6 общих проблем с кексами и как их исправить — Блог об украшении торта 2021

Отличная подборка! Как приготовить вкусный рассыпчатый кекс Рецепты приготовления домашнего кекса (содержание): Кекс на сливках Кекс Леопард Лимонный кекс Творожный кекс с грушей Кекс Снежинка Кекс Столичный Кекс на йогурте с черносливом Кофейный кекс с вишней Самые нежные шоколадные кексы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3039.5 ккал
белки
54.8 г
жиры
98.8 г
углеводы
484.4 г
Порции
ккал
506.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
300.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
48 г

Замесила, вылила кекс на раз, два, три. Если не уверен ты, заходи смотри))

Замесила, вылила кекс на раз, два, три. Если не уверен ты, заходи смотри))

Какао-порошок добавляют в тесто только после муки

Вы узнали отличный рецепт шоколадного кекса с использованием ароматного какао и решили его испечь в ближайший выходной. Помимо какао, в рецепте так же, присутствует и мука. Вы должны знать о том, что:

  • Какао необходимо добавлять только после муки, так как оно имеет примерно такую же плотность. Сделав наоборот: первой добавив муку, а только затем порошок, Вы можете получить очень густое тесто.
  • Если Вы делаете кекс из двух составляющих: светлой и тёмной (например, кекс «Зебра»), то при замесе теста, вначале добавьте только половину муки, указанной в рецепте, а уже затем поделите его на две части. После этого высыпьте необходимое количество какао-порошка в одну из частей и замешивайте тесто из оставшейся муки.

Самый простой и быстрый кекс который всегда получается

Начнем нашу подборку с моего любимого рецепта. Этот кекс получится даже у школьника. Можно добавить в него изюм или орешки. А также немного цедры апельсина. Аромат этой выпечки поднимет настроение и создаст волшебную атмосферу уюта в Вашем доме.

Смотрите и повторяйте за автором – у вас получится!

Вот список главных ошибок, которые мы допускаем

1. Недостаточно хорошо взбитые яйца. Пожалуй, это самая распространенная ошибка и главная причина резкого оседания бисквита. Почему так происходит? Давайте разберемся. Бисквитное тесто приблизительно на 50% сотоит из… воздуха. Такое большое количество воздуха может удержаться только за счет молекул белка, которые при взбивании способны разворачиваться, закрепляться на пузырьках воздуха и снова сворачиваться уже вместе с воздухом, удерживая такую структуру в течение некоторого времени. Так вот, если яичные белки взбиты недостаточно хорошо молекулы белка не в состоянии удерживать крепкую структуру длительное время. Вы увидите, что при нагревании белок активизируется и поднимется, но структура его не будет достаточно крепка, чтобы сохранить воздух при резком снижении температуры. Поэтому после того, как бисквитный корж на недовзбитых белках попадает из духовки в комнатную температуру, моментально оседает.

Как определить достаточную степень взбитости яиц? Ну, во-первых, по фотографии:

Взбитые яйца

А во-вторых, хорошо взбитые яйца должны значительно увеличиться в объеме и превратиться в белую пышную пену. Взбивать яйца для бисквита нужно 5-10 минут в зависимости от мощности вашего миксера.  Я пользуюсь 500Ваттным Bosch и у меня уходит около 7-8 минут на самой высокой скорости. Если ваш миксер помощней, взбивайте на предпоследней скорости минут 5, а если послабей, то на самой высокой — минут 10. Сахар можно добавлять с самого начала и постепенно.

Яйца для бисквита

Здесь нужно заметить, что если вы не уверены в своем миксере, отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности: желтки — добела, а белки до твердых пиков. Затем объедините две смеси. Если у вас есть приличный миксер, то яйца можно взбивать цельными.

2. Слишком интенсивное перемешивание. После того, как яйца хорошо взбиты, нам нужно в них вмешать мучную смесь. Если мы слишком активно и неаккуратно будем мешать тесто, воздух моменально выветрится. И тесто опадет еще до попадания в духовку. Затем в духовке, под воздействием температуры он немного поднимется, но после выпечки бисквит, непременно, осядет. Правильное перемешивание теста — это 50% успеха. Во взбитые яйца нужно просеять муку или мучную смесь с крахмалом и с помощью шумовки (предпочтительней) или силиконовой лопатки аккуратно смешивать складывающими движениями по направлению снизу вверх и от краев к центру. Долго перемешивать не нужно, но делать это надо быстро и чтобы не оставалась непромесов. Т.е. чтобы мука полностью вмешалась в яичную смесь.

3. Слишком высокая температура выпекания. Если ваша духовка разогрета слишком сильно, то даже при правильном взбивании и перемешивании ваш бисквит осядет после выпекания. Не выставляйте температуру на 180º. Дайте белковым молекулам прочно закрепиться на воздухе. Бисквит нужно выпекать при температуре 150º в течение 35 минут. Но это, конечно, не абсолютный показатель. Время выпекания будет напрямую зависеть от размеров вашего бисквита.

4. Слишком долгий простой. Еще одна очень популярная ошибка неопытных хозяек. Если вы даже ненадолго оставите простаивать уже взбитые яйца, то образовавшийся при взбивании воздух просто-напросто выветрится и бисквит потеряет свое основное свойство — воздушность.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы ваша духовка была разогрета к моменту выпекания, а нужная форма — смазана маслом и застелена пергаментом. Подготовьте все необходимые инструменты и взвесьте все продукты еще до того, как вы начнете взбивать яйца. Чем меньше тесто будет простаивать, тем больше воздуха вы в нем сохраните.

5. Открывание духовки. А вот это уже самая страшная ошибка всех времен и народов! Представьте, как обидно все сделать правильно на стадии подгтовки, а в самый последний момент все испортить… Никогда, ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не открывайте духовку на протяжении первых 30 минут выпекания бисквита! Иначе, можете с ним попрощаться.

Бисквитик

Ну, на этом, пожалуй все. Исправьте эти 5 непростительных ошибок и ваш бисквит будет получаться всегда. Кстати, здесь можно посмотреть сам рецепт бисквита, который всегда получается.

Рецепт «Всегда удачный кекс на кефире»:

Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло.

Отдельно кефир смешать содой, влить к яичной смеси.

Всыпать муку, ванилин, изюм или цукаты по вкусу (или пару ложек какао, чтобы получился шоколадный кекс — к нему еще отлично кокосовая стружка подойдет). Хорошо перемешать.

Собственно, все) Осталось разлить тесто по формочкам (примерно на 1/3 — тесто очень хорошо поднимается) — и в духовку на 200 град.

Пеку около получаса (все зависит от духовки), готовность проверяю деревянной шпажкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Всегда удачный кекс на кефире

Рецепт: Всегда удачный кекс на кефире

Рецептов кексов на сайте очень много, но все-таки нюансы приготовления в чем-то отличаются. Вот и решила поделиться проверенным мною не раз (даже не помню, откуда он у меня появился). Кекс по этому рецепту всегда получается удачным, воздушным и очень вкусным (почти как тот самый «Столичный»)! Уж поверьте мне, которая с десяток вариантов выпечки кексов до этого перепробовала 🙂 Причем, делала из тех же ингредиентов, но в другой последовательности — ничего путного не выходило. Поэтому подозреваю, что тут дело именно в порядке закладки продуктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Всегда удачный кекс на кефире»:

Кекс “Облачко”  

Рецепт: Кекс Облачко

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Название этого кекса – “Облачко” (NUVOLINA) – полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! ))) Результат мне настолько понравился, что, приготовив его однажды, пеку достаточно часто! Идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!

Сахар Мука пшеничная Крахмал картофельный Вода Масло растительное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ванилин Соль Цедра лимона

Рецепт: Лимонные маффины

Шоколадные кексы по-домашнему

Конечно же, мы не можем обойтись без вкуснейших шоколадных кексиков. В нашей коллекции есть рецепт, как приготовить шоколадный кекс пошагово с фото. Вам остается лишь следовать ему и потом просто получать кулинарное удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадного лакомства нам потребуются:

  • Пшеничная мука (в/с) – 200 грамм;
  • Сахар-песок – 180 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 9 грамм;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Какао-порошок – 65 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Маргарин – 60 грамм;
  • Шоколадные капли – 100 грамм.

Традиционно для жарки понадобится также подсолнечное масло.

Шоколадные кексы по-домашнемуШоколадные кексы по-домашнему

Процесс приготовления:

За что хозяйки любят наши рецепты кексов, так это за простоту их приготовления. Шоколадные кексы – не исключение:

  1. Растапливаем маргарин в глубокой миске – это можно сделать в микроволновке либо при помощи «водяной бани».
  2. К маргарину добавляем оба яйца и вливаем молоко.
  3. В отдельную миску просеиваем муку, которую затем смешиваем с какао и сахаром.
  4. Затем муку с другими сухими ингредиентами добавляем к жидким компонентам. Тщательно замешиваем тесто – оно должно получиться в итоге однородным по составу.
  5. Добавляем в тесто шоколадные капли и еще раз перемешиваем – это будет наш сюрприз для ваших близких.
  6. Выпекать будем в специальных формочках для кексов – бумажных или силиконовых. Заполняем формы тестом, но не полностью, так как оно еще немного поднимется.
  7. Духовку предварительно разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Через четверть часа у вас на столе нежнейшие шоколадные кексы. Даем им немного остыть и зовем близких на чаепитие.

Мои кексы сухие. Как это случилось?

Вы знаете сцену в «Рождественских каникулах Национального Лампуна», когда они врезались в индейку только для того, чтобы сдуться в сухом беспорядке? Это может произойти и с кексами (возможно, не так резко).

Почему так происходит

Выпечка — это наука, и все ингредиенты, используемые в рецепте, важны. Слишком большая часть сухого ингредиента (например, муки или какао) приводит к сухим кексам. Выпечка может также создавать сухие торты, потому что выпекается влажность в кексах.

Как этого избежать

Во-первых, измерьте все точно. Мы всегда рекомендуем взвешивать ингредиенты, а не использовать чашки. Следите за готовыми коробчатыми смесями, так как выпечка с нуля всегда даст вам больше контроля над ингредиентами.

Во-вторых, время твоих печений. Используйте кухонный таймер или ваш смартфон, чтобы контролировать, как долго ваши кексы находятся в духовке.

Image

Прослойка для глазури

В процессе приготовления глазурь может проникать в структуры теста, делая торт менее вкусным. Чтобы этого избежать, необходимо под глазурь наносить тонкий слой более плотного материала, который будет выступать в качестве барьера. Можно применять и саму глазурь, но ее необходимо охладить сразу же после нанесения. И только после этого можно покрывать торт основным слоем.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Фотографии «Всегда удачный кекс на кефире» от приготовивших (24)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Почему мои кексы не плоские сверху?

Почему так происходит

Это может оставить всех немного спущенными, не так ли? Плоские кексы существуют из-за большого количества факторов. Главными виновниками являются температура духовки, неправильное количество разрыхлителей и случаи переполнения кексов. Это все может казаться подавляющим, но нет необходимости потеть!

Как этого избежать

Если вы не используете коммерческую печь, инвестируйте в домашнюю конвекционную духовку для вашей домашней кухни. И всегда используйте термометр для духовки! Печи могут варьироваться в зависимости от температуры, поэтому важно знать, насколько горячая ваша духовка.

Когда дело доходит до разрыхлителей, дважды проверьте свой рецепт и точно измерьте все.

Наконец, выпекайте тестовую партию, каждая трещина щебня, заполненная до другого уровня. Выпекайте их и посмотрите, какую высоту вам больше нравится.

Видео о том, как приготовить кексики на майонезе в силиконовых формах

В этом видео Вы увидите простой рецепт приготовления домашних кексов, которые получаются мягкие и очень вкусные!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

Свежими ягодами украшайте после выпечки, иначе они могут подгореть в духовке

Многие хозяйки часто задумываются над тем, как можно украсить готовую выпечку к празднику, чтобы было не только вкусно, но и очень красиво. Помните следующее правило — никогда не стоит класть свежие или замороженные ягоды  типа: красная или черная смородина, облепиха, вишня, малина и т.д. на выпечку до того, как Вы поставите её в духовку. 

У перечисленных ягод очень тонкая кожица, они подгорят и испортят внешний вид. Добавляйте их на готовое блюдо в двух вариантах:

  • смажьте желтком поверхность  кекса и посыпьте ягодами лишь за 10 минут до его готовности;
  • используйте помадку на готовой выпечке, тогда ягоды на нее сядут ровно и будут выглядеть, как задумано.

Почему мои кексы переполнены во время выпечки?

Почему так происходит

Все сделали это: положите кексы в духовку, чтобы вытащить их, и они превратились в переполненные вещи с булочками, которые захватили кастрюлю. Это почти всегда происходит потому, что каждая чашка в кастрюле была заполнена.

Как этого избежать

Секрет здесь — не заполнять. Легче сказать, чем сделать, не так ли?

Хорошим эталоном является заполнение каждой чашки на полпути или три четверти. Это, как правило, дает лучшие результаты — но помните, какао, фрукты или пищевая окраска могут изменить способ роста кексов. Убедитесь, что выпекали тестовую партию.

Вот еще один трюк: чашки для кексов бывают разных размеров. Какой бы вы ни предпочитали, придерживайтесь его! Если вы меняете размер ваших кексов каждый раз, когда вы запекаете, вы обязательно получите непоследовательные результаты. Если вы используете один размер, вы узнаете, как заполнить каждый из них. Как только вы справитесь с этим, у вас никогда не будет этой проблемы.

Наконец, попробуйте заполнить свои случаи, проложив тесто в мешке для труб. Это поможет вам равномерно распределить ваш микс более эффективно, чем выложить его.

Image

Кекс с сухофруктами и орехами

Кекс простой в приготовлении, с большим количеством разнообразной начинки из сухофруктов и орехов, который оценят как дети,…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Чернослив сушёный — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кекс с клюквой

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Отделения белков от желтков яичной скорлупой

Этот способ известен многим хозяйкам. Но он не настолько эффективный и безопасный, как хотелось бы. Скорлупа может быть грязной, она часто рвет оболочку желтка, а ее мелкие осколки попадают в продукт. Чтобы облегчить процесс, достаточно аккуратно разбить одно или несколько яиц в емкость, взять пустую пластиковую бутылку и, сдавив ее бока, засосать желтки внутрь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...