Предлагаю приготовить банановые маффины. Рецепт очень просто, к тому же есть пошаговые фото и видео.
Описание приготовления:
Ставьте маффины только в хорошо разогретую духовку, тогда они “взорвутся” и станут еще аппетитнее. После остывания можно полить их глазурью или присыпать сахарной пудрой, украсить сливочным кремом. Удачи! Смотрите рецепт, как приготовить банановые маффины, ниже.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 90 г |
Время приготовления: | 50 минут | Калорийность порции: |
288 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 12 руб. |
Ингредиенты

- 2 спелых банана (400 г)
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 250 г муки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2858.9 ккал |
белки 48.8 г |
жиры 126.3 г |
углеводы 388.9 г |
Порции | |||
ккал 119.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 12 г |
углеводы 37 г |
Очень мягкие и воздушные кексы с бананом к чаю. На их приготовление уходит всего 30 минут. Делюсь простым рецептом
Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.
Читать полный текст пользовательского соглашения
Просто и вкусно??
Ингредиенты:
- Банан — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта — 125 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Как приготовить банановые маффины — простой рецепт вкусных и сочных маффинов с бананом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших спелых банана (400 – 500 г)
- 250 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2 больших яйца
- 190 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить банановые маффины, в большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.
Совет! Чтобы масло быстрее размягчилось, его следует порезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 – 40 минут. Если же времени на ожидание совсем нет, то его можно слегка подогреть в микроволновой печи при низкой мощности в течение нескольких секунд.
2. Масло с сахаром взбить на невысоких оборотах миксера в течение нескольких секунд до однородности. В масляную смесь добавить куриные яйца и взбить на максимальной скорости в пышную массу.
3. Бананы очистить от кожуры, поломать руками и выложить в отдельную миску, после чего размять с помощью вилки в неоднородную кашицу с вкраплениями небольших кусочков.
Совет! Для приготовления банановых маффинов необходимо использовать слегка переспевшие бананы, кожура которых покрылась многочисленными темными пятнами. Мякоть таких бананов отлично пропечется и не придаст маффинам неприятного вяжущего привкуса.
4. Добавить измельченные бананы в тесто и перемешать с помощью ложки.
5. В два захода всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
6. Недолго вымешивать тесто с помощью ложки, пока вся мука не увлажнится. В итоге должно получиться довольно густое тесто для банановых маффинов.
7. Тесто разложить ложкой в порционные формочки для кексов или маффинов, вставив в них предварительно бумажные манжетки. Формы можно и нужно заполнять тестом доверху, так как банановые маффины не очень сильно поднимаются в духовке.
Замечание! У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 аппетитных и ароматных банановых маффинов среднего размера.
8. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.
Важно! Обязательно следует проверить готовность маффинов, проткнув их деревянной шпажкой в самом высоком месте. Поскольку тесто банановой выпечки в норме получается немного влажным, то шпажка из готового маффина тоже будет выходить слегка влажной, однако, она не должна вытягивать за собой кусочки теста.
После приготовления маффины желательно остудить на решетке, чтобы из них испарилась лишняя влага и тесто не размокло. Они необыкновенно вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Нежные и очень сочные банановые маффины к чашечке чая или кофе готовы!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Банановые маффины
Приготовим вкусные и ароматные маффины.Ингредиенты:Мука 200 гРазрыхлитель 1 ч.л
Приготовим вкусные и ароматные маффины.Ингредиенты:Мука 200 гРазрыхлитель 1 ч.л
Что приготовить???
03:03
Фотографии «Банановые маффины» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.