ОТ ЖИДКОГО ВИНЕГРЕТА ДО КАЛЬИ ПО РЕЦЕПТУ XIX ВЕКА
Соленый огурец — важный для русского человека продукт. С ним хорошо днем, отлично вечером — и без него иногда плохо утром. Он хорош и сам по себе — но было бы странным, если бы эта зимняя заготовка не стала ингредиентом, а не только продуктом.
Вот десяток блюд, в которых соленый огурец играет важную, а иногда и главную роль.
Здесь несколько рецепто
Огурцы соленые — варианты:
Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола. Это идеальная …
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Майонез – 4 ст.л.
Азу по-татарски — вкусное, сытное мясное блюдо с восточным колоритом. Для его приготовления потребуется …
Ингредиенты
Мясо – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Чеснок молодой – 0,5 головки
Помидоры -3 шт.
Томатная паста -1 ст. л.
Растительное масло – 0,5 стакана
Огурец соленый – 2 шт.
Зелень, Перец, Соль, Сахар – по вкусу
Классический винегрет с консервированным зеленым горошком – сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.
Ингредиенты
Свекла – 400 г
Картофель – 250-300 г
Морковь – 150 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Азу из индейки – легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот. В …
Ингредиенты
Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 500-700 г
Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)
Сахар – 1-2 щепотки
Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Вода/бульон – 500 мл
Специи – по вкусу
Чеснок – 5-6 зубчиков
Свежая зелень – по вкусу
Бефстроганов или говядина по-строгановски – это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, …
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Огурцы соленые – 100 г
Лук репчатый – 70 г
Горчица – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Сливки или сметана – 300 мл
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Укроп – 10 г
Мука – 1,5 ст.л.
Суп с солёными огурцами – это облегчённая версия рассольника. В этом супе нет ни крупы, ни макаронных изделий или других …
Ингредиенты
Куриный окорочок – 1 шт.
Вода – 1,5 л
Картофель – 4 шт.
Солёные огурцы – 2 шт.
Растительное масло – 40 мл
Репчатый лук – 0,5 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Томатная паста – 0,5 ст.л.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелёный лук – 5 стеблей
Укроп – 5 стеблей
Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста – солянки, рассольники, борщи и все тому подобное.Рассольник …
Ингредиенты
Говядина – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Перловая крупа – 5 ст.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – 0.5 ч.л.
Огурцы соленые – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Коренья – по желанию
Кастрюля на 3 л
Салат с кальмарами и солёными огурцами готовится просто и быстро, с минимальным набором продуктов, но получается вкусным и сытным. Приготовьте …
Ингредиенты
Кальмар – 1 шт.
Огурцы солёные – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Майонез (сметана) – 2 ст.л.
Укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной на обед в зимний морозный день – самое то! Наваристый, сытный мясной …
Ингредиенты
Говяжьи ребра – 1 кг
Картофель – 2 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перловая крупа – 0,5 стакана
Огурцы соленые – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Вода – 2 л
Отварная свекла и соленые огурцы очень хорошо сочетаются в салатах и холодных закусках. И зимние застолья никогда не обходятся без …
Ингредиенты
Свекла отварная – 400 г
Картофель отварной – 300 г
Соль – 1 ч.л.
Огурцы соленые – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Майонез – 100 г
Ядра грецких орехов – 0,5 стакана
Постный рассольник с перловкой – сущее объедение! Насыщенный, густой и очень сытный суп прекрасно подойдёт для семейного обеда, и не …
Ингредиенты
Перловая крупа – 100 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Огурцы солёные – 1-2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, специи, зелень – по вкусу
Салат «Обжорка» относится к разряду сытных и довольно калорийных салатов, но без них никуда. Мужская половина населения предпочитает именно такие …
Ингредиенты
Говядина варёная – 100 г
Огурцы солёные – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого 🙂 Вот у меня в …
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Перец сладкий – 0,5 шт.
Чеснок – 2 дольки
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны (факультативно) – 150 г
Соленые огурцы – 6 шт.
Соль, перец – по вкусу
Паприка копченая молотая – 1 ст.л.
Ни один новогодний праздничный стол не обходится без самого традиционного салата – Оливье. Но спустя несколько часов застолья, салат неизменно …
Ингредиенты
Ветчина – 200 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец маринованный – 3 шт.
Горошек консервированный – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Салат листовой – 1 большой пучок
Майонез – 3 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Несложный в приготовлении салат с куриной печенью и солеными огурцами может стать повседневным салатом, а можно подать его и на …
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соленые огурцы – 100 г
Майонез – 3-4 ст.л.
Салат «Виолетта» со свеклой – простое, незатейливое блюдо, которое приятно разнообразит меню в будни и не затеряется даже на праздничном …
Ингредиенты
Свекла – 500 г
Сыр плавленый/твердый – 200 г
Соленые огурцы – 250 г
Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Зеленый лук – 0.5 пучка
Зелень – для подачи (по желанию)
Я очень часто готовлю буженину или просто отварное мясо для бутербродов и холодных закусок. Подаю я отварное мясо всегда с …
Ингредиенты
Майонез – 200 мл
Соленые огурцы – 70 г
Чеснок – 2 зубка
Укроп – 20 г
Горчица – 1 ст.л.
Каперсы – 1 ст.л.
Говяжий язык можно подавать на стол как самостоятельную закуску, это всегда вкусно и презентабельно на столе. Но также с ним …
Ингредиенты
Говяжий язык – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Соленые огурцы – 1 шт.
Майонез – 100 г
Пекинская капуста – несколько листов
Грецкие орехи – 20 г
Чеснок – 1 зубок
Соль – по вкусу
Рецепты блюд из консервов способны выручить каждого в момент нехватки времени на приготовление обеда или ужина. В частности, из баночки …
Ингредиенты
Консервированная горбуша – 245 г
Рис – 1/3 стакана
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соленый огурец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Вода – 2-2,5 л
В классическом представлении Азу – это татарское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, обжаренное и тушеное с какими-либо овощами. В …
Ингредиенты
Мякоть говядины — 500 г
Картофель — 400 г (4-5 шт.)
Помидор — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Огурцы соленые — 1-2 шт.
Масло растительное — 100 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Барбарис — 1 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 2 ч. л.
Первым автором, описавшим это блюдо в своей книге, был Юнус Ахмедзянов. Он разрешал к баранине добавлять морковь, а также использовать …
Ингредиенты
Для 1-2 порций:
Говядина – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Огурец соленый – 1 шт.
Томатная паста – 1-2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Сейчас появляется все больше и больше рецептов различных салатов и закусок. Но классика остается классикой. «Оливье» как готовили несколько десятилетий …
Ингредиенты
Колбаса вареная «Докторская» – 200 г
Яйца – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Горошек зеленый консервированный – 150 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Салат “Оливье”, “Селёдка под шубой” и бутерброды со шпротами – непременные блюда на праздничном столе в советское время. Да и …
Ингредиенты
Шпроты – 1 банка (160 г)
Хлеб – 10 ломтиков
Огурцы солёные – 1-2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Петрушка – 1 веточка
Чеснок – 1 зубчик
Салат «Оливье» является первой и самой главной закуской на новогоднем столе большинства россиян. Так уж сложилось, что без него этот …
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Картофель – 500 г
Морковь – 1 шт.
Солёные огурцы – 3-4 шт.
Консервированный зелёный горошек – 180 г
Яйцо – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами – сытный, из доступных ингредиентов. Его рецепт появился в советские годы. Этот салат …
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Куриное филе – 300 г
Соленые огурцы – 200 г
Горошек зеленый консервированный – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Морковь – 150 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лук зеленый – 15 г
Зелень (петрушка, укроп) – 5 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Говяжье сердце – очень ценный субпродукт, и иногда на рынке его просто не возможно купить. Многие любят его даже больше …
Ингредиенты
Говяжье сердце – 700 г
Огурцы соленые – 50 г
Огурец свежий – 50 г
Шампиньоны – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез легкий – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. …
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Солёные огурцы (мелкие) – 4-5 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Салат подкупил меня своей простотой и брутальностью. Судя по названию, его придумали шахтеры. Так и вижу, как после тяжелого трудового …
Ингредиенты
Говядина отварная – 300 г
Лук репчатый – 150 г
Соленые огурцы – 200 г
Растительное масло – 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист
Перец черный
Кориандр – по желанию
Предлагаю приготовить очень брутальный, я бы даже сказала, мужской салат из отварной говядины и соленых или маринованных огурцов. Салат абсолютно …
Ингредиенты
Говядина – 350 г
Огурцы солёные – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 перо
Кинза свежая – по вкусу
Листья салата – по желанию
Масло растительное – 3 ст.л.
Уксус винный белый – 1 ст.л.
Кукуруза консервированная – 0.5 банки
Рассольник без добавления рассола, так бывает? – Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка …
Ингредиенты
Бульон мясной – 2 л
Крупа перловая – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Грудинка копченая – 300 г
Колбаса копченая – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Картофель – 3 шт.
Огурец соленый – 4 шт.
Зелень свежая – 4 ст.л.
Томат-паста – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Свинина по-барски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус… Это надо пробовать.

- 1622045
- 398
- 9198
- 1159
Мясо Огурец соленый Орехи грецкие Зелень Чеснок Майонез

Панини с курицей и солеными огурцами
Разогретые на сковородке четвертинки питы начиняются сочной смесью из жареной курицы, йогурта, специй, петрушки и салатных листьев. Рецепт хорош тем, каждый ингредиент тут легко можно заменить на схожий, главное — сохранить баланс между мясом, соусом и овощами.
Пирожки “Вэрзэре” с солеными огурцами и рисом

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Вэрзэре – это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.

- 94901
- 585
- 4647
- 682
Масло растительное Рассол Мука пшеничная Огурец соленый Лук репчатый Рис

Оливье
Соленые огурцы можно заменить и на маринованные — но есть люди, которые за это отвесят в ваш адрес самые нехорошие слова.
Жидкий винегрет
Компоненты винегрета, дополненные соленой семгой, превращаются с помощью блендера в гомогенную кашу. На стол подавать в глубокой тарелке, выложив в центре пюре горку из зеленого горошка. Есть ложкой.
Моя солянка

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления солянки, и здесь я видела несколько, но все немного отличаются. Предлагаю Вашему вниманию и свой вариант – возможно, кто-нибудь возьмет на заметку.

- 1278616
- 417
- 2922
- 512
Мясо Вода Морковь Лук репчатый Картофель Огурец соленый Томатная паста Петрушка Сосиска Ветчина Колбаса Масло растительное Сметана Лимон Маслины Соль Перец черный

Винегрет с анчоусами и рукколой
Помимо стандартных свеклы, картошки и моркови здесь руккола и анчоусы. Чтобы меньше возиться, можно воспользоваться набором овощей для винегрета «Белая Дача».
Что приготовить на второе в мультиварке
Даже во вторые блюда могут добавляться соленые огурцы. Чаще всего они дополняют различные варианты тушеного или жареного мяса. Но можно встретить обсуждаемые овощи даже в рецепте оладий. Вторые блюда проще и быстрее всего готовить в мультиварке. Никакие специальные режимы в устройстве для этого не понадобятся. Достаточно будет стандартных.
Рассольник со сметаной
Меньше чем в пятилитровой кастрюле этот рассольник не стоит и затевать. Рецепт — из сети ресторанов «Хачапури».
Маринад – садовый помощник
Некоторые растения, такие как гортензии и рододендроны, отлично чувствуют себя в кислой почве и даже лучше цветут. Можно сбрызнуть землю вокруг этих растений маринадом, если она недостаточно кислая по составу. Только не выливайте маринад прямо на растения, цветы – не люди, это им вряд ли понравится. И опять же, без фанатизма!
Цветущие гортензии