79 рецептов – белая рыба


Филе рыбы любая хозяйка может вкусно приготовить в духовке. Только встает вопрос: Как приготовить и по какому рецепту. Смотрите рецепты.

ФИЛЕ БЕЛОЙ РЫБЫ ЗАПЕЧЕННОЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ЛИМОНОМ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ РЫБЫ В ДУХОВКЕ, НЮАНСЫ:

  1. Для этого рецепта подойдет любое филе белой рыбы толщиной примерно 1,5см. Если брать филе лосося, то для запекания потребуется больше времени. И положить его в форме для запекания надо будет на большем расстоянии друг от друга. Ну и объем соуса так же надо будет увеличить. 
  2. Если запекать размороженное филе, то его необходимо хорошо просушить бумажными полотенцами, чтобы минимизировать попадание воды.
  3. Чтобы уменьшить калорийность возьмите более легкие сливки. При такой замене увеличьте количество горчицы на 2 ч. л.
  4. Соуса не должен получиться слишком жидким. Но его консистенция напрямую зависит от количества воды в рыбе. Если соус получится слишком водянистым, то выньте рыбу и верните соус в духовку, чтобы его немного загустить.

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это рецепт, который превосходит ожидания многократно! Пробовать обязательно!

5 - 2 голосов Печать  Pin  Оцените  Добавить в Коллекцию5 – 2 голосов Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

5 – 2 голосов Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Запеченная рыба в волшебных горшочках  

Рецепт: Запеченная рыба в волшебных горшочках

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Блаженство вкуса!!! Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.

avani 19 августа 2014 года

  • 132647
  • 283
  • 2050
  • 598

Филе рыбное Молоко Лист лавровый Горчица Желток яичный Мед Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Соль Чеснок Масло подсолнечное

Рецепт: Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

Ингредиенты

Для приготовления вкусной сочной рыбы в пергаменте понадобятся такие продукты:

  • петрушка рубленая – 1 ч.л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • белая рыба – 450 г;
  • соль – по вкусу;
  • сухой чеснок – 1 щепотка;
  • растительное масло – опционально;
  • специи для рыбы – опционально.

Описание

Филе рыбы можно есть просто как закуску (в жаренном виде). Обычно рыбное филе используют для приготовления вторых блюд, добавляют в пиццу или в салат.

Солим селедку и белую рыбу

Солим селедку и белую рыбу

Филе рыбы, запеченное с картофелем и яйцами

Картошка с рыбой — это вкусно всегда.

филе с картошкой

Необходимые продукты:

  • Рыбное филе — 300 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистите картофель, вымойте, нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности.
  2. Рыбное филе посолите, поперчите, запанируйте в муке. Потом слегка обжарьте с обеих сторон на масле.
  3. Возьмите форму для запекания и сложите туда обжаренную рыбу. На подготовленную рыбу выложите слой отварного картофеля.
  4. Приготовьте смесь из молока и яиц и взбейте ее.
  5. Залейте взбитой смесью обжаренное филе и картофель в форме для запекания.
  6. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Рыбное филе в духовке с картошкой и грибами

Грибы прекрасно дополняют рыбное блюдо.

рыба с грибами в духовке

Потребуется:

  • Филе рыбы — 500-600 г
  • Картофель — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Грибы — по-вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Мука — по вкусу
  • Растительное масло, молотый черный перец, соль

Ход действий

  1. Рыбу нарежьте кусками средней величины. Потом поперчите, посолите и запанируйте в муке.
  2. Запанированные куски обжарьте на сковороде в растительном масле.
  3. Картофель нарежьте кружками и пожарьте на сковороде в растительном масле.
  4. Затем сварите яйцо, грибы и обжарьте лук.
  5. В другую сковороду, смазанную маслом, положите в середину поджаренную рыбу (неостывшую). Вокруз рыбы уложите жаренный картофель. Сверху поместите ломтики сваренного вкрутую яйца, жаренный лук и кусочки вареных грибов.
  6. Далее залейте все сметаной и посыпьте натертым сыром.
  7. Запекайте в духовке при средней температуре до образования золотистой корочки.

Удивительноеблюдо- “Лобстербедняка”

Удивительноеблюдо- “Лобстербедняка”

В магазине я стала невольносвидетелем разговора женщины сдочкой. Они выбирали рыбу себе итогда дочка сказала маме, что их

В магазине я стала невольносвидетелем разговора женщины сдочкой. Они выбирали рыбу себе итогда дочка сказала маме, что их

Рецепт:

Вкусно и нежно!

Общее Время:15 минут

Порции: 4 порции

Калорийность: 171kcal | Углеводы: 3g | Белки: 1g | Жир: 16g

Ингредиенты

  1. 4 шт филе рыбы по 150-180г толщиной порядка 1,5см
  2. 50 грамм сливочное масло
  3. 1/4 стакан сливки жирные
  4. 2 зубчик чеснок измельченный
  5. 1 ст.л. дижонская горчица
  6. 1,5 ст.л. сок лимона
  7. соль
  8. перец молотый
  9. 8-10 ломтик лимон
  10. петрушка измельченная
  11. 1,5 ст.л. лук измельченный шалот/белая часть лука порея

Инструкции

  • Духовку ставим разогреваться до 200С.
  • В пиалу или кувшин выкладываем масло, сливки, чеснок, сок лимона, горчицу, соль, перец. Ставим растапливаться в микроволновку два раза по 30 секунд. перемешивая между и после разогревания.
Готовим соусГотовим соус

Готовим соус

  • Рыбу раскладываем в форме для запекания свободно. Солим и перчим с двух сторон. Посыпаем измельченным луком шалот. Поливаем соусом, выкладываем ломтики лимона и ставим в духовку запекаться на 10-12минут.
Рыбу раскладываем в форме.Рыбу раскладываем в форме.

Рыбу раскладываем в форме.

  • Вынимаем из духовки, посыпаем петрушкой.
Посыпаем петрушкой.Посыпаем петрушкой.

Посыпаем петрушкой.

  • Рыбу раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Можно дополнительно посыпать зеленью и добавить ломтики лимона.
Рыбу раскладываем по тарелкам и поливаем соусом.Рыбу раскладываем по тарелкам и поливаем соусом.

Рыбу раскладываем по тарелкам и поливаем соусом.

Белая рыба — вкусные рецепты!

Белая рыба – очень полезный и питательный продукт, вариантов ее приготовления существует множество.

3.jpgБелая рыба – очень полезный и питательный продукт, вариантов ее приготовления существует множество.

Достоинство рыбы состоит также в том, что она содержит мало калорий, но в то же время богата полезными веществами. Поэтому ее, непременно, следует включить в рацион правильного и здорового питания.

Какой заброс нужен длямормышинга “дальний”или “достаточный”

Какой заброс нужен длямормышинга “дальний”или “достаточный”

Многие производители рыболовныхлесок и плетеных шнуров любят

Многие производители рыболовныхлесок и плетеных шнуров любят

Белая рыба сгарниром в духовкена ужин

Белая рыба сгарниром в духовкена ужин

Видео о том, как приготовить вкусно рыбное филе в духовке

По этому рецепту вы можете приготовить рыбку ресторанного уровня.

Из рецептов видно, что готовить из рыбного филе совсем просто.

Белая рыба – некоторые особенности

2.jpgБелую рыбу преимущественно потрошат прямо в море, сразу после того, как она была выловлена, чтобы не нарушить первозданный белый цвет мяса.

Несмотря на то, что, благодаря глубокой заморозке, на прилавках магазинов и супермаркетов можно найти рыбу в любое время года, вкус рыбы, приготовленной сразу после вылова, по истине потрясающий.

Белая рыба – это рыба морская, она имеет самое плотное мясо и восхитительный аромат, в особенности та, которая была выловлена в холодных водах северной части Тихого и Атлантического океанов.

Зимняя удочка под леща и белую рыбу!!!

Зимняя удочка под леща и белую рыбу!!!

Белая рыба — приготовление

4.jpgМякоть белой рыбы может быть нежной, слегка разваливающейся, или более крепкой. Существует различные сорта белой рыбы, и для каждой из них важно подобрать свой индивидуальный способ приготовления.

Палтус и треска и палтус — рыбы с более крепкой мякотью. Поэтому они лучше всего подходят для жарки и запекания на гриле и в духовке. Кроме того, очень часто эти сорта белой рыбы добавляют в супы, карри, гуляши.

Плоскую рыбу, такую как, морской язык, окунь, камбалу, лучше всего готовить более щадящими способами. Их нежная мякоть прекрасно впитывает превосходные ароматы, если ее обжарить на сковородке, предварительно обсушив и обмакнув муку. Можно приготовить ее и на пару.

Филе белой рыбы вдуховке по-гречески(рецепт)

Филе белой рыбы вдуховке по-гречески(рецепт)

Диетическая еда не значит невкусная.Мы вам это докажем. Просто

Диетическая еда не значит невкусная.Мы вам это докажем. Просто

Количество порций: 4 На 1 порцию(286.3г): 184.4 ккал. 4 филе белойрыбы (например, трески – 600 г)Помидоры черри (500 г)

Количество порций: 4 На 1 порцию(286.3г): 184.4 ккал. 4 филе белойрыбы (например, трески – 600 г)Помидоры черри (500 г)

Готовим: Разогреть духовку до 200С.Обмыть рыбу холодной водой иобсушить бумажными полотенцами

Готовим: Разогреть духовку до 200С.Обмыть рыбу холодной водой иобсушить бумажными полотенцами

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *