10 рецептов вкусного и простого печенья из трёх ингредиентов – Лайфхакер


Печенье – это выпечка, которая сделает чаепитие более приятным. Мягкое, воздушное, хрустящее, с орешками, с фруктами, с ягодами, с кунжутом, с овсяными хлопьями… Выбирайте то печенье, которое понравится Вам и Вашим близким. В этом разделе Вы можете найти рецепты с фото изумительно вкусного …

Печенье “Яблочко”  

Рецепт: Печенье Яблочко

Категория: Десерты Печенье Другое

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой – испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное – делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Яблоко Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Разрыхлитель теста Ванильный сахар Корица Соль

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

1. Кокосовое печенье

Кокосовое печенье - домашнее печенье простые и вкусные рецепты

Это даже лучше и полезнее, чем баунти!

Тебе понадобится: 100 г муки, 100 г сахара, 200 г кокосовой стружки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. Взбей яйца с сахаром, добавь в массу кокосовую стружку и хорошо замешай. В муку добавь разрыхлитель, замешай тесто и убери в холодильник на полчаса. Выпекай печенье 15 минут при 180 градусах.

1. Песочное печенье

Простое песочное печеньеbiggerbolderbaking.com

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 250–300 г муки.

Приготовление

Взбейте миксером масло и пудру. Всыпьте муку и пробейте ещё раз. Её должно быть столько, чтобы масса стала мягкой и рассыпчатой, но не плотной.

Выложите тесто на кусок пищевой плёнки, сформируйте колбаску и заверните. Оставьте эту заготовку в холодильнике минимум на 1 час, пока она немного не затвердеет.

Затем уберите плёнку и нарежьте колбаску кружочками. Если тесто распадается, охлаждайте его подольше. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °С. Слегка остудите печенье, прежде чем снимать его с противня.

Исчезающее овсяное печенье  

Рецепт: Исчезающее овсяное печенье

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится!!!

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Мука пшеничная Сода Корица Соль Хлопья овсяные Изюм

Рецепт: Хрустящее сырное печенье

Творожно-кокосовое печенье

Творожное печенье с добавлением кокосовой стружки, приготовленное по этому рецепту, получилось очень нежным и ароматным. В нем чувствуются нотки апельсина и кокоса, что придаёт выпечки особую прелесть. Печенье можно подавать сразу, еще горячими, или …

Печенье «Твикс»

15. Шоколадное печенье с фисташками

Шоколад с фисташками – прекрасное сочетание.

Одно из самых любимых лакомств у детей и взрослых – это шоколадное печенье. По этому рецепту изысканный десерт может создать даже начинающий кулинар. Печенье порадует вас насыщенным шоколадным вкусом, хрустящей корочкой и мягкой, сочной начинкой. Удовольствие невероятное! Аромат шоколада, растекающийся по дому, возвращает в детство, где было весело, беззаботно и тепло. Особенно понравится этот рецепт любителям шоколада во всех его проявлениях.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1401-shokoladnoe-pechene-s-fistashkami/

Печенье “Минутка”  

Рецепт: Печенье Минутка

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Игруша 2 марта 2010 года

  • 1624586
  • 421
  • 6237
  • 798

Маргарин Сыр плавленый Мука пшеничная Сахар

loader.gif

Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.

Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.

Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.

На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.

Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.

Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.

Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *