Фаршированные овощи
Ингредиенты
Баклажаны – 2 штуки;
Помидоры черри – 10-12 штук;
Сыр “Моцарелла” – 2 штуки;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль – по вкусу;
Растительное масло для смазывания формы;
Базилик сушеный;
Базилик свежий для украшения.
- 66 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1345.9 ккал |
белки 37.2 г |
жиры 107.7 г |
углеводы 523.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 37.1 г |
Баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке

Баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке, получаются очень аппетитными и сочными. Такая закуска своим вкусом и ароматом украсит и повседневный, и праздничный стол. Прекрасное блюдо для любителей овощей! За рецепт благодарю Светлану Хасанову.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Баклажаны разрезать вдоль пополам.
-
Шаг 3:
Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки 1 см толщиной.
-
Шаг 4:
Смазать баклажаны оливковым маслом.
-
Шаг 5:
Выложить половинки баклажанов на противень и поставить в разогретую до 200°С на 20 минут.
-
Шаг 6:
Начинка.
-
Шаг 7:
Мякоть баклажанов нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 8:
Оливки нарезать колечками. Базилик мелко порубить.
-
Шаг 9:
Баклажановую мякоть выложить на сковороду, добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
-
Шаг 10:
Добавить помидоры, каперсы, оливки, базилик и орегано.
-
Шаг 11:
Тушить на медленном огне около 15 минут.
-
Шаг 12:
Моцареллу нарезать кружочками.
-
Шаг 13:
Половинки баклажанов заполнить начинкой. Сверху выложить кружочки моцареллы.
-
Шаг 14:
Поставить в духовку еще на 7-10 минут до расплавления сыра.
Баклажаны с моцареллой
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 30 минут
Баклажаны порезать вдоль на 4 полоски, посолить, пусть постоит минут 20.
Запанировать в муке.
Отжать и обжарить до румяной корочки.
Складывать в форме столбиком по 4 штуки: баклажан – смазываем соусом томатным (в него добавить 1 давленый зубчик чеснока и 0,5 чайной ложки сухого базилика)….
теги: закуска











Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой»:

Баклажаны разрезать пополам, надрезать не прорезая мякоть, посолить и смазать маслом.
Запечь при темп.200 град около 20 минут.
Затем ложкой аккуратно вынуть мякоть и мелко порубить.

Порезать мелким кубиком помидор, измельчить чеснок и если базилик свежий, то тоже мелко порезать. Смешать с мякотью баклажан.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить сыр, столовую ложку масла и чайную ложку бальзамика, все хорошо перемешать.

Заполнить баклажановые лодочки и запечь при темп.200 град еще 20 минут.

И вот наша ароматная закуска готова!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Очень вкусное и пикантное блюдо.Его рецепт я прочитала в журнале, сидя у врача в праксисе в ожидании приема.Заинтересовала простота изготовления и конечный итог тоже очень порадовал.Для любителей баклажанов еще один рецептик в копилочку, тем более лето уже рядом и сезон овощей на подходе))
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Сыр моцарелла — 125 г
- Базилик — 1-2 веточки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло
- Соль
Запеченные баклажаны, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе
eda.ru35 мин |
Barbara Krowl |
Ингредиенты (12) |
---|
Баклажаны 1 штука |
Цукини 1 штука |
Свекла 1 штука |
Помидоры 1 штука |
Сыр моцарелла 150 г |
Помидоры в собственном соку измельченные 1 банка |
Чеснок 5 зубчиков |
Базилик по вкусу |
Перец черный душистый по вкусу |
Соль по вкусу |
Сыр мягкий 100 г |
Масло сливочное 1 столовая ложка |
Показать все (12) |
