Апельсиновый горячий шоколад для Галиюши, пошаговый рецепт на 574 ккал, фото, ингредиенты — LapSha (Мария)

Тёплый, сладкий, с «густым» насыщенным вкусом, он такой, этот апельсиновый горячий шоколад. Если вы когда-нибудь пробовали тёмный шоколад с апельсиновой…

Ингредиенты

  • 300 млмолоко

  • 90 гршоколад горький

  • 1 шт.апельсин

  • 1 ч.л.сахар

  • 1/3 ч.л.корица молотая

  • 1/3 ч.л.имбирь молотый

Горячий  шоколад прекрасно согревает в холодную погоду, особенно если он приготовлен со специями. А цедра апельсина сделает этот пряный напиток богов еще более ароматным! Приготовьте горячий шоколад с апельсином, соберите за столом самых близких людей и проведите чудесный вечер за душевными разговорами. Наш рецепт –  вам в помощь.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.1 ккал
белки
21.4 г
жиры
97.7 г
углеводы
118.1 г
Порции
ккал
716.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
48.9 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
304.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
25.1 г

Готовим горячий шоколад апельсиновый

Тёплый, сладкий, с «густым» насыщенным вкусом, он такой, этот апельсиновый горячий шоколад. Если вы когда-нибудь пробовали тёмный шоколад с апельсиновой цедрой, бывают такие в продаже, то тогда этот вкус будет вам знаком. Единственное, что ещё добавится — лёгкий привкус корицы.

Если сильно сладкий вкус вам не по душе, тогда обязательно уменьшите количество сгущёнки.

Очень круто получится, если сверху добавить взбитые сливки. К напитку лучше всего подать не сильно сладкую выпечку, орехи.

ОПИСАНИЕ

Очень хотелось мне поздравить Галиюшу с рецептом месяца! Когда задумалась, чтобы такое вкусненькое приготовить, первым делом на ум пришел конечно же шоколад! Ну а в качестве яркого пятнышка был добавлен солнечный апельсин. Галюня, спасибо, что делишься с нами своими рецептами и энергией! Поздравляю!

Ингредиенты

На два бокала:

— темный шоколад 100 гр.

— молоко 400-450 мл.

— цедра половины апельсина

— сок апельсина 1 ст.л.

— мускатный орех на кончике ножа

— кофе 1 ч.л.

— какао 1,5 ч.л.

Описание

Сорбет приготовлен по традиционному итальянскому рецепту из самых лучших натуральных ингредиентов.

Рецепт «Горячий шоколад с апельсином»:

Для невероятно шоколадного горячего шоколада нам потребуется шоколад)
А еще кусочек сливочного масла, сливки, ванилька, коричка и апельсин.

Две шоколадки ломаем на дольки.
Ставим на водяную баню растапливаться.

Апельсин моем в холодной воде.
Натрем немного цедры на мелкой терке.
Разрежем апельсин на четвертинки.

К растопившемуся шоколаду добавим ложку сливочного масла.
Перемешаем до однородной консистенции.

В шоколад добавим 4 большие столовые ложки сливок, можно больше)
Перемешаем лопаточкой.

А еще добавим капельку ванильки и немного молотой корички.

Хорошо вымешаем наш шоколад до однородной и густой консистенции.

Выложим десерт в креманки или маленькие кофейные чашечки.
Сверху украсим цедрой апельсина.
Подавать с дольками апельсина.
Можно поставить в холодильник на часик.
Можно кушать сразу горячим, на ваше усмотрение)

Бон аппетит!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Горячий шоколад с апельсином

Рецепт: Горячий шоколад с апельсином

Итальянский горячий шоколад с цедрой апельсина.Подается как густой, сладкий десерт с дольками апельсина.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Горячий шоколад с апельсином»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Состав продукта

какао, свежевыжатый апельсиновый сок, цедра апельсина, вода, сахар, виноградный сахар, стабилизаторы: гуаровая камедь, каррагинан

Шаги

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления горячего шоколада. Горький шоколад (содержание какао — минимум 70%) порубить ножом или поломать на небольшие кусочки. Ножом для чистки овощей тонко снять с апельсина цедру —
только оранжевый слой. Сахар (можно использовать коричневый) смешать со специями.

Шаг 2

Молоко нагреть в небольшом сотейнике с толстым дном, но не доводить до кипения. Добавить поломанный шоколад. Вернуть на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, готовить до полного растворения шоколада.

Шаг 3

Добавить цедру апельсина и сахар и со специями. Тщательно перемешать. Довести шоколад до кипения, снять при появлении первых пузырьков.

Шаг 4

Перед подачей процедить горячий шоколад через сито, чтобы в чашке не попадалась апельсиновая цедра и частички специй. Рекомендуем подавать горячий шоколад с маршмеллоу или ломтиком апельсина.

Шаг 5

Горячий шоколад с апельсином готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Коровье молоко в данном рецепте можно заменить на растительное или ореховое.
  2. Если готовите горячий шоколад только для взрослых, то можно добавить в уже готовый напиток немного ароматного алкоголя. Апельсиновый ликер будет очень кстати.

bnr2021.jpg

Фотографии «Горячий шоколад с апельсином» от приготовивших (1)

2667493_83734-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...