Азиатские супы: рецепты том яма, рамена, удона, кимчи и фо


Рамен – знаменитое японское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в азиатских странах.

Суп рамен с говядиной ингредиенты:

  • Бульон куриный — 200 мл;
  • Говядина — 100 гр;
  • Морковь — 50 гр;
  • Лапша яичная — 100 гр;
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — 30 мл;
  • Зелёный лук.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. лапши соба
  • 0,5 маленького кочана капусты бок-чой
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 110 гр. нарезанных шляпок грибов шиитаке без ножек
  • 2 ст. л. нарезанного очищенного имбиря
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. чили-соуса с чесноком и дополнительно для подачи
  • 12 тонких ломтиков говяжьего ростбифа из костреца (около 350 гр.)
  • 1 тонко нарезанный зеленый лук
  • 1 ч. л. обжаренных семян кунжута

История рамен

Сегодня рамен считается настоящим культурным наследиемЯпонии, а в Иокогаме даже работает музей этого блюда. Но когда-то лапша сбульоном была обычной пищей работяг. Именно для рабочего класса, наемников изКитая, торговцы готовили и продавали прямо на улице с лотков горячее и сытноекушанье.

После второй мировой войны рамен получил еще большуюпопулярность. Произошло это благодаря тому, что многие солдаты, вернувшись изКитая на гражданку, к обычной жизни, открыли собственный бизнес, начав готовитьи продавать полюбившееся блюдо.

Окончательно сделал рамен бессмертным Момофуку Андо, которыйв1958 году открыл рецепт лапши быстрого приготовления. С ее появлениемприготовить рамен по классическому или любому другому рецепту в домашнихусловиях стало очень просто, и блюдо навсегда вошло в состав семейного меню.

Приготовление бульона

Это основа блюда. Именно от вкуса бульона зависит, насколькоудачным получится все кушанье. Бульон для рамена может быть мясным, рыбным илиовощным. Благодаря сочетанию различных соусов и добавок лапша с бульономотлично подходит, в том числе для вегетарианского меню.

Почти все ингредиенты готовятся отдельно друг от друга, асоединяются вместе непосредственно перед подачей, в тарелке. Как готовитьбульон, зависит от типа рамена. Главное требование – он должен быть оченькрепким, насыщенным, но уже очищенным от различных осадков и примесей.

рецепт рамена

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Положите капусту бок-чой в дуршлаг и откиньте лапшу на дуршлаг поверх листьев капусты. Промойте холодной водой, хорошо обсушите и отставьте в сторону.
  2. Тем временем разогрейте кунжутное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы, имбирь и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и выделят сок, 3-5 минут. Добавьте 2 ст. воды, куриный бульон, соевый соус и чили-соус. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость слегка не выкипит, около 15 минут. Посолите.
  3. Разложите лапшу и бок-чой в неглубокие миски. Вылейте суп поверх лапши. Украсьте ломтиками ростбифа, луком и кунжутом. Подавайте с чили-соусом с чесноком.

Категории:

Рецепт рамен с говядиной

Является одним из самых выразительных и очень сытных блюд. Вкачестве топинга можно использовать:

  • Водоросли нори;
  • Водоросли вакамэ;
  • Зеленый лук;
  • Морковь;
  • Древесные грибы;
  •  Вареное или маринованное яйцо;

Все эти составляющие готовятся заранее, а перед подачейпросто добавляются в тарелку к уже отваренной пшеничной лапше. Из говядины накости готовится крепкий бульон, мясо нарезается ломтиками и укладывается всервировочную тарелку. Готовый бульон заправляется кунжутным маслом, соевым иустричным соусам. По вкусу добавляется соль и перец. Темный бульон наливается втарелку, чтобы чуть покрыть все ингредиенты. Подается горячим.

Как едят рамен?

Японцы весьма трепетно относятся к соблюдению всех требуемых ритуалов, в том числе и кулинарных. Еда для них – это настоящий культурный обряд. Несмотря на то, что рамен – блюдо довольно молодое, все же в Японии существуют определенные правила его употребления:

  1. Суп рамен подают к столу в широких пиалах, с широкой ложкой для бульона и палочками для еды. Специи и соусы подаются отдельно.
  2. Рамен едят непосредственно после приготовления, пока лапша и остальные ингредиенты не утратили изначального вкуса и не слишком разварились. Начинают всегда с лапши, затем переходят к остальным ингредиентам, а последним выпивают бульон (или едят его с помощью ложки).
  3. Японцы едят быстро, не отвлекаясь на посторонние дела, пока пиала с супом полностью не опустеет. А если при этом есть шумно и с аппетитом, то это станет лучшей наградой повару – японцы всегда показывают свое удовольствие от еды.

Видео о приготовлении супа рамен

Рецепт приготовления супа рамен:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *