Ингредиент Филе свиное рецепты на Поваренок.ру
Котлеты из свинины

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Классика, наши любимые котлеты. Рекомендую.
Свинина Хлеб Помидор Лук репчатый Чеснок Укроп Соль Перец черный Масло растительное Сухари панировочные

Филе свинины
Где находится филейная часть свинины? Это верхний слой окорока задних ног – мясо светло-розового цвета, без лишнего жира, мышц и сухожилий, поэтому ценится выше. Что можно приготовить из свиного филе? Разнообразие вкусных блюд впечатляет: – Замариновать, нанизать на шампуры, запечь – готов шашлык. – Мелко нарезать, добавить лук, чеснок, карри, рис – получится плов. – Сделать домашнюю ветчину, буженину, гуляш. – Эскалопы, отбивные, рагу, жаркое. Свинина достаточно жирная, поэтому жарить её можно на чистой сковороде без добавления жиров. Но так как филейная вырезка – самая постная и нежная часть свиньи, то немного подсолнечного масла не помешает. – Бульон, борщ, суп, солянку, холодец. В целом для первых блюд и заливного лучше подойдет часть с костями, но она дольше варится – около часа. Или взять меньшую порцию филе и сварить быстрее. – Из фарша делают колбасу в кишке, начинку для пельменей, пирогов, котлеты, зразы. Рецепты с филе свинины интересны тем, что в составе можно встретить весьма необычные ингредиенты, но в итоге многие хозяйки убеждаются, что такое мясо соседствует с разнообразными компонентами. Например: с корицей, кориандром, имбирем, кокосовым молоком, бананами, ананасами и другими продуктами.
Пищевая ценность
Люди, следящие за своим весом, должны помнить: свинина калорийнее курятины и говяжьего мяса. Энергетическая ценность зависит от отруба:
- В 100 г окорока содержится около 330 ккал. Количество жира – примерно 30%.
- В шейно-лопаточной части жира 35%. Ее калорийность – 360 ккал на 100 г.
- Наиболее питательной считается грудинка. В ней 62% жира, 8% белка, а калорийность составляет почти 600 ккал на 100 граммов.
По количеству протеинов лидируют окорок и корейка: на каждые 100 г продукта приходится примерно 15 граммов ценного белка.
В свинине много витаминов B1 и B2. В ее составе есть кальций, фосфор, железо.
Свинина кусочками
Всего опубликовано 59 рецептов

Тушёная свинина
В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить»…
Ингредиенты
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная лопатка — 800 г
- Соль — 1 щепотка

Выбираем мясо правильно
Покупая свиную мякоть, нужно обратить внимание на цвет. В идеале это естественный розовый. Хорошее мясо не должно иметь слишком выраженного и тем более отталкивающего запаха.
Что приготовить из свиной мякоти?
Свежая свинина подходит для приготовления самых разных домашних блюд. Ее можно:
- тушить с овощами;
- жарить на сковороде;
- запекать в духовке или над углями.
Из мякоти, пропущенной через мясорубку, получаются вкусные:
- котлеты;
- фрикадельки;
- люля-кебаб.
Подробные пошаговые рецепты для повседневного и праздничного меню вы всегда найдете на нашем сайте.
Медальоны из свиной вырезки в беконе с клюквенным соусом
Медальоны на сковороде готовятся из нежнейшего мяса — вырезки свинины или говядины, поэтому мясо получается очень вкусное и…
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Вода — 100 мл
- Клюква замороженная — 100 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Мускатный орех молотый — 5 г
- Перец чёрный горошком — 5 г
- Приправа с тростниковым сахаром — 100 г
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Свиная вырезка — 500 г
- Цедра апельсина — 7 г
