Аналоги бейлиса, зарубежные и российские, домашнего приготовления


Легкий алкоголь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2683.2 ккал
белки
25.7 г
жиры
103 г
углеводы
238.5 г
Порции
ккал
134.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
25.6 г

Другие ирландские кремовые ликеры

Carolans Irish Cream

Кэроланс разработан в 1978 году в Ирландии и занимает второе место по популярности после Baileys. Напиток крепостью 17% представляет собой купаж из фермерских сливок, виски, специй и меда из долины Clonmel. Производством занимается винокурня, основанная в 1608 году. От оригинала отличается преобладанием во вкусе цветочных и ванильных нот, оттеняющих букет виски. Самая популярна марка — Carolans Light со сниженным содержанием жира.

фото ликеров Кероланс и БейлисРазница между Бейлис и Кэроланс только в наличие меда в составе первого ликера, их даже по цвету отличить сложно

Saint Brendan’s

Сент Бренданс – аналог Бейлиса, который занимает пятое место по объемам продаж на американском рынке в категории крем-ликеров. Изготавливается с 1983 года заводе в Дерри недалеко от Белфаста на основе виски Old Bushmills и молока с окрестных ферм. Напиток больше напоминает десерт, так как спирт в нем практически не чувствуется. В букете доминируют кофе, сливки и сладкая ириска.

ликер Saint Brendan's фото

Five Farms

Файв Фармс (или Пять Ферм) – молодой бренд премиум-класса начал завоевывать международный рынок в 2017 году. Ликер изготавливают в самой южной части Ирландии — графстве Корк. Сливки привозят с пяти близлежащих ферм и перерабатывают в течение 48 часов. Содержание виски — 10 %, что ровно в десять раз больше, чем в аналогичных продуктах, хотя на крепости это никак не отражается. Напиток разливают в бутылки, повторяющие дизайн молочной посуды начала XX века. Марка получила 97 баллов на Ultimate Spirits Challenge 2018 за многогранный вкус с оттенками кофе, кленового сиропа, кокоса и бельгийских вафель.

ликер Five Farms фото

Brogans

Создатель ликера Пэт Броган проработал около десяти лет технологом на заводе Baileys. Производство запущено в 1998 году. Купаж состоит из виски с винокурни Cooley Distillery, фермерских сливок из графства Мит и шоколада. Во вкусе напитка на первый план выходят какао и ваниль, к которым добавляются сливочные тона. Сейчас марка принадлежит компании First Ireland Spirits Ltd., которая продвигает свои крем-ликеры на международном рынке.

ликер Brogans фото

Molly’s

Любители Irish Cream отмечают, что Моллис выигрывает по сравнению с оригиналом своим гладким вкусом, полностью лишенном спиртовой агрессии. Напиток производится в небольшом сельском городке Bailieborough на бывшем заводе Baileys, оснащенном самым современным оборудованием. Сливки привозят с ферм, где коровы находятся на свободном выпасе. В состав добавлен натуральный шоколад, отчего ликер приобретает темно-коричневый цвет. В букете гармонично сочетаются сливочные, кокосовые и ореховые оттенки.

ликер Molly’s

Dundalgan

Дондалган – бюджетный ирландский ликер производства европейского продуктового дискаунтера Lidl собрал целую коллекцию медалей на международных конкурсах последних лет. Отличается от продуктов премиум-класса более низкой крепостью 15%, несколько водянистой консистенцией и резковатым вкусом, где сильно чувствуются ореховые нотки. Подходит для коктейлей и добавления в кофе.

ликер Dundalgan фото

Five farms

Компания-производитель этого напитка существует всего несколько лет, впервые продукты Five farms появились на рынке в 2017 году. Название этого молодого бренда премиального класса переводится как “Пять ферм”. Сливки для его изготовления привозят с близлежащих хозяйств. По количеству их, как вы догадываетесь, ровно пять. Перерабатывают свежие молочные продукты на протяжении двух суток, чтобы получить нежнейшую консистенцию.

Фото Five farms.

А вот количество алкоголя у Five Farms в 10 раз больше, чем в оригинальном Bailey’s — целых 10%. Но при этом он не отличается крепостью. Зато можно почувствовать прекрасные оттенки кофе, кокоса, сладкого кленового сиропа и мягкие бельгийские вафли.

Это интересно! Ликер разливается по бутылям, внешне напоминающим тару для молока начала XX века.

Brogan’s

Brogan’s — изысканный десертный ликер с такой же крепостью, как Бейлиз

Фото Brogan's напиток.

Он относится к напиткам премиум класса, а на языке чувствуются те же пикантные нотки — молочный шоколад, карамель, немного орехового послевкусия.

Броганс производят на основе высококачественного виски 10-летней выдержки известной во всей Ирландии винокурни “Cooley”. Владелец компании когда-то занимался фермерским хозяйством, поставляя на рынок молочную продукцию. Можно сказать, он нашел отличную альтернативу.

Основные страны производители

Бытует мнение, что родиной ликеров является Франция. Однако, в Голландии такой алкоголь также изготавливают достаточно давно, и производство в этой стране уже достигло промышленных масштабов. Сейчас практически в любом государстве есть ликероводочные заводы, а продукция оттуда экспортируется во все страны мира. Но главными и наиболее крупными изготовителями ликера можно считать:

  • Францию;
  • Россию;
  • Беларусь;
  • Нидерланды;
  • Чехию;
  • Германию;
  • Италию;
  • Ирландию.

Ликер из этих стран обладает достойным качеством, и среди огромного ассортимента можно выбрать то, что понравится именно вам.

Рецепт «Домашний ликер типа Бейлис “Вкуснее покупного”»:

Начнем по порядку. Яйца в Бейлисе, всё же, должны быть, как ни крути. Попытки приготовить этот ликер без таковых вызваны, в основном, страхом подхватить сальмонеллу от сырых куриных яиц. Наилучший выход из положения перепелиные яйца. Перепелка птичка чистая, не подвержена куриным болячкам, можно не бояться. Конечно, если у вас есть знакомая, проверенная домашняя курица, то можно взять и её яйца, только меньше 3 или 4, но у нас, городских жителей знакомых кур нет (курицы знакомые есть, кур нет…), поэтому 12 штук перепелиных.

Яйца мою, разбиваю в миску. Туда-же все ингредиенты кроме водки, и нещадно смешиваю всё блендером до полного растворения сахара. Потыкал блендером в дно, не хрустит? Значит растворился.
Кто любит сильный кофейный аромат – 3 ложки кофе смело! Кому по душе больше шоколадный вкус, положите больше какао (растворимый, естественно), например 2 ложки, а кофе одну.

Добавляю в миску водку, и снова блендером.
Что насчет водки… Совсем уж дешевую брать не надо. Я лично применяю не водку, а профильтрованный через уголь и разбавленный до 40 градусов спирт. В любом городе можно найти полулегального поставщика хорошего спирта. Ну, если нет то можно и водку. Тут дилемма: хорошая водка стоит очень дорого, обычно она привозная, не из того что есть в магазинах, но хорошую водку надо пить так, а не изводить на всякую ерунду, да и экономический эффект производства ликера на дорогущей водке сводится к нулю, с другой стороны брать совсем дешевую – добровольно травить себя. Как компромисс, наверное, можно взять среднюю ценовую категорию, например водку имени нашего президента-премьера- президента (именно в этой последовательности, а не наоборот)). Она, вроде, всегда ничего была…

Ну, в общем и всё. Наливаем в бутылку и ставим на сутки в холодильник, пусть отдохнет, шутка ли, когда такие метаморфозы… Можно пить и сразу, конечно, но на следующий день вкуснее.

Много кто из моих знакомых уже его опробовал. Все до сих пор живы. Я лично довольно равнодушен к нему, мне бы что покрепче, но всегда женская половина застолья, практически в один голос говорит : твой Бейлис

вкуснее покупного

!!! Мне это приятно слышать. Да, “а насколько дешевле!!!”, думаю я. От мне этого становится ещё приятнее.

Из данного количества ингредиентов получается почти 1 литр ликера. Он довольно долго хранится в холодильнике (больше месяца у меня один раз простоял), не разделяется на фракции, короче – вещь!

Приятного аппе… какого аппетита???

За здоровье!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Домашний ликер типа Бейлис “Вкуснее покупного”

Рецепт: Домашний ликер типа Бейлис Вкуснее покупного

Начнем с того, что ликером Бейлис может называться только продукция ирландской фирмы R. A. Bailey & Co, да мы и не претендуем. Много есть рецептов домашнего варианта этого вкусного ликера. Много копий сломано: с яйцами, без яиц; если с яйцами, отравимся мы или нет; если отравимся, то чем… Хочу сделать попытку предложить вам безопасный, и, как мне кажется, наиболее правильный вариант.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Домашний ликер типа Бейлис “Вкуснее покупного”»:

Dundalgan

Сливочный ликер с утонченным вкусом почти как у Бейлиз. Но не так хорош в чистом виде, лучше добавлять его в кофе или смешивать в коктейлях.

Фото Dundalgan напиток.

Обладает несколько водянистой консистенцией и резковатой дегустационной палитрой с ярко выраженной ореховой нотой. Вполне доступный вариант для поклонников Bailey’s.

Российские аналоги Бейлиса

Creamfield

Кримфилд – серия аналогов Irish Cream Liqueur российского производителя Дионис Клуб. Производственная площадка находится в Молдове. Ликер появился в 2002 году, в настоящее время завод выпускает классический вариант напитка и Toffee с добавлением карамели. Крепость 15%, консистенция менее густая, чем у оригинала. Популярен за счет приятного сливочного вкуса с оттенками африканских какао-бобов. Подходит для смешивания в коктейлях.

кремовый ликер Creamfield фото

Oasis Cream Liqueur

Создавая Оазис Крем Ликер, технологи опытного завода «Нива» поставили задачу сделать ликер как Бейлис, но по бюджетной стоимости. Предприятие находится в Санкт-Петербурге и работает с 2000 года. В составе — этиловый спирт класса «Люкс», сахарный сироп, эмульгаторы и вкусовые добавки. Содержание алкоголя 15%. Консистенция напитка густая, но вкус нельзя назвать мягким, так как присутствует ярко выраженная спиртовая нотка. Продукция востребована за счет низкой цены.

ликер Oasis Cream Liqueur фото

Arran gold

Младший шотландский “брат” Бейлиса с необычным вкусом. В основе классический набор — сливочный крем и односолодовый виски. Но внутри ликерной рюмки вы легко обнаружите мяту, шоколад и смородину.

Фото Arran gold ликер.

Напиток начали производить 2004 году, и спустя всего год его уже признали лучшим на международной выставке в Лондоне. Этим он обязан необычному набору компонентов и вкусовым сочетаниям.

Текила, Ром, Ликер — рейтинг качества ТОП 10, выбор покупателей

Граппа Пино и Шардоне Вилла дель Додже
Текила Мессикано Альтено Маэстре
Ром Барсело Дорадо золотой выдержанный
Ликер крепкий Самбука Экстра
Текила Лейенда дель Милагро Сильвер
Спиртной напиток Ром Капитан Сильвер

5 основных правил употребления Baileys

  • Правильно подавайте.

По классическим правилам алкогольного этикета ликеры не охлаждают перед употреблением. Принято добавлять туда лед и подавать в специальных ликерных рюмках или стопках.

Фото подача напитка.

  • Употребляйте только после еды.

Хотя многие отступают от этого правила, часто на основе Бейлиса готовят легкие коктейли или горячие кофейные напитки, которые выпиваются во время ужина. В этом случае следует помнить, что закуска должна гармонировать с изысканным ликером. Такой вариант нелегко подобрать, но все же любители рекомендуют сочетать сливочный алкоголь с нежирным мясом, фруктами и несладкими десертами, например, мороженым без добавок.

Примечание! Морепродукты и Bailey’s совершенно несовместимы.

  • Смешивайте проверенные рецепты.

Сливочный ликер может быть вполне самостоятельным напитком, а может выступать в роли ингредиента для приготовления сложных коктейлей. Для этого его смешивают с крепкими спиртными напитками типа рома или водки. Ограничений по сочетаемости нет, но все же гурманы советуют воздержаться от соединения Бейлиса с цитрусовыми соками или газированными тониками, ведь сливки могут свернуться.

Фото приготовление напитка.

  • Не храните в открытом виде.

В составе оригинального Bailey’s только натуральные компоненты и ни одного консерванта, поэтому он относится к скоропортящимся продуктам. Хотя в закрытом виде напиток хранится до двух лет (благодаря секретной технологии изготовления), в открытой таре он быстро потеряет вкусовые качества и годность.

Полезный совет: вскрытую бутылку следует очень плотно закупорить и поставить в темное место с температурой от 5 до 15 градусов. Тогда высока вероятность, что сливки не прокиснут, и ликер можно будет допить в течение 2-3 недель.

  • Собирайтесь душевной компанией и организуйте веселье

Т.к. напиток больше популярен среди прекрасной половины человечества, то часто бутылочка сладкого Бейлиса попадает на девичники. Распить с лучшими подругами чудесные коктейли на основе ирландского ликера — большое удовольствие. Но еще приятнее изобрести собственный вариант алкогольного десерта. Предложите в качестве дополнительных ингредиентов на выбор сладкие фрукты, несколько сортов кофе и крепкие алкогольные напитки. Организуйте для женской компании конкурс на лучший рецепт коктейля, и все останутся в восторге.

Фото Ликер и конфеты.

Сливочный ликер по-домашнему

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 л хорошего ирландского виски (или водки);
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 400 мл сливок 10% жирности;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка качественного растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки ванильного сахара (не путать с ванилином).

Фото домашний рецепт.

Пошаговая инструкция, как сделать упрощенный вариант самодельного напитка, простой и быстрый в приготовлении:

  1. Всыпать ванильный сахар к яичным желткам, взбить вместе со сгущенным молоком.
  2. Туда же добавить кофе со сливками, взбить.
  3. Последний шаг — влить в смесь алкоголь, тщательно перемешать.

Употреблять приготовленный собственноручно ликер можно через 3-5 суток хранения в холодильнике.

В магазинах встречается много напитков, похожих на Bailey’s Original. Они отличаются вкусом, внешним видом, ингредиентами и, конечно, стоимостью. Но лучший аналог ирландского сливочного ликера — сделанный самостоятельно по проверенному рецепту.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.