Авокадо фаршированное креветками — Сайт кулинарных рецептов с фото

Я не очень любила авокадо, т. к. ела из оного только закуски и салаты в которых, как правило, этот овощ не играет никакой роли. Согласитесь, фрукт довольно дорогой и такой безвкусный. Но когда я попробовала запечь авокадо, то резко поменяла о нём своё мнение – это очень вкусно. Вот несколько рецептов, которые последнее время я часто готовлю для гостей. Блюда лёгкие, вкусные и готовятся очень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вытащить косточку из авокадо, аккуратно вынуть мякоть, сбрызнуть лимоном, нарезать яйца и сыр, смешать с мякотью, добавить сливки и майонез, выложить салат в авокадо, сверху выложить креветки, икру, украсить зеленью и лимоном

Авокадо хорошо промыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Затем аккуратно с помощью ложки вынуть мякоть до самой кожуры. Сбрызнуть соком лимона.

Сыр и сваренные вкрутую яйца мелко натереть. Смешать мякоть авокадо с яйцами, сыром, сливками и майонезом, можно добавить щепотку соли и черного молотого перца по вкусу.

Получившуюся смесь выложить в авокадо, сверху покрыть майонезом, сверху присыпать мелко натертым сыром. Выложить креветки, украсить красной икрой, зеленью и дольками лимона.

Нежно, вкусно, изысканно… Приятного аппетита!

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

нет, гуакамоле не лучше. и не хуже. это другое блюдо. от слова вообще

М-да…Убийственно калорийно…Смущает сочетание яиц и сыра с авокадо- на любителя…Простой гуакамоле намного лучше!.Приготовьте действительно изыск:-мякоть авокадо+тунец в собственном соку(жидкость слить).-добавить сыр с плесенью.-всё тщательно перемешать+чуть майонеза.-подать на тонких тостах с брютом.Этот рецепт достался от испанского гранда,живущего во Франции.

Продукты от А до Я

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Опрос. Где в Интернете вы заказываете продукты питания?

НА OZON В ЯНДЕКС ЛАВКЕ НА WILDBERRIES В САМОКАТЕ В УТКОНОСЕ В СЛУЖБЕ ДОСТАВКИ КРУПНЫХ ПРОДУКТОВЫХ СЕТЕЙ В СБЕР ДОСТАВКЕ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Я НЕ ПОКУПАЮ ПРОДУКТЫ В ИНТЕРНЕТЕ

Все опросы

Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru

Описание приготовления:

Заранее отварим куриные яйца, твердый сыр натрем на мелкой терке, все это соединим с мякотью авокадо. Самое главное, авокадо необходимо выбирать мягкий, спелый, от него зависит вкус закуски в результате. Креветки можно поджарить или отварить — как вам больше нравится.

Ингредиенты

  • авокадо, 4 шт
  • креветки 100 гр
  • яйца, 4 шт
  • укроп,
  • лук зелёный (по желанию),
  • майонез,
  • лимон

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1163.3 ккал
белки
46.4 г
жиры
87.9 г
углеводы
31.5 г
Порции
ккал
581.7 ккал
белки
23.2 г
жиры
44 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
6 г
жиры
11.4 г
углеводы
4.1 г

Запечённое фаршированное авокадо

Для этого рецепта понадобится полностью спелый фрукт. Выбирать его надо в супермаркете так, чтобы не получить недоспелый вариант, а также слишком переспелый.

Что понадобится:

  • Одно авокадо.
  • 2 куриных яйца.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • 30 г бекона.

Перед тем, как начинать готовить, авокадо надо разделить на две половинки, аккуратно вынуть косточку. Она нам не понадобится. Но её можно посадить в землю и вырастить росток.

Как готовить

Из обеих половинок маленькой ложечкой вынуть часть мякоти. Это необходимо сделать для того, чтобы углубление получилось побольше.

Переложить авокадо в форму для запекания.

В каждую развить по одному яйцу.

Сверху поместить по кусочку бекона, а затем посолить и поперчить.

Выпекать при температуре 20 градусов на протяжении 20 минут.

Подавать к столу в горячем виде.

Пошаговый рецепт приготовления

— Авокадо разрезать напополам

— Взбрызнуть лимонным соком

— Аккуратно достать косточку, а затем ложечкой вынуть мякоть.

— Опять взбрызнуть лимонным соком

— Нарезать мякоть на маленькие кубики, взбрызнуть лимонным соком

— Добавить креветки, мелко нарезанные белки, укроп и зелёный лук

— Заправить майонезом и хорошенько перемешать

— Уложить начинку в пустые половинки-чашки оставшиеся от плода

— Сверху посыпать натертыми на мелкой тёртке желтками

— Украсить целыми креветками, кружочком лимона, веточкой укропа

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 1 Штука
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Креветки  — 6-7 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Авокадо фаршированное креветками»:

Креветки отварить в подсоленной воде (3 мин. ), почистить (я брала уже чищенные).

Авокадо почистить и разрезать пополам, чтобы не потемнел сбрызнуть лимонным соком.

Креветки заправить соусом (майонез + кетчуп + бренди + ананасовый сок).

Нафаршировать авокадо креветками с соусом и украсить зеленью, маслинами и лимоном.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Авокадо фаршированное креветками

Рецепт: Авокадо фаршированное креветками

Эту вкуснотищу-красотищу я готовила по книге. Получилось просто супер! Спасибо автору!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Авокадо фаршированное креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Авокадо нужно сбрызгивать лимонным соком чтобы он не потемнел.Закуска получается очень нежной и в то же время сытной. Будет украшением любого стола.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.

Оцените мой труд – поставьте лайк. Оставьте комментарий – для меня это важно.Подпишитесь на мой канал.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...