Классические блины на молоке, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — такой вкуснятины вы ещё не пробовали.
Описание приготовления:
Складывая готовые блинчики на блюдо, можно сразу переслаивать их небольшим количеством сливочного масла. Также можно сделать торт из блинов, переслаивая их мёдом или сгущённым молоком. Блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Если начинка будет сладкой, то в тесто для блинчиков можно добавить немного ванилина или мёда для придания аромата.
Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт
1. Классические блины на молоке
Фото: porosolka_balt / Depositphotos
Блинчики получаются очень нежными и мягкими.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 220–240 г муки;
- ¼ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 861.6 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 107.9 г |
Порции | |||
ккал 287.2 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 21.2 г |
Главное о рецепте блинов на молоке
Самое главное – правильная консистенция теста. Если оно жидкое, блины при обжаривании рвутся, а слишком густое – плохо растекаются на сковороде, получаются плотными, грубыми, неправильной формы.
Хорошее блинное тесто должно быть, как свежесобранные домашние сливки, это зависит от пропорции ингредиентов в тесте. Если готовите в первый раз, попробуйте пожарить один блин. По характеру растекания можно определить, нужно ли добавить в него муки, или, наоборот, сделать жиже, влив порцию молока.
Поговорка «Первый блин комом» не на пустом месте возникла, но “комом” он может получаться по разным причинам – и из-за теста, и от непрожаренной сковородки, и от неправильного температурного режима.
Второй по важности момент – выбор сковороды для блинов. Есть специальные блинные сковородки с тоненьким дном и низкими бортами, но если у вас нет специальной, возьмите любую сковороду потоньше. После недолгой практики можно приноровиться печь хорошие блинчики на молоке с любым «инструментом».
Рецепт блинчиков на 1 литр молока
Рецепт рассчитанный на большую, дружную семью! В зависимости от размера сковороды получится 25-40 тонких молочных блинчиков.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% (можно 1,5%) — 1 литр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука белая высший сорт — 500 гр.
- Сахар песок — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 4 ч.л.
- Соль — 1 ч. л.
Все продукты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.
Для замеса теста смешаем яйца с сахаром и солью, взобьем вместе венчиком. Вольем подсолнечное масло.
Когда все размешали, вливаем не холодное молоко. Размешиваем и начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, пропуская ее через сито.
Получаем вот такое жидкое молочное блинное тесто. Для молока меньшей жирности может потребоваться меньше муки, чем для более жирного. Тесто должно получится хорошо текучим.
Помещаем его на хорошо разогретую сковороду и жарим блинчики один за другим с двух сторон, чтобы были румяные, нарядные.
Выкладываем башенкой, один на другой, промазывая сливочным или кокосовым маслом между ними.
Вот так, и вся большая семья сыта и хозяюшка довольна!
Заварные ажурные блинчики
Хотите удивить всех гостей?! Тогда этот видео рецепт для вас!! Заварное тесто отличный вариант для готовки лакомства, а если еще сделать начинку, то просто за уши не отведешь!!
3. Блины постные на воде
Что понадобится:
- Вода – 2,5 стакана,
- Мука (пшеничная) – 2 стакана,
- Яйцо – 3 штуки,
- Сахар – 2 стол. ложки,
- Масло (подсолнечное) – стол. ложка,
- Соль – щепотка или по вкусу.
Как приготовить:
В блюдо с водой отправляем яйца. Соединяем два ингредиента. Смесь следует посолить, засыпать сахар. Порционно вводим муку, взбиваем полученную массу. В конце вливаем ложку постного масла.
Предварительно разогрев сковороду, приступаем к готовке блинчиков. Делаем это на среднем огне. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, то рекомендуем смазывать её перед жаркой маслом.
Видео-рецепт: кружевные блины на молоке
Вам потребуются:
- 300 г молоко;
- 6 ст. л. мука пшеничная;
- 3 шт. яйцо С0;
- 0,5 ч. л. соль поваренная;
- 2 ст. л. сахар-песок.
Как приготовитьтонкие ароматныеблины на молоке?
Как приготовитьтонкие ароматныеблины на молоке?
Блинчики с дырочками на молоке и кефире
Настоящее удовольствие кушать блинный дуэт, в котором сочетаются молоко и кефир. Первое дает эластичность и тонкость, второй нежность и красивые дырочки, в итоге получается изумительно.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Кефир – 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин на кончике ножа — по вкусу.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 200 гр.
- Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Сода – 1 ч.л.
Процесс приготовления такой: яйца взбиваем со специями и ванилином и вливаем кефир комнатной температуры. Взбалтываем все вместе венчиком. Вносим муку, просеянную через сито. Порциями и сразу же замешивая ее.
У вас получится густоватое тесто. Вот теперь самое время теплого молока (или хотя бы тоже комнатное по температуре), вливаем его к кефирной смеси. Вливаем подсолнечное масло и все вместе хорошо прорабатываем венчиком.
Так просто, остается только тонко наливать и жарить на хорошо прогретой сковороде, да складывать румяной горячей стопочкой.
Вот такие совершенно замечательные рецепты золотистых кругляшей, с задорными дырочками сегодня в моей копилке. Все они легкие, на скорую руку, и очень вкусные. Любые блинчики на молоке, как правило, подходят как основа для начинок. Пробуйте, пишите в комментариях, как у вас получилось, понравился ли рецепт.
Не забудьте, что статью можно добавить в закладки и сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже. Ждем вас за новыми вкуснейшими рецептами!
66 696 просмотров
Тонкие блинчикипо-домашнему.Вкусный завтрак
Тонкие блинчикипо-домашнему.Вкусный завтрак
Блинчики на ряженке

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Завтра начинается Масленица! Предлагаю вам очень вкусные блинчики на ряженке, одни из моих любимых!
Ряженка Яйцо куриное Сода Мука пшеничная Молоко Соль Сахарная пудра Масло подсолнечное
