Баклажаны запеченные с творожным сыром – ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ


Как приготовить Баклажанные рулетики, пошагово, рецепт на 1105 ккал от автора Amaliya. Баклажанные рулетики, с ингредиентами: баклажаны, чеснок, помидоры, укроп свежий, творожный сыр

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

235 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 26 руб.

Описание приготовления:

Баклажан с творожным сыром – достаточно простое, но при этом очень вкусное блюдо. Творожный сыр для его приготовления можно использовать любой на ваш вкус, без добавок или с любыми добавками. Также можете добавить в начинку любую зелень (или используйте ее для украшения готового блюда).

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Сыр творожный – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 5-6 веточек

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – для смазывания баклажанов

  • 76 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584.6 ккал
белки
24.7 г
жиры
29.8 г
углеводы
353.3 г
100 г блюда
ккал
71.3 ккал
белки
3 г
жиры
3.6 г
углеводы
43.1 г

Баклажаны с творожно-сырной начинкой

Лика Мостовая

Баклажаны с творожно-сырной начинкой – традиционное блюдо с острова Корсика. Эту наивкуснейшую закуску подают во всех заведениях города Бонифачо. Готовится блюдо совершенно просто и вкусно, подавать его можно и холодным, и горячим.

Как готовить баклажаны,запеченные с творожным сыром. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • сок половинки лимона или одного лайма
  • кинза  —  по вкусу
  • перец сладкий 0,5 шт.
  • тимьян свежий(можно сушеный или сухие прованские травы) — 1 ч.л.
  • соль морская крупная —  0,5 ч.л.
  • масло оливковое —  1 ч.л.
  • уксус бальзамический —  1 ч.л.
  • сыр творожный типа Альметте — 100 г ( подойдет любой рассольный сыр типа Фета)
  1. Прежде всего сразу включаем духовку и нагреваем ее до температуры 180*С.
  2. Пока она нагревается мы подготовим баклажаны с перцами.
  3. Баклажаны разрезаем пополам (вдоль) предварительно вымытые и обсушенные салфеткой баклажаны, оставив «хвостики».
  4. В каждой половинке баклажана делаем по одному или несколько глубоких продольных надрезов, не разрезая до шкурки. Со всех сторон  кисточкой смазываем баклажаны оливковым маслом.

Теперь готовим начинку для баклажана.

  1. Раздавливаем плоской стороной ножа чеснок, мелко рубим его.
  2. Далее смешиваем с соком лайма или лимона, нарубленными листиками тимьяна и солью.
  3. Нарезаем кубиками болгарский перец.
  4.  После этого начиняем смазанные маслом половинки баклажанов приготовленной смесью.
  5. Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец кладем на половинки баклажанов.
  6. Далее  укладываем нафаршированные половинки баклажанов в фому для запекания или противень.
  7. Духовка нагрета — отправляет туда баклажаны. Запекаем их 20-30 минут. За 5 мин до готовности посыпаем рубленой кинзой и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. После этого  продолжаем готовить при той же температуре.
  8. Запеченные баклажаны вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, а на каждую баклажанную «лодочку» кладем мягкий творожный сыр отдельными комочками.Посыпаем  перцем.

Запеченные баклажаны с творожным сыром
Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще одно очень вкусное блюдо:

Пицца из баклажанов без теста

Варианты начинок в рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.

Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:

  • сыр, чеснок, майонез;
  • творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.

Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.

Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:

  • жареные или маринованные грибов;
  • кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
  • копченое, жареное или отварное куриное мясо;
  • крабовая палочка;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
  • морковь, маринованная по-корейски;
  • огурцы свежие, соленые или маринованные;
  • помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).

Баклажаны на столе

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Отварить в подсоленной воде около 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сыр натереть на средней терке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Петрушку мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Чеснок пропустить через пресс.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Баклажаны остудить и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вынуть мякоть.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Мякоть баклажан мелко нарезать.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Соединить мякоть баклажан, творог, сыр, чеснок, яйцо и зелень.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Перемешать.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Заполнить баклажаны начинкой и выложить в форму для запекания.Запекать 30-35 минут при 180°С.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

баклажаны

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

2 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

1 шт.
творожный сыр

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

узнать больше

1 ½ упаковки
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
перец черный

черный перец

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

по вкусу
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.

Как приготовить баклажановые рулетики с творожным сыром и орехами — рецепт рулетиков из баклажанов с творожным сыром с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних баклажана
  • 280 г сливочного творожного сыра
  • 45 г грецких орехов
  • 15 г укропа
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 80 мл растительного масла
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулетики из баклажанов с творожным сыром, орехами и чесноком, начать нужно с подготовки баклажан. Овощи надо вымыть и, не очищая от кожуры, с помощью острого ножа нарезать вдоль большими и достаточно тонкими ломтиками. Если у вас не слишком много опыта в этом непростом деле, то я советую для тренировки взять 3 баклажана и после нарезки выбрать самые целые и аккуратные ломтики.

Совет! Чтобы приготовить красивую и аппетитную закуску, желательно выбирать баклажаны среднего размера, ведь с ними гораздо удобнее работать и рулетики будут иметь правильные пропорции. Кроме того, если предполагается использовать грунтовые баклажаны, следует иметь в виду, что чересчур пузатые плоды как правило содержат внутри много семян, которые не самым благоприятным образом сказываются на вкусе и консистенции готового блюда.

Баклажаны порезать пластинками

2. Ломтики баклажанов натереть с обеих сторон солью и оставить на 30 минут при комнатной температуре. В процессе такой солевой обработки из баклажанов выделится сок, вместе с которым уйдут горечь и накопленные вредные вещества. Затем «вспотевшие» баклажаны нужно промыть под струей холодной воды и промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.Баклажаны посолить и оставить на 30 минут
3. Чтобы быстрее обжарить все баклажаны, надо взять самую большую сковороду или даже две и разогреть щедрое количество растительного масла. Жарить тонкие овощные ломтики надо по паре минут с каждой стороны до мягкости и румяной корочки, подливая по мере необходимости растительное масло, поскольку баклажаны его обильно впитывают, а при недостатке масла получаются жесткими и не очень вкусными.Жареные баклажаны на сковороде
4. Готовые баклажаны выкладывать горкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы с них стек лишний жир.Жареные ломтики баклажанов
5. Для приготовления начинки из творожного сыра грецкие орехи мелко порубить в ступке или с помощью блендера.Грецкие орехи мелко порубить

6. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.Укроп нашинковать
7. В миску выложить творожный сыр, укроп, пропущенный через пресс чеснок и почти все орехи, оставив небольшую горсточку для украшения рулетиков. Начинку для фарширования баклажан посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.Начинка из творожного сыра для фарширования баклажан
8. Теперь можно быстро и без проблем сформировать вкуснейшие баклажановые рулетики с творожным сыром, чесноком и грецкими орехами. Для этого начинку надо положить на самый широкий край полоски баклажана, после чего свернуть его в рулет и выложить на сервировочное блюдо. Готовые рулетики надо обязательно слегка присыпать сверху оставшейся ореховой крошкой, поскольку терпкие грецкие орешки великолепно сочетаются со сладковатой мякотью жареных баклажанов. Кроме того, перед подачей рулетики можно закрепить красивыми шпажками, но только в эстетических целях, поскольку они прекрасно держатся и без дополнительных девайсов.

Замечание! У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 16 аппетитных баклажановых рулетиков с творожным сыром, которых хватит для угощения большой компании, поскольку они являются довольно сытным калорийным кушаньем и достаточно будет 1 — 2 штучек, чтобы насытиться и получить настоящее гастрономическое удовольствие.

Баклажановые рулетики с творожным сыром
Сочные и пикантные рулетики из баклажанов с творожным сыром являются вкусной и полезной овощной закуской, которая подходит для будней и праздников. Они способны разбудить аппетит и выступить в качестве сытного сопровождения к любым алкогольным напиткам. Попробуйте и убедитесь сами!
Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Как приготовить “Баклажан с творожным сыром”

Баклажан с творожным сыром - фото шаг 1

1. Баклажан вымойте и порежьте тонкими полосками (0,5-0,7 мм.) вдоль. Каждую из них слегка отбейте.

Баклажан с творожным сыром - фото шаг 2

2. Обжаривайте полоски баклажана в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Баклажан с творожным сыром - фото шаг 3

3. Орехи и чеснок измельчите в блендере и смешайте с творожным сыром, чтобы получилась однородная масса.

Баклажан с творожным сыром - фото шаг 4

4. На каждую полосочку баклажана выложите немного творожной массы (распределите её равномерно между всеми полосками), сверните полоски баклажанов с сыром в рулетики. Выложите на блюдо швом вниз. Баклажан с творожным сыром готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажан с творожным сыром:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Соль, Творог, Твёрдый сыр, Чеснок, Яйца, Петрушка

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *