10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей


Острая морковная соломка – пожалуй, один из самых популярных видов овощных салатов. Предлагаю приготовить корейскую морковь с мясом. Закуска получается вкуснейшая!

Описание приготовления:

Корейская морковь готовится очень просто. Для этого морковь необходимо натереть на специальной терке и заправить маслом и специями. У меня готовая заправка для моркови по-корейски, но вы можете подобрать специи по своему вкусу. Чтобы салат стал более сытным и ароматным, добавим в него вкусное, с поджаристой корочкой мясо. У меня свинина, но можно взять курицу или говядину. Завершит этот праздник вкуса – акцент из семечек кунжута. Если вы любите острые блюда, непременно попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская

Корейская морковь с мясом

povar.ru
Aniuta
Ингредиенты (10)
филе свинины — 400 Грамм
большие морковки — 3 Штуки
растительного масла — 2 Ст. ложки
соевого соуса — 2 Ст. ложки
луковица — 1 Штука
глютамата натрия — 0,5 Чайных ложки
чеснока — 6 Зубчиков
семян кунжута — 1 Чайная ложка
красного винного уксуса — 2 Ст. ложки
соль — 1 Штука (по вкусу)
Показать все (10)

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и кукурузойФото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Рецепт салата с морковкой по-корейски, мясом и пекинской капустой

Богатый по составу и по вкусовым качествам салат приятно удивит ваших гостей. Уж точно никто не уйдет голодным. Выглядит он очень красиво и празднично. Основу составляют куриное мясо и ветчина, а пекинская капуста с морковкой добавляют легкости и свежести.

Источник — https://youtu.be/U8i2euAdqp0

Продукты:

  • 250 гр отварного куриного филе
  • 550 гр пекинской капусты
  • 250 гр ветчины
  • 30 гр грецких орехов
  • 3 куриных яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • 100 гр майонеза
  • 2 ст.л. кипяченой воды
  • соль по вкусу
  • листья салата (по желанию)
  • 250 гр корейской моркови

1. Яйца, воду, соль и крахмал взбейте вилкой до однородности.

2. Полученную смесь вылейте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте ее с обеих сторон. Готовый яичный блинчик выложите на тарелку и остудите.

3. Ветчину, яичный блин и пекинскую капусту нарежьте соломкой. Отварное куриное филе измельчите небольшими кубиками.

4. Все подготовленные ингредиенты сложите в тарелку, добавьте морковку по-корейски.

5. Заправьте майонезом, посолите по вкусу и хорошо все перемешайте.

6. Грецкие орехи обжарьте на сковороде или в микроволновке в течение 2-х минут. Затем измельчите их ножом, но не слишком мелко.

На дно тарелки положите зеленые листья, а на них — пару ложек салата. Сверху посыпьте грецкими орехами.

Салат по корейски с соевым мясом.

Категория: Закуски> Салаты

1 ингридиент

Соевое мясо,морковь,лук,чеснок,перец красн. чёрн..,масло растителное,соли,уксус,сою коричн(соус),огурчик 30грмм.,свеж.Балгрский половинку для запаха свежести.

Продукты в равных частях.Соевое мясо отварить остудить,морковь настрогать посолить отжать сок.Раскалить масло быстро прожарить слегка морковь.Затем всё смешать посолить добавить по вкусу сою,уксус для кислинки,перец,свежие овощи.Дать постоять лучше ночь.Можно кушать……

теги: морковь по корейски соус корейская домашняя мясо

Салат с печенью и корейской морковкой

Салат с курицей и корейской морковкой

Салат корейской серии

Ингредиенты:

  • Мясо  — 200 Грамм (любое)
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Приправа  — По вкусу (для корейской моркови)
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 3

Рецепт «Мясо с морковью по-корейски»:

Необходимые продукты

Затем моем стручковую фасоль и варим после закипания 3 минуты

Пока вариться фасоль режем лук и жарим на сковороде до прозрачного состояния

Режем шампиньоны не очень мелко и тушим вместе с луком

В это время режем мясо на брусочки и раскрадываем на фольгу. Я взяла сковороду большую, можно противень

Сверху кладем шампиньоны с луком

Затем аккуратно стручковую фасоль

Потом толстым слоем морковь по корейски (у кого есть круглые формы, можно их использовать чтобы не вываливалось)

И все сверху смазываем майонезом, и ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут ( смотрите чтобы не подгорело)

После вынимаем и сверху кладем сыр и в духовку на 5 минут

На гарнир вкуснее картошка фри, но и с картофельным пюре очень вкусно

Приятного аппетита

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясо с морковью по-корейски

Рецепт: Мясо с морковью по-корейски

Искала рецепт этого блюда, но не нашла. Решила приготовить на свое усмотрение. Его подают в любом узбекском кафе. Попробуйте, думаю, будете готовить часто.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо с морковью по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Корейская морковь с мясом”

Корейская морковь с мясом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Корейская морковь с мясом - фото шаг 2

Морковь очистите и натрите на специальной терке.

Корейская морковь с мясом - фото шаг 3

Добавьте приправу или другие специи по желанию. Выдавите зубчик чеснока.

Корейская морковь с мясом - фото шаг 4

Тщательно перемешайте.

Корейская морковь с мясом - фото шаг 5

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на небольшом огне до готовности, добавив 2 ст. ложки масла.

Корейская морковь с мясом - фото шаг 6

Затем добавьте оставшееся масло и хорошо наколите его.

Корейская морковь с мясом - фото шаг 7

Обжаренные кусочки мяса вместе с раскаленным маслом добавьте к моркови и интенсивно перемешайте.

Корейская морковь с мясом - фото шаг 8

Корейская морковь с мясом готова.

Корейская морковь с мясом - фото шаг 9

Дайте закуске настояться в холодном месте и подавайте к столу, посыпав ее кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Корейская морковь с мясом:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

блендер рецепты

Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

хмели сунели

Дополнительная информация

Разновидность корейского сала “Морковча”

Салат с корейской морковью, кукурузой и крабовыми палочками

Аппетитная яркая закуска с остро-сладким вкусом не только украсит праздничный стол, но и прийдется по душе вашим гостям. Легкие простые ингредиенты не оставляют тяжести в желудке, способствуют хорошему аппетиту.

Источник — https://youtu.be/S8BBB2mWsjU

Состав:

  • 4 куриных яйца
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 200 г моркови по-корейски
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г крабовых палочек (плотные однородные)
  • 1 ч.л. смеси перцев (по желанию)

1. Каждую палочку разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку соломкой.

2. Сваренные вкрутую яйца измельчите кубиками. Кукурузу извлеките из банки, рассол слейте.

3. В миске соедините все ингредиенты, добавьте смесь перцев и сметану. Соль добавлять не нужно, так как основные продукты уже посолены.

Перемешайте и сразу подавайте на праздничный стол. Заправлять закуску лучше перед подачей, чтобы сметана не стекла вниз.

Польза и вред моркови по-корейски

Польза корейской моркови примерно такая же, как у сырой. При условии, что это не магазинный вариант с консервантами. Но есть одно преимущество — острые специи способствуют секреции желудочного сока. А это приводит к хорошему аппетиту.

Польза:

  • Источник витамина А.
  • Богата клетчаткой.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Обладает противогельминтным (глистогонным) действием.
  • Способствует заживлению ран и ожогов.
  • Укрепляет иммунную систему, защищает от вирусов.
  • Прекрасно восстанавливает зрение, предупреждает развитие куриной слепоты и катаракты.
  • Хороший антиоксидант, предотвращает рак.
  • Выводит из кишечника отложения шлаков, способствует образованию нормальной микрофлоры.

При чрезмерном употреблении может стать опасной:

  • Вызвать гипервитаминоз А. Следует знать, что суточная доза не должна превышать 250-300 грамм (примерно 3-4 средних штуки).
  • Хроническим курильщикам ее следует есть в ограниченном количестве.
  • Морковный сок при употреблении в больших количествах вызывает сонливость, головную боль, вялость, рвоту и другие неприятные реакции.
  • Врачи не советуют есть овощ при обострении язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и воспалении кишечника.
  • Если вы заметили желтоватый или оранжевый цвет ладоней после употребления овоща, вам следует уменьшить ее потребление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.