Банановое желе — рецепт с фото на Повар.ру

Молочное желе — это вкусно, полезно и просто, ведь для его приготовления в качестве основы используется молоко очень богатое кальцием.
Продукты:
1) В блендер налейте молоко, добавьте сахар и ванилин.
2) Банан очистите от кожуры для удобства и нарежьте кусочками.

Описание приготовления:

Приступим к приготовлению бананового желе. Ещё раз напомню, что бананы лучше брать спелые, мягкие.
1. Разомните бананы вилкой в пюре. Не измельчайте в блендере, пусть останутся некоторые кусочки банана. Выложите в кастрюлю, налейте лимонного сока.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, немного прогрейте бананы. Добавьте к ним желатин и сливочное масло. Размешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
3. Убавьте огонь и добавьте весь сахар. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Повторюсь, необходимо постоянно помешивать желе, чтобы оно не пригорало к стенкам и дну кастрюли.
4. Варить желе после второго кипения нужно только одну минуту. Затем сразу снимите с огня.
5. Разлейте по формочкам (сполоснутым водой) для желе, дайте желе немного остыть и поставьте в морозильную камеру.
6. За час перед тем, как подавать банановое желе на праздничный стол, выберите его из морозильной камеры и переставьте в холодильник. Так желе не будет очень холодным.
Банановое желе получится очень густым и сладким. Оно обязательно понравится всем вашим гостям и близким. Лучший десерт — это желе. Лёгкий и вкусный десерт не оставляет тяжести в желудке, приятно освежает своим холодком.
Желаю вам весёлого праздника!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
241.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.5 г

Готовим банановый мусс-желе

Это мой любимый десерт. А десерты — моя любимая кулинарная тема. Особенно люблю кремы и муссы. Предлагаемый мною мусс — один из тех, которые я делаю наиболее часто, особенно на семейные праздники.

Бананы можно заменить и другими фруктами, но тогда следует поэкспериментировать и с другими ингредиентами, входящими в состав мусса. Вместо желатина иногда используют манную крупу. Будет вкусно, но вкус будет несколько иной. Всё в ваших руках! Экспериментируйте!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:

260 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 19 руб.

Замачивание желатина:

02

Обычно желатин требует замачивания. Для этого достаточно просто залить его холодной кипячёной водой и выдержать 10-15 минут(время написано на упаковке). Вам может повести и купите желатин, который не требует замачивая. С ним проще, его просто разводят в соке и немного нагревают, что будет описано ниже.

Ингредиенты

Для приготовления молочно-бананового желе потребуется:

молоко — 400 мл;

бананы очищенные — 240 г;

желатин — 14 г;

кофе растворимый — 2 ч. л.;

сахарная пудра — 2 ст. л.

Добавление сока:

03

В набухший желатин просто вылить весь сок.

Ингредиенты:

  • Бананы  — 11 Штука (Выберите самые спелые, чтобы они были помягче.)
  • Свежевыжатый лимонный сок  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1,5-2  Стакана
  • Желатин  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Банановое желе:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 25

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Банановый мусс-желе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления мусса-желе нужно взять спелые бананы, воду, сахар-песок, желатин и лимонную кислоту. В ингредиентах указан вес очищенной мякоти бананов.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Желатин замочить в небольшом количестве холодной, кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Мякоть бананов тщательно размять в пюре.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

К пюре добавить 1/3 веса сахара.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Смесь взбить до полного растворения сахара.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

В воду всыпать оставшийся сахар и лимонную кислоту.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Сварить сироп и опустить в него набухший желатин.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Смесь размешать до полного растворения желатина и остудить до температуры 45°С.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Перелить сироп в ёмкость для взбивания и добавить пюре из бананов.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Смесь взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Разложить мусс-желе в порционную посуду и охладить.

Фотографии «Десерт молочно-банановый «Воздушный»» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы

Хозяйки и опытные кулинары не устают делиться советами, как сделать молочно-банановое желе вкусным и красивым. Чтобы при добавлении желатина не было комочков, раствор стоит добавлять через сито. Сметану и кефир лучше выбирать более жирные, как и молоко, тогда у бананового желе будет насыщенный вкус.

Можно проявить фантазию и использовать цедру цитрусовых. Во Франции готовят желе из вина, заливая ягоды, заготовленные на зиму. Такие десерты чрезвычайно красивые, но при этом вкусные. Несмотря на то, что блюдо сладкое, оно диетическое, при этом прекрасно утоляет голод.

О том, как приготовить полезное и освежающее молочно-банановое желе, смотрите в следующем видео.

Подготовка банана:

06

Банан помыть, почистить. Нарезать на небольшие кусочки. Можно кругляшками или сегментами, это исключительно дело эстетического вкуса.

Чашечки для желе:

07

В чистые чашечки для приготовления желе разложить кусочки банана.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...