Горячие блюда из овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 499.4 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 381 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 33.7 г |
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт.
- тыква маленькая 1 шт. ( гр. 300-400)
- картошка 2 шт. крупных
- морковь 2 шт. средних
- луковица 1 шт.
- помидор 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- ядра грецких орехов 50 г
- масло раст. для жарки
- соль
- приправы:
- зира
- перец сладкий красный
- перец красный острый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Баклажаны (с кожицей), тыкву (без кожицы и семян), перец (без семян) разрезать на кусочки по 2-3 см.
Шаг 2

Яблоки (лучше всего брать твердые сладкие сорта) разрезать вдоль на 6 долек (без семян, но с кожицей), а затем каждую дольку – пополам.
Шаг 3

Зелень помыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
Шаг 4

Подготовить чеснок и помидоры.
Шаг 5

Помидоры и чеснок сложить в чашу блендера и пробить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку.
Шаг 6

Измельченные помидоры и чеснок вылить в большую с ровным широким дном кастрюлю. Влить уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, довести до кипения.
Шаг 7

Подготовленные овощи смешать, опустить в кипящую смесь, кипятить 50-60 минут, часто помешивая.
Шаг 8

Расфасовать в горячем виде, закрыть под ключ, завернуть в что-нибудь теплое, оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
24
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к …
Зелень
Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только …
Баклажаны
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в …
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …
Заготовки на зиму
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто …
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и …
КОММЕНТАРИИ
Баклажаны со свежими грибами
Баклажаны вымыть, нарезать кусочками длиной 4 см, посолить, разложить на доске, покрыть другой доской и поставить груз на 1 час, чтобы из баклажанов вытек сок с горечью.
Обсушенные баклажаны обвалять в муке и слегка обжарить в масле. Лук нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, крупно порубить. На дно кастрюли положить баклажаны, на них грибы, затем лук и снова чередовать ряды, сверху должны быть баклажаны. Все это залить сметаной, смешанной с мукой, посолить. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь на 25 минут. Когда грибы станут мягкими и сока будет достаточно, вынуть блюдо из духовки.
Ингредиенты:
- 5 шт. баклажанов
- 600 г свежих грибов
- 4 луковицы
- 100 г топленого масла
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки муки
- соль по вкусу
Запеченный баклажан с сальсой из томатов и соусом зеленая тхина
Рецепт бара Hydra
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Оливковое масло — 10 мл
- Соль — 1 г
- Кедровые орехи — 5 г
- Петрушка — 1 г
Для соуса зеленая тхина:
- Паста тхина —180 г
- Листья петрушки — 30 г
- Листья эстрагона — 10 г
- Лимонный сок — 25 мл
- Соль — 3 г
- Чеснок — 5 г
- Вода — 225 мл
Для томатной сальсы:
- Помидоры узбекские — 320 г
- Лук шалот — 50 г
- Чеснок — 7 г
- Чили перец — 10 г
- Листья петрушки — 15 г
- Лимонный сок — 7 мл
- Листья кинзы — 25 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Соль — 2 г
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 260℃. Сделать вдоль баклажана глубокие надрезы ножом. Запекать 30 минут до размягчения. Дать остыть 5 минут и сразу очистить от кожуры. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Для зеленой тхины измельчите в блендере все ингредиенты. Для томатной сальсы помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиком 4×4 мм. Лук шалот, чеснок, чили перец мелко порубить, нашинковать листья петрушки и кинзы. Замешать все ингредиенты вместе с оливковым маслом и лимонным соком. Посолить.
- На тарелку выложить столовой ложкой зеленую тхину. Вдоль баклажана сделать разрез и немного его раскрыть. Выложить сверху на соус тхина. В надрез баклажана выложить соус сальса из томатов. Украсить свежей зеленью и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами.
Ингредиенты
Баклажаны — 330 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Нут (отварной или консервированный) — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода — 0,4 стакана
Соль, пряности — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи моем, чистим, режем произвольно довольно крупно. Обжариваем в кипящем масле лук, потом добавляем баклажаны, обжариваем на сильном огне, добавляем морковь, тыкву, картошку.
Все перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 5, пока не выделится сок. Если овощи суховаты, добавляем немного воды, только чтобы не подгорало.
Перекладываем все это в казан, накрываем крышкой. Держим на среднем огне минуты две, пока не разогреется казан, а потом переводим на минимальный и томим минут 15-20.
Добавляем помидор и перец, солим, добавляем приправы.
Орехи подсушиваем на сухой сковороде и мелем в муку. Высыпаем в казан, все аккуратно перемешиваем и томим еще 10-15 минут. Подаем.
Приятного аппетита!
Суфле из кабачков
Кабачки промыть, почистить, порезать на кружочки и отварить в подсоленной воде. Затем растереть на пюре, потушить в масле, добавить тертый сыр, желтки, толченые сухари и горячее молоко, соль, мелко порезанную зелень петрушки, черный молотый перец, взбитые белки.
Массу слегка перемешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подать суфле теплым.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 50 г масла
- 150 г сыра
- 5 яиц
- 2 ст. ложки сухарей
- 1 стакан молока
- зелень, перец, соль по вкусу