в умеренных количествах — это вполне себе полезно. Попробуйте такой вариант оладушек, вам понравится!
Какие бананы подойдут для выпечки
Чтобы оладушки с бананом получились вкусными и красивыми, нужно правильно выбрать фрукты. Лучше покупать спелые (или немного переспевшие) тропические плоды.
Их легко заметить: бананы имеют кожуру яркого желтого цвета, покрытую точками или пятнами темного цвета.
Такие плоды очень сладкие, ароматные и мягкие. Они отлично подходят для создания оладий с бананами.
Банановые пп оладья с овсянкой
Хлопья для долгой варки, жменя риса и молоко. Вот и все, что нужно к спелым фруктам, чтобы правильная выпечка на сковороде удалась.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
202 | 9 | 5 | 29 |
На 3 порции (по 150 г):
- Бананы (средний размер) — 2 шт. (200 г)
- Овсяные хлопья — 100 г
- Молоко обезжиренное — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
Как приготовить.
Хлопья промалываем в муку. Банан мнём вилкой в пюре. Взбиваем яйцо. Соединяем все компоненты: мы получим тесто — как густая сметана.
Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде, подрумянив с двух сторон.
Ура разнообразию!
В панкейки хорошо впишется протеин с любимым вкусом — шоколадный, ванильный, клубничный.
Пожарьте угощение только с яблоками: очень вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 550.4 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 91.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 172 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 28.6 г |
Ингредиенты
Для приготовления оладий из банана и яиц без муки нам потребуется:
банан – 2 шт.;
яйцо – 2 шт.;
растительное масло.
Банановые оладьи пп на кефире
К рецепту — вкусный лайфхак в конце: как сделать полезное банановое пирожное на завтрак.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
260 | 17 | 11 | 24 |
Тортик на фото — аппетитная банановая ПП-шка, которую можно есть даже на похудении!
Расчет без соуса. В нем КБЖУ 99/4/2/17.
На 1 крупную порцию (220 г):
- Кефир, 0% — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Банан — 100 г
- Кукурузная мука — 1,5 ст. ложки
- Ванилин — на кончике ножа
- Разрыхлитель — по вкусу
Соус для десертной подачи:
- Йогурт натуральный — 80 мл
- Банан — ½ крупного плода (60 г)
- Сахарозам и специи — по вкусу
Приготовление.
Кефир достанем из холода заранее, чтобы прогрелся до комнатной температуры.
Компоненты для теста прокручиваем в блендере — до однородности. Жарим оладья на разогретой сковороде. Если не уверены в антипригарной поверхности — с толикой масла. Вот и всё! Можно кушать сразу.
Приготовим вкусный десерт с вечера!
Соус к нему делаем тоже в блендере. Укладываем оладьи в стопку, промазывая соусом между ними. Оставляем немножко и для поливки сверху. Ну, чем не пирожное?! Отправляем красоту в холодильник на ночь. Чувствуете, как изумительно начнется ваше утро?:)
Банановый соус
Состав:
- банан 100 г
- какао 2 ч л
Соус также очень простой, но при этом необыкновенно вкусный. Для приготовления беру самый спелый банан. Пюрирую его и добавляю какао. Тщательно смешиваю. Получается воздушное бананово-шоколадное пюре.
Диетические оладьи с бананами готовы. Кушайте на здоровье!
© 2017 — 2020, Антонина. Все права защищены.





(
2
оценок, среднее:
5,00
из 5)

Загрузка…
Загрузка…
Вам так же может понравится
Оладьи с отрубями и бананом. Утро добрым… да, бывает! Оладьи из отрубей по Дюкану
Оладьи, блинчики и лепешки из отрубей по рецептам знаменитого диетолога Пьера Дюкана вкусом не уступают выпечке по традиционным рецептам. А вот пользы для здоровья от «дюкановских» блюд намного больше.
Овсяные и пшеничные отруби в составе рецептов – грубая клетчатка, необходимая для очистки организма и эффективного пищеварения. Диетическая выпечка содержит минимум жира. Она поможет похудеть, а затем – сохранить стройность людям, следящим за своим здоровьем.
Принципы диеты
Сам Дюкан неоднократно заявлял, что он худеть не любит и не умеет. Ведь, дискомфортно. Врач придумал способ похудения , основанный на большом количестве белков в рационе при исключении углеводов и жиров. Поэтому диету Дюкана относят к «белковым».
Белок хорошо насыщает, но не дает организму нужной энергии для жизни – для этого нужны углеводы и жиры. В поисках «топлива» тело начинает расщеплять собственные жировые отложения.
Конечно, полностью питаться одними белковыми продуктами длительное время нельзя, это серьезно подорвет здоровье. Исключительно белковый рацион на диете Дюкана предлагается соблюдать максимум 10 дней (стадия Атака). За этот короткий срок человек сбрасывает несколько килограммов веса, что служитпродолжать похудение.
Следующие стадии диеты построены по обычным правилам низкокалорийного питания. Но основной принцип сохраняется: «много белка, мало углеводов, жира, сахара, соли». Обязательные условия на диете Дюкана:
- употреблять 1 ст.л. отрубей в день;
- питаться только разрешенными продуктами (для каждой стадии диеты есть утвержденный список);
- пить не менее 2 л чистой воды;
- обеспечить тело физическими нагрузками.
Выпечка «по Дюкану» совместима с любой низкокалорийной диетой, как белковой, так и углеводной или овощной. Универсальной лепешкой из отрубей можно позавтракать, поужинать или перекусить в течение дня.
Правила приготовления
Основной курс диеты Дюкана поддерживает традиционные принципы низкокалорийных диет. Задача при жарке – использовать минимум масла, буквально пару капель. Для этого существуют специальные дозаторы-распрыскиватели масла. Вариант – распределять масло по сковороде силиконовой кисточкой.
Важно! Сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием.
Для диетических блюд подойдут только молочные продукты с низкой жирностью (эта информация указывается на упаковках): кефир – 0-1%, молоко – 1%, творог – 0-2%, йогурт – 0-1,5%.
Сахар, мед, варенья или джемы, калорийные фрукты (например, бананы или виноград) в качестве добавок категорически запрещены. Подслащивают диетическую выпечку сахарозаменителем с нулевой калорийностью. Допускается добавить к ингредиентам ягоды или кусочки фруктов (из разрешенного для конкретной стадии диеты списка продуктов).
Пьер Дюкан не запрещает использовать соль, но (как и другие диетологи) рекомендует ограничить ее употребление во время всего курса диеты. Это поможет вывести лишнюю жидкость из тела, что благотворно скажется и на весе, и на состоянии здоровья в целом. Вкус несладкой выпечке придадут рубленая зелень, специи, пряные травы.
Рецепты
Для основы теста берут смесь пшеничных и овсяных отрубей. Получаются пышные оладьи, тонкие блинчики, мягкие лепешки. Хорошее тесто – однородное по консистенции, без комочков муки или специй.
Важно! Сахарозаменители, ягодные и фруктовые ароматизаторы, специи, пряности, зелень добавляют в сухие отруби (или муку), хорошенько перемешивают, а затем всыпают в жидкие компоненты, замешивая тесто.
Блинчики
На несколько порций понадобятся следующие продукты:
овсяные отруби – 6 ст.л.;
- пшеничные отруби – 3 ст.л.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- кефир 0-1% – 350 мл;
- масло растительное – 0,5 ч.л.
Смешать отруби, загрузить их в блендер или кофемолку, перемолоть в муку. Яйца взбить, добавить к ним кефир, перемешать. Влить яично-кефирную смесь в муку, замешивая тесто.
На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить тесто. Когда блин запечется с одной стороны, его аккуратно переворачивают широкой силиконовой лопаткой. Из указанного объема продуктов получается несколько вкусных блинов.
Особенность! Отруби можно не перемалывать, а добавить их в готовое блинное тесто. Так в блинчиках сохранится грубая клетчатка. Кефир можно заменить молоком 1% жирности.
Лепешки
Дляпонадобится обезжиренный творог.
Ингредиенты на 2 порции:
- отруби овсяные – 4 ст.л.;
- отруби пшеничные – 2 ст.л.;
- творог – 4 ст.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло растительное – 0,5 ч.л.
Яйца взбивают отдельно, добавляют их к смеси отрубей, а затем присоединяют творог. Тесто тщательно перемешивают. На разогретую сковороду с маслом выкладывают лепешки. После того, как они обжарились и зарумянились с одной стороны, переворачивают.
Белковые лепешки
Для стадии Атака подойдет следующий рецепт лепешек:
- отруби овсяные – 4 ст.л.;
- отруби пшеничные – 2 ст.л.;
- творог – 2 ст.л.;
- белки куриных яиц – 4 шт.;
- масло растительное – 0,5 ч.л.
Технология выпекания лепешек остается прежней. По этому рецепту они получаются суше (так как меньше творога), в них больше белка, но калорий меньше.
Интересно! Два куриных яйца – это 172 ккал, 14 г белка и 12 г жира. А 4 куриных белка – это 40 ккал, 10,5 г белка и 0 г жира.
Конечно, лепешки, приготовленные для «суровой» Атаки, подходят для любой стадии диеты Дюкана.
Классический способ
К сладким вариантам оладий можно смело добавлять корицу, кардамон или мускатный орех.
Ингредиенты (на 4-5 штук):
смесь пшеничных и овсяных отрубей – 1 ст.л.;
- творог – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 5 г;
- сода – 1/3 ч.л.
Взбить яйцо, смешать с ним творог, соду, крахмал, оставить минут на 20, чтобы творог разбух (обезжиренные сорта суховаты). Добавить отруби, еще раз перемешать.
На разогретую, смазанную маслом сковороду, порционной ложкой выкладывают тесто. Когда оладьи запекаются с одной стороны, их переворачивают для обжарки с другой.
Особенность! Вместо пищевой соды используют разрыхлитель для теста (в том же количестве). Еще одна важная деталь – творог и яйца должны быть комнатной температуры, тогда оладьи хорошо поднимутся и получатся пышными. Тесто для оладий «по Дюкану» получается гораздо гуще, чем для обычных.
К сладким оладьям можно добавить ягоды годжи или ревень. Эти продукты разрешены даже суровыми условиями Атаки. На следующих стадиях диеты к тесту добавляют, например, кусочки яблок, землянику, смородину или малину.
К несладким оладьям или лепешкам подойдет тертая морковь или кусочки кабачка. Важно следовать общим рекомендациям диеты, но не бояться экспериментировать, изобретая личный рецепт себе по душе.
Выпечка из отрубей «по Дюкану» отвечает всем правилам, утвержденным диетологами. Конечно, даже диетическую выпечку можно есть в строго ограниченном количестве, по 1 шт. в день, не больше. Готовые оладьи хранят в холодильнике (кстати, их можно замораживать).
Выводы
Есть пищевые отруби каждый день советует не только Пьер Дюкан, о пользе такой привычки заявляют все врачи. Отруби способствуют мягкой очистке кишечника, адсорбируют и выводят из тела шлаки, токсины. Поэтому лепешки «по-дюкановски» – очень полезная выпечка не только для худеющих. Безусловные плюсы – простота приготовления блюд, а также длительное ощущение сытости, которое они дают.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Способ приготовления
-
Разомните банан вилкой или пюрируйте блендером.
-
Взбейте яйца и влейте их к фруктам.
-
Добавьте разрыхлитель и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
-
Разогрейте сковороду на умеренном огне и смажьте частью масла.
-
Ложкой сформируйте на сковороде 1–2 тонкие оладьи.
-
Выпекайте несколько минут, пока низ не схватится.
-
Затем аккуратно переверните и готовьте, пока не подрумянится другая сторона.
-
Таким же образом испеките остальные оладьи.
Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.7 388
Самые пышные банановые пп оладьи с яблоком
Простые, пп-шные и невероятно вкусные — именно такие они, оладьи на банане, яблоке и рисовой муке. Совместим приятное с полезным!
На 1 порцию:
- Банан — 1 обычный (100 г)
- Яблоко — 1 среднее (100 г)
- Рисовая мука (красная или белая) — 100 г
- Сода — 1/4 чайной ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки
- Соль — щепотка
По желанию:
- Корица или имбирь — пара щепоток
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
Фото пошагово — для энтузиазма к банановой вкусноте!
Очищаем яблоко и банан. Измельчаем фрукты на блендере до однородной пасты. Заливаем в нее сок лимона. Досыпаем рисовую муку, разрыхлитель, соль, соду. Если хочется усилить ароматы блюда — имбирь или корицу.
Любители домашней сытности по достоинству оценят ложку масла. Это дополнительные калории и подстраховка от пригорания. Перемешиваем массу до гладкой густоты.
Жарим, накрыв крышкой, на сковородке с антипригарным дном. Переворачиваем, когда одна из сторон покрылась аппетитным румянцем. Проще — не придумать!
Шоколадные фанаты заменяют 1 столовую ложку рисовой муки на такое же количество какао-порошка. Получится конкурент батончику, но гораздо полезнее!
Фотографии «Оладьи без муки “Банановые”» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Секреты вкуса для диетических банановых оладий
Главных лайфхаков всего два.
- Ешьте диетические оладьи, как и всю высокоуглеводную еду — в первой половине дня (до 15:00).
- Добавляйте в тесто отруби всех мастей — пшеничные, овсяные, псиллиум. Последний мы обожаем всей душой и как загуститель для низкокалорийных соусов.
Кстати, освойте парочку соусов к банановым пп-оладьям без вреда для талии.
- Диетический из творога: 50 г творога (2-5%) + 2 ст. ложки воды + 1-2 капли сахарозама с ванилью. По вкусу — порошок какао, корица или чистые дольки цитрусовых вместо воды (удалите все перепонки!)
- С натуральным йогуртом: 200 мл йогурта и любые ягоды, в т.ч. замороженные + сахарозаменитель + 1 ч. ложка псиллиума. Дайте смеси загустеть — до 5 минут.
- А номер три — на фото ниже. Он калорийнее предыдущих, но и жиров полезных в нем много. Пропорции — на глаз. Решайте сами, использовать ли мед. Только помните об углеводах при похудении: лишние из сиропа с сахарами уж точно ни к чему.
Напоследок — вдохновляющие фото с игривой подачей банановых оладий. ПП драйв и креативность в компанию ко вкусной диетической выпечке!
Как видите, рецептов — море! ПП банановые оладьи в нашем меню пышные или потоньше, но обязательно румяные и вкусные. Обжарьте по-быстрому, а съешьте мед-лен-но и с удовольствием. Если соблюдать меру и режим, то это сладкая трапеза обойдется без раскаяния. А это — уже счастье, как утверждают классики.
Рецепт быстрых оладий без дрожжей
Если из рецепта убрать дрожжи, то необходимо добавить другой элемент, который заставит тесто для оладий немного подняться, чтобы они не получились совсем уж тонкими как блины.
Чаще всего для этих целей используется гашеная сода.
Гашеная сода — это обычная сода, в которую добавляют уксус, за счет чего она начинает выделять углекислый газ и «пузыриться». Эти пузыри углекислого газа и придают тесту воздушность
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 260 г
- Сахар — 3 ст.л
- Растительное масло — 3 ст.л + масло для жарки
- 2 яйца
- Сода — 1/3 ч.л
- Яблочный уксус (9%) — 1 ч.л
- Сок лимона — 1 ч.л
- Соль — щепотка
Приготовление:
1. В первую очередь разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Тем, кто не имеет в этом опыта придется потренироваться.
2. К желткам добавляем сахар и перетираем смесь до бела, то есть пока она не станет белого цвета. Проще всего это сделать миксером, венчиком будет довольно долго.
3. Продолжая взбивать, вливаем понемногу теплое молоко (можно поставить стакан с молоком в микроволновку на 1 минуту) и добавляем растительное масло.
4. К соде добавляем уксус (гасим) и быстренько выливаем его в миску к остальным ингредиентам.
5. Добавляем в миску муку небольшими порциями и продолжаем взбивать смесь до получения однородного теста.
6. Теперь берем белки, добавляем к ним соль и лимонный сок и взбиваем их миксером до того момента, когда белок превратится в пышную белую пенку.
У кулинаров это называется «взбить до устойчивых пиков»
7. Аккуратно, с помощью лопаточки или ложки, добавляем белок к тесту и смешиваем эти два компонента.
Получается тесто консистенции жидкой сметаны.
8. Сковороду ставим на медленный огонь и заливаем в нее достаточно большое количество растительного масла- толщиной с мизинец. Когда масло нагреется, выкладываем тесто на сковороду с помощью столовой ложки.
9. Как увидим, что нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем оладушки и жарим их с другой стороны до румяной корочки.
Готово. Приятного аппетита!