10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ – Лайфхакер


Салат с печеными баклажанами в сочетании со свежими помидорами и брынзой — очень вкусное и полезное блюдо. Подается как закуска или гарнир к мясу, рыбе.

Описание приготовления:

Фаршированные сочными помидорами и пикантной брынзой, покрытые аппетитной золотистой корочкой расплавленного сыра, пропитанные ароматами трав, чеснока и оливкового масла баклажаны из вполне привычного будничного овоща превращаются в настоящее лакомство для гурманов! Это универсальная горячая закуска, которая прекрасно идет под крепкие напитки (прямо скажем, сметается со стола со скоростью света) и красное сухое вино, а также замечательно сочетается с другими овощными, мясными и рыбными блюдами.
В общем, я уверена, что этот рецепт приготовления баклажанов с брынзой вы оцените. Также, как и пошаговые фото, с которыми приготовление этого блюда станет еще проще;)!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
694 ккал
белки
33.6 г
жиры
41.4 г
углеводы
342 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
36 г

Баклажаны под соусом из брынзы и орехов

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 30.

Промыть, просушить и обжарить с 2-х сторон в масле. Сложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Помидоры порезать кубиками и слегка обжарить.

Переложить в блендер помидоры, добавить мускатный орех, зелень и измельчить….

теги: ужин закуска

Баклажаны, запеченные с брынзой

Баклажаны с брынзой и чесноком

Елена Калинина

Очень советую вам приготовить отличную закуску на праздничный стол или на ужин для своих родных и близких – баклажаны с брынзой и чесноком. Смотрится это необычайно вкусное блюдо очень ярко и красиво!

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Сыр брынза – 150 г

Болгарский перец – 1 шт.

Чеснок – 2 зубца

Соль, специи – по вкусу

Сметана или майонез – 2 ст.л.

Помидоры – 2 шт.

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с брынзой и чесноком понадобится:

баклажаны – 2 шт.;

растительное масло для обжаривания;

сметана – 1 ст. л.;

чеснок – 2 зубчика;

брынза – 100 г;

зелень петрушки – 1/4 пучка;

смесь перцев, соль – по вкусу;

зелень, свежий помидор для украшения.

Фотографии «Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой» от приготовивших (1)

2835819_56517-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Читайте также

  • 15 необычных овощных салатов →
  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
  • 15 интересных салатов со свежими огурцами →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *