Апельсиновый кекс с джемом – кулинарный рецепт


Как приготовить Кекс с апельсиновым конфитюром от Дж.Оливера, пошагово, рецепт на 16594 ккал от автора Liza Oliver. Кекс с апельсиновым конфитюром от дж.оливера, с ингредиентами: сливочное масло, сахарная пудра, яйца куриные, мука, апельсиновая цедра

ОПИСАНИЕ

Наконецто дошли руки и до этого кекса из журнала Джейми! Что сказать – кекс просто фантастический! Запах изумительный, а уж вкус – он просто бесподобный! Рекомендую, проверено!! Объедение!

Ингредиенты

175 гр размягченного сливочного масла

175 гр сахарной пудры

3 яйца

200 гр муки

мелко натертая цедра и сок с 1 апельсина (крупного)

150 гр апельсиного конфитюра и еще 5 ст ложек

2/3 ч. л разрыхлителя

Миксером взбить добела масло и сахарную пудру.

Миксером взбить добела масло и сахарную пудру.

Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.

Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.

Добавить цедру и 125 гр конфитюра. Для этой цели я купила апельсиновый джем "Махеев". Я пыталась понять разницу между джемом и конфитюром, прочитала их определения ,но так и не поняла. На вид и вкус одно и то же)))

Добавить цедру и 125 гр конфитюра.Для этой цели я купила апельсиновый джем “Махеев”. Я пыталась понять разницу между джемом и конфитюром, прочитала их определения ,но так и не поняла. На вид и вкус одно и то же)))

Вручную подмешать муку и разрыхлитель.

Вручную подмешать муку и разрыхлитель.

Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Выложить кекс, дать ему постоять 15 минут. Проколоть в нескольких местах зубочисткой.

Выложить кекс, дать ему постоять 15 минут. Проколоть в нескольких местах зубочисткой.

Смешать разогретый апельсиновый сок с оставшимся конфитюром и обильно смазать им наш кекс.

Смешать разогретый апельсиновый сок с оставшимся конфитюром и обильно смазать им наш кекс.

цитирую Джейми:”этот десерт нужно вкушать не спеша, устроившись у камина. А если вдобавок найдутся вазочка взбитых сливок и бокал сотерна, что за декадентское полуночное лакомство получится!”

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2635.2 ккал
белки
36 г
жиры
139 г
углеводы
312.8 г
Порции
ккал
219.6 ккал
белки
3 г
жиры
11.6 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
241.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
28.7 г

Приготовим кекс с апельсиновым джемом

Ещё 1 вариант полюбившейся всем «Зебры». Даже не могу сказать, что я старалась испечь именно «Зебру». Просто мне нравится сочетание тёмного и светлого теста, а к нему вприкуску — апельсиновый джем с корочками.

Форму я взяла маловатую для этих пропорций. Думаю, что лучше всего выпекать кекс в продолговатой форме, а джем добавлять в самом конце, поверх всего теста. Тогда он не опустится на дно и не соберётся в одном месте. Для разжижения теста с какао я использовала сливки 33%, но можно взять обычное молоко. Яйца использовала крупного размера.

Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом

Ингредиенты:

  • 2 ст. хорошей муки;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • ложка чайная молотой корицы;
  • ложка чайная молотого имбиря;
  • 150 г масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • 3 больших куриных яйца;
  • стакан апельсинового джема.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму пекарскую бумагу. В большую чашу просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и корицу с имбирем. Теперь положите сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Взбейте яйца и добавьте в тесто. В конце положите две трети стакана джема. Тщательно миксером взбейте все. Перелейте тесто в застеленную бумагой форму и пеките около часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным. Если вы увидите, что он начал подгорать, но знаете, что внутри он сырой, накройте его фольгой. Степень готовности проверьте зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если на спичке вы видите влажное тесто, значит, кекс с джемом недостаточно пропекся. Готовому кексу дайте немного отдохнуть и переложите его на решетку. Апельсиновый джем подогрейте и смажьте кекс.

кекс с джемом внутри

Смотрите короткое видео как приготовить апельсиновый кекс

Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита! 😋

Подписывайтесь на наш канал – делитесь рецептами, ставьте лайк! 👍 Спасибо!

Вас могут заинтересовать также другие рецепты тортов и десертов:

Торт Прага по ГОСТу 1978 года
Торт Панчо
Шоколадно-банановый хлеб
Домашний зефир из яблок
Тыквенный кекс с апельсином
Шоколадные маффины в постном варианте
Как приготовить вкусный шоколадный торт без яиц, без молока, без сливочного масла и без пшеничной муки

Простой апельсиновый кекс

Если у Вас в холодильнике одиноко лежит апельсинчик, можно из него быстренько испечь нежный и воздушный кекс.

Рецепт: Простой апельсиновый кекс

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ванилин (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода (или 2ч.л. разрыхлителя) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г

Рецепт:

Масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйца и перемешать.

С апельсина натереть цедру, выжать сок и соединить с тестом.

Далее добавляем соду, муку и тщательно взбиваем.

Тесто выливаем в форму и выпекаем в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс остудить и вытащить с формы.

Прошу к столу Угощайтесь

Кекс получается нежный и воздушный

Разрезик Приятного аппетита

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

Рецепт «Апельсиновый кекс с джемом»:

Приготовим масло, молоко и сахар.

В небольшую кастрюльку кладем разрезанное на кусочки масло, сахар и молоко.

Все это дело ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Но не кипятим! Остужаем.

Пока остужается первая часть нашего кекса, приготавливаем муку, разрыхлитель теста, яйца и апельсин.

В остуженную массу добавляем два яйца. Взбиваем. Я пользовалась миксером так, как это удобнее и лучше чем веничком!

Теперь добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем так, что бы не было комочков.

Сюда же натираем цедру половины апельсина (только оранжевый слой, если натереть до белого слоя, апельсина будет горчить)

Перемешиваем и выливаем в предварительно смазанную форму.

И отправляем в разогретую духовку до 160-180 градусов на 40 минут.

Пока печется кекс, сделаем апельсиновый джем. Для этого нарежем мякоть апельсина и добавим сахар. Пропорция 1:1. Варим на медленном огне. Остужаем! По вкусу можно добавить корицы.

Готовый кекс поливаем джемом! Готово! Приятного аппетита и успехов в кулинарии!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Апельсиновый кекс с джемом

Рецепт: Апельсиновый кекс с джемом

Долго искала действительно вкусный кекс и наконец нашла! Рыхлый, нежный, вкусный, красивый и ароматный кекс! Готовить его необыкновенно просто! Подойдёт к любому празднику и просто к чаю! Также можно сделать шоколадный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с джемом»:

Лимонно-апельсиновый кекс с мелиссой

Кекс очень ароматный и рассыпчатый со слегка влажной текстурой. .

Ингредиенты для «Лимонно-апельсиновый кекс с мелиссой»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мелисса (листочков) — 20-25 шт
  • Апельсин (небольшой) — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сахар — 7-9 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (1 ст.л. в глазурь) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
  • Мука рисовая — 0,5 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра (глазурь) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
  • Вода (ледяная, глазурь) — 3 ст. л.

Рецепт «Лимонно-апельсиновый кекс с мелиссой»:

Нагреть духовку до 180 градусов. Апельсин обдать кипятком, нарезать, убрать семена и измельчить в блендере.

Разделить белки и желтки. Белки взбить с солью (0.5 мин.), затем, постепенно добавляя сахар (4 ст.л.), взбивать еще около 1,5 минут.

Желтки вместе с оставшимся сахаром и мелиссой взбить в блендере. Вместо мелиссы можно взять мяту, но будьте осторожны, если переборщить с ней, готовое изделие будет горчить.

Добавить измельченный апельсин, мякоть и сок лимона, сметану (у меня была деревенская, густая) и масло. Смешать оба вида муки, крахмал (1 ст.л. с горкой) и соду. Просеять мучную смесь в жидкую массу и тщательно размешать. В последнюю очередь добавить в тесто взбитые белки. Тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку на 35 — 40 минут. По окончании выпечки открыть дверцу духовки и оставить так на 5-7 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Кекс с грушами — пошаговые фото в рецептах
  • Кекс В Мультиварке как приготовить с фото пошагово
  • Маффины без яиц — пошаговые рецепты приготовления с фото

. Для глазури нужно смешать все сухие ингредиенты и просеять их в мисочку. Затем добавить воду и перемешать.

Кекс(ы) вынуть из формы и покрыть глазурью.

Как приготовить “Кекс с апельсиновым джемом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления кекса с апельсиновым джемом возьмём муку, сахар, масло, яйца (очень крупные или 4 шт. поменьше), разрыхлитель, ванильный сахар, какао, 1 щепотку соли, апельсиновый джем.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Масло комнатной температуры взбить венчиком до побеления.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Всыпать постепенно сахар, не переставая взбивать.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

По 1 добавлять яйца, продолжая взбивать миксером до получения пышной массы.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Просеять в тесто муку, разрыхлитель, 1 щепотку соли. Добавить ванильный сахар.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Получается такое пышное тесто. Разделить его произвольно на 2 части.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

В 1 из них добавить какао и сливки (или молоко). Должно получиться одинаковое по консистенции тесто, что тёмное, что светлое.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Тесто выкладывать ложкой в форму для выпечки, чередуя светлое и тёмное.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

На середине процесса я добавила по кругу апельсиновый джем. Советую делать это в самом конце.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Доложить оставшееся тесто и сделать разводы вилкой. Выпекать около 1 часа, в разогретой до 175°С духовке. Лучинка должна оставаться сухой, а кекс должен пружинить.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Готовому кексу дать полностью остыть в форме, накрыв полотенцем. Мой кекс слишком поднялся и закрыл центр формы.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Затем освободить кекс от формы и смазать апельсиновым джемом или украсить по своему желанию. Я ещё посыпала его миндальными лепестками. Приятного чаепития!

Бисквитный кекс “Виктория” с клубничным джемом

бисквит виктория

Для теста:

  • 200 г сахара;
  • 200 г размягченного масла;
  • 4 взбитых куриных яйца;
  • 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя;
  • две ложки столовые молока.

Для начинки:

  • 100 г сливочного масла размягченного;
  • 140 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт;
  • 200 г клубничного джема.

Прогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте все ингредиенты для торта вместе, пока вы не получите гладкое, мягкое тесто. Разделите смесь между формами и разгладьте поверхность с помощью шпателя или задней части ложки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, когда торт принимает прежнюю форму при нажатии.

Переверните готовый бисквит на решетку и дайте ему остыть полностью.

Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло до однородной консистенции, затем постепенно вбейте сахарную пудру и ваниль.

Намажьте один из бисквитов кремом, а сверху джемом и накройте вторым бисквитом. Присыпьте сахарной пудрой.

Апельсиновый кекс с пропиткой

Рецепт апельсиновый кекс с пропиткой

Влажный апельсиновый кекс с пропиткой — восхитительно нежный, сочный кекс с насыщенным апельсиновым ароматом. Если вам по душе апельсины, то эта выпечка просто создана для вас.

Рецепт этого апельсинового кекса мне встретился несколько лет назад на просторах интернета, источник я, к сожалению, не помню, а вот сам кекс готовлю часто.

Мне вообще нравится выпечка с апельсиновыми нотками.

Зимой я часто пеку апельсиновый пирог , а еще, готовлю засахаренную апельсиновую цедру на весь сезон. Потом добавляю ее в кексы, пироги, чай — вкуснятина

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.