10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации – Лайфхакер


Яичных салатов много. Но эти можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома (ну или в ближайшем магазине). Плюс они очень вкусные.

Копченые яйца – общие принципы приготовления

Самый простой способ приготовления копченых яиц – это поместить в коптильню с другими продуктами. Найдите место среди сала или рыбки, разложите вареные яички и через пару часов можно наслаждаться деликатесом. Но при желании, его легко можно приготовить отдельно.

 Три составляющих успешного копчения:

1.    Высококачественные яйца.

2.    Наличие коптильного аппарата или бытового аналога.

3.    Хорошее настроение.

 А для тех, кто не имеет возможности произвести классическое копчение, есть замечательный продукт – жидкий дым, при помощи которого можно быстро и просто сделать ароматную закуску. Для придания цвета используются пищевые красители, но лучше брать природный аналог – луковую шелуху.

Кроме яиц и коптильных принадлежностей, могут понадобиться ароматные специи, хорошие опилки (лучше от фруктовых деревьев или ольхи), фольга, но все зависит от выбранного способа приготовления и указано в рецепте. Хранить копченые яйца желательно в холодильнике, в плотно закрытой таре не более недели, но лучше употреблять сразу.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (отварное)
  • Помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Оливки  — 10-12 Штук
  • Чайный пакетик  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Жидкий дым  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Рецепт 6: Классический салат «Минск» с копчеными яйцами

Рецепт салата, в котором копченые яйца являются незаменимым ингредиентом. Некоторые хозяйки импровизируют и пытаются заменить этот продукт подкопченным сыром, но вкус получается уже не тот.

Требуемые ингредиенты

•    копченые яйца 4 шт.;

•    0,3 кг пекинской капусты;

•    0,2 кг ветчины;

•    0,15 кг сыра;

•    0,15 кг соленых огурчиков;

•    майонез для заправки;

•    70 гр. кедровых орешков.

Способ приготовления

1.    Пекинскую капусту шинкуем не очень мелко. Вместо нее также можно использовать салат айсберг.

2.    Ветчину, огурцы и сыр нарезаем тонкой соломкой. Яйца также соломкой, но более толстой, чтобы она держала форму.

3.    Смешиваем все с майонезом, выкладываем в салатник и засыпаем сверху кедровыми орешками. При желании их можно заменить на кешью.

Фотографии «Салат “Минск”» от приготовивших (1)

42296_93472-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

13. Салат с яйцами, ветчиной и солеными огурцами

Салат с яйцами, ветчиной и солеными огурцами

Простая и быстрая альтернатива оливье.

Тебе понадобится: 2 яйца, 125 г ветчины, 60 г сыра, 1,5 соленых огурца, 1,5 ст.л. йогурта, 1,5 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. горчицы.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь тонкой соломкой с ветчиной, сыром и огурцами. Смешай заправку из йогурта, майонеза и горчицы, и добавь в салат.

Яйца-пашот и копченый лосось с оладьями

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 30 минут

Итак, начинаем

Сначала делаем оладушки. В миску через сито просеиваем обе муки и разрыхлитель

Отдельно смешиваем пахту и яйцо

Затем, постепенно добавляем эту смесь в миску с мукой, перемешивая венчиком до однородности

Готовим оладьи отдельными порциями на растительном масле в большой сковороде. Когда сковорода прогреется, зачерпываем по 1 столовой ложке теста и …

теги: обед полдник завтрак ужин закуска

18. Салат с яйцами и капустой

Салат с яйцами и капустой

Простой домашний рецепт салата из яиц и капусты для легкого, но сытного перекуса.

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г капусты, 3 огурца, 4 редиски, 50 г зеленого лука, зелень, сметана.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее руками. Редиску и огурцы нарежь колечками, яйца измельчи с зеленым луком и зеленью, и заправь салат сметаной.

Салат из зимних овощей с авокадо и колбасой

Авокадо обладает нейтральным вкусом, поэтому его можно добавлять практически в любые салаты. Главное – чтобы ингредиенты…

Ингредиенты

  • Авокадо — 50 г
  • Картофель — 50 г
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы солёные — 30 г
Фото рецепта Салат с балыком, пекинкой, помидорами и чукой


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *