Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой – кулинарный рецепт


Фаршированные овощи

Ингредиенты

Баклажаны – 2 штуки;

Помидоры черри – 10-12 штук;

Сыр “Моцарелла” – 2 штуки;

Чеснок – 2 зубчика;

Соль – по вкусу;

Растительное масло для смазывания формы;

Базилик сушеный;

Базилик свежий для украшения.

  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1345.9 ккал
белки
37.2 г
жиры
107.7 г
углеводы
523.3 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
37.1 г

Баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке

Наталья Имшенецкая

Баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке, получаются очень аппетитными и сочными. Такая закуска своим вкусом и ароматом украсит и повседневный, и праздничный стол. Прекрасное блюдо для любителей овощей! За рецепт благодарю Светлану Хасанову.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Баклажаны разрезать вдоль пополам.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки 1 см толщиной.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Смазать баклажаны оливковым маслом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выложить половинки баклажанов на противень и поставить в разогретую до 200°С на 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Начинка.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Мякоть баклажанов нарезать небольшими кусочками.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Оливки нарезать колечками. Базилик мелко порубить.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Баклажановую мякоть выложить на сковороду, добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавить помидоры, каперсы, оливки, базилик и орегано.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Тушить на медленном огне около 15 минут.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Моцареллу нарезать кружочками.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Половинки баклажанов заполнить начинкой. Сверху выложить кружочки моцареллы.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Поставить в духовку еще на 7-10 минут до расплавления сыра.

Баклажаны с моцареллой

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 30 минут

Баклажаны порезать вдоль на 4 полоски, посолить, пусть постоит минут 20.

Запанировать в муке.

Отжать и обжарить до румяной корочки.

Складывать в форме столбиком по 4 штуки: баклажан – смазываем соусом томатным (в него добавить 1 давленый зубчик чеснока и 0,5 чайной ложки сухого базилика)….

теги: закуска

Башенки с моцареллой и баклажанами.

Баклажанные оладьи с моцареллой и помидорами

Баклажаны с моцареллой

Жареные баклажаны на гриле с моцареллой

Баклажаны с помидорами и моцареллой

Башенки с моцареллой и баклажанами.

Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном

Рулеты из баклажана и моцареллы с приправой из рукколы

Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини

Баклажаны с моцареллой в духовке

Баклажаны по‑пармски с моцареллой

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой»:

Баклажаны разрезать пополам, надрезать не прорезая мякоть, посолить и смазать маслом.
Запечь при темп.200 град около 20 минут.
Затем ложкой аккуратно вынуть мякоть и мелко порубить.

Порезать мелким кубиком помидор, измельчить чеснок и если базилик свежий, то тоже мелко порезать. Смешать с мякотью баклажан.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить сыр, столовую ложку масла и чайную ложку бальзамика, все хорошо перемешать.

Заполнить баклажановые лодочки и запечь при темп.200 град еще 20 минут.

И вот наша ароматная закуска готова!
Приятного аппетита!

2544261_40154nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Рецепт: Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Очень вкусное и пикантное блюдо.Его рецепт я прочитала в журнале, сидя у врача в праксисе в ожидании приема.Заинтересовала простота изготовления и конечный итог тоже очень порадовал.Для любителей баклажанов еще один рецептик в копилочку, тем более лето уже рядом и сезон овощей на подходе))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Базилик — 1-2 веточки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло
  • Соль

Ингредиенты для запеченных баклажанов с моцареллой и базиликом

Запеченные баклажаны, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе

eda.ru35 мин
Barbara Krowl
Ингредиенты (12)
Баклажаны 1 штука
Цукини 1 штука
Свекла 1 штука
Помидоры 1 штука
Сыр моцарелла 150 г
Помидоры в собственном соку измельченные 1 банка
Чеснок 5 зубчиков
Базилик по вкусу
Перец черный душистый по вкусу
Соль по вкусу
Сыр мягкий 100 г
Масло сливочное 1 столовая ложка
Показать все (12)
Рецепт Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *