Апельсиновые маффины — 7 вкусных рецептов приготовления

Апельсиновые маффины — 7 вкусных рецептов приготовления. Апельсиновые маффины – кексы по-американски с цитрусовой начинкой, которые с лёгкостью помещаются в

Описание приготовления:

Текстура у выпечки нежная, воздушная, а какой стоит аромат! Приготовить кекс на апельсиновом соке очень просто, главное следуйте всем рекомендациям и у вас получится шикарный результат. Можно подать кекс к семейному чаепитию или к праздничному столу. Уверенна, равнодушным не останется никто!


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3672.6 ккал
белки
82.3 г
жиры
121.5 г
углеводы
565.6 г
100 г блюда
ккал
251.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
38.7 г

Апельсиновые маффины

Категория: Выпечка> Кекс

5 ингридиентов 50 минут

1. Снять цедру с апельсинов, удалить пленочки с мякоти. измельчить цедру вместе с мякотью в блендере.

2. Добавить яйца и растопленное масло, взбить миксером….

теги: десерт

Апельсиновые маффины

Ингредиенты

  • апельсиновый сок 150 мл
  • апельсиновая цедра 2 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
  • яйца крупные 2 шт.
  • сахар 130 г
  • ванильный сахар 0,5 ст. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
  • сахарная пудра для подачи

Кекс апельсиновый с клюквой

Клюква отлично сочетается со сладкими апельсинами, поэтому старайтесь подобрать для этого рецепта по-настоящему сладкий цитрус.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 1 апельсин;
  • 2 стакана сахара;
  • ¾ стакана сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 320-350 г свежей (можно замороженной) клюквы.

взбивание яицПри помощи блендера или миксера взбиваем яйца и сахар.

внесение цедрыС апельсина счищаем цедру и добавляем ее к яично-сахарной массе. Туда же отправляем порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Взбиваем.

этап мукиВсыпаем 2 стакана просеянной муки. И перемешиваем дальше.

добавление клюквыОбъединяем тесто и клюкву. Перемешиваем. Но уже не блендером, а вручную.

тесто в формеПерекладываем массу в форму для запекания. Разравниваем.Выпекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Вот и готово.

апельсиновый кекс с клюквойhttps://youtu.be/FpavPW6Z2NQ

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Апельсин  — 2 Штуки (цедра и 150 мл. сока)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм

Количество порций: 8-10

Печем постный апельсиновый кексик с изюмом: метод «бюджетный»

Это – удачный вариант создания постной выпечки с добавлением цитрусов. На самом деле, испечь постный кекс не так-то и просто, ведь это изделие подразумевает использование яиц и масла, желательно сливочного. Впрочем, нет ничего невозможно.

Ингредиенты:

  • масло растительное (лучше оливковое, но можно взять и подсолнечное) – 100 мл;
  • сахар — 175г;
  • апельсиновый сок — 200 мл и цедра 1 апельсина (хватит 2-х небольших плодов);
  • изюм — 100г;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • мука – 330 г.

Несколько советов

  • Вы можете попробовать немного сырого теста, чтобы убедиться, что вы положили достаточно сахара и других ингредиентов.
  • Когда заполняете формочки, имейте в виду, что кексы слегка поднимутся при выпекании.
  • Глазурь нужно наносить, когда маффины немного остынут, чтобы она не сильно растекалась и быстро застыла.

Совет от повара:

Для глазури можно смешать 100 грамм сахарной пудры и 15 грамм апельсинового сока. Все перетрите ложкой до однородности и нанесите получившуюся массу на остывший кекс.

Оценить рецепт Кекс на апельсиновом соке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Кекс с апельсинами и сливочным кремом в мультиварке

Самый удобный способ выпечки – это делать ее в мультиварке. Если этот гаджет присутствует на кухне, то грех не воспользоваться им для приготовления кексика.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 240 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 1 крупный апельсин;
  • 380 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

измельчение целого цитрусаИ вновь у нас рецепт для ленивых. Поэтому берем цитрус. Режем кусочками и измельчаем их в блендере.

сладкая яичная массаВ миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем.

приготовление тестаПереносим апельсиновую массу к яично-сахарной смеси. Перемешиваем.Всыпаем муку и разрыхлитель. Вновь перемешиваем.

тесто в чаше мультиваркиСмазываем чашу мультиварки сливочным маслом. И вливаем в нее тесто.

Выпекаем на режиме «мультиповар» при температуре 125 С в течение часа. Если такого режима в гаджете нет, можно установить режим «выпечка» также на 60 минут.

масло и сгущенкаПока печется, делаем крем. Для этого смешиваем варёную сгущенку и сливочное масло.

готовый кекс из мультиваркиДостаем кекс из чаши мультиварки и остужаем до комнатной температуры.

снятие верхушки кексаРазрезаем кексик на три коржа.

промазываниеПромазываем их кремом.

Собираем тортик. Сверху также наносим крем.

ккс с апельсинами из мультиваркиhttps://youtu.be/UW-Y4JVQgmU

Кекс с апельсином и настоящим шоколадом

Ингредиенты:

  • 220 г тёмного шоколада;
  • 6 ст. ложек сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 1 ст. ложка цедры;
  • ½ стакана сахара.

шоколад и сливочное маслоШоколад разламываем кусочками. Масло нарезаем. Складываем в одну мисочку и растапливаем в микроволновке.

шоколадная массаДобавляем желтки и цедру. Перемешиваем.

взбитые белкиБелки взбиваем с сахаром до пиков.

шоколадное тестоОбъединяем белое и чёрное – белки и шоколад. И переносим смесь в форму. Выпекаем 45 минут при 135 градусах.

Готово. Достаем из духовки. Нарезаем и подам со взбитыми сливками.

кекс с настоящим шоколадомhttps://youtu.be/wP0NDFlOAy4

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...