12 простых рецептов тортов в домашних условиях


Проверенные рецепты приготовления быстрых тортов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как приготовить вкусный торт на скорую руку!

Быстрые торты — варианты:

Готовим простой и быстрый торт за 15 минут! Используем кукурузные палочки, для крема – сливочное масло и сгущенку, а также любимые орехи.

Ингредиенты

Кукурузные палочки – 125 г

Сгущенка – 2/3 стакана

Мягкое сливочное масло – 90 г

Орехи – 50 г

Отличный рецепт быстрого фруктового торта со сливками из покупных коржей. Торт идеально подходит на день рождения и любой другой праздник.

Ингредиенты

Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка

Банан – 2 шт.

Ягоды замороженные или свежие – 100 г

Сливки жирные для взбивания – 500 мл

Сахарная пудра – 150 г

Ванильный экстракт – по вкусу

Украшение – по желанию

Простой вариант приготовления быстрого торта из песочного печенья без выпечки с прослойкой из молочного крема на каждый день или праздник.

Ингредиенты

Песочное печенье (прямоугольное) – 35 шт.

молоко – 700 мл.

сахар – 1 стакан

яичные желтки – 4 шт.

мука пшеничная – 2 ст. л. без верха

ванильный сахар – 1 ч. л.

Очень простой и доступный рецепт быстрого шоколадного тортика с нутеллой и орехами, который готовится в микре буквально за считанные минуты!

Ингредиенты

Мука – 8 ст. л.( без горки)

Сахар – 6 ст.л.

Какао – 3 ст.л.

Молоко или сливки – 6 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Крем:

Шоколадная паста «Нутелла» – по вкусу

Орехи грецкие – по вкусу

Очень простой и быстрый торт без выпечки (из печенья). Всего 3 ингредиента: печенье, сливочное масло и вареная сгущенка.

Ингредиенты

Печенье – 250 г

Масло сливочное – 150 г

Сгущенка вареная – 180 г

Ингредиенты

Для торта:

Творог – 500 г

Сметана – 3 ст.л.

Сахар – 5 ст.л.

Масло сливочное – 90 г

Печенье – 30 шт.

Персики консервированные – 1 банка

Для глазури:

Какао – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Нежный, мягкий, шоколадный торт «На раз, два, три» – это просто бомба! Бисквит можно испечь в мультиварке или духовом шкафу. …

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная – 250 г

Сахар – 300 г

Какао-порошок – 55 г

Соль – 1 ч.л.

Сода – 1,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 280 мл

Масло сливочное – 60 г

Масло растительное – 60 г

Уксус 6 % – 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая – 50 мл

Сахар – 50 г

Какао-порошок – 10 г

Глазурь:

Сметана – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Шоколад черный – 50 г

Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, …

Ингредиенты

Для теста:

сметана – 200 г

маргарин – 100 г

сода – 1/2 ч.л.

сахар – 1/2 стакана

мука – 2-2,5 стакана

Для крема:

сметана 20-25% жирности – 250-300 г

сахар – 100-150 г

Для начинки:

мандарины – 2 шт.

киви – 1 шт.

ананасы консервированные – 150 г

или другие фрукты.

В меню моей семьи нередко бывают простецкие тортики из покупного слоёного теста с разными видами крема: сметанными, из сгущенки, заварными, …

Ингредиенты

Слоеное тесто – 1 упаковка (2 листа);

Крем для торта – 1 упаковка;

Джем или варенье – 2-3 ст. ложки;

Шоколадные конфеты или батончики – 2-3 штуки.

Кроме сметаны и печенья, для торта без выпечки потребуется лишь сахар. Измельчил, смешал, утрамбовал — что может быть проще? Особенностью …

Ингредиенты

Песочное печенье – 200 г

Сметана (от 20%) – 300 мл

Сахар – 70 г

Пряничное/козульное печенье – 400 г

Так уж случается, что в пост у многих выпадают различные семейные праздники, дни рождения или другие мероприятия, и в этот …

Ингредиенты

Апельсиновый сок – 200 мл

Апельсин – 1 шт.

Мука пшеничная – 290 г

Масло растительное – 100 мл

Сахар – 200 г

Уксус винный – 40 мл

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Сода – 1,5 ч.л.

Соль – щепотка

Орехи – по желанию

Для крема:

Апельсиновый сок – 500 мл

Сахар – 40 г

Манная крупа – 5 ст.л.

Несложный в приготовлении клубничный торт без выпечки – что может быть лучше? Такой торт можно приготовить и со свежей клубникой, …

Ингредиенты

Печенье – 250 г

Сметана (греческий йогурт) – 400 мл

Сахар – 170 г

Желатин – 5 г

Сливочное масло – 130 г – 150 г

Клубника – 200 г

Желе клубничное – 1 упаковка

Ни один праздник не обходится без сладкого. Чаепитие – это логическое завершение любого торжества, часто самая приятная его часть. С …

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Сахар – 5 ст.л.

Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.

Сметана – 50 мл

Приправа для пряника – 0,5 пакетика

Какао – 2 ст.л.

Варенье густое – 2 ст.л.

Мука – 5-6 ст.л.

Масло сливочное – 200 г

Сгущенка вареная – 200 г

Ароматизатор – 3 капли

Сахар ванильный – 1 пакетик

Растительное масло для смазывания формы – 1 ст.л.

Шоколад – 100 г

Молоко – 2 ст.л.

В закладках у меня какое-то время “висела” пара сыроедческих тортов с морковью в составе или в основе… Было интересно попробовать, …

Ингредиенты

Морковь – около 200 г

Финики – около 200 г

Орехи – по вкусу

Апельсин или мандарин – до 1 шт.

Мёд – 1-2 ч.л.

Торт со смородиновым вареньем – простой в приготовлении и уместный хоть на скромное чаепитие с друзьями и близкими, хоть в …

Ингредиенты

Тесто:

Варенье смородиновое – 1 стакан

Мука – 200 г (около 1,5 стакана)

Сахар – около 0,5 стакана

Яйцо – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Крем:

Вареная сгущенка – около 1/3 банки

Глазурь:

Сметана – 4 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Какао – 2-3 ст.л.

Примечание:

1 стакан – 200 мл

Торт из лаваша – это на любителя и, особенно, на любителя соорудить какой-нибудь вкусный десерт по-быстрому. В качестве коржей – …

Ингредиенты

Лаваш – 250-300 г

Рикотта – 250 г

Сгущенное молоко – 50-100 г

Для оформления:

Шоколадная глазурь

Орехи

и т.п.

Рецепт торта «Наполеон» с листами тонкого лаваша в качестве коржей – это действительно ленивый вариант, элементарней уже некуда! Можно и …

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 300 г

Крем заварной (порошок) – 130 г

Молоко – 350 мл

Желток яйца – 1 шт.

Шоколадный торт из микроволновки можно приготовить без особых кулинарных навыков за 30 минут. Крем может быть любым, по вашим предпочтениям.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука – 150 г

Сахар – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – 0.5 г

Масло растительное – 50 г

Молоко – 100 г

Яйца – 3 шт. (208 г)

Какао – 20 г

Соль – 1/4 ч.л.

Крем:

Сливки 35% или сметана 30% – 700 мл

Сахарная пудра – 100 г (по вкусу)

Ванилин – 0.5 г

Кофе растворимый – 1 ч.л. (по желанию)

Шоколад для украшения – 30 г

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Торт “Наполеон”  

Рецепт: Торт Наполеон

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу “торт “Наполеон””, честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: “Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!” И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов – самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Молоко Мука пшеничная Маргарин Сахар Масло сливочное Желток яичный

Рецепт: Торт Птичье молоко

1. Торт «Воздушное чудо»

Торт «Воздушное чудо» в домашних условиях - рецепты

Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.

Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.

Новые рецепты в разделе

  • 54721aff01.JPG

    Карамель на сметане

    Карамель, приготовленную на сметане, можно подать в качестве дополнения к …

    12.02.2021 – 22:34

  • d2cbe3f796.jpg

    Торт “Лесной мох”

    Порадовать своих близких к празднику хочется чем-то ярким и необычным. Такой …

    27.12.2020 – 22:12

  • 80648b1da8.JPG

    Медовый торт “Ёлочка”

    Хочу предложить вам для праздничного новогоднего стола испечь простой, но очень …

    27.11.2020 – 15:34

Торт «Теща»

prostye-recepty-tortov-2.jpg

Необходимые продукты:

  • муки 300 грамм,
  • масла сливочного 200 грамм,
  • молока 50 грамм,
  • немного соли,
  • песок сахарный 50 грамм,
  • желтки яичные 2 шт.

Для начинки:

  • сухари для панировки 2 ст. ложки,
  • белки яичные 10 шт.,
  • ядра орехов грецких 200 грамм,
  • желтки 8 шт.,
  • песок сахарный 250 г,
  • на кончике ножа ванилин.

Приготовление:

  1. Замешивают тесто средне консистенции из муки, желтков, сахара, соли, масла сливочного.
  2. Тесто разделяют на 2 части и отправляют в холодильник на 1 час.
  3. Смазывают масло форму для выпечки и посыпают мукой.
  4. В нее укладывают 1/2 теста, смазывают начинкой, накрывают второй половиной теста.
  5. Верх промазывают яйцом и прокалывают при помощи вилки в нескольких местах.
  6. Торт пекут в разогретой духовке.

Начинка:

Сахар и желтки взбивают в пену и постепенно вводят молотые орехи грецкие, сухари панировочные, ванилин и пену из яичных белков.

Постный шоколадный торт — очень простой и быстрый рецепт

Прекрасный постный торт для семейного чаепития. Любители шоколада его точно оценят. Готовится он просто из минимального набора продуктов.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

  • В миске смешайте просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.

  • В отдельной миске смешайте воду и подсолнечное масло.

  • Смешайте сухие и жидкие ингредиенты между собой.

  • По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

  • Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто.

  • Запекайте шоколадный торт в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. По желанию перед подачей полейте торт глазурью или вареньем.

Приятного аппетита!

Как приготовить бисквит на кипятке и растительном масле

Первым делом, стоит вскипятить чайник и взвесить все сыпучие ингредиенты. Ванилина я беру четверть пакетика, а он продается в пакетиках по 2 грамма.

Ванильный бисквит на кипятке и растительном масле

Основа пышного бисквита ‒ правильно взбитые яйца. Торопиться и лениться тут не стоит. Именно пузырьки воздуха, которыми насыщаются яйца во время взбивания, выполняют роль разрыхлителя и заставляют бисквит «расти» в духовке.

Ставим духовку разогреваться на 180 градусов. И принимаемся взбивать яйца с сахаром и ванилином. Обращаю ваше внимание на еще один плюс этого рецепта ‒ желтки от белков не отделяем. А это экономит время и посуду.

Масса начинает густеть и светлеть. Многие начинающие кулинары совершают типичную ошибку и решают, что яйца уже взбиты, хотя это не так.

Ванильный бисквит на кипятке и растительном масле

Взбиваем яичную массу дальше. Ее первоначальный объем должен вырасти, как минимум, в 3 раза, а общее время взбивания составить 7-8 минут. На этом этапе масса по консистенции напоминает густой мусс.

Белый бисквит

Теперь, не прекращая взбивания, струйкой вливаем кипяток. Яичная масса сразу станет более жидкой, появятся крупные пузырьки. Взбиваем еще пару минут.

Ванильный бисквит на кипятке и растительном масле

Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем растительное масло прямо на венчики. Теперь яичная масса начинает густеть. Взбиваем еще минуты три. Разница в первоначальном и конечном состоянии очевидна.

Ванильный бисквит на кипятке и растительном масле

Теперь, аккуратно просеиваем на взбитые яйца треть муки. Перемешиваем только лопаткой, в крайнем случае — ложкой. Хотите роскошный высокий бисквит ‒ про миксер на этом этапе забудьте навсегда!

Ванильный бисквит на кипятке и растительном масле

Перемешиваем муку острожными зачерпывающими движениями снизу верх, лопаткой мешаем от краев к центру. Никаких резких круговых движений.

Ванильный бисквит на кипятке и растительном масле

Еще за два приема вводим в тесто всю муку. Оно получается довольно густым, стекает с лопатки лентой как на фото.

Ванильный бисквит на кипятке и растительном масле

Форму для выпечки я ничем не смазываю, дно выстилаю пергаментом. Для этого количества теста оптимально подойдет форма диаметром 22 см. Готовый бисквит можно будет разрезать на три тонких коржа. Я рекомендую использовать разъемную форму, так легче извлечь выпеченный корж. И потом, в ней удобно собирать многослойные бисквитные торты.

Ванильный бисквит на кипятке и растительном масле

Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 20-25 минут. Точное время зависит от каждой конкретной духовки. Ее во время выпечки не открывать, чтобы бисквит не опал.

Готовность коржа можно проверить зубочисткой. Еще один способ заключается в том, что при нажатии на серединку правильно выпеченный бисквит слегка пружинит и возвращается в первоначальное состояние. Переворачиваем его в форме вверх дном и в таком виде оставляем полностью остыть. Так мы перестраховываемся, чтоб он не осел после выпечки. Этот шаг необязательный, но если есть время, я поступаю именно так.

Пришло время освобождать нашего красавца от формы. Аккуратно проводим ножом вдоль бортиков и раскрываем кольцо.

Ванильный бисквит на кипятке и растительном масле

Можете оценить структуру нашего заварного бисквита. Даже на фото видно, что он получился пористый и воздушный.

Ванильный бисквит на кипятке и растительном масле

Как видите, приготовить красивый и высокий шифоновый бисквит на кипятке и растительном масле дома совсем не сложно. Вкусных вам идей и их воплощений!

5. Торт «Пряничный домик» без сахара

Торт «Пряничный домик» без сахара в домашних условиях - рецепты

Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!

Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.

Приготовление: Разрежь каждый пряник на 3 – 4 пластинки, толщиной около 0,5 см. Бананы порежь тонкими кружками. С пачки сметаны просто срежь уголок, чтобы удобнее было поливать слои. Собирай тортик в разъемной форме. Уложи слой пряников, смажь сметаной и разложи бананы. Далее снова пряники, сметана, бананы.

Люблю тебя

prostye-recepty-tortov-6.jpg

Для приготовления потребуется сливки жирностью 33 % и коржи для торта.

В магазине покупают любой российский корж для торта, очень хороши коржи «Рыжик».

Заготовку разрезают на 3 — 4 слоя.

Приготовление:

  1. Сливки взбивают до густой массы. В середине процесса добавляют песок сахарный 1 — 2 ст. ложки.
  2. Первый корж смачивают любой пропиткой, к примеру, ром + сладкая вода или коньяк + сладкая вода в пропорции 1:1, затем смазывают густым слоем сливок.
  3. Аналогично поступают и с прочими коржами. Оставшимися сливками смазывают бока торта.

Торт украшают любыми фруктами, шоколадной стружкой или еще чем-либо по вкусу.

Торт “Штучная работа”  

Рецепт: Торт Штучная работа

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе “Штучки на все ручки”. И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Сливки Желатин Творожная масса Творог Мука пшеничная Сода Какао-порошок Сахар Яйцо куриное Фрукты Шоколад темный

Рецепт: Торт Диво дивное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *