10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь – Лайфхакер


Десертные крема

Тирамису.

Сахар, шоколад и эспрессо? Не удивительно, что заядлые кофеманы итальянцы так любят этот десерт. В данном рецепте в составе тирамису используется заварной крем, это Венецианская особенность.

tiramisu

Выход продукта: 12 порций.

Ингредиенты:

Крем для Тирамису.

6 больших яичных желтков комнатной температуры.

½ стакан сахара-песка.

¾ стакана молока.

0,5 кг сыра маскарпоне.

Пирог.

250 грамм горького шоколада.

24 штуки печенья дамские пальчики.

Печенье дамские пальчики

Печенье дамские пальчики

2 стакана сливок.

1 столовая ложка сахара.

1 чайная ложка сахарной пудры.

2 стакана охлажденного эспрессо.

Приготовления крема для маскарпоне.

  1. Доведите воду в нижней кастрюле водяной бани до кипения.
  2. В миске смешайте яичные желтки и сахар, мешайте до тех пор пока сахар не растворится полностью и желтки не станут светлее.
  3. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Перелейте всё в кастрюлю на водяной бане.
  4. Постоянно помешивайте в одном направлении пока крем не станет достаточно густым. Не доводите до кипения! Чтобы проверить густоту крема нажмите на него ложкой, крем должен начать липнуть к ней а не расступаться перед ней пропуская её вниз.
  5. Снимите крем с нагрева, и продолжайте помешивать в течении 1 минуты. Затем переложите крем в стеклянную миску для остывания, примерно на 1 час.
  6. Положите сыр маскарпоне в кухонный комбайн и добавьте охлажденный крем, взбивайте пока крем не станет очень гладким. Не перестарайтесь или маскарпоне может отделиться от крема. До использования храните крем в холодильнике.

Укладка тирамису.

1.  Натрите шоколад на мелкой терке.

2. Взбейте в миске сливки, сахар и сахарную пудру.

3. Добавьте крем маскарпоне в миску и снова взбейте.

4. Замочите печенье дамские пальчики в холодном кофе и аккуратно перенесите 12 из них 35 сантиметровую стеклянную миску с плоским дном.

5. Распределите половину крема на печенье, которое положили в миску. Сверху посыпьте половиной шоколада.

6. Сделайте еще один слой сверху по той же технологии.

7. Оберните миску в пищевую пленку, и держите в холодильнике как минимум час.

маскарпоне, мягкий сыр, рецепты из сыра, сыр

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
70093.2 ккал
белки
550.5 г
жиры
1331.2 г
углеводы
7740.7 г
Порции
ккал
17523.3 ккал
белки
137.6 г
жиры
332.8 г
углеводы
1935.2 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
29.9 г

Ингредиенты

  • 150 – 200 гр. печенья «савоярди»
  • 50 гр. ликера амаретто
  • 50 гр. цукатов из апельсиновой корки (я таких не нашла, заменила цукатами из ананасов)
  • 50 гр. черного шоколада
  • 1 банка консервированного ананаса
  • заварной крем:
  • 400 гр. молока
  • 100 гр. слив. масла
  • 300 гр. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 3 яйца

Описание приготовления:

Стоит заметить, что такой торт можно приготовить перед праздником. Ему не требуется долгая пропитка, т.к. печенье савоярди хорошо впитывает влагу. По завершению основной части торжества, торт будет иметь оптимальную структуру, т.е. не размокнет.

1. Торт из печенья со сгущёнкой

Торт из печенья со сгущенкойiamcook.ru

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г варёной сгущёнки;
  • 250 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

Ингредиенты

Песочное печенье 27 шт.

Печенье “Савоярди” 20 шт.

Молоко 1,5 л.

Яйца 2 шт.

Сахар 200 г.

Ванильная эссенция 1 ч.л.

Крахмал кукурузный 120 г.

Какао 40 г.

Приготовление торта

Сметану и сахарную пудру соединяют. Взбивают с помощью миксера, чтобы масса стала пышной. При необходимости количество сахарной пудры регулируется по вкусу. Чем больше этого ингредиента, тем слаще торт из печенья «Савоярди» получится в итоге. Если взять просто сахарный песок, то крем не будет так легко взбиваться, поскольку растворяется дольше. Поэтому именно пудра — лучший вариант для торта.

Ананасы вынимают из банки, откидывают на дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Если кусочки крупные, их нарезают на более мелкие кубики. Достают форму с бортиками. На дно укладывают часть печенья, поливают сметанным соусом, укладывают ананас. Снова накрывают печеньем. Продолжают, пока все ингредиенты не закончатся. Верхним слоем оставляют сметанный крем. Свежие ягоды промывают, обсушивают на бумажном полотенце, укладывают на торт в виде украшения. Отправляют торт из печенья «Савоярди» в холодильник, чтобы коржи пропитались. Также можно сделать этот десерт в порционных формочках.

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

взбиваем крем для тирамису в блендере

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

начинаем формировать тирамису

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

тирамису без маскарпоне, яиц и савоярди

Дополнительная информация

Если вы захотите приготовить такой тирамису на День Всех Влюбленных, то можете его оформить в виде сердца с помощью формы. Вариантов приготовления крема для этого торта два. Вы можете его сделать с кусочками шоколада или же просто шоколадным. Шоколадный крем у меня получился случайно, я просто не дождалась, пока крем полностью остынет, и добавила в него шоколад. Разумеется, он растаял, но надо сказать, что это придало особенный вкус всему торту. В зависимости от цвета ваш торт получится светлым или темным. Всей моей семье торт очень понравился, так что выбирайте сами, что вам по душе.

9. Торт из печенья Oreo

Торт из печенья Oreoyoutube.com

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.