Делюсь рецептом очень вкусной закуски. Баклажаны можно приготовить множеством способов, но этот один из моих любимых.
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 10 г
Имбирь – 1-2 см
Соль, перец – по вкусу
- 107 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
баклажаны в лимонной карамели
Категория: Закуски
9 ингридиентов
Баклажанчики нарезаем вдоль на половинки и сильно солим,оставляем на час,они должны хорошо просолиться,ополаскиваем,даем обсохнуть.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле,вынимаем из сковороды,масло не выливаем.
Мед,лимонный сок и воду доводим до кипения,уменьшаем огонь и кипятим 7 минут,добавляем чеснок,красный перец и к…
теги: баклажаны домашняя перец зелень мед

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата из карамелизованных баклажанов с помидорами необходимы следующие ингредиенты.
Два крупных баклажана вымыть, отрезать хвостики и нарезать баклажаны небольшими кубиками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него баклажаны, посыпать сахаром и готовить, помешивая, 10 минут, пока баклажаны не начнут карамелизироваться.
Добавить тёртый имбирь и соевый соус, перемешать и готовить пару минут. Снять баклажаны с огня, пересыпать в миску для охлаждения.
Нарезать кубиками помидоры, сложить в тарелку, немного посолить и перемешать.
Измельчить петрушку и чеснок, добавить к помидорам и перемешать.
Добавить помидоры к остывшим баклажанам, поперчить и перемешать.
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами готов. Переложите его в салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Тарт татен с баклажанами
Категория: Десерты> Торт
6 ингридиентов 1 час 30 минут
Баклажаны нарежьте дольками: сначала продольно на 4 части, а потом поперек.
Раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 25 см. Выложите тесто на на противень или блюдо и отправьте на холод.
Густо смажьте маслом дно и стенки тяжелой жаропрочной сковороды диаметром 30 см. Насыпьте в нее, равномерно распределив по дну, сахар, соль и перец. Плотно, концентр…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты французская кухня


Хитрости для приготовления баклажанов
Своими фирменными секретами с АиФ-Кухней поделился Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»:
- — Чтобы баклажаны получились хрустящие и сочные, их нужно хорошо панировать. Берутся крахмал и мука в равной пропорции, и ломтики обваливаются очень плотно.
- — Жарить во фритюре баклажаны не имеет смысла, они будут квелые.
- — Бороться с впитыванием баклажанами масла вам поможет сковорода гриль. Она смазывается буквально несколькими каплями масла, на ней обжариваются баклажаны.
- — Второй способ сделать баклажаны без масла – просто запечь их. Лучше всего – целиком.
- — Горчат только российские маленькие баклажаны. Сейчас на рынках много импортных, они не требуют дополнительных манипуляций, замачивания в соленой воде. Импортные баклажаны мягче, чем наши, но тоже очень вкусные.
Карамель
Категория: Десерты
4 ингридиента 90 минут
Итак, приготовим необходимые ингредиенты.
Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.
Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйд…
теги: завтрак ужин обед десерт карамель

Капоната с морепродуктами
Перец черный молотый — по вкусу
Каперсы — 3 чайные ложки
Кедровые орехи — 3 чайные ложки
Лангустины — 6 штук
Осьминог — 600 г
Оливки — 12 штук
Белый винный уксус — 80 мл
Тимьян — 6 стеблей
Сельдерей — 2 стебля
Морская соль — 200 г
Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Баклажаны — 2 штуки
Мед акации — 2 столовые ложки
Сахар — 3 чайные ложки
Лук репчатый — 1 головка
Помидоры — 6 штук
Оливковое масло extra virgin — 150 мл
Среднего размера помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Разрезать каждый на шесть-восемь долек, вырезать из них всю сердцевину с косточками — от дольки останется лепесток толщиной около 4 мм в зависимости от мясистости помидора.
Лепестки разложить на противне, посолить, поперчить. Посыпать их сахаром, снятой с апельсина цедрой и листьями нескольки.
Фаршированные баклажаны
Категория: Основные блюда> Овощные блюда
5 ингридиентов
Итак, первым делом готовим баклажаны. Из них делаем туфельку (или тапочек). Для этого срезаем верх так, как у меня на фото.
Можно сделать два вида. В виде шлепанца и в “застежечкой”
Дальше вынимаем мякоть. По всей длине “туфельки” и даже в “носочке”. После на “носочке” делаем неглубокие надрезы по диагонали. К сожалению, на фото не очень хорошо видно (но ниже …
теги: украшение

