Песочные трубочки с заварным кремом станут изюминкой вашего праздничного стола или отличным десертом для семейного чаепития. Тесто для них получается очень мягким и пластичным, легко раскатывается и наматывается на железные конусы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4540.6 ккал |
белки 73.8 г |
жиры 254.2 г |
углеводы 501 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 37.1 г |
Трубочки с заварным кремом
Предлагаю приготовить песочные трубочки с заварным шоколадно-масляным кремом. Песочное тесто для приготовления таких трубочек выходит очень мягким, пластичным. Оно легко раскатывается и наматывается на железные конусы. Если конусы хорошо смазать перед наматыванием теста подсолнечным маслом, испеченные трубочки легко соскользнут с него после выпечки.
Такие трубочки станут изюминкой вашего праздничного стола и вкусным десертом для семейного чаепития
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- для песочного теста:
- 2 яйца
- 200 гр. маргарина
- 2/3 ст. сахара
- 1 ст.л. крахмала (без горки)
- 60 мл. воды
- мука – количество, необходимое, чтобы в итоге вышло песочное, нетугое, довольно эластичное тесто
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для белкового крема:
- 6 яичных белков
- 1,5 ст. мелкокристаллического сахара
- несколько капель лимонного сока (у меня) или лимонная кислота – чуточку
- ароматизатор , я добавляла немного рома
- карамель
- выложу отдельным рецептом к этому, думаю, можно использовать любую карамель, ягодный, фруктовый или шоколадный сироп
- + бумага для выпечки
Ингредиенты к рецепту «Песочные трубочки с кремом»:
Тесто
75 г Масло сливочное |
325 г Мука пшеничная |
0.5 ч. л. Разрыхлитель |
0.5 ст. Сахар |
100 г Сметана |
1 шт. Яйца куриные |
Заварной масляно-шоколадный крем
250 г Масло сливочное |
150 мл Молоко |
15 г Сахар ванильный |
100 г Шоколад чёрный |
1 шт. Яйца куриные |
Рецепт слоеных трубочек с кремом
- 450 г слоёного теста
- 1 желток + 1 2 ст.л. молока для смазки
- 4 яичных белка
- 270 г сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- 100 мл воды
- сахарная пудра для посыпки готовых пирожных
Из этого количество продуктов у вас получится 20 трубочек
Шаг 1
Для приготовления песочных трубочек нам понадобится мука, масло, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2
Масло растереть с сахаром.
Шаг 3
Добавить сметану и желток. Хорошо растереть.
Рецепт «Песочные трубочки с кремом»:

Перетираем в крошку муку со сливочным маслом.

В сметану добавляем соду, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сметану к крошке.

Замешиваем тесто. Даем отдохнуть 15 минут.

Немного подмешиваем тесто на присыпанном мукой столе.

Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Нарезаем на полоски шириной 1.5 см.

У меня трубочки самодельные диаметром 3 см, но лучше делать 2 см. Накручиваем по спирали полоску теста на трубочку.

Выпекаем при 180⁰С 20-25 минут.

Даем немного остыть и аккуратно снимаем.

Готовим крем. Смешаем сметану с вареной сгущенкой. Хорошо взбиваем миксером.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с любой насадкой. Начиняем трубочки кремом.

Украшаем растопленным белым шоколадом. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Песочные трубочки с кремом

Сегодня приготовим вкусные песочные трубочки с кремом. Я наполнила трубочки сметаным кремом с вареной сгущенкой, а можно взять и белковый крем и заварной. Трубочки получаются нежные, рассыпчатые и очень вкусные. Такие трубочки украсят праздничный стол и станут вкусным десертом для семейного чаепития.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Песочные трубочки с кремом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шаг 6
Раскатать тесто толщиной 0,3 см. Нарезать его полосками шириной 2 см и длиной 25 см.
Дополнительная информация
Прошу прощения, что не все продукты написала в точных пропорциях. Вообще, я все сомневалась, выставлять ли этот рецепт, поэтому записывать в процессе ничего не стала. Потом с упорством, которое, кстати, очень явно отражалось на моем лице, вспоминала, чего же я и сколько всего положила. С чистой совестью заверяю, вспомнила все. Если нужно было выставлять вариантом, люди добрые, подскажите, к какому именно рецепту, буду благодарна. Трубочки получаются песочными и нежными, нужно отметить, еще и немного хрупкими, так что не пытайтесь их подкидывать, стучать ими по столу или бросаться в рядом сидящего человека. Ну эт я так, мало ли))
Шаг 9
Снять выпеченные трубочки с металлических конусов и охладить
Шаг 4
Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, 1 минуту после закипания.