Апельсиновые маффины — 7 вкусных рецептов приготовления. Апельсиновые маффины – кексы по-американски с цитрусовой начинкой, которые с лёгкостью помещаются в
Описание приготовления:
Текстура у выпечки нежная, воздушная, а какой стоит аромат! Приготовить кекс на апельсиновом соке очень просто, главное следуйте всем рекомендациям и у вас получится шикарный результат. Можно подать кекс к семейному чаепитию или к праздничному столу. Уверенна, равнодушным не останется никто!
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3672.6 ккал |
белки 82.3 г |
жиры 121.5 г |
углеводы 565.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 38.7 г |
Апельсиновые маффины
Категория: Выпечка> Кекс
5 ингридиентов 50 минут
1. Снять цедру с апельсинов, удалить пленочки с мякоти. измельчить цедру вместе с мякотью в блендере.
2. Добавить яйца и растопленное масло, взбить миксером….
теги: десерт

Ингредиенты
- апельсиновый сок 150 мл
- апельсиновая цедра 2 ст. л.
- сливочное масло 100 г
- яйца крупные 2 шт.
- сахар 130 г
- ванильный сахар 0,5 ст. л.
- пшеничная мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
- сахарная пудра для подачи
Кекс апельсиновый с клюквой
Клюква отлично сочетается со сладкими апельсинами, поэтому старайтесь подобрать для этого рецепта по-настоящему сладкий цитрус.
Ингредиенты:
- три яйца;
- 1 апельсин;
- 2 стакана сахара;
- ¾ стакана сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 320-350 г свежей (можно замороженной) клюквы.
При помощи блендера или миксера взбиваем яйца и сахар.
С апельсина счищаем цедру и добавляем ее к яично-сахарной массе. Туда же отправляем порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Взбиваем.
Всыпаем 2 стакана просеянной муки. И перемешиваем дальше.
Объединяем тесто и клюкву. Перемешиваем. Но уже не блендером, а вручную.
Перекладываем массу в форму для запекания. Разравниваем.Выпекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Вот и готово.
https://youtu.be/FpavPW6Z2NQ
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 200 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
- Апельсин — 2 Штуки (цедра и 150 мл. сока)
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Мука — 300 Грамм
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
Количество порций: 8-10
Печем постный апельсиновый кексик с изюмом: метод «бюджетный»
Это – удачный вариант создания постной выпечки с добавлением цитрусов. На самом деле, испечь постный кекс не так-то и просто, ведь это изделие подразумевает использование яиц и масла, желательно сливочного. Впрочем, нет ничего невозможно.
Ингредиенты:
- масло растительное (лучше оливковое, но можно взять и подсолнечное) – 100 мл;
- сахар — 175г;
- апельсиновый сок — 200 мл и цедра 1 апельсина (хватит 2-х небольших плодов);
- изюм — 100г;
- сода — 0,5 ч.л.;
- уксус — 1 ч.л.;
- мука – 330 г.
Несколько советов
- Вы можете попробовать немного сырого теста, чтобы убедиться, что вы положили достаточно сахара и других ингредиентов.
- Когда заполняете формочки, имейте в виду, что кексы слегка поднимутся при выпекании.
- Глазурь нужно наносить, когда маффины немного остынут, чтобы она не сильно растекалась и быстро застыла.
Совет от повара:
Для глазури можно смешать 100 грамм сахарной пудры и 15 грамм апельсинового сока. Все перетрите ложкой до однородности и нанесите получившуюся массу на остывший кекс.
Оценить рецепт Кекс на апельсиновом соке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Кекс с апельсинами и сливочным кремом в мультиварке
Самый удобный способ выпечки – это делать ее в мультиварке. Если этот гаджет присутствует на кухне, то грех не воспользоваться им для приготовления кексика.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 240 г муки;
- 150 г сахара;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- 1 крупный апельсин;
- 380 г вареной сгущенки;
- 200 г сливочного масла.
И вновь у нас рецепт для ленивых. Поэтому берем цитрус. Режем кусочками и измельчаем их в блендере.
В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем.
Переносим апельсиновую массу к яично-сахарной смеси. Перемешиваем.Всыпаем муку и разрыхлитель. Вновь перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. И вливаем в нее тесто.
Выпекаем на режиме «мультиповар» при температуре 125 С в течение часа. Если такого режима в гаджете нет, можно установить режим «выпечка» также на 60 минут.
Пока печется, делаем крем. Для этого смешиваем варёную сгущенку и сливочное масло.
Достаем кекс из чаши мультиварки и остужаем до комнатной температуры.
Разрезаем кексик на три коржа.
Промазываем их кремом.
Собираем тортик. Сверху также наносим крем.
https://youtu.be/UW-Y4JVQgmU
Кекс с апельсином и настоящим шоколадом
Ингредиенты:
- 220 г тёмного шоколада;
- 6 ст. ложек сливочного масла;
- 6 яиц;
- 1 ст. ложка цедры;
- ½ стакана сахара.
Шоколад разламываем кусочками. Масло нарезаем. Складываем в одну мисочку и растапливаем в микроволновке.
Добавляем желтки и цедру. Перемешиваем.
Белки взбиваем с сахаром до пиков.
Объединяем белое и чёрное – белки и шоколад. И переносим смесь в форму. Выпекаем 45 минут при 135 градусах.
Готово. Достаем из духовки. Нарезаем и подам со взбитыми сливками.
https://youtu.be/wP0NDFlOAy4