Классический рецепт шарлотки с яблоками сопровождается пошаговым фото и подробным описанием. Приготовить яблочный пирог в домашних условиях очень просто и быстро.
Описание приготовления:
Шарлотка наполнена вкусом яблок. Теста в готовой выпечке минимум, оно скорее дополняет основной вкус яблок и сухофруктов. Попробуйте, рецепт простой и выпечка удачная. По желанию, добавляем любые сухофрукты без косточек, семечки или орехи.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Ингредиенты
- Яйца – 2 штуки.
- Яблоки – 330 грамм.
- Мука – 1 стакан.
- Сахар – ½ стакана.
- Сода – 1/3 чайной ложки.
- Масло растительное – для смазки противни.
Простые и легкие пироги к чаю
Существует десятки способов, чтобы сделать простой пирог к чаю, начиная от классического теста, состоящего из яиц, сахара и муки и заканчивая креативными вариантами, когда в состав добавляют кисломолочные продукты, дополняют начинкой или слоем из взбитых белков.
- Просто и быстро готовятся лакомства из покупного теста – слоеного. Коржи пропитывают заварным кремом, вареньем или шоколадной пастой.
- Песочное тесто – удачный способ сделать сладкий пирог к чаю на скорую руку, дополнив фруктовой или ягодной начинкой.
- Быстрый пирог к чаю часто делают из заливного теста, состав которого дополняют кефиром, молоком, сметаной, творогом.
- Выпекать пирог к чаю можно не только в духовке, но и в мультиварке. Успешно готовят пирог и на сковороде или в микроволновке.
Обычный пирог к чаю без начинки
Чтобы получилось потрясающе вкусное лакомство, нужно взять простой рецепт пирога к чаю в духовке. Пышное бисквитное тесто готовится из взбитых белков, которые вмешивают в основу после добавления всей необходимой порции муки. При наличии мощного миксера взбивать яйца с сахаром можно и целиком.
Ингредиенты:
- яйца – 3-4 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – 200 г;
- сахарная пудра.
Приготовление
- Яйца взбить, постепенно досыпая сахар, до полного растворения кристаллов и пышности массы.
- Добавить просеянную муку, стараясь мешать лопаткой или ложкой в одном направлении.
- В промасленную форму вылить тесто.
- Выпекать пирог к чаю при 180°С в течение 30-40 мин.
Сладкий пирог к чаю в мультиварке
Можно сделать воздушный вкусный пирог к чаю в мультиварке, обеспечивающей выпечке комфорт. При этом, тесто тоже должно быть замешано грамотно и включать в состав компоненты, способствующие росту. Идеальный вариант – замес на кефире. Благодаря своей текстуре, оно может чередоваться с фруктовыми (ягодными) или творожными слоями и выпекаться 40 мин. в приборе или 30 мин. в духовке.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- сахар – 200 г;
- мука – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 4 ст. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- груши твердые – 2 шт.
Приготовление
- Взбить все ингредиенты для теста.
- Чередуя слои теста и грушевую нарезку, наполнить промасленную чашу.
- Томить пирог в мультиварке к чаю на «Выпечке» 40 мин.
Быстрый пирог к чаю в микроволновке
Гениальный выход для тех, кто ценит свое время – пирог к чаю на скорую руку, испеченный в микроволновке. Единственный недостаток рецепта – отсутствие румяной корочки на поверхности. Недочет можно компенсировать, посыпав пирог сверху смесью из какао и сахарной пудры или полить поверхность растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 0,5-1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- ваниль, масло сливочное.
Приготовление
- Вбить яйца с сахаром.
- Добавить ваниль, муку с разрыхлителем, размешать.
- Вылить в подходящую для СВЧ печи форму.
- Готовить при максимальной мощности 7-10 мин.
Лимонный пирог к чаю
Классический бисквитный сладкий пирог к чаю можно разнообразить цитрусовыми нотами. Залог успеха здесь – хорошо взбитые яйца с сахаром. Аромат кож приобретает не только благодаря цедре, но и свежевыжатому соку, который вливают в тесто, он же придает пористости коржу и красивый желтый оттенок.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Взбить яйца со 150 г сахара в пышную плотную белую массу.
- Добавить цедру и сок лимона, муку и разрыхлитель.
- Перелить в форму, посыпать остатком сахара.
- Поставить в духовку на 30 мин., поддерживая среднюю температуру.
Шоколадный пирог к чаю
Непревзойденный вкусный простой пирог с какао к чаю получится благодаря всевозможным добавкам. Например, предложенное количество шафрана и ванили можно изменять по-своему вкусу. Вместо замороженной земляники подойдут другие ягоды или сезонные фрукты. Усилит шоколадный вкус щепоть морской соли и 30 мл эспрессо, еще важно выбрать качественный какао-порошок.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- сметана, сахарная пудра – по 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 2 ст. ложки;
- эспрессо – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- масло (нерафинированное) – 50 мл;
- мука – 150 г;
- шафран, разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- соль – 1 щепотка;
- земляника – 1 горсть.
Приготовление
- В миске смешать кефир, сметану, сахар, 2 ст. ложки сахарной пудры, ваниль и яйцо. Взбить венчиком, пока не растворится сахар.
- Муку смешать с разрыхлителем, какао, шафраном, добавить в первую смесь.
- Вылить масло в тесто, перемешать, добавить эспрессо и соль.
- Вылить тесто в промасленную форму, разложить землянику.
- Выпекать 20 мин.
Медовый пирог к чаю
Не понадобится много времени, чтобы соорудить отменный пирог к чаю быстро и вкусно. Для его приготовления можно использовать разнообразные вариации рецептов. Для придания пикантного привкуса можно использовать разные добавки, заменив предложенные, но не дополнив, так как состав начинки и так очень насыщенный.
Ингредиенты:
- сахар, сливочное масло – по 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 40 г;
- мука – 2 ст.;
- мед – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль.
Для начинки:
- апельсин – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- корица – 1 палочка;
- бадьян – 1 звездочка;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- вода – 20 мл.
Приготовление
- Масло размягчить, взбить с сахаром, медом, сметаной и яйцом.
- Добавить муку и разрыхлитель, сделать замес теста и выдержать его 1 ч.
- Для начинки перемолоть в блендере мякоть цитрусовых, всыпать сахар, корицу, бадьян. Влить разведенный крахмал и варить до сгущения.
- Отделить 2/3 теста, раскатать и распределить по нему начинку.
- Из оставшегося теста сделать решетку, укрыть пирог. Печь 35 мин., подавать пирог с начинкой к чаю после охлаждения.
Песочный пирог к чаю
Воплощая мечты всех хозяек, тертый пирог к чаю просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие от фруктов и слоя воздушного безе. Этот рецепт, ставший для многих любимым, имеет многослойное построение: нижний корж и крошку из песочного теста, внутри – слой из тертых яблок и корицы, покрытый пышным безе.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- масло – 200 г;
- сахар – 150 г;
- коричневый сахар – 4 ст. ложки;
- яйцо – 3 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- корица – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Взбить муку с желтками, маслом, коричневым сахаром, экстрактом ванили и половиной корицы. Охлаждать 30 мин.
- Раскатать ⅔ в пласт и запекать при 180℃ 15 мин.
- Натереть яблоки на терке, посыпать корицей.
- Взбить белки с сахаром до пиков.
- Выложить яблоки на корж, сверху слой безе.
- Растереть оставшееся тесто в крошку, посыпать на пирог.
- Выпекать быстрый пирог к чаю в духовке 45 мин. при 180℃.
Творожный пирог к чаю
Вкусный и простой пирог к чаю в духовке лучше готовить из домашнего творога, его можно немного размять, если он окажется слишком жирным, можно в начинку подсыпать ложку крахмала. Если в наличии имеются детские ванильные сырки, можно их добавить в тесто, для начинки они не годятся. Очень хорошо оттеняют кисломолочный привкус – ягоды: вишни, клубника или клюква.
Ингредиенты:
- масло замороженное – 150 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.
Начинка:
- творог – 800 г;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин;
- крахмал – 1 ст. л.;
- ягоды без косточек – 1 ст.
Приготовление
- Смешать все сухие ингредиенты для теста, ввести тертое масло.
- Вбить яйца, собрать крошку в один ком, убрать в морозилку на 1 час.
- Для начинки взбить яйца с творогом, крахмалом и ванилью.
- В форму натереть 2/3 теста.
- Распределить просушенные ягоды, залить творожной начинкой.
- Посыпать оставшимся тертым тестом.
- Выпекать 40 мин. при 200 градусах.
Пирог к чаю «Фытыр»
Это удивительное лакомство не имеет аналогов в мировой кулинарии. Слои теста пропитываются заварным кремом, а после запекания становятся мягкими нежными внутри и хрустящими снаружи. Покупное слоеное тесто не сможет создать аутентичную текстуру десерта, но станет верным помощником для тех, чьи отношения с тестом не складываются.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 10 г;
- молоко – 400 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Взбить яйцо с сахаром и крахмалом до густого белого крема.
- Подогреть молоко и влить к яичному крему.
- Полученную смесь довести до кипения, варить пока загустеет, при непрерывном помешивании.
- Остудить и взбить с мягким маслом.
- Тесто тонко раскатать и свернуть в рулет.
- Рулет свернуть улиткой и раскатать.
- Уложить больший пласт в основу, покрыть кремом и накрыть второй пластиной теста, подворачивая и смыкая края между собой.
- Выпекать вкусный пирог к чаю в духовке при 200 градусах 30 мин.
Пирог к чаю из тыквы
Все, что отличает американский легкий пирог к чаю от обычного – сливочная корочка, сделанная из муки, холодного масла и ледяной воды. Важно, чтобы масло при перетирании оставалось крупными кусками. Большие куски медленно испаряются при нагревании, образуя воздушные карманы, что приводит к слоистому коржу.
Ингредиенты:
- масло – 250 г;
- мука – 350 г;
- вода – ½ стакана;
- яблоко – 2 шт.;
- запеченная тыква – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- корица и мускатный орех – по 1 ч. ложке;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- коричневый сахар – 3 ст. ложек;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Растереть муку, с половиной сахара, 200 г масла. Перемешать с водой. Разделить массу на две части и охлаждать 20 мин.
- Перемешать ломтики яблок и тыквы с крахмалом, сахаром и специями.
- Уложить начинку между двумя пластами теста.
- Выпекать 45 мин. при 220℃.
Быстрый пирог с капустой к чаю
Экспериментируя с наполнением, не стоит забывать о тесте. Заливной пирог к чаю с капустой может состоять из муки, манки, или соединенных двух компонентов. В итоге, это приводит к не очень пышному, но плотному, сбитому, текстурированному и питательному коржу. Перед замешиванием манку соединяют со сметаной и выдерживают смесь около часа.
Ингредиенты:
- капуста – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- фенхель – ½ ч. ложки;
- фета – 2 ст. ложки;
- сметана – 150 г;
- мука – 100 г;
- сода – 1ч. ложка;
- манка – 150 г;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление
- Припустить лук и капусту. Перемешать с фетой.
- Поместить манку в сметану до разбухания на 1 час. Добавить в разбухшую массу остальные составляющие.
- Тщательно перемешать, перелить в форму, промазанную маслом.
- Выпекать 40 мин. при средней температуре.
Пирог к чаю с кабачком
Горячий и ароматный, несладкий самый простой пирог к чаю кабачком служит доказательством того, что незаметные овощи могут давать насыщенный вкус и аромат. В нем нет ничего необычного. В начинке предусмотрительно обжаренные кубики кабачка, сыр, увенчанный тушеной с чесноком капустой. Словом – это питательно, сочно, мягко и вкусно.
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- капуста – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- сыр – 500 г;
- мука – 100 г;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Порезать на ломтики кабачок, спассеровать с овощами.
- Взбить яйца со сметаной, майонезом, содой и мукой.
- Уложить начинку между слоями жидкой массы в следующем порядке: кабачковая поджарка, сыр, капуста.
- Выпекать 30 мин. при 180℃.
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Предлагаем Вашему вниманию замечательный пирог. Удивил он нас не только своей простотой, но и изумительным нежным вкусом. Такой десерт замечательно подойдет в будни к чаю, но и гостей им встретить не стыдно, даже наоборт.
Нам понадобится:
- Мука — 220 г;
- Яйцо — 4 шт.;
- Сахар — 170 г;
- Растительное масло — 5 столовых ложек;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложечка.
Для пропитки:
- Какао порошок — 2 столовые ложки;
- Сахар — 100 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Вода — 150 мл.
Шаг 1.
В глубокую миску вбиваем яйца. Взбиваем не долго миксером, затем порциями добавляем сахар и взбиваем до приличного увеличения объема.
Шаг 2.
После, вливаем растительное масло и взбиваем еще не долго.
Шаг 3.
Теперь просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и перемешиваем. Теперь порциями вводим ее в яичную смесь и перемешиваем ложкой.
Шаг 4.
Готовим форму для выпекания, внутри лучше смазать сливочным маслом. Переливаем тесто в форму.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем минут 35 — 40.
Шаг 5.
Тем временем приготовим пропитку, для этого в сотейнике смешиваем все необходимые ингредиенты: сахар, какао порошок, сливочное масло и горячую воду.
Воду мы всегда добавляем горячую, так процесс приготовления ускоряется и всегда получается пропитка такой, какая нужна.
Теперь ставим сотейник на огонь, постоянно помешиваем и доводим до однородности. После чего снимаем с плиты.
Шаг 6.
Как только пирог готов, можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Достаем его и дадим немного совсем остынуть.
Шаг 7.
Бисквит остыл, вынимаем его из формы. Теперь делаем отверстия по всей поверхности пирога. Не сильно близко друг к другу. Мы делаем это несколькими зубочистками вместе, чтобы дырочки были побольше и пропитка хорошо прошла вглубь.
Теперь, пока десерт еще теплый, сверху пропитаем небольшим количеством шоколадной пропитки. Много тоже не хорошо получается. Так же можно украсить наш пирог чем-либо, у нас это рубленные орехи.
Автор рецепта: https://youtu.be/XQAHADB-B8A
Вот и все, наливаем чай, зовем домочадцев и приятного чаепития!
Навигация по записям
Калорийность: 365 ккал
Время приготовления:
40 минут
русская кухня
24.02.2020.
Секреты приготовления идеального пирога на молоке
Пирог на молоке – популярная домашняя выпечка, с которой рано или поздно нужно познакомиться каждой хозяйке. Тесто с этим ингредиентом готовится проще простого, поэтому не стоит переживать за результат даже начинающим кулинарам. Тем не менее им могут пригодиться следующие заметки, как приготовить пирог на молоке:

Готовность пирога на молоке очень легко проверить с помощью зубочистки. Достаточно погрузить палочку в тесто и проверить, не останется ли на ней мокрых следов. Если зубочистка сухая, значит, пирог готов и его можно доставать из духовки.

Если вы готовите пирог с манной крупой, молоко можно добавить не только в само тесто, но и злить им уже готовое блюдо. Для этого выпекайте пирог до готовности, а затем вылейте на него сверху стакан теплого молока.

Молоко в тесто нужно добавлять теплое, но не горячее.

Если вы планируете добавлять в пирог большое количество сдобы (масла, яиц, муки), то лучше сделать опарное дрожжевое тесто. Для этого сначала активируют дрожжи в стакане теплого молока, добавляя к ним половину муки и сахар. Бродить опара должна минут 30-40. После этого можно добавлять остальные ингредиенты.

Пироги на молоке из нежидкого теста можно, перед тем как печь, смазать взбитым яйцом, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок.

Готовы пирог на молоке рекомендуется смазывать небольшим количеством растопленного сливочного масла, чтобы он не был пересушенным. Особенно это касается дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 100-120 Грамм
- Яблоки — 2-3 Штук
- Курага — 7-10 Штук
- Изюм — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 8
Описание
Привет, друзья! С масленицей, мои дорогие! Правда масленицу я встречаю не с блинами, а с пирогом. Зато чуть позже я поделюсь рецептом вкусных блинчиков, без масла, на молоке)))
А сегодня хочу побаловать вас вкусным пирогом на кефире. Вы не против? Пирог на кефире очень простой и быстрый в приготовлении. С этим рецептом справится любая хозяйка))) Пирог на кефире можно приготовить с любыми ягодами или с сухофруктами, а так же с орехами.
Мне настолько хочется лета, что сегодняшний быстрый пирог на кефире я решила приготовить с клубникой. Ее не понадобится много, всего каких то парочка ягод и всё))) А вот в сезон клубники будем печь пироги и маффины с клубникой в большом изобилии)))
Фотографии «Быстрый пирог с вареньем» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вкусный и быстрый пирог к чаю с капустой
Приготовим с вами заливной пирог с капустой и сметаной. Изумительный вкус, сочный и нежный. Готовится очень просто и быстро, а главное он еще и сытный, так что его можно использовать как хороший перекус.
Нам понадобится:
- Сметана – 200 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Мука – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Соль – 1/3 чайной ложечки.
Для начинки:
- Капуста свежая – 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Колбаса ( или ветчина) – 50 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Перец – по вкусу;
- Семена Кунжута – 1/2 чайной ложки.
Шаг 1.
Шинкуем капусту, лук репчатый нарезаем полукольцами. Кладем лук к капусте в глубокую миску, добавляем соль, перец по вкусу. Все хорошенько перемешаем.
Шаг 2.
Колбасу нарезаем кубиками.
Шаг 3.
Теперь приступим к тесту. В глубокую миску вбиваем яйца, соль и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 4.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель к тесту. Так же все хорошо перемешиваем до однородности. Тесто получается чуть жиже, чем на оладьи.
Шаг 5.
Готовим форму, застилаем дно пергаментом, смазываем вместе со стенками растительным или сливочным маслом.
В форму выкладываем половину капусты, затем колбасу кубиками, равномерно распределив.
Теперь вторую часть капусты, равномерно распределяем. Сверху заливаем тестом.
Автор рецепта: https://youtu.be/yICJi2TYehs
Тесто так же распределяем равномерно, можно форму немного потрясти, чтобы тесто равномерно распределилось по начинке.
Сверху еще можно посыпать семенами кунжута.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
По готовности вынимаем и даем ему немного остыть. Теперь можно нарезать на порции и звать все к столу.
Приятного чаепития!
Ну вот и все, что хотели сегодня Вам показать. Конечно рецептов очень много, и мы показали Вам лишь то, то сами пробовали и нам очень понравилось. Оставляйте свои комментарии и пожелания ниже. Так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.
Всем пока пока и до новых выпусков, приятного аппетита!