Филе рыбы любая хозяйка может вкусно приготовить в духовке. Только встает вопрос: Как приготовить и по какому рецепту. Смотрите рецепты.
ФИЛЕ БЕЛОЙ РЫБЫ ЗАПЕЧЕННОЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ЛИМОНОМ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ РЫБЫ В ДУХОВКЕ, НЮАНСЫ:
- Для этого рецепта подойдет любое филе белой рыбы толщиной примерно 1,5см. Если брать филе лосося, то для запекания потребуется больше времени. И положить его в форме для запекания надо будет на большем расстоянии друг от друга. Ну и объем соуса так же надо будет увеличить.
- Если запекать размороженное филе, то его необходимо хорошо просушить бумажными полотенцами, чтобы минимизировать попадание воды.
- Чтобы уменьшить калорийность возьмите более легкие сливки. При такой замене увеличьте количество горчицы на 2 ч. л.
- Соуса не должен получиться слишком жидким. Но его консистенция напрямую зависит от количества воды в рыбе. Если соус получится слишком водянистым, то выньте рыбу и верните соус в духовку, чтобы его немного загустить.
Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это рецепт, который превосходит ожидания многократно! Пробовать обязательно!
5 – 2 голосов Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию
Запеченная рыба в волшебных горшочках

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Блаженство вкуса!!! Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.

- 132647
- 283
- 2050
- 598
Филе рыбное Молоко Лист лавровый Горчица Желток яичный Мед Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Соль Чеснок Масло подсолнечное

Ингредиенты
Для приготовления вкусной сочной рыбы в пергаменте понадобятся такие продукты:
- петрушка рубленая – 1 ч.л;
- сливочное масло – 20 г;
- белая рыба – 450 г;
- соль – по вкусу;
- сухой чеснок – 1 щепотка;
- растительное масло – опционально;
- специи для рыбы – опционально.
Описание
Филе рыбы можно есть просто как закуску (в жаренном виде). Обычно рыбное филе используют для приготовления вторых блюд, добавляют в пиццу или в салат.
Солим селедку и белую рыбу
Солим селедку и белую рыбу
Филе рыбы, запеченное с картофелем и яйцами
Картошка с рыбой — это вкусно всегда.
Необходимые продукты:
- Рыбное филе — 300 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Способ приготовления
- Очистите картофель, вымойте, нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности.
- Рыбное филе посолите, поперчите, запанируйте в муке. Потом слегка обжарьте с обеих сторон на масле.
- Возьмите форму для запекания и сложите туда обжаренную рыбу. На подготовленную рыбу выложите слой отварного картофеля.
- Приготовьте смесь из молока и яиц и взбейте ее.
- Залейте взбитой смесью обжаренное филе и картофель в форме для запекания.
- Запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Рыбное филе в духовке с картошкой и грибами
Грибы прекрасно дополняют рыбное блюдо.
Потребуется:
- Филе рыбы — 500-600 г
- Картофель — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Грибы — по-вкусу
- Сметана — по вкусу
- Сыр — по вкусу
- Мука — по вкусу
- Растительное масло, молотый черный перец, соль
Ход действий
- Рыбу нарежьте кусками средней величины. Потом поперчите, посолите и запанируйте в муке.
- Запанированные куски обжарьте на сковороде в растительном масле.
- Картофель нарежьте кружками и пожарьте на сковороде в растительном масле.
- Затем сварите яйцо, грибы и обжарьте лук.
- В другую сковороду, смазанную маслом, положите в середину поджаренную рыбу (неостывшую). Вокруз рыбы уложите жаренный картофель. Сверху поместите ломтики сваренного вкрутую яйца, жаренный лук и кусочки вареных грибов.
- Далее залейте все сметаной и посыпьте натертым сыром.
- Запекайте в духовке при средней температуре до образования золотистой корочки.
Удивительноеблюдо- “Лобстербедняка”
Удивительноеблюдо- “Лобстербедняка”
В магазине я стала невольносвидетелем разговора женщины сдочкой. Они выбирали рыбу себе итогда дочка сказала маме, что их
В магазине я стала невольносвидетелем разговора женщины сдочкой. Они выбирали рыбу себе итогда дочка сказала маме, что их
Рецепт:
Вкусно и нежно!
Общее Время:15 минут
Порции: 4 порции
Калорийность: 171kcal | Углеводы: 3g | Белки: 1g | Жир: 16g
Ингредиенты
- 4 шт филе рыбы по 150-180г толщиной порядка 1,5см
- 50 грамм сливочное масло
- 1/4 стакан сливки жирные
- 2 зубчик чеснок измельченный
- 1 ст.л. дижонская горчица
- 1,5 ст.л. сок лимона
- соль
- перец молотый
- 8-10 ломтик лимон
- петрушка измельченная
- 1,5 ст.л. лук измельченный шалот/белая часть лука порея
Инструкции
- Духовку ставим разогреваться до 200С.
- В пиалу или кувшин выкладываем масло, сливки, чеснок, сок лимона, горчицу, соль, перец. Ставим растапливаться в микроволновку два раза по 30 секунд. перемешивая между и после разогревания.
Готовим соус
- Рыбу раскладываем в форме для запекания свободно. Солим и перчим с двух сторон. Посыпаем измельченным луком шалот. Поливаем соусом, выкладываем ломтики лимона и ставим в духовку запекаться на 10-12минут.
Рыбу раскладываем в форме.
- Вынимаем из духовки, посыпаем петрушкой.
Посыпаем петрушкой.
- Рыбу раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Можно дополнительно посыпать зеленью и добавить ломтики лимона.
Рыбу раскладываем по тарелкам и поливаем соусом.
Белая рыба — вкусные рецепты!
Белая рыба – очень полезный и питательный продукт, вариантов ее приготовления существует множество.
Белая рыба – очень полезный и питательный продукт, вариантов ее приготовления существует множество.
Достоинство рыбы состоит также в том, что она содержит мало калорий, но в то же время богата полезными веществами. Поэтому ее, непременно, следует включить в рацион правильного и здорового питания.
Какой заброс нужен длямормышинга “дальний”или “достаточный”
Какой заброс нужен длямормышинга “дальний”или “достаточный”
Многие производители рыболовныхлесок и плетеных шнуров любят
Многие производители рыболовныхлесок и плетеных шнуров любят
Белая рыба сгарниром в духовкена ужин
Белая рыба сгарниром в духовкена ужин
Видео о том, как приготовить вкусно рыбное филе в духовке
По этому рецепту вы можете приготовить рыбку ресторанного уровня.
Из рецептов видно, что готовить из рыбного филе совсем просто.
Белая рыба – некоторые особенности
Белую рыбу преимущественно потрошат прямо в море, сразу после того, как она была выловлена, чтобы не нарушить первозданный белый цвет мяса.
Несмотря на то, что, благодаря глубокой заморозке, на прилавках магазинов и супермаркетов можно найти рыбу в любое время года, вкус рыбы, приготовленной сразу после вылова, по истине потрясающий.
Белая рыба – это рыба морская, она имеет самое плотное мясо и восхитительный аромат, в особенности та, которая была выловлена в холодных водах северной части Тихого и Атлантического океанов.
Зимняя удочка под леща и белую рыбу!!!
Зимняя удочка под леща и белую рыбу!!!
Белая рыба — приготовление
Мякоть белой рыбы может быть нежной, слегка разваливающейся, или более крепкой. Существует различные сорта белой рыбы, и для каждой из них важно подобрать свой индивидуальный способ приготовления.
Палтус и треска и палтус — рыбы с более крепкой мякотью. Поэтому они лучше всего подходят для жарки и запекания на гриле и в духовке. Кроме того, очень часто эти сорта белой рыбы добавляют в супы, карри, гуляши.
Плоскую рыбу, такую как, морской язык, окунь, камбалу, лучше всего готовить более щадящими способами. Их нежная мякоть прекрасно впитывает превосходные ароматы, если ее обжарить на сковородке, предварительно обсушив и обмакнув муку. Можно приготовить ее и на пару.
Филе белой рыбы вдуховке по-гречески(рецепт)
Филе белой рыбы вдуховке по-гречески(рецепт)
Диетическая еда не значит невкусная.Мы вам это докажем. Просто
Диетическая еда не значит невкусная.Мы вам это докажем. Просто
Количество порций: 4 На 1 порцию(286.3г): 184.4 ккал. 4 филе белойрыбы (например, трески – 600 г)Помидоры черри (500 г)
Количество порций: 4 На 1 порцию(286.3г): 184.4 ккал. 4 филе белойрыбы (например, трески – 600 г)Помидоры черри (500 г)
Готовим: Разогреть духовку до 200С.Обмыть рыбу холодной водой иобсушить бумажными полотенцами
Готовим: Разогреть духовку до 200С.Обмыть рыбу холодной водой иобсушить бумажными полотенцами
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )