10 салатов с моцареллой для настоящих гурманов – Лайфхакер


моцарелла мини 150 гр. (чистый вес), помидоры-черри 250 гр., салат листовой 1 горшочек( ~90 гр. ), руккола 50 гр., лук красный,сладкий 1 шт. (маленькая), Салат с моцареллой,жареной во фритюре. – готовьте быстро и вкусно!

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом: простой рецептФото: belchonock/Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Как приготовить салат с моцареллой: рецепты с пошаговыми фото

Перед тем как начать расписывать, чем примечательны рецепты салата с моцареллой, стоит уточнить, что же это за сыр такой (вдруг кто еще не в курсе?)). В классическом виде, таком, каким его производят на родине, в итальянской Кампании, моцарелла представляет собой сычужный сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Имеются разные его сорта, отличающиеся и скоростью вызревания, и мягкостью, и количеством соли.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с моцареллой:

Примечательна форма этого сыра: его скатывают в виде шариков и хранят в рассоле, чтобы он дольше оставался свежим. Размеры шариков тоже могут быть разными, от крупных до самых мелких. Кроме шарообразной формы, моцареллу могут заплетать в косичку. В салаты обычно идет круглый сыр, в виде шариков. Если они мелкие, их можно брать целиком, а более крупные нужно нарезать на медальоны или пластинки.

Упругость у сыра тоже может отличаться от сорта к сорту. Даже одного сорта сыр от разных производителей будет иметь другой вкус и твердость. Впрочем, в салатах моцарелла прекрасно себя чувствует в любом виде. Она классически идеально сочетается со свежими и вялеными помидорами, зеленью, листовой капустой, огурцами, перцем, рукколой, кунжутом, орешками.

Вегетарианцы могут смело вмешивать в салат с этим сыром самые разные фрукты: хурму, виноград, инжир, персик, яблоко, грушу, сливу. Хорошо он идет и с колбасными изделиями.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с моцареллой:

Итальянцы любят готовить салат с моцареллой, черри, базиликом, чесноком, оливковым маслом и специями. Его подают к пасте и другим вторым блюдам. Он отлично насыщает и наполняет организм витаминами.

Наши хозяйки иногда делают салат с жареной моцареллой, очень любят его подавать с курицей или капустой.

Ингредиенты

  • моцарелла мини 150 гр. (чистый вес)
  • помидоры-черри 250 гр.
  • салат листовой 1 горшочек( ~90 гр. )
  • руккола 50 гр.
  • лук красный,сладкий 1 шт. (маленькая)
  • масло ол. 2-3 ст.л.
  • кунжут бел. 1 ст.л.
  • сухари панировочные 5 ст.л.
  • яйцо кур. 1 шт.
  • масло для фритюра
  • соль
  • перец ч.м.

Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе» – это один из традиционных итальянских салатов, очень вкусный и оригинальный. В него входят спелые сочные помидоры, сыр моцарелла, а также кедровые орехи и семена кунжута. Этот салат украсит любой праздничный стол и подарит вашим гостям наслаждение настоящей итальянской кухней.

Салат «Капрезе»

Для этого салата понадобятся:

  • Моцарелла – 1 шарик среднего размера;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Петрушка, базилик – по 1 пучку.
  • Кедровые орешки – 100 г;
  • Семена кунжута – по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Перец, соль – по вкусу.

Как готовить салат:

Помидоры нужно нарезать кружочками. Сыр также режем достаточно большими кусками, чтобы на фоне помидоров он не «терялся». Теперь выкладываем на блюдо, чередуя, сыр и помидоры. Сверху выкладываем листочки петрушки и базилика, посыпаем все кунжутом и кедровыми орешками. Сверху взбрызгиваем  оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Все, салат «Карпризе» готов, можно подавать на стол!

На видео вы можете посмотреть, как готовится этот простой, но очень вкусный салат:

Салат из цветной капусты с сыром моцарелла

цветная капуста – 300г; помидоры сливовидные – 4 шт.; огурец свежий – 1 шт.; яйцо – 2 шт.; лук репчатый красный – 1/2 шт.; сыр моцарелла – 125г (лучше больше); соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; для заправки: лимон (сок) – примерно 1 с

Салат из манго с авокадо и сыром моцарелла

Салат из моцареллы

Категория: Закуски> Салаты

9 ингридиентов

Салат помыть и хорошо обсушить. Цукини тонко порезать, присолить слегка и оставить на пару минут. Моцареллу нарезать на кусочки.

А пока приготовим соус. Для этого помидоры, зелень, каперсы, чеснок, уксус и раст. масло положить в блендер и все измельчить. Перцем приправить….

теги: ужин обед закуска

Свекольный салат с моцареллой

Салат с моцареллой и вялеными томатами

Моцарелла

Рецепт: Моцарелла

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Простой рецепт приготовления моцареллы. Так называемый, ускоренный рецепт

NDemon 27 сентября 2014 года

  • 17981
  • 41
  • 469
  • 105

Молоко Кислота лимонная Сычужный фермент Вода

Рецепт: Мини-пиццы

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовить все для салата-помыть салатный лист,рукколу и помидоры.Обсушить и нарвать руками листья,у рукколы удалить стебли,помидоры порезать пополам.Шарики моцареллы выложить на бумажное полотенце,для впитывания излишней жидкости.

Разогреть масло для фритюра до легкого дымка.Яйцо слегка взбить в миске вилкой,сухари высыпать в неглубокую миску.

Шарики моцареллы,по одному обмакнуть в яйцо,затем обвалять в сухарях,затем снова в яйцо и снова в сухари.Помещать в кипящее масло по 3-4 шарика буквально на 20-30 секунд.

Выложить обжаренный сыр на бумажное полотенце.

Листья салата перемешать с помидорами,нарезанным соломкой луком,сыром,заправить маслом,посыпать семенами кунжута и сразу же подавать.Соль и перец я не добавляла,просто поставила на стол,каждый солил и перчил себе сам.

Кукурузный салат с сыром моцарелла

Категория: Закуски> Салаты

10 ингридиентов

Огурец нарезать половинками, помидоры четвертинками.

Добавить кукурузу (предварительно слить жидкость).

Сыр моцареллу нарезать небольшими кубиками.

Полить оливковым маслом.

Сверху смолоть черный перец….

теги: салат

Салат из мини-моцареллы с бальзамическим песто

Салат с ветчиной и моцареллой

Чивито – сэндвич по-уругвайски

булочки для сэндвичей; говядина (обжаренная лопатка, порезанная на ломтики); ветчина – 2-3 ломтика; яичница (или сваренное вкрутую яйцо); помидор (порезанный тонкими ломтиками) – 1 шт.; листья салата; сыр моцарелла; майонез.

раздел: Бутерброды

Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

8. Салат с моцареллой и креветками

Салат с моцареллой и креветкамиФото: natkinzu/Shutterstock

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Салат с моцареллой и курицей

Салат с моцареллой и курицей

Продукты для такого блюда найдутся в любом холодильнике. Салат с моцареллой и курицей порадует всех своим простым, но сбалансированным вкусом, а хозяйку – незамысловатым быстрым процессом готовки.

Ингредиенты:

  • 1 жареная куриная грудка;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • ½ репчатого лука;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 4 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • соль, перец, соевый соус по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листья нарвать руками и выложить в тарелку, к ним прибавить помидоры, порезанные в виде ломтиков и лук, нашинкованный кольцами.
  2. Моцареллу порезать маленькими кусочками и отправить к остальным ингредиентам.
  3. Курицу нарубить ломтиками и положить в салат.
  4. Сделать заправку, соединив масло из оливок, измельченный чеснок, соль, перец, горчицу и соевый соус.
  5. Полученным составом заправить блюдо и можно угощать гостей.

Сочетание моцареллы с курицей – выигрышный вариант, что обеспечит всю семью вкусным и сытным ужином. Кроме того, блюдо смотрится аппетитно и необычно.

Теплый салат с моцареллой и с куриной грудкой

Теплый салат с моцареллой и с куриной грудкой

Продукты для салата:

  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Салат романо – 200 г;
  • Красный лук – половина головки;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 150 мл;
  • Лимон – половинка;
  • Сушеные помидоры – 3 шт.;
  • Базилик листья – 6 шт.;
  • Моцарелла – 150 г;
  • Бекон – 50 г;
  • Миндаль – 40 г;
  • Перец, соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

Из бекона нужно сделать красивые перья, для чего потребуются 2 противня, один из которых помещается в другой. Больший противень застилаем пергаментом, в него выкладываем бекон, и накрываем все вторым противнем, придавливая бекон сверху. Этот «бутерброд» нужно поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 – 15 минут. В результате получаются прямые, твердые сухарики из бекона.

Лук нарезаем как можно мельче. Салат романо промываем и крупно рубим. Помидоры вынимаем из банки, даем стечь маслу и режем каждый кусочек на 5 частей.

Удаляем из авокадо косточку, очищаем его и режем пополам. Далее, каждую половинку нарезаем тонкими дольками. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком. Миндаль обжариваем до золотистого цвета в духовке.

Делаем соус. Для этого нужно смешать оливковое масло (100 г) с бальзамическим уксусом.

Куриную грудку нарезаем с таким расчетом, чтобы из одного филе получилось 12 кусочков. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем в нем курицу в течении 5 минут. Добавляем в сковородку нарезанный лук и, помешивая, доводим его до состояния карамелизованного (подсушенный золотистого оттенка).

Дальше добавляем к сковороду салат, миндаль, помидоры, базилик и моцареллу. Перемешиваем, проверяет на перец и соль. Добавляем в салат авокадо, подаем в теплом виде. Перед подачей полить соусом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *