Банановые маффины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Предлагаю приготовить банановые маффины. Рецепт очень просто, к тому же есть пошаговые фото и видео.

Описание приготовления:

Ставьте маффины только в хорошо разогретую духовку, тогда они “взорвутся” и станут еще аппетитнее. После остывания можно полить их глазурью или присыпать сахарной пудрой, украсить сливочным кремом. Удачи! Смотрите рецепт, как приготовить банановые маффины, ниже.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 90 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность порции:

288 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 12 руб.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана (400 г)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г муки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2858.9 ккал
белки
48.8 г
жиры
126.3 г
углеводы
388.9 г
Порции
ккал
119.1 ккал
белки
2 г
жиры
5.3 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
12 г
углеводы
37 г

Очень мягкие и воздушные кексы с бананом к чаю. На их приготовление уходит всего 30 минут. Делюсь простым рецептом

Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.

Читать полный текст пользовательского соглашения

Просто и вкусно??

Ингредиенты:

  • Банан  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить банановые маффины — простой рецепт вкусных и сочных маффинов с бананом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших спелых банана (400 – 500 г)
  • 250 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 190 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить банановые маффины, в большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

Совет! Чтобы масло быстрее размягчилось, его следует порезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 – 40 минут. Если же времени на ожидание совсем нет, то его можно слегка подогреть в микроволновой печи при низкой мощности в течение нескольких секунд.

В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар

2. Масло с сахаром взбить на невысоких оборотах миксера в течение нескольких секунд до однородности. В масляную смесь добавить куриные яйца и взбить на максимальной скорости в пышную массу.В масляную смесь добавить яйца
3. Бананы очистить от кожуры, поломать руками и выложить в отдельную миску, после чего размять с помощью вилки в неоднородную кашицу с вкраплениями небольших кусочков.

Совет! Для приготовления банановых маффинов необходимо использовать слегка переспевшие бананы, кожура которых покрылась многочисленными темными пятнами. Мякоть таких бананов отлично пропечется и не придаст маффинам неприятного вяжущего привкуса.

Бананы размять вилкой
4. Добавить измельченные бананы в тесто и перемешать с помощью ложки.В тесто добавить бананы
5. В два захода всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.Просеять муку с разрыхлителем

6. Недолго вымешивать тесто с помощью ложки, пока вся мука не увлажнится. В итоге должно получиться довольно густое тесто для банановых маффинов.Тесто для банановых маффинов
7. Тесто разложить ложкой в порционные формочки для кексов или маффинов, вставив в них предварительно бумажные манжетки. Формы можно и нужно заполнять тестом доверху, так как банановые маффины не очень сильно поднимаются в духовке.

Замечание! У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 аппетитных и ароматных банановых маффинов среднего размера.

Тесто разложить в формы
8. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.

Важно! Обязательно следует проверить готовность маффинов, проткнув их деревянной шпажкой в самом высоком месте. Поскольку тесто банановой выпечки в норме получается немного влажным, то шпажка из готового маффина тоже будет выходить слегка влажной, однако, она не должна вытягивать за собой кусочки теста.

Маффины с бананом
После приготовления маффины желательно остудить на решетке, чтобы из них испарилась лишняя влага и тесто не размокло. Они необыкновенно вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Нежные и очень сочные банановые маффины к чашечке чая или кофе готовы!
Банановые маффины

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Банановые маффины

Приготовим вкусные и ароматные маффины.Ингредиенты:Мука 200 гРазрыхлитель 1 ч.л

Приготовим вкусные и ароматные маффины.Ингредиенты:Мука 200 гРазрыхлитель 1 ч.л

Что приготовить???

03:03

Фотографии «Банановые маффины» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *