Как приготовить чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
1. Классические пампушки с чесноком
sovkusom.ru
Ингредиенты
- 300 мл тёплой воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 10 г сухих дрожжей;
- 750 г муки;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 куриное яйцо;
- 70 г сливочного масла;
- 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.
Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.
Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.
Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.
Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2285.9 ккал |
белки 58.1 г |
жиры 88.7 г |
углеводы 320.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 32.7 г |
Ингредиенты:
- Мука для выпечки — 480 Грамм
- Гранулированный сахар — 12 Грамм
- Сухие дрожжи — 7 Грамм
- Соль — 1 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Молоко — 60 Миллилитров
- Тёплая вода — 270 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика (Для глазури:)
- Масло — 42 Грамм
- Сушеный орегано — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
История трансформации чесночных пампушек в булочки
История этих булочек началась в тот момент, когда в нашем доме появился неожиданный красный борщ от свекрови, а мой фирменный идеальный хлеб как раз закончился. Было решено специально к борщу приготовить чесночные пампушки, которые в последствии трансформировались в простые дрожжевые булочки-выручалочки на все случаи жизни.
Версию отменного постного борща от нашего соавтора Фидан Амирбековой вы можете посмотреть по ссылке: https://sladkiexroniki.ru/vegetarianskij-borshh-s-fasolyu-i-chernoslivom/
Эти булочки меня спасали каждый раз, когда с утра приходило внезапное осознание того, что к завтраку нет и горбушки хлеба. А поскольку хлеб — дело хоть и простое, но времязатратное, я взяла рецепт этих чесночных булочек и ускорила его до такой степени, чтобы через пару часов мы уже завтракали бутербродами со свежеиспеченными булочками.
Чеснок и зелень в таких случаях я, разумеется, убираю и у меня получаются прекрасные несладкие булочки к завтраку вместо хлеба. Я их еще посыпаю всякими семенами кунжута, мака, подсолнечника и т.д., а белую муку иногда заменяю цельнозерновой.
В общем, я даю вам базовый рецепт булочек и чесночной глазури к ним, а вы уж сами решайте как и когда их использовать: к борщу или к чаю))
Кстати, замечу, что если вам нужны постные булочки, то просто не смазывайте их ничем, а чесночную заливку делайте только на растительном масле, заменив им сливочное. Само тесто для булочек готовится без яиц и молочных продуктов.
Чесночные булочки
Категория: Выпечка> Булочки
9 ингридиентов 180 минут
Я тесто заводила в хлебопечке, заложить все необходимые продукты по правилам, т. е. сначала жидкие, затем сухие продукты, дрожжи высыпаем сверху муки, сделав небольшое углубление.
Для тех, кто тесто готовит руками, просто соедините все продукты, смешайте и поставьте в теплое место для подъема.
Тесто подошло, его обомнем один разок и снова оставим подниматься. …
теги: ужин обед второе первое

Чесночно-овсяные булочки с сырным кремом
Категория: Выпечка> Булочки
12 ингридиентов 180 минут
Дрожжи, соль и сахар растворить в теплой смеси сметаны и воды
Добавить измельченные овсяные хлопья, масло, муку и замесить тесто. Оставить подойти примерно на час
Для сырного крема масло растопить, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета
Влить молоко и довести на медленном огне до кипения, смесь загустеет. Затем добавить сыр.
Остудить до комнатной температу…
теги: выпечка закуска обед ужин

Рецепт «Булочки чесночные»:

Подогреть молоко, добавить 1 ст. ложку растительного масла, сахар, дрожжи и соль.
Смесь хорошо размешать, добавить взбитое яйцо,
постепенно, порциями всыпать муку.
Заместить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке теста на булочки.

Измельчить зелень петрушки.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

В сковороду добавить сливочное масло, чесночную кашицу, зелень петрушки. Расплавить масло вместе приправами.

Смесь хорошо прогреть.

Тесто раскатать в пласт 0,7-1 см.

На пласт теста выложить чесночно-масляную смесь.

Свернуть пласт теста в рулет.

Разрезать рулет на равные кусочки.

Булочки выложить на пекарский лист, выстланный пергаментом, затем смазать взбитым яйцом, поставить на расстойку на 10-15 мин., затем отправить духовой шкаф, выпекать до готовности.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Булочки чесночные

Ароматные булочки с зеленью и чесноком хорошо подойдут в борщу, рассольнику, к блюдам из мяса.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Булочки чесночные»:
Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки чесночные» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.