13 летних рецептов блюд с оливками


Ингредиент Оливки зеленые рецепты на Поваренок.ру

Описание

Они очень горькие из-за высокого содержания в них гликозида окуропеина. Поэтому покупать только что сорванные свежие оливки нет смысла, поскольку они становятся съедобными только после специальной переработки в щелочном растворе. Тогда горечь исчезает. Если мы готовим дома, то в домашних условиях совершить такую переработку невозможно.

Очень часто зеленые плоды называются оливками, а черные — маслинами. Однако на самом деле и черные, и зеленые оливки и маслины – это и есть оливки, только в разной стадии созревания. Часто из-за высокого содержания в них жиров оливки называют маслинами. Более зрелые плоды содержат большее количество масла. Те оливки, из которых готовят оливковое масло, собирают с деревьев окончательно созревшими. Самостоятельные блюда из оливок, которые полностью созрели, стараются не готовить, поскольку они содержат до 75 процентов жиров. Однако зеленые оливки являются очень полезным во всех отношениях продуктом. В кулинарии зеленые оливки используют как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты и супы. В мякоти оливок содержатся белки, пектины, зольные вещества, сахар, каротин, витамины В и С. Они хорошо влияют на работу органов пищеварения и печени.

Оливки бывают нескольких сортов. Сорт оливок определяется тем местом, где они выращены, и их размером. Бывают оливки величиной со сливу. Но обычно плоды, которые поступают в наши магазины, размером не больше ягод вишни. На некоторых банках указывается размер плодов. Надпись “Olives black” означает, что внутри банки находятся черные оливки, а если написано “Olives qreen”, то зеленые.

Закусочный рулет “Тяп-ляп”  

Рецепт: Закусочный рулет Тяп-ляп

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовиться очень просто и быстро. Источник – моя фантазия.

nikulj 26 сентября 2008 года

  • 1622618
  • 482
  • 6936
  • 1357

Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал Майонез Соль Перец черный Рыба Лимон Масло сливочное Оливки зеленые Зелень

Рецепт: Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Сырные канапе с черри

Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым…

Ингредиенты

  • Брынза — 120 г
  • Кунжут белый — 30 г
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сыр твёрдый — 60 г
Фото рецепта Пицца по-домашнему

Пасхальный пирог с яйцами и зеленью

Солнечный пирог так и просится на пасхальный стол. Особенно эффектно смотрится порционный кусочек, если при нарезке нож пройдет через самую середину вареного яйца. Помимо яиц, для начинки берут лук порей, шпинат и базилик. Заливку делают из смеси жир

раздел: Пироги

Салат с креветками, огурцом, помидорами и ржаными сухариками

Блюда из курицы  

Рецепт: Блюда из курицы

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Думаю, я не ошибусь, если скажу, что курица нравится практически всем. А потому, сегодня у нас блюда из курицы. Готовим быстро, вкусно и разнообразно. Вы ещe сомневаетесь? Тогда вам сюда!

Крылья куриные Филе куриное Соевый соус Мед Уксус Кетчуп Масло сливочное Масло растительное Петрушка Каперсы Оливки зеленые Сок лимонный Вода Крошка хлебная Крахмал Яйцо куриное Соль Сахар Перец чили

Рецепт: Мясная закуска А-ля мортаделла

Соус тартар с майонезом

Классический холодный соус тартар чаще всего подают к варёной или жареной рыбе. Также такой соус отлично подходит к мясу или…

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 130 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Оливки без косточек — 5 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 15 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Солянка на курином бульоне

Салат “Желудь”  

Рецепт: Салат "Желудь"

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Благодаря Натуля70 открыла для себя салаты с копченой скумбрией. Представляю на ваш суд слоеный салатик. Готовила его на свой ДР, и гости остались довольны.

Скумбрия Картофель Опята Лук репчатый Сыр твердый Яйцо куриное Оливки зеленые Маслины Петрушка Майонез

Рецепт: Курица для лентяек «Праздничная сиеста»

Суп по-веракрусски  

Рецепт: Суп по-веракрусски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Муж сидел перед телевизором, я принесла ему попробовать суп, боялась, что переперчила… он попробовал. Минут через 5 заходит на кухню (Внимание, время 21 час, а муж никогда не ест после 19 часов, только чашка чая в 21 час) и говорит: “Вот, мучаюсь… не могу решить, то ли супчика съесть, то ли чаю выпить… Больно вкусно.” Не удержался, съел маленькую тарелочку супа (просто невероятное событие), сказал: “Офигенский суп!” и ушел спать… Такие вот дела. А я попробую завтра, обещали ведь, что будет еще вкуснее!!!

Рыба Рис Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Сельдерей черешковый Картофель Чеснок Оливки зеленые Помидор Каперсы Масло оливковое Яйцо куриное Соль Перец красный жгучий Петрушка

Рецепт: Закуска на шпажках


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *