Баклажаны в восточном и азиатском стилях: 7 рецептов от шеф-поваров


Делюсь рецептом очень вкусной закуски. Баклажаны можно приготовить множеством способов, но этот один из моих любимых.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 10 г

Имбирь – 1-2 см

Соль, перец – по вкусу

  • 107 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

баклажаны в лимонной карамели

Категория: Закуски

9 ингридиентов

Баклажанчики нарезаем вдоль на половинки и сильно солим,оставляем на час,они должны хорошо просолиться,ополаскиваем,даем обсохнуть.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле,вынимаем из сковороды,масло не выливаем.

Мед,лимонный сок и воду доводим до кипения,уменьшаем огонь и кипятим 7 минут,добавляем чеснок,красный перец и к…

теги: баклажаны домашняя перец зелень мед

Баклажаны в карамели

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата из карамелизованных баклажанов с помидорами необходимы следующие ингредиенты.

166acec9bc95c3dfaa47da88dbedcf67-2020.jpg

Два крупных баклажана вымыть, отрезать хвостики и нарезать баклажаны небольшими кубиками.

12318709fd7be318f4fd006b85a2d30d-2020.jpg

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него баклажаны, посыпать сахаром и готовить, помешивая, 10 минут, пока баклажаны не начнут карамелизироваться.

91a4874be9afa45d19f54628bf62401d-2020.jpg

Добавить тёртый имбирь и соевый соус, перемешать и готовить пару минут. Снять баклажаны с огня, пересыпать в миску для охлаждения.

28c2adc49d5212c915e5f3441a237a2c-2020.jpg

Нарезать кубиками помидоры, сложить в тарелку, немного посолить и перемешать.

eb6c5f2fbad7c8f8c5cf680a9130250f-2020.jpg

Измельчить петрушку и чеснок, добавить к помидорам и перемешать.

fad86fa8aca97a90395cc56062198997-2020.jpg

Добавить помидоры к остывшим баклажанам, поперчить и перемешать.

90c0bc900f419be3d2c0a07c600822c1-2020.jpg

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами готов. Переложите его в салатник и подавайте к столу.

148b8b1408449e5191a0b4df5a3f1e36-2020.jpg

Приятного аппетита!

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Тарт татен с баклажанами

Категория: Десерты> Торт

6 ингридиентов 1 час 30 минут

Баклажаны нарежьте дольками: сначала продольно на 4 части, а потом поперек.

Раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 25 см. Выложите тесто на на противень или блюдо и отправьте на холод.

Густо смажьте маслом дно и стенки тяжелой жаропрочной сковороды диаметром 30 см. Насыпьте в нее, равномерно распределив по дну, сахар, соль и перец. Плотно, концентр…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты французская кухня

Капоната с морепродуктами

Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

Хитрости для приготовления баклажанов

Своими фирменными секретами с АиФ-Кухней поделился Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»:

  • — Чтобы баклажаны получились хрустящие и сочные, их нужно хорошо панировать. Берутся крахмал и мука в равной пропорции, и ломтики обваливаются очень плотно.
  • — Жарить во фритюре баклажаны не имеет смысла, они будут квелые.
  • — Бороться с впитыванием баклажанами масла вам поможет сковорода гриль. Она смазывается буквально несколькими каплями масла, на ней обжариваются баклажаны.
  • — Второй способ сделать баклажаны без масла – просто запечь их. Лучше всего – целиком.
  • — Горчат только российские маленькие баклажаны. Сейчас на рынках много импортных, они не требуют дополнительных манипуляций, замачивания в соленой воде. Импортные баклажаны мягче, чем наши, но тоже очень вкусные.

Карамель

Категория: Десерты

4 ингридиента 90 минут

Итак, приготовим необходимые ингредиенты.

Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.

Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.

На приготовление карамели уйд…

теги: завтрак ужин обед десерт карамель

Карамель

Капоната с морепродуктами

Перец черный молотый — по вкусу

Каперсы — 3 чайные ложки

Кедровые орехи — 3 чайные ложки

Лангустины — 6 штук

Осьминог — 600 г

Оливки — 12 штук

Белый винный уксус — 80 мл

Тимьян — 6 стеблей

Сельдерей — 2 стебля

Морская соль — 200 г

Цедра апельсина — 1 столовая ложка

Баклажаны — 2 штуки

Мед акации — 2 столовые ложки

Сахар — 3 чайные ложки

Лук репчатый — 1 головка

Помидоры — 6 штук

Оливковое масло extra virgin — 150 мл

Среднего размера помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Разрезать каж­дый на шесть-восемь долек, ­вырезать из них всю сердцевину с косточками — от дольки останется лепесток толщиной около 4 мм в зависимости от мясистости помидора.

Лепестки разложить на противне, посолить, поперчить. Посыпать их сахаром, снятой с апельсина цедрой и листьями нескольки.

povarenok.ru_126953.jpg

Фаршированные баклажаны

Категория: Основные блюда> Овощные блюда

5 ингридиентов

Итак, первым делом готовим баклажаны. Из них делаем туфельку (или тапочек). Для этого срезаем верх так, как у меня на фото.

Можно сделать два вида. В виде шлепанца и в “застежечкой”

Дальше вынимаем мякоть. По всей длине “туфельки” и даже в “носочке”. После на “носочке” делаем неглубокие надрезы по диагонали. К сожалению, на фото не очень хорошо видно (но ниже …

теги: украшение

Баклажан с чесноком

Баклажаны с моцареллой


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.