Баклажаны рецепты рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления кус-куса с баклажанами и помидорами, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.6 ккал
белки
58.7 г
жиры
58.5 г
углеводы
359.1 г
Порции
ккал
829.8 ккал
белки
29.4 г
жиры
29.3 г
углеводы
179.6 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
29.9 г

Ингредиенты

Баклажаны — 430 г

Кускус — 1 стакан

Помидоры — 250 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль (для баклажанов) — 1 ст.л.

Соль (для овощей) — 0,5 ч.л.

Вода — 300 мл

Петрушка свежая — 10 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Стакан = 200 мл

  • 49 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Кускус с цуккини и баклажанами

Категория: Основные блюда> Каша

8 ингридиентов 25 минут

Вымыть баклажан, выложить в противень и запекать при 200 градусах 15 минут. Плод станет мягким. Слегка остудить и нарезать на небольшие кусочки. Кожу можно оставить.

Цуккини вымыть, так же нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле до готовности.

Добавить к овощам карри и соль (я не солила, но тем не менее блюдо вышло вкусным)

Залить овощи водо…

теги: ужин обед второе

Салат из баклажанов,кускуса,мяты и помидоров

Тёплый салат с кускусом и баклажанами

Кускус — питательная, вкусная и полезная крупа. Её можно готовить с овощами, мясом, рыбой или сыром, со всем получается идеально. Сама по себе эта крупа почти не имеет вкуса, поэтому её надо сочетать с другими ингредиентами для того, чтобы подчеркнуть её вкус.

Мне очень нравится эта крупа за способ её приготовления, никакой варки! Её просто заливают кипятком и настаивают до 10-15 минут, пока она не набухнет.

Сегодня готовим с ней салат, который дополнят жареные баклажаны, свежие овощи и сыр Фета. На мой взгляд, идеальное сочетание. Такое блюдо можно подать как на обед, так и для ужина. Можно подать салат как тёплым, так и холодным.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г
  • кус-кус – 150 г
  • вода или куриный бульон – 400 мл
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • мята — 4-6 листиков
  • шафран имеретинский или куркума — 1/2 ч. л.
  • острый перец — 2 щеп.
  • молотая корица – 1/4 ч. л.

Примечание. Для приготовления понадобится пакетированный кус-кус — полуфабрикат, уже пропаренный и высушенный, который достаточно залить кипятком на 5 минут.

Курица с кус-кусом, запеченная в духовке

Категория: Мясные блюда

Курица с кус-кусом, запеченная в духовке

Салат из баклажанов,кускуса,мяты и помидоров

Категория: Закуски> Салаты

6 ингридиентов

Баклажаны и помидоры нарезанные крупными ломтиками посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и запеките в духовке под грилем минут 10.

Затем выложить их на салфетку, дав впитаться в неё излишкам масла.

Приготовьте кускус по инструкции на упаковке.

Я делала так: 1 пакетик заливала 400 г кипящей воды, добавляла 1 ст.л.оливкового масла (можно сливочное), накр…

теги: баклажаны домашняя салат помидоры овощи

Кускус с баклажанами и помидорами

Кускус с баклажанами

Рецепт «Кускус с баклажанами»:

Лук и чеснок измельчить, баклажан нарезать кубиками.

Лук пассеровать на оливковом масле до прозрачности, добавить чеснок, прогреть. Соединить с баклажанами и обжаривать до их готовности 7-10 минут.

Отмерить готовый овощной бульон и томаты. В сезон вместо баночных можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы, которые следует обжарить вместе с баклажанами.

Добавить томаты и бульон к баклажанами. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать кориандр. Если томаты кисловаты — добавить сахара. Довести до кипения.

Всыпать кус-кус, перемешать, накрыть крышкой и снять с плиты. Через 5 минут угощение готово!

Разрыхлить «пасту» (а кус-кус иногда называют марокканской пастой) вилкой, добавить мелко порезанную петрушку и при желании еще оливкового масла. Это вполне самодостаточное блюдо, а вне поста — отличный гарнир к мясу или рыбе.

В рецепте использовался кус-кус ТМ «Мистраль», не требующий варки.

P.S. Кус-кус впервые упоминается в книгах Магриба XIII века. Оттуда он распространяется в Египет, Сирию, Средиземноморье, да и по всему миру. В западных странах кус-кус используется как альтернатива рисовой крупы и макаронных изделий. Кус-кус является одним из самых здоровых зерновых продуктов. Его гликемический индекс на 25% ниже, чем у пасты или риса. Состав кус-куса богат углеводами, белками, витаминами группы В. Он содержит вдвое больше рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, антидепрессантов и в четыре раза больше тиамина и пантотеновой кислоты, нежели паста. А простота приготовления может сделать кус-кус вашей палочкой-выручалочкой на кухне. Приятного аппетита!

716081_52571nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кускус с баклажанами

Рецепт: Кускус с баклажанами

«Невыразимая легкость кулинарного бытия» — таков девиз блога, откуда родом этот рецепт. Всё очень просто, доступно и при этом очень вкусно. Никогда еще ужин не готовился так быстро!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Кускус с баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кускус с баклажанами» от приготовивших (2)

1663059_67458-150x150x.jpg

2293126_62465-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Закуска из баклажанов

Категория: Закуски

1 ингридиент

1 кг баклажанов, 1 красная луковица, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки оливкового масла, пучок листьев салата, французский багет, 200 г натурального йогурта, 50 г кедровых орешков, горсть листьев мяты, 3 стручка кардамона, 2 гвоздики, 1/2 ч. ложки тмина, щепотка шафрана, соль, черный перец.

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. Затем уложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут. Запеченные баклажаны опустить в холодную подсоленную воду, очистить от кожуры и порубить на мелкие кусочки. Шафран замочить в 2 ст. ложках теплой воды. Поджарить кедровые орешки. Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжа…

теги: безе хлеб баклажаны французская русская

Курочка с баклажанами

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...