Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски – 4 рецепта (фото)


Как приготовить Баклажаны в кисло-сладком соусе, пошагово, рецепт на 274 ккал от автора Анастасия Андреевна. Баклажаны в кисло-сладком соусе, с ингредиентами: соевый соус, винный уксус, сахар, соль, крахмал

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4182.8 ккал
белки
31.6 г
жиры
317.1 г
углеводы
896.5 г
Порции
ккал
1045.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
79.3 г
углеводы
224.1 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
37.7 г

Баклажан под соусом

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

Баклажаны 4 шт, кинза, чеснок 2-3 зубчика, майонез 100-150г., соль, перец, сахар (чуть-чуть)

Нарезаем баклажаны вдоль, ломтики должны получится не толще одного сантиметра, солим и перчим их, обжариваем их на сковороде в растительном масле. Я сначала обжариваю на “большом огне” до аппетитной корочки, а затем уменьшаю огонь и тушу немного при закрытой крышке.

Заблаговременно подготавливаем соус: измельчаем кинзу с чесноком, перетираем смесь с солью, пе…

теги: баклажаны соус русская перец сахар

Баклажаны в соусе

Этап 2 / 18

К соусу добавить чеснок, пропущенный через пресс. Количество чеснока добавляйте по вкусу. Для приготовления одного баклажана в кисло-сладком соусе мне хватает 2 зубчиков чеснока среднего размера.

Этап 4 / 18

Тщательно перемешать, до однородности.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 400-450 Грамм
  • Чесночный порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал  — 5-8 Чайных ложек (1 ч.л. — для соуса, 4-7 ч.л. — для панировки баклажанов)
  • Яблочный уксус  — 30-35 Миллилитров
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Вода  — 80 Грамм
  • Соевый соус  — 60 Грамм
  • Кетчуп  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Баклажаны в кисло-сладком соусе»:

1. Баклажаны частично очищаем и нарезаем крупными кубиками, лук, перец также нарезаем крупно.
2. Чеснок и горький перец нарезаем мелко.
3. Баклажаны засыпаем картофельным крахмалом (3 ст. ложки).
4. Готовим соус: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, сахар, подсолнечное масло и чеснок мелко нарезанный ( 3 зубчика).
5. Крахмал ( 1 ст. ложка), смешиваем с водой, этой жидкостью будем загущать блюдо.
6. Жарим баклажаны на разогретом в большом количестве подсолнечном масле, до румяной корочки, выкладываем баклажаны в глубокую миску и солим по вкусу.
7. В сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок ( 3 зубчика), около 10 секунд, затем вводим лук и немного обжариваем, добавляем перец и обжариваем до полуготовности, чтобы перец оставался хрустящим, сюда же вводим баклажаны, перемешаем, добавляем соус, кетчуп затем вводим жидкость для загустения ( крахмал с водой), все хорошо перемешиваем, снимаем с огня.
8. Баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной петрушкой и кунжутом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Рецепт: Баклажаны в кисло-сладком соусе

Сегодня баклажаны в кисло – сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Баклажаны с гранатовым соусом

12 ингридиентов

Нарежьте баклажаны кружками 2 см толщиной. Смажьте кружки маслом, посыпьте солью и корицей. Запеките баклажаны на углях, переворачивая, до золотистой корочки.

Сладкие перцы очистите, разрезав вдоль на четвертинки. Запеките перцы на углях кожицей вниз до почернения, сложите в пакет, плотно закройте и оставьте на 10 мин.

«Отпотевшие» перцы очистите от кожицы и н…

теги: перец брынза баклажаны наршараб

Баклажаны в соевом соусе

Баклажаны в перечном соусе.

Этап 14 / 18

Обжарить баклажаны до золотистого цвета, не забывайте помешивать.

Этап 15 / 18

Залить баклажаны кисло-сладким соевым соусом.

Этап 17 / 18

Для подачи понадобится кунжут, если есть время, немного обжарьте семена на сухой сковороде, кунжут станет ароматнее.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.