Апельсиновое мороженое – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Приготовим мороженое из апельсинового сока с добавлением цедры и шоколада. Получается очень вкусный и ароматный молочный десерт.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового мороженого. Апельсины моем.
Апельсиновое мороженое

Делаем апельсиновый ароматизатор, то есть сироп. На мелкой тёрке натираем корку двух апельсинов с целью получения цедры. Затрагивать следует только самый верхний тонкий оранжевый слой, который содержит в себе максимальное количество апельсинового эфирного масла. Остальная часть корки горчит — она нам не нужна. Выкладываем цедру в небольшую кастрюльку.
Апельсиновое мороженое

Добавляем в кастрюлю сахар (80 г).
Апельсиновое мороженое

Далее нам необходимо выжать из апельсинов 550 мл сока. Я обычно это делаю на ручной соковыжималке для цитрусовых и на данное количество уходит около 1,5 кг апельсинов. Пропускаем сок через сито и добавляем в кастрюлю.
Апельсиновое мороженое

Размешиваем. Теперь нам необходимо выпарить половину сока для получения концентрата. Для этого взвешиваем кастрюлю со всем содержимым, вычитаем из получившегося веса 275 г и выпариваем влагу до нужного веса. Просто ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и на средней мощности плиты кипятим, время от времени взвешивая.
Апельсиновое мороженое

Получившейся концентрированный сок пропускаем через мелкое сито, чтобы отделить цедру.
Апельсиновое мороженое

Переливаем почти весь сок обратно в кастрюлю, оставляем часть в миске. Добавляем в миску кукурузный крахмал (10 г), размешиваем до полного растворения крахмала и выливаем получившийся раствор в кастрюлю и перемешиваем до объединения ингредиентов.
Апельсиновое мороженое

Ставим кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая доводим до кипения, после чего уменьшаем мощность плиты и умеренно кипятим смесь минуту. Снимаем с плиты.
Апельсиновое мороженое

Далее на необходимо охладить получившийся сироп. Можно охлаждать естественным путём, но это долго. Поэтому если есть возможность необходимо ускорить процесс. Нам понадобятся 2 миски, одна большая, другая средняя. В большую миску наливаем холодную воду, в среднюю миску наливаем горячий сироп, ставим среднюю с большую. Будет замечательно, если добавить в воду лёд, тогда процесс остывания пройдёт гораздо быстрее. После остывания до тёплого состояния убираем сироп в морозильную камеру для дальнейшего охлаждения.
Апельсиновое мороженое

Через минут 10-15 взбиваем сливки до состояния твёрдых пиков, то есть когда мы вытаскиваем венчики из сливок от них остаются пики вверх, которые держатся и не опадают.
Апельсиновое мороженое

Добавляем охлаждённый апельсиновый сироп к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем. Удобно это делать силиконовой лопаточкой совершая круговые движения снизу вверх.
Апельсиновое мороженое

Далее замораживаем массу в мороженице согласно прилагаемой к устройству инструкции. После чего перекладываем массу в подходящий пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через пару часов мороженое будет готово. Тут всё зависит от мощности вашей морозильной камеры. Если мороженицы нет, то молочную массу сразу перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку, доставая и перемешивая массу каждые 30-40 минут первые 3-4 часа, разбивая замороженные края и перемешивая их со смесью, затем ожидаем ещё 2-3 часа и мороженое готово. Чем чаще и активнее мы будем перемешивать содержимое контейнера, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда. Без мороженицы дольше, конечно, и сложнее.

Апельсиновое мороженое готово! Подавать его следует слегка подтаявшим и размягчённым, так как в сильнозамороженном состоянии вкус менее яркий. Приятного аппетита!
Апельсиновое мороженое
Апельсиновое мороженое

Польза мороженого из апельсинов

Апельсиновое мороженое в домашних условиях из натурального сырьевого набора готовится по разным рецептам, но мы предлагаем самый необычный, полезный и вкусный.
Кроме того, как и любое другое домашнее мороженое, апельсиновое тоже готовить быстро, просто и легко. В результате – чудесный десерт с непревзойдённым освежающим вкусом.
Времени на приготовление десерта по нижеприведённому рецепту затрачивается совсем немного – от силы полчаса. А замораживаться свежеизготовленный продукт будет довольно долго – порядка 3-х, 4-х часов.
Достоинство такого сорта домашнего мороженого в том, что получается оно довольно низкокалорийным. В одной порции не более 80 Ккал. Поэтому в жаркий, по-настоящему летний день его можно кушать и придерживающихся диет людям, и диабетикам.
Кроме того, апельсиновое мороженое, приготовленное дома только на основе натурального «живого» апельсина весьма полезно. Давно известно, что по содержанию витамина «С» с апельсином и лимоном может посоревноваться только свежая смородина (любого сорта).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
232.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
46.6 г
Порции
ккал
38.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
13.7 г

Описание приготовления:

Апельсиновое мороженое готовится просто. Главное – найти все необходимые “апельсиновые” ингредиенты. Итак, варим апельсиновый сироп, смешиваем его с молоком, сливками, концентратом и экстрактом апельсина. Отправляем все в мороженицу и затем замораживаем.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты / Мороженое

Домашнее апельсиновое мороженое

Категория: Десерты> Мороженое

3 ингридиента 300 минут

Берем 350 мл сока. Если у вас будет свежевыжатый, то и вкус будет более насыщенный. У меня был магазинный.

150г сахара растворяем в соке.

Добавляем 700мл молока. Хорошо перемешиваем, выливаем в кастрюльку и отправляем в морозилку на 5 часов. Каждые 30 минут достаем и взбиваем, чтобы не образовывались крупные кристаллы. Я это делала венчиком. Это необходимо для…

теги: десерт

Молочно-апельсиновый коктейль| Коктейль без мороженого

Карамельно-апельсиновый соус для мороженого

Апельсиновая вазочка(вариант подачи мороженого,муссов и тд)

Ананасы в черном перце на гриле с мороженым и медово-апельсиновым соусом

Блинчики с апельсиновым мороженым "Олейна"

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Блинчики с апельсиновым мороженым “Олейна”

Категория: Основные блюда> Начинка

8 ингридиентов 450 минут

Испечь шоколадные блинчики по любимому рецепту на растительном масле ТМ “Олейна”.

Желтки взбить с сахаром добела, добавить кукурузную муку и опять взбить.

Сливки довести до кипения и вливать в желтки небольшими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не свернулись. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая венчиком, ждем пока масса загустеет, но не к…

теги: десерт мороженое

Апельсиновое мороженое

Апельсиновый десерт с мороженым и малиной

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового мороженого понадобится:

мякоть апельсина – 150 г;

сок апельсиновый свежевыжатый – 50 мл;

сливки (20-33%) – 130 мл;

сахар – 3 ст. л. (или по вкусу);

шоколад (любой), цедра апельсина для подачи.

Небольшие хитрости по приготовлению апельсинового домашнего мороженого

  1. Если имеющийся на кухне блендер маломощный, то желательно из жмыха вынуть толстые крепкие апельсиновые пленки/перегородки, так как не каждый блендер их перемелет до однородной консистенции.
  2. Можно приготовить из такого мороженого на палочке и самое настоящее эскимо. Для этого нужно замороженный десерт обмакнуть в расплавленный на водяной бане шоколад, обернуть в фольгу (специальную, пищевую) и снова проморозить около получаса.
  3. Йогурт вполне можно заменить сливками (с добавлением или без добавления молока). Если сливки слишком жирные, то желательно их немного разбавить молоком. Если же жирность сливок меньше 20%, добавлять молоко не стоит, так как в процессе заморозки вероятность получения в десерте крупных кристаллов льда очень высокая.
  4. Если хотите приготовить мороженое из апельсинов в мороженице, десерт получится более воздушным и нежным, так как во время заморозки в приборе автоматически включается мешалка, разрушающая кристаллы льда.
    Приятного аппетита!

Фотографии «Апельсиновое мороженое» от приготовивших (1)

2745041_14446-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *