10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов – Лайфхакер


Как приготовить вкусные куриные наггетсы с крахмалом и содой. Проверенные рецепты наггетсов на сковороде, во фритюре, в мультиварке, в микроволновке.

Проверенные классические рецепты

Вкусные домашние наггетсы

Всегда для этого блюда используют филе, так как это самая нежная часть птицы. Но есть проблема – мясо быстро высушивается, поэтому его нужно «запечатать». Для этого часто используют гидрокарбонат натрия и крахмал.

Куриные наггетсы – аппетитное блюдо, которое съедается быстрее, чем готовится

Понадобится:

  • филе курицы – 500 г;
  • двууглекислый натрий – 5 г;
  • картофельный крахмал – 20 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • подсолнечное масло – 200 г;
  • соль.

Как приготовить:

Свежее филе промыть и подсушить. Порезать небольшими кусочками. Подготовленное мясо присыпать содой и  крахмалом. Положить в посуду и поставить в холод на 15 минут. По истечении времени обвалять в муке и жарить не долго – до того, как вздуется корочка. В разогретом масле. Приготовленные наггетсы посыпать солью.

Также можете приготовить: Как приготовить простой и вкусный хлеб на соде — рецепты и ингредиенты

Наггетсы а-ля свиной карбонад

Умелые повара хвастаются, что могут приготовить мясо так, что не поймешь курица это или рыба. Предлагаем рецепт, который используют повара, работающие в ресторанах. Куриное филе по вкусу напомнит свиной карбонад.

Понадобится:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • питьевая сода – 4 г;
  • картофельный крахмал – 10 г;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • лимонный сок – 20 г;
  • масло подсолнечника – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

Помытую куриную грудку порезать на кусочки по 3 см. Мясо посолить и присыпать бикарбонатом натрия и крахмалом, сбрызнув перед этим соком лимона. Поставить мариноваться в холодильник на четверть часа. Каждый кусочек обвалять в муке и поджарить в разогретом масле до золотистой корочки.

Для приготовления блюда используются кусочки филе, рубленый или молотый фарш

Куриные наггетсы в мультиварке

Большинство современных хозяек сейчас заменяют громоздкие кастрюли и сковородки мультиваркой. Много кулинарных изысков можно без труда приготовить в этом приборе, и наггетсы не исключение.

Понадобится:

  • куриное филе – 1 кг;
  • питьевая сода – 5 г;
  • картофельный крахмал 20 г;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • сок лимона 25 г;
  • яйцо – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 350 г;
  • хлористый натрий – по вкусу.

Как приготовить:

Куриную грудку помыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки. В филе добавить соль, двууглекислый натрий и картофельный крахмал, налить лимонный сок. Дать мясу промариноваться в холодном месте около получаса. Каждый кусочек окунуть в муку и яичный кляр. В мультиварке разогреть масло на режиме «фритюр» и обжарить каждый кусочек.

Также можете приготовить: Как приготовить пышные оладьи без соды

Видео: куриные наггетсы пошагово

ОПИСАНИЕ

Из всех частей курицы я больше всего люблю куриную грудку. Знаю, что многие не разделяют моей любви: эта часть курицы часто кажется сухой и не очень вкусной. По этому рецепту наггетсы из куриной грудки получаются сочные внутри и хрустящие снаружи. Для удобства поедания я нанизала их на шпажки — в таком виде они отлично подойдут и для загородного пикника. Рецепт понравится детям: сама форма подачи, да и вкус их непременно порадует. Моей дочке пока чуть больше месяца, но я уже присматриваю рецепты для нее и жду не дождусь, когда смогу угостить ее своей стряпней.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1157 ккал
белки
232.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
12.4 г
Порции
ккал
231.4 ккал
белки
46.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
19.7 г
жиры
1 г
углеводы
1.1 г

Готовим как в Макдональдсе

Читая дальше, Вы удивитесь, на сколько легко их готовить. Выполнив простые шаги, и у вас на столе уже готовые наггетсы. Поэтому их можно изготовить в домашних условиях.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Подсолнечное масло — 100 грамм
  • Мука — 50 грамм
  • Панировочные сухари — 50 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Соль — 1 щепотка

Начинаем:

1. Подготавливаем продукты. Распределяем по тарелкам. Сухари и муку в отдельные, так как будем в будущем обволакивать в них мясо.

kurinye naggetsy 1

2. Берем куриное филе. Разрезаем его на небольшие кусочки, как показано на картинке ниже. Солим. И так же посыпаем куриной приправой.

kurinye naggetsy 2

3. Дальше нам понадобится мука. Она у нас должна насыпана в отдельную тарелку. Кладем мясо и обволакиваем его в муке.

kurinye naggetsy 3

4. Теперь взбейте яйцо в отдельной посуде вилкой. Если хотите можно миксером. Но я не думаю, что стоит доставать его ради одного яйца. Обволакиваем куриные кусочки во взбитом яйце.
kurinye naggetsy 4

5. Дальше обволакиваем в панировочных сухарях.

kurinye naggetsy 5

6. Берем кастрюлю с толстым дном. Можно взять глубокую сковородку. Лучше чугунную. Наливаем подсолнечное масло таким слоем, чтобы оно в будущем закрывало мясо полностью. Включаем огонь, ждем когда закипит масло. Аккуратно выкладываем кусочки куриного мяса. Будьте осторожнее, могут полететь брызги масла. Готовить на среднем огне по 5 минут с обеих сторон.

kurinye naggetsy 67. Как прожарили мясные кусочки с двух сторон, выкладываем их на бумажные салфетки или бумажное полотенце. Так Вы удалите лишний жир. Подавать наггетсы

kurinye naggetsy 7

Ингредиенты

  • 1)
  • куриные грудки 1 кг
  • лимон 1 шт
  • крахмал 1 ч.л.
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • мука (для панировки)
  • соль/перец
  • _____________________
  • 2)
  • куриная грудка 500 г
  • сыр пармезан 250 г
  • яйцо 2 шт
  • мука ок.100 г
  • соль/перец чёрный молотый
  • растительное масло для жарки

Курица с содой

Для того, чтобы приготовить тушеное мясо цыпленка с содой, вам потребуется: 500 гр. курицы со шкуркой, 2 крупно порезанные луковицы, 2 мелко нарезанных долек чеснока, пучок петрушки или кинзы и масло для тушения. Лучше всего подойдет кокосовое масло или гхи, но если его нет — воспользуйтесь сливочным.
Для начала, растопите выбранное масло в большой кастрюле, затем прожарьте в нем лук до приобретения им золотистого цвета. Выложите 1 ч.л. содового порошка, потушите минут 5 — лук должен поменять цвет с золотистого на коричневый. Положите в кастрюлю основной ингредиент, накройте крышкой и тушите на 2 часа, переворачивая через каждые 30 мин.. Можно долить небольшое количество воды для более жидкого соуса. По готовности, посыпьте чесноком и зеленью. На гарнир хорошо подойдет гречневая крупа, овощи или картофельное пюре.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

куриное филе ТМ «Петруха»

500 г
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

1 ч. л.
мука 1 сорт

мука 1 сорт

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

узнать больше

4 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

5 ст. л.

Рецепт «Куриное филе а-ля наггетсы»:

Это наши ингредиенты.

Мясо режем порционными кусочками, примерно 3×3 см (сильно мельчить не нужно). Добавляем туда специи, соль, соду, крахмал.

Все тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем сок одного лимона. У меня лимон был огромный, поэтому я взяла сок половины лимона. Можно не переживать, что мясо получится кислым, т. к. лимон будет нейтрализован содой, а сода лимоном, так что запаха и привкуса соды тоже не будет.
Теперь можете выпить чаю с печеньем, а мясо оставьте на 30-45 минут в покое)))

Жарить можно двумя способами. Детки у нас очень любят фастфуд, так что для них можно сделать в большом количестве панировки. Так же этот способ подходит для пиволюбителей, потому что получается хрустящая закуска. Итак:
сначала обваливаем в панировочных сухарях.

Теперь обмакиваем в яйце, затем снова в сухарях и на сковороду. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, потом уменьшаем огонь и под крышкой доводим до готовности.

Еще один вариант жарки в муке. Просто обвалять в муке и на сковороду. Так же на сильном огне до румяной корочки и под крышкой до готовности. Во время жарки кусочки раздуваются немножко.

В итоге получаем очень вкусное мяско. В панировочных сухарях оно получается более хрустящим, в муке – очень нежным. Мне больше по вкусу в муке. Попробуйте сами и решите, что вам больше по вкусу!)))
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриное филе а-ля наггетсы

Рецепт: Куриное филе а-ля наггетсы

Когда-то давно вычитала этот рецепт на просторах интернета. Теперь регулярно его использую. Мясо получается очень нежным и сочным. Можно подавать, как отдельное блюдо, так и с гарниром. Так же замурчательно подходит в виде закуски под пиво. Попробуйте – не пожалеете!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриное филе а-ля наггетсы»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео приготовления в мультиварке

Предлагаю посмотреть о двух способах: по классическому рецепту и с сыром.

В статье было описано несколько вариантов приготовления куриных наггетсов. Их можно подавать не только с сладким соусом, но и с овощами.

Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравились рецепты, пожалуйста поставьте класс или лайк. Буду Вам очень признателен.

Если много съешь, то и мёд горьким покажется.

Отзывы

Дорогие читатели, нам очень важно Ваше мнение — поэтому мы будем рады отзывам и рецептам курицы с содой в комментариях, они будут полезны другим пользователям!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *