Блюда с фунчозой – 33 рецепта
Густой грибной суп с фунчозой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Невероятно вкусный суп, обязательно приготовьте его для своего постного стола!!! Полезно, питательно, очень вкусно и сытно!
Фунчоза Лук репчатый Морковь Помидор Чеснок Вешенки Соевый соус Соль Масло растительное

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ
Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.
ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.
ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.
ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.
1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью
Вместо печени можешь взять другие субпродукты.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного протуши овощи и отвари фунчозу. Смешай ингредиенты, и заправь салат соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.
Китайский праздничный салат

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Этот салат уходит своими “корнями” в далёкие 90-ые. Тогда моя мамочка начала ездить в Китай туристкой (у нас до границы 30 км) и привезла оттуда этот рецептик. Делали его очень часто, удивляя гостей, а потом рецептик был забыт.И вот недавно вспомнила. За оформление (аутентичность) отвечаю полностью, а вот соус придумала сама, хотя это классический соус для китайских салатов.

- 43814
- 135
- 1388
- 243
Фунчоза Капуста пекинская Огурец Морковь Лук зеленый Соевый соус Уксус Сахар коричневый Имбирь Кориандр Чеснок Перец чили Масло оливковое Масло кунжутное Яйцо куриное Вода

Кефаль в духовке с рисовой лапшой
Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, предварительно замариновав в смеси свежей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а затем заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы одновременно приготовите вкусную
раздел: Рыба запеченная

Азиатский салат из лапши с креветками

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Обожаю фунчозу (фун-ту-цзи), т. е. рисовую лапшу, из-за еe прекрасных качеств: во-первых – она является низкокалорийной, а во-вторых – способствует хорошему пищеварению. Рисовая лапша также издавна считается средством для восстановления сил, поддержания сексуальной энергии и долголетия. Согласно легенде, именно это блюдо регулярно ели японские воины-ниндзя. Для салата готовится интересная заправка, а восточные специи придают особый вкус и аромат… Источник – журнал “Лиза”.
Фунчоза Перец сладкий красный Лук репчатый Креветки Кинза Чеснок Соевый соус Карри Масло кунжутное Сок лимонный

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рисовая лапша 250г
- Перец болгарский 1шт
- Морковь 1шт
- Цукини 1шт
- Лук 1шт
- Помидор 1шт
- Белые грибы, отваренные 150г
- Капуста пекинская 100г
- Имбирь свежийпо вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
Салат из фунчозы с огурцом
Состав:
- фунчоза – 100 г;
- морковь – 150 г;
- огурец – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- молотый сушеный чеснок – 5 г;
- приправа для моркови по-корейски – 10 г;
- растительное масло – 100 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Трехлитровую кастрюлю наполните наполовину водой. Доведите до кипения. Добавьте в воду столовую ложку масла, уксус (половину чайной ложки), соль по вкусу. Опустите в кипящую воду лапшу, поварите ее 3 минуты, откиньте на дуршлаг. Промывать не нужно.
- Морковь, очистив, нарежьте тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Такими же полосками нарежьте огурец.
- Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
- Соедините все четыре компонента, осторожно перемешайте.
- Из оставшихся масла и уксуса приготовьте заправку, добавив приправу для моркови по-корейски и сушеный чеснок. Заправьте салат.
Через час, когда овощи и лапша промаринуются, салат можно подавать к столу.
Тушеная курица с овощами “Дакжим”

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
“Дакжим”, или “жимдак”, переводится с корейского как “тушеная курица”.Как у нас у каждой хозяйки есть свой рецепт блюда – палочки-выручалочки – “Картофеля, тушеного по-домашнему”, так и в Корее: сколько хозяек, столько и рецептов “Дакжим”.

- 28248
- 67
- 1175
- 153
Соевый соус Курица Фунчоза Морковь Лук репчатый Чеснок Картофель Масло растительное Перец чили Масло кунжутное Мед Соус Смесь перцев Шампиньоны Перец болгарский Вода Соль Лук зеленый Кунжут

Салат из фунчозы с овощами
Состав:
- фунчоза – 0,3 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- цветная капуста – 100 г;
- огурцы – 0,3 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец, соевый соус – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры обдайте кипятком. Очистите. Разрежьте на несколько частей и извлеките семена. Мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
- Цветную капусту порежьте на мелкие кусочки. Если вы не признаете в салатах сырую капусту, ее предварительно придется отварить, но все же не до полной готовности.
- Болгарский перец, удалив из него семена, срезав плодоножку, порежьте некрупными квадратиками или соломкой.
- Огурцы порежьте кубиками или соломкой, в зависимости от того, какой формы у вас кусочки перца.
- Фунчозу приготовьте, как указано на ее упаковке.
- Смешайте лапшу с овощами, поперчите и посолите. Вместо соли можно добавить соевый соус.
- Добавьте масло, осторожно перемешайте еще раз.
Сочетание свежих овощей, включая цветную капусту, и фунчозы придает закуске пикантность, несмотря на простой состав заправки.
Мясо с фунчозой

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Этот рецепт я взяла из журнала «Люблю готовить!» №11 2010 год, только внесла в него свои незначительные изменения, попробовала приготовить, и получилось очень оригинально и вкусно. Фунчоза – это рисовая лапша, которая не имеет ни вкуса, ни запаха. Но, если еe приготовить по этому рецепту, она приобретает насыщенный вкус мяса и овощей, а также выглядит очень эффектно – «стеклянная» лапша.
Свинина Лук репчатый Морковь Фунчоза Чеснок Масло оливковое Соль Соевый соус Перец черный
