7 неожиданных способов использования огуречного рассола


ОТ ЖИДКОГО ВИНЕГРЕТА ДО КАЛЬИ ПО РЕЦЕПТУ XIX ВЕКА
Соленый огурец — важный для русского человека продукт. С ним хорошо днем, отлично вечером — и без него иногда плохо утром. Он хорош и сам по себе — но было бы странным, если бы эта зимняя заготовка не стала ингредиентом, а не только продуктом.
Вот десяток блюд, в которых соленый огурец играет важную, а иногда и главную роль.
Здесь несколько рецепто

Огурцы соленые — варианты:

Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола. Это идеальная …

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Майонез – 4 ст.л.

            Азу по-татарски — вкусное, сытное мясное блюдо с восточным колоритом. Для его приготовления потребуется …

Ингредиенты

Мясо – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 5 шт.

Чеснок молодой – 0,5 головки

Помидоры -3 шт.

Томатная паста -1 ст. л.

Растительное масло – 0,5 стакана

Огурец соленый – 2 шт.

Зелень, Перец, Соль, Сахар – по вкусу

Классический винегрет с консервированным зеленым горошком – сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.

Ингредиенты

Свекла – 400 г

Картофель – 250-300 г

Морковь – 150 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Азу из индейки – легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот. В …

Ингредиенты

Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 500-700 г

Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сахар – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Вода/бульон – 500 мл

Специи – по вкусу

Чеснок – 5-6 зубчиков

Свежая зелень – по вкусу

Бефстроганов или говядина по-строгановски – это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, …

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Огурцы соленые – 100 г

Лук репчатый – 70 г

Горчица – 1 ст.л.

Томатная паста – 1 ч.л.

Сливки или сметана – 300 мл

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп – 10 г

Мука – 1,5 ст.л.

Суп с солёными огурцами – это облегчённая версия рассольника. В этом супе нет ни крупы, ни макаронных изделий или других …

Ингредиенты

Куриный окорочок – 1 шт.

Вода – 1,5 л

Картофель – 4 шт.

Солёные огурцы – 2 шт.

Растительное масло – 40 мл

Репчатый лук – 0,5 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Томатная паста – 0,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелёный лук – 5 стеблей

Укроп – 5 стеблей

Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста – солянки, рассольники, борщи и все тому подобное.Рассольник …

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Перловая крупа – 5 ст.л.

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Сахар – 0.5 ч.л.

Огурцы соленые – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Коренья – по желанию

Кастрюля на 3 л

Салат с кальмарами и солёными огурцами готовится просто и быстро, с минимальным набором продуктов, но получается вкусным и сытным. Приготовьте …

Ингредиенты

Кальмар – 1 шт.

Огурцы солёные – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Майонез (сметана) – 2 ст.л.

Укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной на обед в зимний морозный день – самое то! Наваристый, сытный мясной …

Ингредиенты

Говяжьи ребра – 1 кг

Картофель – 2 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перловая крупа – 0,5 стакана

Огурцы соленые – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Вода – 2 л

Отварная свекла и соленые огурцы очень хорошо сочетаются в салатах и холодных закусках. И зимние застолья никогда не обходятся без …

Ингредиенты

Свекла отварная – 400 г

Картофель отварной – 300 г

Соль – 1 ч.л.

Огурцы соленые – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Майонез – 100 г

Ядра грецких орехов – 0,5 стакана

Постный рассольник с перловкой – сущее объедение! Насыщенный, густой и очень сытный суп прекрасно подойдёт для семейного обеда, и не …

Ингредиенты

Перловая крупа – 100 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Огурцы солёные – 1-2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, специи, зелень – по вкусу

Салат «Обжорка» относится к разряду сытных и довольно калорийных салатов, но без них никуда. Мужская половина населения предпочитает именно такие …

Ингредиенты

Говядина варёная – 100 г

Огурцы солёные – 1-2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого 🙂 Вот у меня в …

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Перец сладкий – 0,5 шт.

Чеснок – 2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны (факультативно) – 150 г

Соленые огурцы – 6 шт.

Соль, перец – по вкусу

Паприка копченая молотая – 1 ст.л.

Ни один новогодний праздничный стол не обходится без самого традиционного салата – Оливье. Но спустя несколько часов застолья, салат неизменно …

Ингредиенты

Ветчина – 200 г

Картофель – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурец маринованный – 3 шт.

Горошек консервированный – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 3 шт.

Салат листовой – 1 большой пучок

Майонез – 3 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Несложный в приготовлении салат с куриной печенью и солеными огурцами может стать повседневным салатом, а можно подать его и на …

Ингредиенты

Печень куриная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Яйца куриные – 3 шт.

Сыр твердый – 50 г

Соленые огурцы – 100 г

Майонез – 3-4 ст.л.

Салат «Виолетта» со свеклой – простое, незатейливое блюдо, которое приятно разнообразит меню в будни и не затеряется даже на праздничном …

Ингредиенты

Свекла – 500 г

Сыр плавленый/твердый – 200 г

Соленые огурцы – 250 г

Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Зеленый лук – 0.5 пучка

Зелень – для подачи (по желанию)

Я очень часто готовлю буженину или просто отварное мясо для бутербродов и холодных закусок. Подаю я отварное мясо всегда с …

Ингредиенты

Майонез – 200 мл

Соленые огурцы – 70 г

Чеснок – 2 зубка

Укроп – 20 г

Горчица – 1 ст.л.

Каперсы – 1 ст.л.

Говяжий язык можно подавать на стол как самостоятельную закуску, это всегда вкусно и презентабельно на столе. Но также с ним …

Ингредиенты

Говяжий язык – 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Соленые огурцы – 1 шт.

Майонез – 100 г

Пекинская капуста – несколько листов

Грецкие орехи – 20 г

Чеснок – 1 зубок

Соль – по вкусу

Рецепты блюд из консервов способны выручить каждого в момент нехватки времени на приготовление обеда или ужина. В частности, из баночки …

Ингредиенты

Консервированная горбуша – 245 г

Рис – 1/3 стакана

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соленый огурец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Вода – 2-2,5 л

В классическом представлении Азу – это татарское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, обжаренное и тушеное с какими-либо овощами. В …

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Картофель — 400 г (4-5 шт.)

Помидор — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Масло растительное — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Барбарис — 1 ч. л.

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 2 ч. л.

Первым автором, описавшим это блюдо в своей книге, был Юнус Ахмедзянов. Он разрешал к баранине добавлять морковь, а также использовать …

Ингредиенты

Для 1-2 порций:

Говядина – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Огурец соленый – 1 шт.

Томатная паста – 1-2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Сейчас появляется все больше и больше рецептов различных салатов и закусок. Но классика остается классикой. «Оливье» как готовили несколько десятилетий …

Ингредиенты

Колбаса вареная «Докторская» – 200 г

Яйца – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Горошек зеленый консервированный – 150 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Салат “Оливье”, “Селёдка под шубой” и бутерброды со шпротами – непременные блюда на праздничном столе в советское время. Да и …

Ингредиенты

Шпроты – 1 банка (160 г)

Хлеб – 10 ломтиков

Огурцы солёные – 1-2 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Петрушка – 1 веточка

Чеснок – 1 зубчик

Салат «Оливье» является первой и самой главной закуской на новогоднем столе большинства россиян. Так уж сложилось, что без него этот …

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Картофель – 500 г

Морковь – 1 шт.

Солёные огурцы – 3-4 шт.

Консервированный зелёный горошек – 180 г

Яйцо – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами – сытный, из доступных ингредиентов. Его рецепт появился в советские годы. Этот салат …

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Куриное филе – 300 г

Соленые огурцы – 200 г

Горошек зеленый консервированный – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Морковь – 150 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лук зеленый – 15 г

Зелень (петрушка, укроп) – 5 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Говяжье сердце – очень ценный субпродукт, и иногда на рынке его просто не возможно купить. Многие любят его даже больше …

Ингредиенты

Говяжье сердце – 700 г

Огурцы соленые – 50 г

Огурец свежий – 50 г

Шампиньоны – 3-4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез легкий – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. …

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Свекла – 1-2 шт.

Лук – 1 шт.

Солёные огурцы (мелкие) – 4-5 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Салат подкупил меня своей простотой и брутальностью. Судя по названию, его придумали шахтеры. Так и вижу, как после тяжелого трудового …

Ингредиенты

Говядина отварная – 300 г

Лук репчатый – 150 г

Соленые огурцы – 200 г

Растительное масло – 100 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист

Перец черный

Кориандр – по желанию

Предлагаю приготовить очень брутальный, я бы даже сказала, мужской салат из отварной говядины и соленых или маринованных огурцов. Салат абсолютно …

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Огурцы солёные – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 1 перо

Кинза свежая – по вкусу

Листья салата – по желанию

Масло растительное – 3 ст.л.

Уксус винный белый – 1 ст.л.

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

Рассольник без добавления рассола, так бывает? – Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка …

Ингредиенты

Бульон мясной – 2 л

Крупа перловая – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Грудинка копченая – 300 г

Колбаса копченая – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Картофель – 3 шт.

Огурец соленый – 4 шт.

Зелень свежая – 4 ст.л.

Томат-паста – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Свинина по-барски  

Рецепт: Свинина по-барски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус… Это надо пробовать.

best 19 ноября 2008 года

  • 1622045
  • 398
  • 9198
  • 1159

Мясо Огурец соленый Орехи грецкие Зелень Чеснок Майонез

Рецепт: Пирожки Вэрзэре с солеными огурцами и рисом

Панини с курицей и солеными огурцами

zen.yandex.ru

Разогретые на сковородке четвертинки питы начиняются сочной смесью из жареной курицы, йогурта, специй, петрушки и салатных листьев. Рецепт хорош тем, каждый ингредиент тут легко можно заменить на схожий, главное — сохранить баланс между мясом, соусом и овощами.

Пирожки “Вэрзэре” с солеными огурцами и рисом  

Рецепт: Пирожки Вэрзэре с солеными огурцами и рисом

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вэрзэре – это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.

IrikF 4 ноября 2016 года

  • 94901
  • 585
  • 4647
  • 682

Масло растительное Рассол Мука пшеничная Огурец соленый Лук репчатый Рис

Рецепт: Щи Успенские с солеными огурцами

Оливье

zen.yandex.ru

Соленые огурцы можно заменить и на маринованные — но есть люди, которые за это отвесят в ваш адрес самые нехорошие слова.

Жидкий винегрет

zen.yandex.ru

Компоненты винегрета, дополненные соленой семгой, превращаются с помощью блендера в гомогенную кашу. На стол подавать в глубокой тарелке, выложив в центре пюре горку из зеленого горошка. Есть ложкой.

Моя солянка  

Рецепт: Моя солянка

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления солянки, и здесь я видела несколько, но все немного отличаются. Предлагаю Вашему вниманию и свой вариант – возможно, кто-нибудь возьмет на заметку.

Ируня 27 мая 2008 года

  • 1278616
  • 417
  • 2922
  • 512

Мясо Вода Морковь Лук репчатый Картофель Огурец соленый Томатная паста Петрушка Сосиска Ветчина Колбаса Масло растительное Сметана Лимон Маслины Соль Перец черный

Рецепт: Рассольник по-польски

Винегрет с анчоусами и рукколой

zen.yandex.ru

Помимо стандартных свеклы, картошки и моркови здесь руккола и анчоусы. Чтобы меньше возиться, можно воспользоваться набором овощей для винегрета «Белая Дача».

Что приготовить на второе в мультиварке

Даже во вторые блюда могут добавляться соленые огурцы. Чаще всего они дополняют различные варианты тушеного или жареного мяса. Но можно встретить обсуждаемые овощи даже в рецепте оладий. Вторые блюда проще и быстрее всего готовить в мультиварке. Никакие специальные режимы в устройстве для этого не понадобятся. Достаточно будет стандартных.

Рассольник со сметаной

zen.yandex.ru

Меньше чем в пятилитровой кастрюле этот рассольник не стоит и затевать. Рецепт — из сети ресторанов «Хачапури».

Маринад – садовый помощник

Некоторые растения, такие как гортензии и рододендроны, отлично чувствуют себя в кислой почве и даже лучше цветут. Можно сбрызнуть землю вокруг этих растений маринадом, если она недостаточно кислая по составу. Только не выливайте маринад прямо на растения, цветы – не люди, это им вряд ли понравится. И опять же, без фанатизма!

Цветущие гортензии


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *