3D торт «Мухомор» – Свежие Рецепты – кулинарный сайт


Объёмный трёхмерный торт «Мухомор» с безе, черносливом и пищевой мастикой – пошаговый рецепт с фото. Как сделать торт-гриб. Улитки из мастики пошагово. Торты для детей.

Описание приготовления:

Этот торт получается очень вкусным и необычным. Особенно он хорош для детских праздников. При его приготовлении использовалась мастика, работать с которой вовсе несложно.


Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты

  • Коржи

  • 4 шт. Желток яичный

  • 150 г Сахар

  • 200 г Маргарин

  • 100 г Молоко

  • на кончике ножа Ванилин

  • 1,5 ч. л. Сода

  • 500 г Мука

  • Безе

  • 90 г Белок яичный

  • 200 г Сахар

  • Крем

  • 500 г Сметана

  • 100 г Сахар

  • 2 пакета Загуститель для сметаны

  • 1 банка Сгущённое молоко

  • 400 г Масло сливочное

  • 300 г Чернослив

  • Крем «Травка»

  • 60 г Белок яичный

  • 120 г Сахар

  • на кончике ножа Кислота лимонная

  • зелёный Краситель пищевой

  • «Улитки»

  • 300 г Мастика пищевая

    белая

  • жёлтый Краситель пищевой

  • 100 г Сахар

  • Для «Мухомора»

  • 1 кг Мастика пищевая

    белая

  • красный Краситель пищевой

Ингредиенты:

  • 10 яиц (7 яиц для теста, 3 белка – для крема),
  • 130 г масла сливочного (60 г – для теста, 70 г – для глазури),
  • 480 г сахара (200 г – для теста, 100 г – для крема, 180 г – для глазури),
  • 200 г муки пшеничной,
  • 100 г изюма,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста,
  • 150 г зеленого мармелада,
  • 300 г творога (для крема),
  • 100 г сметаны (для крема),
  • 2 шт. зефира,
  • 3 ст.л. какао (для глазури),
  • 3 ст.л. молока (для глазури),
  • мастика (для украшения).

С подробными фотографиями

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я хочу поделится с вами замечательной идеей приготовления симпатичных грибков из безе. Хочу вам сразу и честно признаться, что идея не моя, я ее подсмотрела у Люды (Хаска) на форуме Хлебопечки, но она меня настолько впечатлила, что я сразу ринулась воплощать ее в жизнь. Приготовление грибков дело не очень хлопотное, но увлекательное, а уж результат говорит сам за себя. Приготовленные вами грибки могут стать отличным вкусным подарком для взрослых и ребятни, ими можно порадовать домочадцев за семейным чаепитием или приятно удивить гостей, тем самым еще раз доказав им, что именно вы – самая лучшая и талантливая хозяюшка. А еще грибки-безе будут великолепно смотреться на торте и превратят его в симпатичнейшее лукошко или грибную полянку. В общем, полет фантазии здесь безграничен… Готовьте с удовольствием и радуйте близких своими шедеврами!!!

Ингредиенты

Безе:

2 белка;

6 ст.л. сахара с горкой

Для украшения:

черный шоколад (или глазурь) – примерно 100 г;

белый шоколад (или глазурь) – примерно 50 г;

немного сухого мака.

Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем понемногу добавляем сахар, не прекращая взбивать. Когда весь сахар уже введен в белки, а масса не выпадает при переворачивании емкости, процесс взбивания можно прекращать.

Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем понемногу добавляем сахар, не прекращая взбивать. Когда весь сахар уже введен в белки, а масса не выпадает при переворачивании емкости, процесс взбивания можно прекращать.

Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см или чуть меньше. Если такового нет под рукой, можно воспользоваться плотным пакетом, у которого срезанный уголок. Отсаживаем на противень с пергаментом одинаковое количество шляпок и ножек. Шляпки стараемся делать низкими и широкими, а ножки отсаживаем в виде конусов.

Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см или чуть меньше. Если такового нет под рукой, можно воспользоваться плотным пакетом, у которого срезанный уголок. Отсаживаем на противень с пергаментом одинаковое количество шляпок и ножек. Шляпки стараемся делать низкими и широкими, а ножки отсаживаем в виде конусов.

Выпекаем наши заготовки в разогретой до 100 градусов духовке около часа до полного высыхания безе. Даем остыть. далее срезаем верхнюю часть ножек, чтобы образовалась ровная поверхность для склеивания со шляпкой. Если вы хотите, чтоб грибки стояли, то обрезаем верх у стоячей ножки параллельно столу. Если вам все равно, то срез делаем параллельно низу ножки.

Выпекаем наши заготовки в разогретой до 100 градусов духовке около часа до полного высыхания безе. Даем остыть. далее срезаем верхнюю часть ножек, чтобы образовалась ровная поверхность для склеивания со шляпкой. Если вы хотите, чтоб грибки стояли, то обрезаем верх у стоячей ножки параллельно столу. Если вам все равно, то срез делаем параллельно низу ножки.

Теперь начинается самое интересное. Растапливаем белый шоколад, обмакиваем в него верх ножки и приклеиваем к шляпке, формируя грибок. Аккуратно складываем грибки, чтоб они не разломались и отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.

Теперь начинается самое интересное. Растапливаем белый шоколад, обмакиваем в него верх ножки и приклеиваем к шляпке, формируя грибок. Аккуратно складываем грибки, чтоб они не разломались и отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.

Затем вынимаем из холодильника грибки и обмакиваем низ ножки в шоколад, а затем в мак. Снова отправляем грибки в холодильник.

Затем вынимаем из холодильника грибки и обмакиваем низ ножки в шоколад, а затем в мак. Снова отправляем грибки в холодильник.

Тем временем растапливаем черный шоколад. Вынимаем застывшие грибки из холодильника, обмакиваем в шоколад шляпку и аккуратно выкладываем грибки на пергамент или пищевую пленку или файл. Снова отправляем в холодильник грибки застывать и уже предвкушаем, как будем удивлять близких и радовать ребятишек.

Тем временем растапливаем черный шоколад. Вынимаем застывшие грибки из холодильника, обмакиваем в шоколад шляпку и аккуратно выкладываем грибки на пергамент или пищевую пленку или файл. Снова отправляем в холодильник грибки застывать и уже предвкушаем, как будем удивлять близких и радовать ребятишек.

Еще хочу заметить, что на шляпках останется след в том месте, которое соприкасалось с поверхностью во время застывания шоколада. Если же вы хотите, чтоб шляпка была идеально ровной, то следует формировать грибок немного в другой последовательности. Сначала обмакиваем в черный шоколад шляпки и даем полностью застыть шоколаду. Шляпки при этом выкладываем так, как они выпекались. А уже затем склеиваем их с ножками, даем хорошо скрепиться и обмакиваем них ножек в мак. Делайте так, как посчитаете нужным и удобным.

Ну вот и все. Перекладываем наши грибки на блюдо и ждем дегустаторов. Приятного аппетита!!!

Ну вот и все. Перекладываем наши грибки на блюдо и ждем дегустаторов. Приятного аппетита!!!

Торт «Гриб боровик» Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия

Торт «Гриб боровик» Мастер-класс

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Ванильный сахар  — 15 Грамм
  • Арахис  — 90 Грамм
  • Сливочное масло  — 750 Грамм
  • Белки  — 6 Штук
  • Маршмелоу  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 300 Грамм
  • Варенье  — 50 Грамм (любое (для сиропа))

Количество порций: 10

Описание приготовления

Объёмный торт-гриб (так называемый 3D, трёхмерный) с яркими фигурками можно сделать в домашних условиях. Конечно, это потребует времени и терпения, но ничего  суперсложного в создании «мухомора» нет! Такой торт, конечно, будет приурочен к какому-то событию: день рождения ребёнка, выпускной в детском саду, начало учебного года (или каникулы).

Если у вас до этого был маленький опыт работы с пищевой мастикой, фигурки улиток можно не делать и ограничиться только «травкой» из зелёного крема. Здесь каждая хозяйка сама определяет свой кулинарный уровень.

Что понадобится:

  • подставка: диаметр верхнего круга 22 см, высота ножки 20 см, нижний квадрат 35 см на 35 см;
  • кондитерский шприц.

Ингредиенты

Торт прямоугольной формы
Крем
Посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто.

Растереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца, гашеную уксусом соду.

Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не менее 6 стаканов). Тесто положить в холодильник на 1 час. Скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль. Выпекать шарики в духовке при температуре 180гр. С до светло-коричневого цвета.

Готовим заварной крем. Смешать сахар, муку, какао, всыпать небольшими порциями в кипящее молоко. Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты. В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде ножки гриба и шляпки(по отдельности). Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения.

Готовим масляный крем для обмазывания поверхности. Для этого взбиваем 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла с 30 г сахарной пудры.

Смазать торт масляным кремом.

Растопить шоколад с маслом и 1ст.л. молока. Дать немножко остыть. Обмазать шляпку шоколадом. Собрать торт и украсить листиками и ягодками. Вокруг гриба посыпать зеленой кокосовой стружкой (как травой).

Как приготовить:

  • Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта «С днем учителя», поэтому не буду подробно останавливаться на этом, лучше расскажу про украшение торта.
  • Пока коржи остывают, готовим крем. Берём творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельчённый зефир. Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
  • Обычный мармелад (зелёного цвета), надо растопить в микроволновой печи.
  • И смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.
  • Из бисквита вырезаем “ножку” и “шляпку” гриба.
  • Части “грибочка” смазываем кремом и соединяем.
  • Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, формируем шляпку гриба.
  • Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
  • Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку.
  • Декорируем осенний школьный торт листьями из мастики.

Как приготовить “Торт “Грибок””

Торт "Грибок" - фото шаг 1

1. На этот раз мне пришлось повозиться с коржами, поскольку я делала классический и арахисовый бисквиты. В одну порцию я добавила мелко нарубленный арахис, а вторую оставила без добавок. Бисквит делала традиционным способом (взбила отдельно белки и желтки с сахаром, постепенно добавляя муку и соль). Выпекать коржи до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. После того, как они остынут, их нужно разрезать на 2 части вдоль.

Торт "Грибок" - фото шаг 2

2. Пока коржи выпекались, я сделала крем и подложку. Крем делается масляный на белках (масла 300 гр). Середину мы хорошенько промазываем полученной массой, а остаток смешиваем с обрезками.

Торт "Грибок" - фото шаг 3

3. Один из коржей я сделала темным. В идеальном варианте, торт должен составляться из 3 коржей, один из которых с добавлением какао. Я так и сделала, но можно и 2 (как описано выше). Чем больше коржей – тем выше будет наш гриб. Итак, шоколадный корж я смазывала смородиновым сиропом.

Торт "Грибок" - фото шаг 4

4. А верх смазать чистым масляным кремом. Теперь этот корж можно соединить с остальными.

Торт "Грибок" - фото шаг 5

5. Теперь нашу заготовку выравниваем по форме при помощи оставшегося крема и коржей. Даем немного постоять в холодильнике.

Торт "Грибок" - фото шаг 6

6. Заранее приготовленной мастикой (не забудьте подкрасить ее малиновым сиропом) выкладываем шляпку гриба. Все остальные элементы делаем мастикой белого цвета. Затем разминаем печенье в крошку или остатки коржей и осыпаем торт вокруг.

Оценить рецепт Торт “Грибок”:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления

  • Торт “Гриб – боровичок” – это детский торт, который любят заказывать деткам детсадовского возраста. У него простая форма и он вполне для них узнаваем.
  • Торт как всегда может быть любой. Прямоугольной формы.
  • Делаем лекало из бумаги или вырезаем форму прямо на бисквите, так как она не сложной формы.
  • У меня одна из прослоек безе, поэтому я вырезала бисквит уже по выпеченному безе.
  • Торт «Гриб боровик» Мастер-класс
  • Собираем наш торт, даем ему устояться и охладиться.
  • Торт «Гриб боровик» Мастер-класс
  • Придаем округлость шляпке и ножке, срезая бисквит на угол по краю.
  • Торт «Гриб боровик» Мастер-класс
  • Отделяем шляпку гриба от ножки при помощи бороздки, которую вырезаем с верхнего слоя бисквита ножом, но не прорезая до конца.
  • Торт «Гриб боровик» Мастер-класс
  • Белым кремом обмазываем ножку, а коричневым шляпку.
  • Ставим в холодильник остыть.
  • Отглаживаем.
  • Торт «Гриб боровик» Мастер-класс
  • Посыпаем ножку, ту часть, которая обычно находится в земле, посыпкой. Это может быть бисквитная крошка, мак, орехи.
  • Торт «Гриб боровик» Мастер-класс
  • Переносим торт на подложку и продолжаем украшать его.
  • Отделываем кремом из насадки звездочка край шляпки и ножки.
  • Торт «Гриб боровик» Мастер-класс
  • Для украшения нам понадобятся клубнички из крема. Как их делать можно посмотреть ЗДЕСЬ
  • Жучки “божии коровки”. Для этого мы берем крем красного цвета и выдавливаем крупные шарики из насадки круглая дырочка. Диаметр 0,7 – 1см. К ним приставляем круглые шоколадные конфетки. Это могут быть орехи в шоколаде, изюм в шоколаде, m&m’sы.
  • Торт «Гриб боровик» Мастер-класс
  • Цветы могут быть из крема или заранее сделанные из мастики.
  • Украшаем торт в таком порядке:
  • Торт «Гриб боровик» Мастер-класс Торт «Гриб боровик» Мастер-класс Торт «Гриб боровик» Мастер-класс Торт «Гриб боровик» Мастер-класс
  • Торт «Гриб боровик» Мастер-класс
  • Торт готов. Родители говорят, что дети любят этот торт потому что на нем много всякой мелкой живности, и они с удовольствием его разбирают на части!!!
  • Буду рада если этот торт найдет свое применение у вас!!!
*искусницаЯ

Людочка, я так люблю твои мастер-классы. Стараюсь смотреть так, что бы на экране появлялась сначала только верхняя фотка поста, потом медленно прокручиваю вниз. Это просто магия!!! Кусок бисквита стает таким милым шедевром!

*НатальяН

Полностью согласна с Оксаной, всегда с замиранием сердца захожу в появившиеся ответы этой темы, все жду новых шедевров, нет…. ШЕДЕВРОВ!!!

*Ресничка

Людочка!!!Ты просто волшебница!!! Какая прелесть!!! Каждый раз поражаюсь твоей выдумке и фантазии!!!

*конек

Людочка!!!Ты просто волшебница!!! Какая прелесть!!! Каждый раз поражаюсь твоей выдумке и фантазии!!!

Я присоединяюсь к данным словам. Это просто прелесть. Спасибо за учебу.

*Irina_hel

ХАСКА, твои торты- настоящее произведение искусства! На них только любоваться можно! Спасибо, что делишься своим талантом с нами!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.