10 рецептов с савойской капустой


Ингредиент Капуста савойская рецепты на Поваренок.ру

Запеканка “Голубец ленивый”  

Рецепт: Запеканка Голубец ленивый

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Яркая, сочная запеканка, по составу напоминающая ленивые голубцы.Блюдо для любителей вкусной и здорОвой пищи. Минимум полезных и доступных продуктов, кухонный блендер-в помощь, и и вы порадуете своих близких, сытным и питательным ужином.

Фарш куриный Рис Капуста савойская Лук репчатый Морковь Перец болгарский Яйцо куриное Соль Смесь перцев Масло растительное Сметана Горчица

Рецепт: Буррито по-русски

Что приготовить из савойской капусты

Всего опубликовано 24 рецепта

Фото рецепта Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)

Макароны по-фермерски – перевод названия традиционного португальского блюда Maça á lavrador, где maça – это макаронные изделия, lavrador – человек, работающий на земле, фермер. Макароны по-фермерски – традиционная еда холодного периода

раздел: Макароны с соусами

Зеленый салат с ореховым соусом

Рисовая лапша с овощами

Форель норвежских фьордов жаренная с орехом пекан и апельсинно-розмариновым соусом

Капуста савойская — варианты:

Голубцы с гречкой и грибами – это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а …

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан (250 мл)

Грибы свежие – 300 г

Лук репчатый – 2 шт. (средние)

Перец чили – 0,3 шт.

Томатная паста – 70 г

Чернослив вяленый – 3 шт.

Капуста савойская – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – щепотка

Масло растительное – для жарки

Сахар – 1 ч.л.

Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Голубцы с картошкой – это полноценный обед или ужин. Очень вкусно …

Ингредиенты

Капуста савойская – 850 г

Начинка:

Картофель – 1140 г

Лук репчатый – 150 г

Вешенки – 320 г

Масло подсолнечное – 30 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Зажарка:

Морковь – 150 г

Лук репчатый – 150 г

Томатная паста – 100 г

Масло подсолнечное – 30 г

Бульон – 300 мл

Лавровый лист – 1 шт.

У савойской капусты более плотная структура, чем у белокочанной, поэтому голубцы приходится тушить дольше, чем из белокочанной, благодаря чему лист …

Ингредиенты

Капуста савойская – 1 кочан

Фарш свиной – 650 г

Рис круглый – 100 г

Лук – 3 небольших

Морковь – 1 большая

Перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 50 г

Сметана – 350 г

Чеснок – 2 зубка

Масло растительное – для жарки

Зелень петрушки – 6 веточек

Очень яркая, вкусная и простая в приготовлении запеканка. Листья савойской капусты гораздо нежнее, чем у белокочанной. Получается очень сочная, её …

Ингредиенты

Савойская капуста – 10-12 листьев

Фарш куриный – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Кукуруза консервированная – 0,5 банки

Сметана – 2 ст.л.

Яйца – 3 шт.

Сыр – 30 г (по желанию)

Майонез

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – для жарки

Зелень – для украшения

В последнее время я полюбила делать голубцы из савойской капусты. Делаю, конечно, я это блюдо и из обычной белокочанной капусты, …

Ингредиенты

Капуста савойская – средний кочан

Соль – по вкусу

Рис – 1 стакан

Фарш свиной – 400 г

Морковь – 1 шт

Паста томатная – 100 г

Чеснок – 3-5 зубцов

Этот рецепт тушеной савойской капусты с креветками – очередное доказательство того, что постная кухня может быть замечательно вкусной. Готовить это …

Ингредиенты

Савойская капуста – 1 кочан

Картошка – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Креветки чищенные – 250 г

Молоко кокосовое – 250 мл

Соль – по вкусу

Простой салат из сырых овощей, более нежный, чем из белокочанной капусты, и не менее вкусный. Поэтому готовьте побольше))

Ингредиенты

Савойская капуста – 300 г

Помидоры – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Петрушка – 15 г

Постное масло – 3 ст.л.

Сванская соль – 1 ч.л.

Перец – по вкусу

В процессе тушения добавьте к капусте специи, лимонный сок и чеснок. Блюдо получится ароматным, капуста приобретет более насыщенный вкус.

Ингредиенты

Савойская капуста – 300 г

Оливковое масло – 2-3 ст. л.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Базилик сушеный – 1 ч. л.

Соль, черный перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Варим яйца, остужаем и очищаем. Шинкуем капусту и лук, добавляем нарезанные яйца. Заправляем салат сметаной, паприкой, солью и перцем.

Ингредиенты

Савойская капуста – 300 г

Яйца – 3 шт.

Лук красный – 1 шт.

Паприка – 0.5 ч.л.

Сметана – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Готовим зажарку из лука, свеклы, моркови и томатного сока. Варим картофель, соединяем с капустой и зажаркой, доводим всё до готовности.

Ингредиенты

Капуста савойская – 300 г

Картофель – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Свекла – 150 г

Морковь – 150 г

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Вода – 1.5 л

Томатный сок – 2 стакана

Паприка – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде

Капуста тушёная с картошкой — отличное, простое, сытное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир,…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Капуста савойская — 350 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
Фото рецепта Салат «Козёл в огороде»

Буррито по-русски  

Рецепт: Буррито по-русски

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Это сытная и очень вкусная закуска готовится из самых доступных продуктов. Вместо савойской капусты можно использовать листья салата. Начинку можно использовать любую на свой вкус!

Шахзода 26 ноября 2016 года

  • 10421
  • 11
  • 1043
  • 124

Фарш мясной Огурец соленый Помидор Лаваш Томатная паста Капуста савойская Рис

Рецепт: Тосканские рулады или голубцы по-итальянски

Тосканские рулады или голубцы по-итальянски  

Рецепт: Тосканские рулады или голубцы по-итальянски

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Вы думаете, что голубцы – это украинское блюдо? Вовсе нет! Рулады или рулетики из капусты знакомы всей Европе! Просто их везде готовят по-своему, с национальной, так сказать, “изюминкой”.

barska 3 марта 2011 года

  • 22234
  • 88
  • 132
  • 87

Капуста савойская Фарш мясной Маслины Томаты вяленые Лук репчатый Чеснок Масло растительное Петрушка Орегано Паприка сладкая Сыр сливочный Вода Специи

Рецепт: Голубцы из савойской капусты с рыбой

Салат из копченой курицы с савойской капустой  

Рецепт: Салат из копченой курицы с савойской капустой

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Салат из копченой куриной грудки с савойской капустой. Чтобы выдумать салат, много фантазии не требуется. Предлагаю на Ваш суд очередной экспромт: салатик из копченой куриной грудки с савойской капустой, перчиком и черешковым сельдереем. Все просто и при этом очень вкусно.

Oksy 30 июля 2009 года

  • 30248
  • 49
  • 68
  • 67

Грудка куриная Перец сладкий Капуста савойская Сельдерей черешковый Желток яичный Горчица Соль Уксус Масло оливковое Карри

Рецепт: Шницели из савойской капусты в грецких орехах

Блюда в духовке

Описание. Чтобы сделать блюда из савойской капусты еще полезнее, их можно готовить в духовке, полностью исключив обжаривание. Отличный вариант гарнира — листья савойской капусты в сливках. Без лишних усилий блюдо получается питательным, вкусным, весьма аппетитным на вид.

Из чего готовить:

  • капуста савойская — один вилок;
  • яйца куриные — три штуки;
  • сливки (любой жирности) — один стакан;
  • сливочное масло — одна столовая ложка;
  • сухари для панировки.

Пошаговая инструкция

  1. Вилок савойской капусты (целиком) отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Остудить и промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Разрезать вилок на сегменты, каждый запанировать в сухарях.
  4. Жаропрочную посуду смазать маслом.
  5. Капустные листья выложить на дно формы, залить сливками и приправить специями.
  6. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут.

Этот гарнир можно приготовить в мультиварке на режиме «Тушение» или «Выпечка».

Голубцы из савойской капусты


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *