Ингредиент Капуста савойская рецепты на Поваренок.ру
Запеканка “Голубец ленивый”

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами
Яркая, сочная запеканка, по составу напоминающая ленивые голубцы.Блюдо для любителей вкусной и здорОвой пищи. Минимум полезных и доступных продуктов, кухонный блендер-в помощь, и и вы порадуете своих близких, сытным и питательным ужином.
Фарш куриный Рис Капуста савойская Лук репчатый Морковь Перец болгарский Яйцо куриное Соль Смесь перцев Масло растительное Сметана Горчица

Что приготовить из савойской капусты
Всего опубликовано 24 рецепта

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)
Макароны по-фермерски – перевод названия традиционного португальского блюда Maça á lavrador, где maça – это макаронные изделия, lavrador – человек, работающий на земле, фермер. Макароны по-фермерски – традиционная еда холодного периода
раздел: Макароны с соусами



Капуста савойская — варианты:
Голубцы с гречкой и грибами – это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а …
Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 стакан (250 мл)
Грибы свежие – 300 г
Лук репчатый – 2 шт. (средние)
Перец чили – 0,3 шт.
Томатная паста – 70 г
Чернослив вяленый – 3 шт.
Капуста савойская – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Тимьян – щепотка
Масло растительное – для жарки
Сахар – 1 ч.л.
Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Голубцы с картошкой – это полноценный обед или ужин. Очень вкусно …
Ингредиенты
Капуста савойская – 850 г
Начинка:
Картофель – 1140 г
Лук репчатый – 150 г
Вешенки – 320 г
Масло подсолнечное – 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зажарка:
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 150 г
Томатная паста – 100 г
Масло подсолнечное – 30 г
Бульон – 300 мл
Лавровый лист – 1 шт.
У савойской капусты более плотная структура, чем у белокочанной, поэтому голубцы приходится тушить дольше, чем из белокочанной, благодаря чему лист …
Ингредиенты
Капуста савойская – 1 кочан
Фарш свиной – 650 г
Рис круглый – 100 г
Лук – 3 небольших
Морковь – 1 большая
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Томатная паста – 50 г
Сметана – 350 г
Чеснок – 2 зубка
Масло растительное – для жарки
Зелень петрушки – 6 веточек
Очень яркая, вкусная и простая в приготовлении запеканка. Листья савойской капусты гораздо нежнее, чем у белокочанной. Получается очень сочная, её …
Ингредиенты
Савойская капуста – 10-12 листьев
Фарш куриный – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Сметана – 2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Сыр – 30 г (по желанию)
Майонез
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – для жарки
Зелень – для украшения
В последнее время я полюбила делать голубцы из савойской капусты. Делаю, конечно, я это блюдо и из обычной белокочанной капусты, …
Ингредиенты
Капуста савойская – средний кочан
Соль – по вкусу
Рис – 1 стакан
Фарш свиной – 400 г
Морковь – 1 шт
Паста томатная – 100 г
Чеснок – 3-5 зубцов
Этот рецепт тушеной савойской капусты с креветками – очередное доказательство того, что постная кухня может быть замечательно вкусной. Готовить это …
Ингредиенты
Савойская капуста – 1 кочан
Картошка – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Креветки чищенные – 250 г
Молоко кокосовое – 250 мл
Соль – по вкусу
Простой салат из сырых овощей, более нежный, чем из белокочанной капусты, и не менее вкусный. Поэтому готовьте побольше))
Ингредиенты
Савойская капуста – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Петрушка – 15 г
Постное масло – 3 ст.л.
Сванская соль – 1 ч.л.
Перец – по вкусу
В процессе тушения добавьте к капусте специи, лимонный сок и чеснок. Блюдо получится ароматным, капуста приобретет более насыщенный вкус.
Ингредиенты
Савойская капуста – 300 г
Оливковое масло – 2-3 ст. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Базилик сушеный – 1 ч. л.
Соль, черный перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Варим яйца, остужаем и очищаем. Шинкуем капусту и лук, добавляем нарезанные яйца. Заправляем салат сметаной, паприкой, солью и перцем.
Ингредиенты
Савойская капуста – 300 г
Яйца – 3 шт.
Лук красный – 1 шт.
Паприка – 0.5 ч.л.
Сметана – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Готовим зажарку из лука, свеклы, моркови и томатного сока. Варим картофель, соединяем с капустой и зажаркой, доводим всё до готовности.
Ингредиенты
Капуста савойская – 300 г
Картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Свекла – 150 г
Морковь – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 1.5 л
Томатный сок – 2 стакана
Паприка – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде
Капуста тушёная с картошкой — отличное, простое, сытное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир,…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Капуста савойская — 350 г
- Картофель — 2 шт.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сосиски молочные — 2 шт.

Буррито по-русски

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Это сытная и очень вкусная закуска готовится из самых доступных продуктов. Вместо савойской капусты можно использовать листья салата. Начинку можно использовать любую на свой вкус!

- 10421
- 11
- 1043
- 124
Фарш мясной Огурец соленый Помидор Лаваш Томатная паста Капуста савойская Рис

Тосканские рулады или голубцы по-итальянски

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи
Вы думаете, что голубцы – это украинское блюдо? Вовсе нет! Рулады или рулетики из капусты знакомы всей Европе! Просто их везде готовят по-своему, с национальной, так сказать, “изюминкой”.

- 22234
- 88
- 132
- 87
Капуста савойская Фарш мясной Маслины Томаты вяленые Лук репчатый Чеснок Масло растительное Петрушка Орегано Паприка сладкая Сыр сливочный Вода Специи

Салат из копченой курицы с савойской капустой

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Салат из копченой куриной грудки с савойской капустой. Чтобы выдумать салат, много фантазии не требуется. Предлагаю на Ваш суд очередной экспромт: салатик из копченой куриной грудки с савойской капустой, перчиком и черешковым сельдереем. Все просто и при этом очень вкусно.

- 30248
- 49
- 68
- 67
Грудка куриная Перец сладкий Капуста савойская Сельдерей черешковый Желток яичный Горчица Соль Уксус Масло оливковое Карри

Блюда в духовке
Описание. Чтобы сделать блюда из савойской капусты еще полезнее, их можно готовить в духовке, полностью исключив обжаривание. Отличный вариант гарнира — листья савойской капусты в сливках. Без лишних усилий блюдо получается питательным, вкусным, весьма аппетитным на вид.
Из чего готовить:
- капуста савойская — один вилок;
- яйца куриные — три штуки;
- сливки (любой жирности) — один стакан;
- сливочное масло — одна столовая ложка;
- сухари для панировки.
Пошаговая инструкция
- Вилок савойской капусты (целиком) отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Остудить и промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Разрезать вилок на сегменты, каждый запанировать в сухарях.
- Жаропрочную посуду смазать маслом.
- Капустные листья выложить на дно формы, залить сливками и приправить специями.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут.
Этот гарнир можно приготовить в мультиварке на режиме «Тушение» или «Выпечка».