А ну-ка сдебютирую: трубочки песочные с белковым кремом и домашней карамелью – пошаговый рецепт с фотографиями


Песочные трубочки с заварным кремом станут изюминкой вашего праздничного стола или отличным десертом для семейного чаепития. Тесто для них получается очень мягким и пластичным, легко раскатывается и наматывается на железные конусы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4540.6 ккал
белки
73.8 г
жиры
254.2 г
углеводы
501 г
100 г блюда
ккал
336.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
37.1 г

Трубочки с заварным кремом

Предлагаю приготовить песочные трубочки с заварным шоколадно-масляным кремом. Песочное тесто для приготовления таких трубочек выходит очень мягким, пластичным. Оно легко раскатывается и наматывается на железные конусы. Если конусы хорошо смазать перед наматыванием теста подсолнечным маслом, испеченные трубочки легко соскользнут с него после выпечки.

Такие трубочки станут изюминкой вашего праздничного стола и вкусным десертом для семейного чаепития

Ингредиенты

  • ст. 250 мл.
  • для песочного теста:
  • 2 яйца
  • 200 гр. маргарина
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст.л. крахмала (без горки)
  • 60 мл. воды
  • мука – количество, необходимое, чтобы в итоге вышло песочное, нетугое, довольно эластичное тесто
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для белкового крема:
  • 6 яичных белков
  • 1,5 ст. мелкокристаллического сахара
  • несколько капель лимонного сока (у меня) или лимонная кислота – чуточку
  • ароматизатор , я добавляла немного рома
  • карамель
  • выложу отдельным рецептом к этому, думаю, можно использовать любую карамель, ягодный, фруктовый или шоколадный сироп
  • + бумага для выпечки

Ингредиенты к рецепту «Песочные трубочки с кремом»:

Тесто

75 г

Масло сливочное

325 г

Мука пшеничная

0.5 ч. л.

Разрыхлитель

0.5 ст.

Сахар

100 г

Сметана

1 шт.

Яйца куриные

Заварной масляно-шоколадный крем

250 г

Масло сливочное

150 мл

Молоко

15 г

Сахар ванильный

100 г

Шоколад чёрный

1 шт.

Яйца куриные

Рецепт слоеных трубочек с кремом

  • 450 г слоёного теста
  • 1 желток + 1 2 ст.л. молока для смазки
  • 4 яичных белка
  • 270 г сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 100 мл воды
  • сахарная пудра для посыпки готовых пирожных

Из этого количество продуктов у вас получится 20 трубочек

Шаг 1

Для приготовления песочных трубочек нам понадобится мука, масло, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель.

Масло растереть с сахаром.

Шаг 2

Масло растереть с сахаром.

Добавить сметану и желток. Хорошо растереть.

Шаг 3

Добавить сметану и желток. Хорошо растереть.

Добавить муку с разрыхлителем.

Рецепт «Песочные трубочки с кремом»:

Перетираем в крошку муку со сливочным маслом.

В сметану добавляем соду, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сметану к крошке.

Замешиваем тесто. Даем отдохнуть 15 минут.

Немного подмешиваем тесто на присыпанном мукой столе.

Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Нарезаем на полоски шириной 1.5 см.

У меня трубочки самодельные диаметром 3 см, но лучше делать 2 см. Накручиваем по спирали полоску теста на трубочку.

Выпекаем при 180⁰С 20-25 минут.

Даем немного остыть и аккуратно снимаем.

Готовим крем. Смешаем сметану с вареной сгущенкой. Хорошо взбиваем миксером.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с любой насадкой. Начиняем трубочки кремом.

Украшаем растопленным белым шоколадом. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Песочные трубочки с кремом

Рецепт: Песочные трубочки с кремом

Сегодня приготовим вкусные песочные трубочки с кремом. Я наполнила трубочки сметаным кремом с вареной сгущенкой, а можно взять и белковый крем и заварной. Трубочки получаются нежные, рассыпчатые и очень вкусные. Такие трубочки украсят праздничный стол и станут вкусным десертом для семейного чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Песочные трубочки с кремом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаг 6

Раскатать тесто толщиной 0,3 см. Нарезать его полосками шириной 2 см и длиной 25 см.

Специальные металлические трубочки смазать подсолнечным маслом и намотать на них тесто виток за витком так, чтобы следующий виток теста заходил немного на предыдущий. Начинать наматывать тесто надо с узкого конца трубочки

Дополнительная информация

Прошу прощения, что не все продукты написала в точных пропорциях. Вообще, я все сомневалась, выставлять ли этот рецепт, поэтому записывать в процессе ничего не стала. Потом с упорством, которое, кстати, очень явно отражалось на моем лице, вспоминала, чего же я и сколько всего положила. С чистой совестью заверяю, вспомнила все. Если нужно было выставлять вариантом, люди добрые, подскажите, к какому именно рецепту, буду благодарна. Трубочки получаются песочными и нежными, нужно отметить, еще и немного хрупкими, так что не пытайтесь их подкидывать, стучать ими по столу или бросаться в рядом сидящего человека. Ну эт я так, мало ли))

Шаг 9

Снять выпеченные трубочки с металлических конусов и охладить

Подавать трубочки на десерт.

Шаг 4

Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, 1 минуту после закипания.

В горячую смесь добавить шоколад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *