моцарелла мини 150 гр. (чистый вес), помидоры-черри 250 гр., салат листовой 1 горшочек( ~90 гр. ), руккола 50 гр., лук красный,сладкий 1 шт. (маленькая), Салат с моцареллой,жареной во фритюре. – готовьте быстро и вкусно!
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Фото: belchonock/Depositphotos
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
Как приготовить салат с моцареллой: рецепты с пошаговыми фото
Перед тем как начать расписывать, чем примечательны рецепты салата с моцареллой, стоит уточнить, что же это за сыр такой (вдруг кто еще не в курсе?)). В классическом виде, таком, каким его производят на родине, в итальянской Кампании, моцарелла представляет собой сычужный сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Имеются разные его сорта, отличающиеся и скоростью вызревания, и мягкостью, и количеством соли.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с моцареллой:
Примечательна форма этого сыра: его скатывают в виде шариков и хранят в рассоле, чтобы он дольше оставался свежим. Размеры шариков тоже могут быть разными, от крупных до самых мелких. Кроме шарообразной формы, моцареллу могут заплетать в косичку. В салаты обычно идет круглый сыр, в виде шариков. Если они мелкие, их можно брать целиком, а более крупные нужно нарезать на медальоны или пластинки.
Упругость у сыра тоже может отличаться от сорта к сорту. Даже одного сорта сыр от разных производителей будет иметь другой вкус и твердость. Впрочем, в салатах моцарелла прекрасно себя чувствует в любом виде. Она классически идеально сочетается со свежими и вялеными помидорами, зеленью, листовой капустой, огурцами, перцем, рукколой, кунжутом, орешками.
Вегетарианцы могут смело вмешивать в салат с этим сыром самые разные фрукты: хурму, виноград, инжир, персик, яблоко, грушу, сливу. Хорошо он идет и с колбасными изделиями.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с моцареллой:
Итальянцы любят готовить салат с моцареллой, черри, базиликом, чесноком, оливковым маслом и специями. Его подают к пасте и другим вторым блюдам. Он отлично насыщает и наполняет организм витаминами.
Наши хозяйки иногда делают салат с жареной моцареллой, очень любят его подавать с курицей или капустой.
Ингредиенты
- моцарелла мини 150 гр. (чистый вес)
- помидоры-черри 250 гр.
- салат листовой 1 горшочек( ~90 гр. )
- руккола 50 гр.
- лук красный,сладкий 1 шт. (маленькая)
- масло ол. 2-3 ст.л.
- кунжут бел. 1 ст.л.
- сухари панировочные 5 ст.л.
- яйцо кур. 1 шт.
- масло для фритюра
- соль
- перец ч.м.
Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе» – это один из традиционных итальянских салатов, очень вкусный и оригинальный. В него входят спелые сочные помидоры, сыр моцарелла, а также кедровые орехи и семена кунжута. Этот салат украсит любой праздничный стол и подарит вашим гостям наслаждение настоящей итальянской кухней.
Для этого салата понадобятся:
- Моцарелла – 1 шарик среднего размера;
- Помидоры – 2 шт.;
- Петрушка, базилик – по 1 пучку.
- Кедровые орешки – 100 г;
- Семена кунжута – по вкусу;
- Оливковое масло;
- Перец, соль – по вкусу.
Как готовить салат:
Помидоры нужно нарезать кружочками. Сыр также режем достаточно большими кусками, чтобы на фоне помидоров он не «терялся». Теперь выкладываем на блюдо, чередуя, сыр и помидоры. Сверху выкладываем листочки петрушки и базилика, посыпаем все кунжутом и кедровыми орешками. Сверху взбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Все, салат «Карпризе» готов, можно подавать на стол!
На видео вы можете посмотреть, как готовится этот простой, но очень вкусный салат:
Салат из цветной капусты с сыром моцарелла
цветная капуста – 300г; помидоры сливовидные – 4 шт.; огурец свежий – 1 шт.; яйцо – 2 шт.; лук репчатый красный – 1/2 шт.; сыр моцарелла – 125г (лучше больше); соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; для заправки: лимон (сок) – примерно 1 с

Салат из моцареллы
Категория: Закуски> Салаты
9 ингридиентов
Салат помыть и хорошо обсушить. Цукини тонко порезать, присолить слегка и оставить на пару минут. Моцареллу нарезать на кусочки.
А пока приготовим соус. Для этого помидоры, зелень, каперсы, чеснок, уксус и раст. масло положить в блендер и все измельчить. Перцем приправить….
теги: ужин обед закуска


Моцарелла

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр
Простой рецепт приготовления моцареллы. Так называемый, ускоренный рецепт

- 17981
- 41
- 469
- 105
Молоко Кислота лимонная Сычужный фермент Вода

Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовить все для салата-помыть салатный лист,рукколу и помидоры.Обсушить и нарвать руками листья,у рукколы удалить стебли,помидоры порезать пополам.Шарики моцареллы выложить на бумажное полотенце,для впитывания излишней жидкости.
Разогреть масло для фритюра до легкого дымка.Яйцо слегка взбить в миске вилкой,сухари высыпать в неглубокую миску.
Шарики моцареллы,по одному обмакнуть в яйцо,затем обвалять в сухарях,затем снова в яйцо и снова в сухари.Помещать в кипящее масло по 3-4 шарика буквально на 20-30 секунд.
Выложить обжаренный сыр на бумажное полотенце.
Листья салата перемешать с помидорами,нарезанным соломкой луком,сыром,заправить маслом,посыпать семенами кунжута и сразу же подавать.Соль и перец я не добавляла,просто поставила на стол,каждый солил и перчил себе сам.
Кукурузный салат с сыром моцарелла
Категория: Закуски> Салаты
10 ингридиентов
Огурец нарезать половинками, помидоры четвертинками.
Добавить кукурузу (предварительно слить жидкость).
Сыр моцареллу нарезать небольшими кубиками.
Полить оливковым маслом.
Сверху смолоть черный перец….
теги: салат


Чивито – сэндвич по-уругвайски
булочки для сэндвичей; говядина (обжаренная лопатка, порезанная на ломтики); ветчина – 2-3 ломтика; яичница (или сваренное вкрутую яйцо); помидор (порезанный тонкими ломтиками) – 1 шт.; листья салата; сыр моцарелла; майонез.
раздел: Бутерброды

8. Салат с моцареллой и креветками
Фото: natkinzu/Shutterstock
Ингредиенты
- 6–8 перепелиных яиц;
- 15–20 креветок;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 пучок листовой зелени для салата;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.
Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
Салат с моцареллой и курицей
Продукты для такого блюда найдутся в любом холодильнике. Салат с моцареллой и курицей порадует всех своим простым, но сбалансированным вкусом, а хозяйку – незамысловатым быстрым процессом готовки.
Ингредиенты:
- 1 жареная куриная грудка;
- 125 г моцареллы;
- 1 помидор;
- ½ репчатого лука;
- 1 зуб. чеснока;
- 4 ст. л. масла оливкового;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- ½ пучка салатных листьев;
- соль, перец, соевый соус по вкусу.
Способ приготовления:
- Листья нарвать руками и выложить в тарелку, к ним прибавить помидоры, порезанные в виде ломтиков и лук, нашинкованный кольцами.
- Моцареллу порезать маленькими кусочками и отправить к остальным ингредиентам.
- Курицу нарубить ломтиками и положить в салат.
- Сделать заправку, соединив масло из оливок, измельченный чеснок, соль, перец, горчицу и соевый соус.
- Полученным составом заправить блюдо и можно угощать гостей.
Сочетание моцареллы с курицей – выигрышный вариант, что обеспечит всю семью вкусным и сытным ужином. Кроме того, блюдо смотрится аппетитно и необычно.
Теплый салат с моцареллой и с куриной грудкой
Продукты для салата:
- Грудка куриная – 1 шт.;
- Салат романо – 200 г;
- Красный лук – половина головки;
- Авокадо – 1 шт.;
- Масло оливковое – 150 мл;
- Лимон – половинка;
- Сушеные помидоры – 3 шт.;
- Базилик листья – 6 шт.;
- Моцарелла – 150 г;
- Бекон – 50 г;
- Миндаль – 40 г;
- Перец, соль – по вкусу.
Начинаем готовить:
Из бекона нужно сделать красивые перья, для чего потребуются 2 противня, один из которых помещается в другой. Больший противень застилаем пергаментом, в него выкладываем бекон, и накрываем все вторым противнем, придавливая бекон сверху. Этот «бутерброд» нужно поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 – 15 минут. В результате получаются прямые, твердые сухарики из бекона.
Лук нарезаем как можно мельче. Салат романо промываем и крупно рубим. Помидоры вынимаем из банки, даем стечь маслу и режем каждый кусочек на 5 частей.
Удаляем из авокадо косточку, очищаем его и режем пополам. Далее, каждую половинку нарезаем тонкими дольками. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком. Миндаль обжариваем до золотистого цвета в духовке.
Делаем соус. Для этого нужно смешать оливковое масло (100 г) с бальзамическим уксусом.
Куриную грудку нарезаем с таким расчетом, чтобы из одного филе получилось 12 кусочков. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем в нем курицу в течении 5 минут. Добавляем в сковородку нарезанный лук и, помешивая, доводим его до состояния карамелизованного (подсушенный золотистого оттенка).
Дальше добавляем к сковороду салат, миндаль, помидоры, базилик и моцареллу. Перемешиваем, проверяет на перец и соль. Добавляем в салат авокадо, подаем в теплом виде. Перед подачей полить соусом.